Основная причина - появилось право выбора. Пока секс неизбежно вел к появлению детей население росло. Как только научились получать удовольствие без последствий - огребаем результат. У всего, абсолютно всего, есть цена. У права выбора тоже. Размножаются теперь лишь те культуры, где этого аспекта право выбора не коснулось.
Не подскажите почему тогда в Испании самая низкая Рождаемость европе , да и в других странах Европы она падает 3 десетелетие подряд... Ниже нас уже давно...
Может, потому что там не нужно столько народу?
А давайте посмотрим статистику: 1800 г.: ~900 млн – 1 млрд человек 1900 г.: ~1.6–1.7 млрд человек 2000 г.: ~6.1 млрд человек. К середине 2026 года население Земли превышает 8,2 миллиарда человек.
Так о каком демографическом спаде нам тут все без конца вещают? И это при том, что работа все больше автоматизируется и механизируется. Где раньше нужно было 20 человек, легко справляется один. А космос осваивать мы пока не готовы.
Демографический спад наблюдается в странах "Золотого миллиарда", а прирост идет за счет стран "Третьего мира". Только вот большинство населения третьего мира в мировой экономике никакого участия не принимают.
Основная причина - появилось право выбора. Пока секс неизбежно вел к появлению детей население росло. Как только научились получать удовольствие без последствий - огребаем результат. У всего, абсолютно всего, есть цена. У права выбора тоже. Размножаются теперь лишь те культуры, где этого аспекта право выбора не коснулось.
Я тебе еще раз говорю - даже простой способ "вынуть хуй перед тем как кончить" обеспечил бы приемлемый уровень контрацепции - не гарантию, но число детей было бы сильно меньше. Выбор "вынуть или не вынимать" был всегда. Но не вынимали. Значит у этого выбора были социально-экономические предпосылки.
Этот эффект надобно назвать "Экономическая кастрация"!
- Молодёжь зарабатывает только на минимум, своего жилья и транспорта - нет, вокруг - пропаганда кредитов и ипотек, впереди - только недостижимая нищенская пенсия... Но считать-то мы - умеем: ребёнок в год стоит миллион до 10 лет. Около 4 миллионов в год до 15. А в случае частной школы...., а если ЗАБОЛЕЕТ? (цифра значения не имеет, в отличие от тенденции) Ресурсов и запасов нет ни у родителей, ни у самих молодых. И перспективы - нулевые. Поверх всего - психологический фон, давление всёпросральщиков, уже уезжальщиков и прочих, с которыми не борется государственная контрпропаганда - поскольку её просто нет. Как нет, фактически, независимого суда, зоркой прокуратуры, надёжных Вооружённых сил и уж совсем нет никаких Внутренних дел. Есть лишь Минфин и Налоговая, удавившие всё производство и бизнес (что не им же принадлежит) и вытряхивающий последнее с НАСеления. И на ЭТОМ фоне - заводить семью и рожать?
И как мы с женой за $50 в месяц (без коммунальных) жили около года ? И не понадобился нам "миллион"... Более того, я вот сейчас живу на нищенскую пенсию, и даже работать не хочу (хотя, есть возможность подработки), но не хочу - мне её хватает.
И чуркобесы. я гляжу, очень даже неплохо живут. Более того - вон, викинг-Тепляков, у него дочка в 13 лет - дипломированный психолог с очередью желающих... И перспективы есть...
Демографический спад наблюдается в странах "Золотого миллиарда", а прирост идет за счет стран "Третьего мира". Только вот большинство населения третьего мира в мировой экономике никакого участия не принимают.
Дык нормально! Кто-то делает карьеру, а кто-то за них плодится...
Зачем принимать участие в мировой экономике, когда можно нарожать детей, и вся мировая экономика будет работать на тебя?
Арафат ещё когда сказал, что "...наша атомная бомба - матка исламской женщины"?
Дык нормально! Кто-то делает карьеру, а кто-то за них плодится...
Зачем принимать участие в мировой экономике, когда можно нарожать детей, и вся мировая экономика будет работать на тебя?
Арафат ещё когда сказал, что "...наша атомная бомба - матка исламской женщины"?
Вот именно из-за таких детей будущее страны предрешено. Когда они доведут страну до уровня своего кишлака им станет тут совсем грустно - климат фиговый, холодно, а в остальном все точно так же как дома. Они и свалят оставив после себя разруху. Вот чем все и кончится. А хвастаться тем, что жили на 50$ в месяц - ну такое себе.... Можно на эти 50$ все лето было весело провести в Питере, ещё и оставалось что то, так как это НЗ... Но одно дело студентке-неформалке чудить, а другое дело семейному блять человеку. Причем все без пошлостей и содержанства, все в рамках приличия неформалов! Ну бухнуть в гипере и там же пожрать за бесплатно. Под гитару мелочь стрелять и прочее и прочее... Можно нарожать детей и все будут работать на тебя? Ухаха! Ржу! Насмотрелась.... В очереди: - Пропустите - я с ребенком! - А я с бодуна, пошла нахуй. Или любимое их - Яжемать! - Амнежесрать!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И как мы с женой за $50 в месяц (без коммунальных) жили около года ? И не понадобился нам "миллион"...
Да херово вы жили. Понимаешь, сейчас несколько иное мышление. Возможно, оно будет меняться. Но - молодежь, "зумеры" - они выросли в относительно сытые годы и видели комфортную жизнь, когда они жили с родителями. То есть зачастую современные благоустроенные квартиры, а вовсе не бабушатники-хрущобы с проходной комнатой. Ездили вместе с родителями на папиной комфортной машине - даже если это всего лишь Hyundai Creta. Ходили например в кино, перед этим потратив семьей несколько тысяч на фудкорте. Летали отдыхать с детства в Турцию ну или на Черное море хотя бы.
Зачем им превозмогать? Зачем им выходить из зоны комфорта? Родители многим из них даже сделали какой-никакой "старт" - оплатили образование и дали квартирку, пусть это и небольшая студия. Ну или дали денег на первый взнос на студию или однушку. И вот у них есть определенный уровень комфорта. Но! Переход на следующий уровень - это как раз сильная потеря в уровне комфорта. При том что их родители реально жили когда-то в куда более стесненных условиях - но учти, родители их в молодости застали перестройку, дефицит, развал страны и нищету девяностых. А они застали пятерку в Турции со своим аквапарком, океанариум в Дубай Молл и возможность просто семьей отдыхать и проводить досуг.
Право выбора было всегда. Даже в древнем Риме и Греции от ненужных детей избавлялись. В современности это конечно подсудно, но никто не мешает просто делать так, чтоб все само собой произошло...
На состоявшемся на днях «круглом столе» по теме демографии во Владикавказском институте управления неравнодушные представители взрослого поколения на протяжении долгих пяти часов обсуждали убыль населения Осетии и причины такого демографического кризиса.
Главный вопрос - почему столько молодых людей в возрасте 25–35 лет не создают семьи. Факторы, способствующие депопуляции, назывались правильные и актуальные. Но затем слово взяла молодёжь и наконец сказала за себя сама. Всё куда проще, чем кажется некоторым экспертам. Молодому человеку сегодня невозможно приобрести собственное жильё. Даже самое маленькое. Даже крошечное. Если не купят мама с папой или не оставят в наследство, сделать это практически невозможно. Соответственно, и привести избранницу многим некуда.
В подтверждение этого выступил директор владикавказской гимназии № 4 Сослан Цуциев. На примере учителей он наглядно объяснил, почему не возникают новые семьи. А ведь это касается далеко не только учителей. Если молодой человек не занимается бизнесом - он не живёт, а выживает. Но как же кууууча самых разных специалистов и талантливых людей, у которых есть самые разные способности, но только не коммерческие? Как быть им? Почему государство так слабо контролирует рынок жилья и даёт застройщикам уводить цены в космос? Никакого улучшения демографии ждать не приходится. Сослан Дидаров
Какова же причина такого демографического кризиса? Тайна великая сие есть...
Какова же причина такого демографического кризиса? Тайна великая сие есть...
Неее, это совсем не основная причина. После ВОВ с огромными потерями демография пошла вверх. Сейчас она уже НИКОГДА не пойдет вверх. Причины намного глубже войны.
Вот именно из-за таких детей будущее страны предрешено. Когда они доведут страну до уровня своего кишлака им станет тут совсем грустно - климат фиговый, холодно, а в остальном все точно так же как дома. Они и свалят оставив после себя разруху. Вот чем все и кончится. А хвастаться тем, что жили на 50$ в месяц - ну такое себе.... Можно на эти 50$ все лето было весело провести в Питере, ещё и оставалось что то, так как это НЗ... Но одно дело студентке-неформалке чудить, а другое дело семейному блять человеку. Причем все без пошлостей и содержанства, все в рамках приличия неформалов! Ну бухнуть в гипере и там же пожрать за бесплатно. Под гитару мелочь стрелять и прочее и прочее... Можно нарожать детей и все будут работать на тебя? Ухаха! Ржу! Насмотрелась.... В очереди: - Пропустите - я с ребенком! - А я с бодуна, пошла нахуй. Или любимое их - Яжемать! - Амнежесрать!
Да никому грустно не станет. Просто народ "почернеет", и страна станет "более кишлачной", ты верно заметил. Свалят ли? Возможно.
Ну так что тут такого, если они - могут плодиться, а мы не можем? У тебя-то у самого, хотя бы двое детей есть? У меня вот только один, причём, я не раз говорил - можно было бы и двоих, и даже троих вырастить, но желания - не было никакого. И деньги тут играли весьма небольшую роль.
И верно ты заметил про то, что "можно всё лето весело провести в Питере" ! Именно!!!! Не заниматься выращиванием детей, а отвисать в питерских тусовках!
Вот ЭТО главная проблема, почему у меня только один сын! Не хотел я с детьми много возиться, и одного хватило!
А вовсе не деньги. Деньги, как я вижу, нужны в основном для понтов. Сам же говоришь, что, мол, "на пиво тратишь дохрена" - то есть, тебе приходится где-то что-то делать (даже если у тебя "пассивный доход" - ты ведь должен был его как-то создать), и какой смысл? Я вот пиво не пью.
И весь разговор про деньги, я уже говорил - это разговор папуса, который лежит под пальмой кверху пузом, и туриста, который предлагает ему дохрена работать, "чтобы потом лежать под пальмой кверху пузом"... А от ведь и так лежит! Вот жизнь мне доказала, что позиция этого папуаса - не такая уж и глупая.
Это сообщение отредактировал Laryx - 7 мая 2026 в 08:53
И как мы с женой за $50 в месяц (без коммунальных) жили около года ? И не понадобился нам "миллион"...
Да херово вы жили. Понимаешь, сейчас несколько иное мышление. Возможно, оно будет меняться. Но - молодежь, "зумеры" - они выросли в относительно сытые годы и видели комфортную жизнь, когда они жили с родителями. То есть зачастую современные благоустроенные квартиры, а вовсе не бабушатники-хрущобы с проходной комнатой. Ездили вместе с родителями на папиной комфортной машине - даже если это всего лишь Hyundai Creta. Ходили например в кино, перед этим потратив семьей несколько тысяч на фудкорте. Летали отдыхать с детства в Турцию ну или на Черное море хотя бы.
Вот-вот.
Поясни мне, в чем была "херовость"? В том, что мы не ездили на машине? Ну не ездили, но по-твоему, это сильно ухушило комфорт? Не ходили в кино, где тратили деньги на дорогие угощения, которые могли иметь гораздо дешевле безо всякого кина? Да, не ходили... Но сильно ли это ухудшило комфорт?
Ещё мы не ездили "в путешествия", как сейчас модно... опять же - сильно это ухудшило наш комфорт? Я ещё до рождения ребёнка с первой женой, которая все тянула меня в эти "путешествия" (тогда я неплохо получал) страшно тяготился ими... Мне куда приятнее лежать на диване, и смотреть "клуб кинопутешествий", чем самому куда-то переться ради понтов... И одежду детскую мы брали у друзей бесплатно, и покупали на дешевых распродажах, а не в дорогих бутиках. Тоже вопрос - сильно ли это ухудшило наш комфорт?
У жены была возможность выйти на работу, я бы сидел с сыном, но она не хотела, говорила "мне бы выспаться нормально, это важнее денег"...
Я как раз могу судить и сравнивать. Поскольку знал совершенно разную жизнь в разное время... И сейчас вот пришёл к выводу, что не хочу остаток жизни тратить на работу. Я и на копеечную пенсию неплохо реализую все свои потребности. Мне остается только с иронией глядеть на вопли ЯПовцев, которые орут, что "100тр - это жизнь впроголодь". Или на заявление одного известного ЯПовца, прикидывающегося бабой, что, мол, "с мусорника жить", при этом, оказывается, он и сам порой с мусорника что-то брал... Им приходится тратить силы и время ради того, чтобы удовлетворять свои неуёмные потребности, иначе им становится плохо. А у меня потребности очень невелики. И мне хватает...
Это сообщение отредактировал Laryx - 7 мая 2026 в 08:57
Да никому грустно не станет. Просто народ "почернеет", и страна станет "более кишлачной", ты верно заметил. Свалят ли? Возможно.
Ну так что тут такого, если они - могут плодиться, а мы не можем? У тебя-то у самого, хотя бы двое детей есть? У меня вот только один, причём, я не раз говорил - можно было бы и двоих, и даже троих вырастить, но желания - не было никакого. И деньги тут играли весьма небольшую роль.
И верно ты заметил про то, что "можно всё лето весело провести в Питере" ! Именно!!!! Не заниматься выращиванием детей, а отвисать в питерских тусовках!
Вот ЭТО главная проблема, почему у меня только один сын! Не хотел я с детьми много возиться, и одного хватило!
А вовсе не деньги. Деньги, как я вижу, нужны в основном для понтов. Сам же говоришь, что, мол, "на пиво тратишь дохрена" - то есть, тебе приходится где-то что-то делать (даже если у тебя "пассивный доход" - ты ведь должен был его как-то создать), и какой смысл? Я вот пиво не пью.
И весь разговор про деньги, я уже говорил - это разговор папуса, который лежит под пальмой кверху пузом, и туриста, который предлагает ему дохрена работать, "чтобы потом лежать под пальмой кверху пузом"... А от ведь и так лежит! Вот жизнь мне доказала, что позиция этого папуаса - не такая уж и глупая.
На твои ебанутости уже не обращаю внимания. Привыкла. На счёт своих детей? Оно мне надо? Во первых я напрочь не переношу детский плач, во вторых не пить 9 месяцев для меня нереал.
Потому что контрацептивов не было. Или были, но не очень качественные и надёжные.
Ну и вам говорю. С древних времён был известен абсолютно надёжный контрацептив "спиодин". Так что, если бы было желание - всегда им можно было бы воспользоваться. Но, никто не пользовался.
Потому что люди - живые, им любить хочется во все времена.
На твои ебанутости уже не обращаю внимания. Привыкла. На счёт своих детей? Оно мне надо? Во первых я напрочь не переношу детский плач, во вторых не пить 9 месяцев для меня нереал.
Ну... Привык - я понимаю.
Не, знаешь, я даже где-то уважаю твоё изображение из себя бабы... Помню, на сервере игровом, где таких персонажей было много - большинство истерили, когда их начинали подозревать, что под какой-нибудь магичкой или "королевой воинов" на самом деле скрывается бородатый мужик... А ты годами гнёшь свою линию... силён... уважаю...
Но, с детьми, как я подозреваю, у тебя все в порядке. Хотя ты и говоришь, мол, "оно тебе надо"... (Кстати, хорошая иллюстрация - опять же, ведь у тебя вроде как денег достаточно)
Так что - удачи, бро. Продолжай изображать из себя суровую тётку...
Это сообщение отредактировал Laryx - 7 мая 2026 в 09:21
Логично же. Выше уровень жизни, комфорта, автоматизации. Уже не нужно десяток работников, чтобы обработать поле. Один станок на производстве заменяет десяток рук. Так куда девать все эти орды людей? Сажать на пособие, как в "Экспансии"? Когда человек в очереди на образование и работу мог всю жизнь прозябать на базовом минимуме.
Не "любить, а трахаться".
Ну, так я о чём и говорю - значит, желание секса всё-таки превалирует. И поэтому не надо говорить про то, что "не было контрацепции".
Контрацепция просто, действительно, позволяет и получать удовольствие, и обойтись без последствий.
Но, если бы эти последствия были бы в древности так ужасны - то вполне бы народ пользовался этим "старым проверенным методом". Более того, как тут верно было замечено - даже простейший прерванный акт - уже намного-намного уменьшал бы количество детей. Не гарантировал, понятное дело, от их зачатия, но детей было бы на порядки меньше... Однако, и этим методом тоже никто не пользовался.
Поясни мне, в чем была "херовость"? В том, что мы не ездили на машине? Ну не ездили, но по-твоему, это сильно ухушило комфорт? Не ходили в кино, где тратили деньги на дорогие угощения, которые могли иметь гораздо дешевле безо всякого кина? Да, не ходили... Но сильно ли это ухудшило комфорт?
Ещё мы не ездили "в путешествия", как сейчас модно... опять же - сильно это ухудшило наш комфорт? Я ещё до рождения ребёнка с первой женой, которая все тянула меня в эти "путешествия" (тогда я неплохо получал) страшно тяготился ими... Мне куда приятнее лежать на диване, и смотреть "клуб кинопутешествий", чем самому куда-то переться ради понтов... И одежду детскую мы брали у друзей бесплатно, и покупали на дешевых распродажах, а не в дорогих бутиках. Тоже вопрос - сильно ли это ухудшило наш комфорт?
У жены была возможность выйти на работу, я бы сидел с сыном, но она не хотела, говорила "мне бы выспаться нормально, это важнее денег"...
Я как раз могу судить и сравнивать. Поскольку знал совершенно разную жизнь в разное время... И сейчас вот пришёл к выводу, что не хочу остаток жизни тратить на работу. Я и на копеечную пенсию неплохо реализую все свои потребности. Мне остается только с иронией глядеть на вопли ЯПовцев, которые орут, что "100тр - это жизнь впроголодь". Или на заявление одного известного ЯПовца, прикидывающегося бабой, что, мол, "с мусорника жить", при этом, оказывается, он и сам порой с мусорника что-то брал... Им приходится тратить силы и время ради того, чтобы удовлетворять свои неуёмные потребности, иначе им становится плохо. А у меня потребности очень невелики. И мне хватает...
Ты идиот? Жрать с мусорки и забрать поставленный рядом цветок совершенно разные вещи. Да и хуйнуть пару раз сапогом ЭЛТ-монитор, вытащить из него с помощью ножа и чьей то матери ПР-ку тоже не равнозначно подбирать оттуда шмотки...
Я у таких всегда спрашиваю - сколько ты штыков поставил Родине? Больше всего переживают за демографию почему-то те, у кого меньше 3 детей. Хотя казалось бы - с таким волнением о популяции только и должны заниматься тем, что делать бесконечно новых людей. А поди ж ты - сами не хотят, но им бы кого другого заставить.
Не "любить, а трахаться".
Ну, так я о чём и говорю - значит, желание секса всё-таки превалирует. И поэтому не надо говорить про то, что "не было контрацепции".
Контрацепция просто, действительно, позволяет и получать удовольствие, и обойтись без последствий.
Но, если бы эти последствия были бы в древности так ужасны - то вполне бы народ пользовался этим "старым проверенным методом". Более того, как тут верно было замечено - даже простейший прерванный акт - уже намного-намного уменьшал бы количество детей. Не гарантировал, понятное дело, от их зачатия, но детей было бы на порядки меньше... Однако, и этим методом тоже никто не пользовался.
Так ведь люди были религиозны, в церковь ходили. А поп им историю про Онана рассказывал. Того кто онанизм практиковал. В Библии это описывалось не как дрочка в кустах за палаткой, а именно как прерванный половой акт. Там такая история была - старший брат Онана умер и жена его осталась бездетной вдовой. Чтобы получить наследство мужа она должна была родить ребенка от младшего брата своего мужа. Но тот не хотел лишнего наследника и применил такой способ контрацепции. За что был проклят Богом.
Так что в старые времена этот способ контрацепции безусловно осуждался.
Когда мои родители создавали семью в 60х, у них тоже собственного жилья не было и не предвиделось. Была молодость, желание создать семью и детей, не смотря ни на что. Сейчас у большинства молодежи есть и собственные квартиры и машины к 25 годам, но ни семьи, ни детей они заводить не хотят....Просто живут для собственного удовольствия! Почему интересно?
В Китае кстати та же история - мне сами китайцы не раз говорили. Не то что детей - и жениться не хотят. При этом когда жили в нищете и пахали за плошку риса - рождаемость приходилось ограничивать. Видимо виной технический прогресс (гаджеты там всякие, условно, много занятий, развлечений), ну и то что дети как рабочие руки уже не нужны в хозяйстве.
Благополучие делает людей эгоистами. Семья это постоянная работа с собой и во благо близких. Даже в христианстве семья это не продолжение рода, как многие думают а спасение Души. Простыми словами, улучшение самого себя ради близких. А это и есть Любовь, которая лежит в основе существования человека, не зависимо от религии и Веры!
Наши дети хотят жить здесь и сейчас, а не бежать в погоне за морковкой светлого будущего, как бежало наше поколение, если государство не может обеспечить, а вернее не хочет ибо 90% всех ресурсов Страны сосредоточены в руках у кучки приближенных. Если в ближайшие три года ситуация не поменяется, то дальше будет всё только ухудшаться ибо многие дети покинут нашу Страну. И никакие гастробайтеры Государству не помогут ибо они не способны работать в наукоемких отраслях. А те, кто способны будут развивать соседние Государства ибо прекраснодушные идиоты, верящие в светлое будущее уже заканчиваются.
Свои дети есть?
Свои дети есть. Выросли уже... Старшая замужем, младшая в универе учится. И я им с детства говорил: Учитесь хорошо, учите языки и езжайте отсюда подальше. В Австралию или Новую Зеландию...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)