"Советский Союз восстановится"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmac 22 янв. 2019 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (начпо @ 22.01.2019 - 00:30)
Цитата (сатиsai @ 22.01.2019 - 00:19)
Цитата (начпо @ 22.01.2019 - 00:10)
Цитата (сатиsai @ 21.01.2019 - 23:54)

А сейчас, если начнется заваруха, то они первые будут ломиться к тебе в дом. А тебя оттуда выкинут как буржуя. А будешь возникать, то и убьют как вражеского элемента коммунистического строя.

А к тебе не будут? Меня-то проблематично выкинуть. cool.gif

Вот поэтому я и против этого союза.
Я инженер и сейчас гораздо больше могу заработать. И не хочу, чтобы кучка горлопанов делила мое добро и указывала где мне работать.

И весь ваш заработок уходит на ипотеки, кредиты, медицину, налоги, коммунальные услуги и прочее, прочее.
Вам только позволяют подержаться за деньги.
Вот такая простая мысль, что я знаю жизнь при СССР несколько лучше, чем многие из здешних оппонентов? cool.gif

тоже мне, новость открыл, что за деньги позволяют только подержаться -- так всегда и везде было и будет; деньги сами по себе не нужны ни кому (не рассматриваем случаи крайних психических отклонений); при союзе и подержаться не давали, всё предлагали воспринимать на веру: твоя работа стоит -- столько-то, а соседа по кабинету -- столько-то, и ни кто не смей возразить; но безаппеляционная уравниловка -- это тоже одно из худших проявлений совка;
Silver867 22 янв. 2019 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (начпо @ 22.01.2019 - 00:34)
Цитата (Silver867 @ 22.01.2019 - 00:31)
Цитата (1100 @ 22.01.2019 - 00:05)
А зачем вам Советский Союз нужен, господа россияне? Вы и так фактически в нем и живете, с той лишь разницей, что поменялась экономическая модель и отсеялись республики, которых вы считаете нахлебниками. От второго пункта большинству вообще ни жарко, ни холодно. В остальном все атрибуты СССР у вас остались.

Им талонов на продукты не хватает, и очередей на Жигули. cool.gif

Зато сейчас чиновников вроде вас с лихвой хватает. cool.gif

В СССР не было чиновников?
AntonioKiev 22 янв. 2019 г. в 00:36
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (АймСкотмэн @ 21.01.2019 - 23:31)
я - "ЗА".

неполный список тех, кто "ПРОТИВ":

1. Фашисты
2. Пиндосы
3. Жиды
4. Либерасты
5. Кремлеботы
6. Бандиты
7. Барыги "купи-продайщики"
8. Послушники культа "моя жопа в тепле, а на остальных насрать"
9. Власовцы
10. Любителя царя (рабства)
11. Хохло-бандеровцы

Ну то есть - вполне приличная компания у хейтеров совка собирается.
lutalivre 22 янв. 2019 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (АймСкотмэн @ 22.01.2019 - 00:31)
я - "ЗА".

1. Фашисты
2. Пиндосы
3. Жиды
4. Либерасты
5. Кремлеботы
6. Бандиты
9. Власовцы
11. Хохло-бандеровцы

Тут ведь собака зарыта в том насколько активно ты за это. А не как ты своих противников ругаешь. Если "за" только в болтовне на развлекательном сайте, то это ничего не стоит.
Ну а если ты член организации, то сколько вас там таких активных в местной ячейке "восстановителей". Пара десятков или пара сотен наверное может и быть, старичков конечно уже, но и пара сотен это уже кое-что.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 22 янв. 2019 г. в 00:39
mrPitkin 22 янв. 2019 г. в 00:36
0
Цитата (сатиsai @ 22.01.2019 - 02:25)
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 00:23)
Цитата (сатиsai @ 22.01.2019 - 02:19)

А сейчас, если начнется заваруха, то они первые будут ломиться к тебе в дом. А тебя оттуда выкинут как буржуя. А будешь возникать, то и убьют как вражеского элемента коммунистического строя.

Я инженер и сейчас гораздо больше могу заработать. И не хочу, чтобы кучка горлопанов делила мое добро и указывала где мне работать.

Дык нафига вам тогда инженерить? Идите в монтажники, там больше бабла получите. Инженер творит вещи не ради бабла.

Слава богу теперь такие решатели судеб и всякие комиссии по распределению канули в лету.

Нужно быть прагматичным в таких вопросах. Тем более в вашем случае, где бабло стоит на первом месте. Вася с тремя классами на новом крузаке будет выше по статусу инженера с вышкой на кредитном фокусе.
Buzeval 22 янв. 2019 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ssmac @ 22.01.2019 - 00:30)
Цитата (dealerdealer @ 22.01.2019 - 00:27)
Цитата (начпо @ 22.01.2019 - 00:13)
Цитата (Silver867 @ 22.01.2019 - 00:05)

В советских кедах, значит, не хотел ходить - искал иностранное?

А как же продукция могучей советской обувной промышленности? cool.gif

Не угадал школяр. Были у меня и советские кроссовки. Причём они оказались самыми удачными. Всё же с натуральной кожи были. Они-то дольше всех и продержались. Причём, их я точно не жалел. cool.gif

Ты "Ботас" чешский имеешь в виду, или "Адидас" замшевый. Других советских кроссовок что то не припомню. Бля, забыл "Ромика" ещё была, но это совсем для мажоров того времени. gigi.gif

кимры; тряпочные -- одноразовые, но вполне удобные, кожанные -- дубовые, но неубиваемые почти как кирзачи;

Томис были ещё румынские.. бля румынские.. сейчас скажи кому что это счастье на барахолке продавалось, и котировалось.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22 янв. 2019 г. в 00:37
CyberMe 22 янв. 2019 г. в 00:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
и нахрена через пупок русского "Вани" опять пытаться скрестить Эстонию с Таджикистаном? кому выгода?

хотя пох. я уже на Западе goodbye.gif так поржать над жызнёй за железной занавеской
Sidorini 22 янв. 2019 г. в 00:37
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nawTeT @ 21.01.2019 - 13:27)
Цитата (начпо @ 22.01.2019 - 00:23)
Цитата (LondoMallary @ 22.01.2019 - 00:16)
Цитата (Silver867 @ 22.01.2019 - 00:05)
В советских кедах, значит, не хотел ходить - искал иностранное?
А как же продукция могучей советской обувной промышленности? cool.gif

А в Российских кедах сейчас много ходят?
А как же продукция могучей обувной промышленности России, которая пришла на смену дохлой промышленности СССР?

Зато вот американцы с удовольствием пользуются вертолётами разработанными ещё в СССР. cool.gif

Что это доказывает, даже если это так?
Хорошо разработанный вертолёт признак чего? Ой, стойте, в моей брежневке кажись совесткий кондиционер вырос. Надо ещё на фотки с танками посмотреть, может и посудомоечная машина проклюнется.

Не помню что бы в СССР делали посудомоечные бытовые машины. Зачем? У меня ее и сейчас нет. Моет же плохо, ненадежно. И овромный рашод воды, которая таки денег стоит, особенно горячая.

А вот советские бытовые кондиционеры были очень хорошие. Дороговастенько конечно было для инженера по технике безопасности, но для слесаря вполне доступно. И качество отличное. Тот который я поставил ещо в 85-м, до сих пор в окне, значит работает..
начпо 22 янв. 2019 г. в 00:37
мимо проходил  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silver867 @ 22.01.2019 - 00:34)

И, главное, ещё и на Турцию с Таиландами остаётся - а в СССР зарплата уходила только одни кроссовки у спекулянтов купить.

Врёшь чиновник. Как раз в СССР вся зарплата не уходила.
А кто платит ипотеку сейчас, тому не до турпоездок. Где ещё и кинут.
Феларет 22 янв. 2019 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А если убрать весь импорт, они смогут обуть всю страну? СССР обувал. Обувь была так себе, но босиком никто не ходил.

Они и обувают всю страну. Давно уже не везут из Китая ширпотреб.
Цитата
А если убрать всю импортную еду, Россия сможет накормит всю страну? СССР кормил. Вкусно поесть было сложно, но голодным никто не ходил.

На уровне "голодный никто не будет"? Да, сможет.
antaloose 22 янв. 2019 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ssmac @ 21.01.2019 - 23:28)
а хохлам слова не давали gigi.gif , но они (как и в ссср) везде без приглашения и без очереди лезут;

ты всё сказал только и именно за себя;

Ну здрасьте. Тут и так справа по карте не вполне здоровая хрень, а тут планируется ещё менее здоровая. Так что кацап, ессно меня это касается.

Это сообщение отредактировал antaloose - 22 янв. 2019 г. в 00:38
сатиsai 22 янв. 2019 г. в 00:37
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (начпо @ 22.01.2019 - 00:30)
Цитата (сатиsai @ 22.01.2019 - 00:19)

И весь ваш заработок уходит на ипотеки, кредиты, медицину, налоги, коммунальные услуги и прочее, прочее.
Вам только позволяют подержаться за деньги.
Вот такая простая мысль, что я знаю жизнь при СССР несколько лучше, чем многие из здешних оппонентов? cool.gif

Вообще не брала никогда кредитов.
Мой заработок позволяет мне жить как и где я хочу, а не как видит генеральная линия партии.
У меня отец постоянно скитался по всяким Ханты-Мансийскам, Афганистанам и степям. Был хорошим инженером и затыкали им дырки везде. А не поедешь партбилет на стол и ещё разные пугалки.
начпо 22 янв. 2019 г. в 00:38
1
Цитата (Silver867 @ 22.01.2019 - 00:35)

В СССР не было чиновников?

В разы меньше. Это сейчас вас расплодилось.
nawTeT 22 янв. 2019 г. в 00:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я реально вижу, что лучше образование - больше зп, это факт, хотя бы для Москвы. И на эти заработанные деньги можешь себе всё купить и за границу поехать. Это называется нормальная жизнь: лучше стараешься, больше зарабатываешь и можешь ни в чём себе не отказывать. Ещё бы милицию, которая защищает права честных граждан, а всяким гуманоидам даёт люлей. Суды, которые бы реально судили и всяких отмозков не выпускали бы через 5 лет по УДО, а давали реальные сроки, лет по 30 - 50 за убийство, воровство, грабёж и прочее, но это в мечтах.
А вы у меня хотите всё это отобрать и отправить на завод за 150 руб, так чтоли? В честь чего ваше "хорошо" означает непролазную жопу для меня, простого труженика?
mrPitkin 22 янв. 2019 г. в 00:39
1
Цитата (lutalivre @ 22.01.2019 - 02:36)
я - "ЗА".

1. Фашисты
2. Пиндосы
3. Жиды
4. Либерасты
5. Кремлеботы
6. Бандиты
9. Власовцы
11. Хохло-бандеровцы

Тут ведь собака зарыта насколько активно ты за это. А не как ты своих противников ругаешь. Если "за" только в болтовне на развлекательном сайте, то это ничего не стоит.
Ну а если ты член организации, то сколько вас там таких активных в местной ячейке "восстановителей". Пара десятков или пара сотен наверное может и быть, старичков конечно уже, но и пара сотен это уже кое-что.

А зачем состоять в какой-либо организации? Водители между собой не договариваются однако ездят по правилам. Так же и люди с определёнными взглядами могут быть солидарны во мнениях не зная друг-друга и нигде не состоя.
AquaRobot 22 янв. 2019 г. в 00:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
LondoMallary
Цитата
А если убрать весь импорт, они смогут обуть всю страну? СССР обувал. Обувь была так себе, но босиком никто не ходил.
А если убрать всю импортную еду, Россия сможет накормит всю страну? СССР кормил. Вкусно поесть было сложно, но голодным никто не ходил.

А зачем?
Зачем убирать импортные товары и импортную еду? В чём ваш посыл, что в совке была хуёвая обувь и хуёвая еда, но это лучше чем сейчас?
FoxyLove 22 янв. 2019 г. в 00:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
А как быть с теми странами, которые не хотят в СССР? Бацьку ведь и Порошенку хуй загонишь. Или опять создавать правительство в изгнании, вводить войска? Как тот же еболай Фёдоров объяснит, к примеру, прибалтам, которые, кстати члены НАТО, что "Советский Союз восстанавливается"? Тем, что обувь в СССР была лучше?
начпо 22 янв. 2019 г. в 00:42
-3
Цитата (сатиsai @ 22.01.2019 - 00:37)

Вообще не брала никогда кредитов.
Мой заработок позволяет мне жить как и где я хочу,

А вот большинство населения вынуждено брать. Так что вам реально стоит опасаться социального взрыва. cool.gif

Цитата
а не как видит генеральная линия партии.

Вы опять живёте мифами. cool.gif

Цитата
У меня отец постоянно скитался по всяким Ханты-Мансийскам, Афганистанам и степям. Был хорошим инженером и затыкали им дырки везде. А не поедешь партбилет на стол и ещё разные пугалки.

Вот только не надо мне сказки гнать. Никаких пугалок не было, а вот пряник в виде длинного рубля, таки да. А Афганистан. так это вообще чеки. Причём на условиях куда лучше чем военные. cool.gif

lutalivre 22 янв. 2019 г. в 00:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 00:39)
Цитата (lutalivre @ 22.01.2019 - 02:36)
я - "ЗА".

1. Фашисты
2. Пиндосы
3. Жиды
4. Либерасты
5. Кремлеботы
6. Бандиты
9. Власовцы
11. Хохло-бандеровцы

Тут ведь собака зарыта насколько активно ты за это. А не как ты своих противников ругаешь. Если "за" только в болтовне на развлекательном сайте, то это ничего не стоит.

А зачем состоять в какой-либо организации? Водители между собой не договариваются однако ездят по правилам. Так же и люди с определёнными взглядами могут быть солидарны во мнениях не зная друг-друга и нигде не состоя.

Солидарно старички могут болтать на развлекательных сайтах, ты прав, а когда надо им действовать, а вот хер. Практика показала что болтают некоторые много, при этом не действуют. Парок выпустят, пропердятся, таблетки примут, свечку вставят и спать. Темы про повышение пенсионного возраста тому подтверждение.
Varhar 22 янв. 2019 г. в 00:44
3
Совкодрочеры мне всегда напо минали деда, что зашел в сортир и начал хлопать себя по порткам: "Чем бы поссать..."
mrPitkin 22 янв. 2019 г. в 00:45
1
Цитата (nawTeT @ 22.01.2019 - 02:38)
Я реально вижу, что лучше образование - больше зп, это факт, хотя бы для Москвы. И на эти заработанные деньги можешь себе всё купить и за границу поехать. Это называется нормальная жизнь: лучше стараешься, больше зарабатываешь и можешь ни в чём себе не отказывать. Ещё бы милицию, которая защищает права честных граждан, а всяким гуманоидам даёт люлей. Суды, которые бы реально судили и всяких отмозков не выпускали бы через 5 лет по УДО, а давали реальные сроки, лет по 30 - 50 за убийство, воровство, грабёж и прочее, но это в мечтах.
А вы у меня хотите всё это отобрать и отправить на завод за 150 руб, так чтоли? В честь чего ваше "хорошо" означает непролазную жопу для меня, простого труженика?

Вот видите, при капитализме у оступившегося человека нет шансов прийти обратно в общество полноценным его членом. А при социализме..

Статья 135. Выборы депутатов являются всеобщими: все
граждане СССР, достигшие 18 лет, независимо от расовой и
национальной принадлежности, пола, вероисповедания,
образовательного ценза, оседлости, социального происхождения,
имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право
участвовать в выборах депутатов, за исключением лиц, признанных
в установленном законом порядке умалишенными.

Депутатом Верховного Совета СССР может быть избран каждый
гражданин СССР, достигший 23 лет, независимо от расовой и
имущественного положения и прошлой деятельности.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22 янв. 2019 г. в 00:45
nawTeT 22 янв. 2019 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AquaRobot @ 22.01.2019 - 00:39)
LondoMallary
Цитата

А зачем?
Зачем убирать импортные товары и импортную еду? В чём ваш посыл, что в совке была хуёвая обувь и хуёвая еда, но это лучше чем сейчас?

Посыл здорового человека. Вот бы научиться что то делать лучше всех в Мире, чтобы можно было продавать свои штучки японцам самим! а ещё австралийцам. А если американцы увидят лейбак мой, то очередь занимали бы ещё за сутки до начала продаж!!
Посыл я уж хз кого, совкодрочера чтоли, который при совке был ещё ребёнком наверн): вот бы как бы так ничего от меня не зависело, ничего в общем то не делать, просто ходить на работу отсиживать, чаи гонять, но у всех при этом была бы одинаковая зп и квартиры ещё давали. Где во всей этой схеме желание что то создавать? Как то проявить себя? Добиться чего то? В общем, просто быть овощем, но чтобы из телевизора говорили всё время, что я молодец. Проснитесь, это всё и сейчас есть!!!

Это сообщение отредактировал nawTeT - 22 янв. 2019 г. в 00:48
AntonioKiev 22 янв. 2019 г. в 00:47
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Sidorini @ 21.01.2019 - 23:37)
Не помню что бы в СССР делали посудомоечные бытовые машины. Зачем? У меня ее и сейчас нет. Моет же плохо, ненадежно. И овромный рашод воды, которая таки денег стоит, особенно горячая.

А вот советские бытовые кондиционеры были очень хорошие. Дороговастенько конечно было для инженера по технике безопасности, но для слесаря вполне доступно. И качество отличное. Тот который я поставил ещо в 85-м, до сих пор в окне, значит работает..

Прекрасно моет посудомоечная машина, чисто и надежно. И расход воды у нее гораздо меньше, чем если мыть гору посуды руками - до 10 литров и менее 1квт*ч электроэнергии за цикл.
А советские прекрасные кондиционеры я не видел в продаже нигде особо, кроме Москвы пожалуй. Да и покупать кондиционер в тот момент, когда в кассу взаимопомощи еще год за холодильник выплачивать, а очередь на телевизор подойдет только через полгода - как то не с руки.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 22 янв. 2019 г. в 00:48
LondoMallary 22 янв. 2019 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (AquaRobot @ 22.01.2019 - 00:39)
LondoMallary
Цитата

А зачем?

Я хочу понять, чем производство современной России, лучше производства СССР. Что поменялось? За счет чего нынешнее изобилие, которое ставят нам в пример?

Выходит оно обеспечено только тем, что мировое промышленное производство выросло настолько, что мы теперь можем купить всё что нам требуется? И это и есть заслуга нашего капитализма в России? Т.е. мы развалили страну, за право стать сырьевым придатком?

fiesko 22 янв. 2019 г. в 00:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (mrPitkin @ 22.01.2019 - 00:45)
Цитата (nawTeT @ 22.01.2019 - 02:38)

Вот видите, при капитализме у оступившегося человека нет шансов прийти обратно в общество полноценным его членом. А при социализме..

Статья 135. Выборы депутатов являются всеобщими: все
граждане СССР, достигшие 18 лет, независимо от расовой и
имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право
участвовать в выборах депутатов, за исключением лиц, признанных
в установленном законом порядке умалишенными.

Депутатом Верховного Совета СССР может быть избран каждый
гражданин СССР, достигший 23 лет, независимо от расовой и
имущественного положения и прошлой деятельности.

Ну, по закону и президентом можно стать в 35 лет и только 10 лет прожить в России gigi.gif Что там ваши депутаты с 18 лет при СССР.

Это сообщение отредактировал fiesko - 22 янв. 2019 г. в 00:50
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29610
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх