Философский цех

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alexxx03 4 окт 2026 в 16:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
23
Может он прав?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Cepгeй 4 окт 2026 в 16:38
Ха-ха-ха! Залупа!  •  На сайте 7 лет
10
Блин, очередной философ с рассуждениями насчёт того, что лучше журавль в небе, чем утка под кроватью. Да будет вам известно, мечтатели, что все эти "установки", якобы мешающие людям жить, в реальности являются той самой базой, которая даёт людям попросту не утонуть? Ты можешь выбрать любой путь и пойти в любое место на этой прекрасной планете - и?.. Там, в этом прекрасном месте, тебя ждёт бесплатный дом и еда, миллион долларов стопкой и плюс любовь всей жизни до кучи? Ни хера подобного! Там тебя ждёт все то же дерьмо, что и здесь, если не хуже, но - БЕЗ стабильной работы и заработка, БЕЗ базовой конструкции, на которую ты опираешься, БЕЗ перспективы, пусть серой и скромной.

Сколько было историй про таких философов, очертя голову рванувших за тридевять земель с воплями "Жизнь лишь одна!!!", и спустя годы ноющих, что им не понравилось, что лучше бы они не уезжали, что у них кончились сбережения и что их ограбили, а заморская жизнь оказалась говном. Диву даюсь, как этим рассуждателям не пришло в голову, что есть не осуществление мечты для всех рождённых в этом мире, а не более чем весьма серая и тухлая борьба за ресурсы. В которой условный стабильный доход от столь презираемой ими "работы на заводе" является краеугольным камнем для подавляющего большинства населения Земли. Воображаю, как выглядел бы мир, состоящий из свободных душ в единении с природой, летящих в любое понравившееся место планеты... Каменный век и свинарник без грамма прогресса и структуры. Видел я документальные фильмы про поселения хиппи 60-х. Это было настоящее олицетворение убожества, пьяная обдолбанная толпа дегенератов, живущих свальным грехом. Если НИКТО не будет тянуть лямку - мы будем потрясены тем, во что Земля скатится. Тут вам и анархия, и насилие, и извращения, и вымирание - всё тут будет, вот увидите, человек такая скотина, что его то и дело не туда приводят мечты.

Спокон веку мечтатели были самой бесполезной кастой, а самой полезной были муравьи с их презренным заводом

Это сообщение отредактировал Cepгeй - 4 окт 2026 в 16:58
Alexxx03 автор 4 окт 2026 в 16:40
9
И он бросил свой ключ на 48 и ушёл в блогеры

DOOOO 4 окт 2026 в 16:41
ЕВРЕЙ  •  На сайте 12 лет
4
уберите военные дела, дайте один язык, работу, квартиру и нормальный курс бабок к вещам. И вы удивитесь сколько людей убежит в тот же день.

Я это давно уже осознал. Вопрос в другом - что делать то.

Остаться и смириться?

Попробовать рвануть?

А кому ты там нужен как наемный гастробайтер по факту? Что ты такого умеешь и знаешь как специалист, мастер, талантище?

Вот как то так короче.

Когда романтика кончится...жить на что и как там? Такие вот моменты.

А остаться....с угрозой военных дел и вообще остаться навечно тоже так себе перспектива если честно.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 4 окт 2026 в 16:43
YourZver 4 окт 2026 в 16:42
Юзверь  •  На сайте 9 лет
6
Жизнь жестокая сука. Как только ты уйдешь с «завода», то она подкинет тебе такую хуйню, что лучше уж на заводе.

Это может быть и здоровье, и финансы, и просто другие люди.
akapros 4 окт 2026 в 16:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Добро пожаловать в капитализм.
maGz 4 окт 2026 в 16:43
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
работал бы и дальше на заводе конфуций недоделанный нет суко давай хуйню нести по две с половиной минуты biggrin.gif

тупые не осознают своей тупости в силу своей тупости и все в блогеры стремятся нести откровения людям biggrin.gif

Это сообщение отредактировал maGz - 4 окт 2026 в 16:47
eiche 4 окт 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
... наивный, решает государство, как поглубже насадить на финансовый крючок, что бы ты не стал независимым

Это сообщение отредактировал eiche - 4 окт 2026 в 16:46
Чегеварвар 4 окт 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Основная задача -оставить потомство, па потом ,да, хусними, и куда хочется, если сможется

Vortex7777 4 окт 2026 в 16:47
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
почему ОН, это же ОНА!!!
Alexxx03 автор 4 окт 2026 в 16:50
-1
Вот поэтому я и не уходил с бюджета. Да, с суток еще на пару работ, тяжело. Но, я выработал стаж, другие работы по белому, пенсионных баллов достаточно. Минус, здоровье.

A320 4 окт 2026 в 16:54
КВС  •  На сайте 8 лет
0
Положа руку на сердце- всё в этой жизни приедается.
Даже любимое занятие со временем становится рутиной...
А быть счастливым или несчастным- простой выбор каждого.
Welderr 4 окт 2026 в 16:54
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Мечтайте люди!!! Так мы двигаемся вперёд

Это сообщение отредактировал Welderr - 4 окт 2026 в 16:54
Верита 4 окт 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
"...пенсионных баллов достаточно. Минус, здоровье".
Гениально! Пенсионный фонд аплодирует! Баллы есть, воспользоваться ими будет некому.)))
offcast 4 окт 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Alexxx03 @ 04.10.2026 - 16:40)
И он бросил свой ключ на 48 и ушёл в блогеры

И ушел он высоко подняв голову.
И стал странствующим фелософом-закладчиком... )))

DepMod 4 окт 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ему 32 года???? Выглядит на 20.
Это новый *Идущий к реке*

лодыpь 4 окт 2026 в 17:00
Бредогенератор  •  На сайте 12 лет
3
Про эту мысль целое кино сняли.

Это сообщение отредактировал лодыpь - 4 окт 2026 в 17:01
Alexxx03 автор 4 окт 2026 в 17:00
-1
Цитата (Верита @ 04.10.2026 - 16:56)
"...пенсионных баллов достаточно. Минус, здоровье".
Гениально! Пенсионный фонд аплодирует! Баллы есть, воспользоваться ими будет некому.)))

Пользуюсь уже.

bloodyman 4 окт 2026 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Жирафов видел, в Африке в саванне, а вот китов еще нет. Вот и новая цель появилась cool.gif

Это сообщение отредактировал bloodyman - 4 окт 2026 в 17:03
KaDimasik919 4 окт 2026 в 17:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Дак чел это ты выбираешь работу, мой батя выбрал алкоголь который придумал человек. И не поверишь он без денег живет счастливо!! Он после 55 заделал 2 блять детей, меня в 25 и через 30 еще 2 чисто по приколу. А кто то выбирает че по серьезнее и умирает через 3 года. А кто то выбирает работу и знания и создает что то новое что то производит делает короче чето полезное а кто то в семью уходит. У каждого свой путь. Такая житя ты получаешь ровно то что хочешь или можешь соразмерно своему желанию рабьотать и уму

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 4 окт 2026 в 17:08
sttan 4 окт 2026 в 17:06
Писатель комментариев  •  На сайте 3 года
2
Мне одному показалось что это девушка?

Пришибеев 4 окт 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Он о себе ничего не рассказал. Ну ушел он с завода, чем занимается? На что живет? Каков его уровень жизни? Можно уйти с завода и обедать к мамке ходить. И себя беречь для встречи с жирафом.
Умный какой, жизни учить весь белый свет решил.. Все дураки, а ему озарение явилось.
Шанцунг 4 окт 2026 в 17:09
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
ну посмотрел на жирафа, ну большой, ну лохматый, ну и все... ну и чо...? а на заводе в 100500 раз много чо интресного есть на что посмотреть: как дымит вагранка как брызгает расплав металла и течет по желобам в форму. как петрович ламом и кувалдой форму разбивает. в столовую потом, там нямки разнобразие дивное: котлетку с пурешкой захавал и красота! cool.gif faceoff.gif
Aleksey73 4 окт 2026 в 17:11
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Да правильно он все говорит. Сидите на своих заводах, предприятиях всю жизнь. А кто поумнее и изучал английский, поедут дальше и у них будет интересная жизнь.
KaDimasik919 4 окт 2026 в 17:12
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 4 окт 2026 в 19:07)
Он о себе ничего не рассказал. Ну ушел он с завода, чем занимается? На что живет? Каков его уровень жизни? Можно уйти с завода и обедать к мамке ходить. И себя беречь для встречи с жирафом.
Умный какой, жизни учить весь белый свет решил.. Все дураки, а ему озарение явилось.

житие с мамкой было самым лучшим в моей жизни! я это помню до сих пор как блять вот 5 класс я че в школу ходил? учиться нет! я ходил в общество там поговорить побеситься порадоваться какие то эмоции(от заучивания стихов или правописания я не получал эмоции) так же пошло и в технаре )) 24 девченки я учился на бухгалтера туда приходишь красота, ну вот какая учеба?)) из технаря вышелпоехал там друзья девчонки другие, так я его и закончил а потом работа там опять живешь с мамой зарплаты хватало на все и новые типо друзья и опять девчонки. И потом с 1 серьезно не получилось с другой потм я счас живу уже 10 лет с такой же девчонкой. и понимаю что мне блять все пьянки гулянки надоели все это было много и уже остоебенело. и суть в жизни то какая воспитать детей да сделать что то по работе попробовать развить вся жизнь теперь не с друзьями девченками а на работе. Тока у кого то работа она на заводе у станка а у кого то поинтереснее.

Это сообщение отредактировал KaDimasik919 - 4 окт 2026 в 17:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 299
3 Пользователей: Какструктор, siki, nikzanat
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх