В Северодвинске мужчина с размаху швырнул на землю мальчика, сбившего на велосипеде его сына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blow05 7 авг. 2019 г. в 15:41
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
-3
Rasstegaj
Цитата
Это выглядит, как нежелание публично нести чушь. Потому что это настолько нелепо, что и сказать нечего, а если я начну вместе с вами обсуждать гипотетических вскрытых этим пацаном котов, то значит, разделю с вами этот бред. Не хочу. Иначе можно договориться до того, что этот мальчишка с сатанинским хохотом выпотрошил кота трепетного папаши - у него на глазах, и наезд на его ребенка стал последней каплей. А мы будем говорить друг другу: Было - не было. Нафиг.

не, я не говорю про конкретно эту ситуацию. я про гипотетическую. чтобы показать сам факт наличия границ допустимости.

Цитата
Я только диву даюсь - как тут уже пацана только не припечатали. Он уже чуть ли не целенаправленно носился по дорожке, сбивая детишек, как кегли. А было-то, вполне вероятно, так: бабушка привела внука на детскую площадку - велик же не в кармане он пронес? Значит, она целенаправленно вела его туда, где он может покататься, не рискуя попасть под машину. Сказала - вот тебе дорожка, катайся.

откуда бабушка вообще взялась? и я не знаю, что там сейчас, но на панорамах видно отличное место для велопокатушек менее чем в 150 метрах от этой площадки.

Цитата
Он и поехал. В чем ЕГО умысел?

я где-то говорил про умысел? я говорю про безответственность.
Бyлька 7 авг. 2019 г. в 15:45
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
6
blow05
Цитата
но когда 10 летний ребенок решает проехать на велосипеде в непосредственной близости от 2-3 летних детей - это не случайность, а долбоебизм.

Ну,там так-то не только 2-3 летки на площадке.Некоторые отморозки 5 летние там ваще на качели качаются,ужос.Могли ж и зашибить 2-3 леток.
Где должен кататься на велике 10летний пацан при условии,что имеется дет.площадка с велодорожкой?

blow05 7 авг. 2019 г. в 15:49
-1
Бyлька
Цитата
Пацан катался на огороженной дет.площадке,на велодорожке.Где ему кататься?На проезжей части?

ты реально думаешь, что кто-то организовал велодорожку внутри ограждения детской площадки для детей от 3-х лет? и что на этой велодорожке абсолютно безопасно ездить в 10 лет?

Цитата
Площадка для ВСЕХ детей.В возрасте от 3 до 12 лет.
Переживаешь,чтобы ребенок не попал под велик--следи за ним.
Переживаешь,чтобы в него не попали мячом --следи за ним.
Переживаешь,чтобы с горки не упал--следи за ним.
Это твоя обязанность родителя.А вовсе не обязанность других детей и их родителей следить,чтобы ТВОЙ ребенок не ушибся или в него не попали мячом.

Ты вот этот пункт пропустила:
Переживаешь, чтобы к твоему ребенку не применил силу взрослый мужик -- следи за ним

Цитата
Давайте не будем придумывать бред.Вы часто такую ситуацию в реале видели?Вот прям 10летка спецом кидает камни в песочницу?

вот именно это я и хочу сказать. что камни в песочницу бросать никто не будет. как минимум потому что другие родители это быстро пресекут. а теперь сможешь объяснить принципиальную разницу между камнями в песочницу и на велике на скорости мимо малышни?

Цитата
В данной ситуации был непредумышленный наезд.

да, скорее всего не предумышленный. и что это меняет? на площадку он тоже непредумышленно заехал? мимо детей тоже непредумышленно на такой скорости проезжал, что не успел остановиться? в примере с камнями я тоже умысел исключаю. от этого он становится менее диким?

Это сообщение отредактировал blow05 - 7 авг. 2019 г. в 15:54
RUSTER21 7 авг. 2019 г. в 15:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Давайте не будем придумывать бред.Вы часто такую ситуацию в реале видели?Вот прям 10летка спецом кидает камни в песочницу?

Да, камни "типа" в песочницу, но с явным желанием попасть в детей, песок даже не скрывая бросал в детей! Мамаша первые замечания проигнорила напрочь, только намечающейся большой срач с остальными мамашами которые уже собрались е вынудил её увести ребенка..
MikhailR 7 авг. 2019 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Бyлька @ 7.08.2019 - 15:45)
blow05
Цитата
но когда 10 летний ребенок решает проехать на велосипеде в непосредственной близости от 2-3 летних детей - это не случайность, а долбоебизм.

Ну,там так-то не только 2-3 летки на площадке.Некоторые отморозки 5 летние там ваще на качели качаются,ужос.Могли ж и зашибить 2-3 леток.
Где должен кататься на велике 10летний пацан при условии,что имеется дет.площадка с велодорожкой?

Ну хватит. Чем такой наезд 10-летнего ребенка будет отличаться от того, что я на полном ходу въеду в пешехода в свои 40 с хвостиком? И в 10 и в 40 нужно понимать о последствиях своего поведения. Если ты в 30 сантиметрах проносишься от человека на такой скорости, ты рано или поздно въедешь в него.

Где кататься? Там, где ни в кого не въедет.

Мужик перебрал, но оправдывать ребенка не стоит.
BWPower 7 авг. 2019 г. в 15:53
Troublemaker  •  На сайте 10 лет
5
"Правоохранительными органами установлена личность мужчины, применившего к ребенку физическую силу на детской площадке. Запланировано проведение с ним следственных действий"
Отлично! Теперь бы не мешало провести дополнительные действия так, чтобы личность личности пару недель установить было проблематично.
blow05 7 авг. 2019 г. в 15:53
-1
Бyлька
Цитата

где угодно, чтобы это было безопасно для него и окружающих.
и еще раз повторяю - нет там велодорожки для 10 летних велосипедистов. нет и быть не может - это блять полный абсурд. ты действительно считаешь, что 3-хлетним детям можно объяснить, что на площадке за вот "эту линию" нельзя? с учетом того, что данный велосипедист "эту линию" не очень то и соблюдает (потому что на той скорости он тупо в поворот не вписывался)

Ivanchek 7 авг. 2019 г. в 15:53
Хохмач  •  На сайте 15 лет
9
Выскажу свое мнение: допустим, что на этой площадке нельзя кататься на таких или на любых велосипедах, допустим, пацан на велике виноват в этом наезде. Но, разве это повод кидать его об землю? Нет такого повода. Поэтому мужик виноват и должен ответить за свой поступок.
У меня сыну 7 месяцев, давеча супруга отвлеклась и ребенок сполз на пол с кровати и стукнулся головой. Мне надо было за это жену через прогиб бросить?
RUSTER21 7 авг. 2019 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Бyлька @ 7.08.2019 - 15:45)
blow05
Цитата

Ну по факту эта велодорожка может быть для мелких детей на мелких же великах, беговелах и прочей мелкой относительно безопасной фигни - кататься на полноразмерном велике по детской площадке верх дибилизма (и скорее всего не разрешено, всеже ТС это). Все зависит от правил посещения, но в любом случае мелкие дети и полноразмерные велики не должны одновременно находится на одной площадке. Судя по видео площадка все же детская..

По теме ответка конечно слишком жесткая, так в любом случае нельзя..
blow05 7 авг. 2019 г. в 15:56
-2
Ivanchek
Цитата
Но, разве это повод кидать его об землю? Нет такого повода. Поэтому мужик виноват и должен ответить за свой поступок.

дык с этим то как раз тут вообще никто не спорит!

Цитата
допустим, что на этой площадке нельзя кататься на таких или на любых велосипедах, допустим, пацан на велике виноват в этом наезде.

а вот это почему-то отрицается полностью, несмотря на очевидность.
zSERGIOz 7 авг. 2019 г. в 15:57
Romanisti  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (blow05 @ 7.08.2019 - 15:41)
Rasstegaj
Цитата
Это выглядит, как нежелание публично нести чушь. Потому что это настолько нелепо, что и сказать нечего, а если я начну вместе с вами обсуждать гипотетических вскрытых этим пацаном котов, то значит, разделю с вами этот бред. Не хочу. Иначе можно договориться до того, что этот мальчишка с сатанинским хохотом выпотрошил кота трепетного папаши - у него на глазах, и наезд на его ребенка стал последней каплей. А мы будем говорить друг другу: Было - не было. Нафиг.

не, я не говорю про конкретно эту ситуацию. я про гипотетическую. чтобы показать сам факт наличия границ допустимости.

Цитата
Я только диву даюсь - как тут уже пацана только не припечатали. Он уже чуть ли не целенаправленно носился по дорожке, сбивая детишек, как кегли. А было-то, вполне вероятно, так: бабушка привела внука на детскую площадку - велик же не в кармане он пронес? Значит, она целенаправленно вела его туда, где он может покататься, не рискуя попасть под машину. Сказала - вот тебе дорожка, катайся.

откуда бабушка вообще взялась? и я не знаю, что там сейчас, но на панорамах видно отличное место для велопокатушек менее чем в 150 метрах от этой площадки.

Цитата
Он и поехал. В чем ЕГО умысел?

вот ты демагог.
Сам приводишь каких-то котов, камни, но от других этого не воспринимаешь.
Одно и то же мусолишь уже пять страниц, никак не уймешься.

Никто не говорит, что пацан на велике был прав. Он был неправ, наехав на мелкого, но это несчастный случай! Родитель мелкого - ничтожный ублюдок, т.к. мстил несовершеннолетнему. С особой жестокостью и намеренно пытался его сломать. Уголовное дело в отношении него уже завели, надеюсь, еще и штраф впаяют нехилый, что бы головой научился думать!
Что тут обсуждать еще?!
RUSTER21 7 авг. 2019 г. в 16:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ivanchek @ 7.08.2019 - 15:53)
Выскажу свое мнение: допустим, что на этой площадке нельзя кататься на таких или на любых велосипедах, допустим, пацан на велике виноват в этом наезде. Но, разве это повод кидать его об землю? Нет такого повода. Поэтому мужик виноват и должен ответить за свой поступок.
У меня сыну 7 месяцев, давеча супруга отвлеклась и ребенок сполз на пол с кровати и стукнулся головой. Мне надо было за это жену через прогиб бросить?

КМК важно общественное понимание того, что в этой ситуации невиновных нет (но пожалуй только совсем мелкий в которого велик въехал), все остальные должны были либо за ним следить, либо не кататься на такой скорости рядом..
Мужика никто не оправдывает - он явно перешел границу допустимого и довольно сильно, за что должен быть наказан. Но и оправдывать ребенка на велике тоже не надо, он так то ребенка сбил, на детской площадке, за что точно также должен понести наказание..
Nuricko 7 авг. 2019 г. в 16:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kaba64 @ 07.08.2019 - 01:53)
Это точно.

Ну не 6-8 :) примерно ориентируясь на видеозапись, тут около 13 км/ч, хотя тут такое качество, а так же идут фризы записи, может казаться что он быстро едет. Во всяком случае это не критичная скорость для серьёзных травм ребёнка.

PS: А так же на видео видно, женщина в шляпе вообще не похожа на мать ребёнка на велике, скорее всего это просто женщина которая побоялась за самочувствие ребёнка после броска яжотца. Я думаю нормальный человек после увиденного, остановил бы этого идиота, будь то женщина или мужчина. Жалко паренька которого сбили, родители у него не особо умные. Про велосипедиста вообще молчу, не заслужил он такого, если только как писали выше - пенделя под сраку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blow05 7 авг. 2019 г. в 16:03
-3
zSERGIOz
Цитата
Никто не говорит, что пацан на велике был прав.

ага, вот прям совсем никто.
ты сам его оправдываешь следующим же предложением:
Цитата
Он был неправ, наехав на мелкого, но это несчастный случай!

Цитата
С особой жестокостью и намеренно пытался его сломать.

пиздеж. хотел бы сломать - сломал бы.

в итоге видим, что ты пытаешься приуменьшить вину ребенка и преувеличить (и без того немалую) вину папаши.
Rasstegaj 7 авг. 2019 г. в 16:03
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (blow05)

Как по мне, пример для аналогии вы выбрали неудачный. И по меньшей мере - странный.
Цитата

В обсуждениях очевидцы утверждают, что пацан был с бабушкой. Потом, вроде, мама подтянулась.
Наверно, у них была причина привести сына - внука именно туда для покатушек... В Северодвинске, в отличие от Архангельска, я не была, с его географией незнакома.
Цитата

Пардон, но если пацана называют ублюдком, и применяют другие, не менее сочные эпитеты, то о случайности речи не идет. Подразумевается именно умысел. Иначе говорили бы "балбес", "бестолочь" и так далее, то есть - не подумавший о последствиях. А тут его практически убийцей припечатали (кстати, в тех же обсуждениях именно так и говорят некоторые - убийца.)
MikhailR 7 авг. 2019 г. в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Я, чтобы понять ситуацию, стараюсь себя поставить на место другого. Вот что бы вы сделали, если бы на ваших глазах достаточно взрослый ребенок на всем ходу переехал бы на велике 2-3х летку? Я вот, реально, не знаю... но мне бы извинений точно было мало.
Rasstegaj 7 авг. 2019 г. в 16:12
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (MikhailR @ 7.08.2019 - 16:06)
Я, чтобы понять ситуацию, стараюсь себя поставить на место другого. Вот что бы вы сделали, если бы на ваших глазах достаточно взрослый ребенок на всем ходу переехал бы на велике 2-3х летку? Я вот, реально, не знаю... но мне бы извинений точно было мало.

Во-первых, насколько я понимаю, он его не переезжал. А во-вторых, вот лично у меня был бы первый порыв - кинуться к 2-3-хлетке. Но никак не хватать и убивать. Мне было бы тупо не до наехавшего.
winny 7 авг. 2019 г. в 16:12
Хохмач  •  На сайте 15 лет
2
Все же пиздюк на "лысапеде" случайно наехал на мелкого, жестокость явно излишняя.

Это сообщение отредактировал winny - 7 авг. 2019 г. в 16:12
blow05 7 авг. 2019 г. в 16:13
2
Rasstegaj
Цитата
Как по мне, пример для аналогии вы выбрали неудачный. И по меньшей мере - странный.

ну я так сходу не придумал, чего еще может натворить 10-летний ребенок, за что ему однозначно имеет право выписать звездюлей любой проходящий мимо взрослый.

Цитата
В обсуждениях очевидцы утверждают, что пацан был с бабушкой. Потом, вроде, мама подтянулась.
Наверно, у них была причина привести сына - внука именно туда для покатушек... В Северодвинске, в отличие от Архангельска, я не была, с его географией незнакома.

про бабушку я пропустил. а причина может быть только одна - идиотизм.
я тоже не знаком с географией, но на панорамах видно, что рядом речка и это - фактически окраина города. не знаю, как там можно не найти место для велопокатушек.

Цитата
Пардон, но если пацана называют ублюдком, и применяют другие, не менее сочные эпитеты, то о случайности речи не идет. Подразумевается именно умысел.

а я и не говорю о случайности. я говорю о безответственности. это разные вещи. такая езда, как у этого велосипедиста, не могла закончиться иначе.

Цитата
А тут его практически убийцей припечатали (кстати, в тех же обсуждениях именно так и говорят некоторые - убийца.)

и правильно называют. он - потенциальный убийца. и то, что он не убил этого ребенка - чистая случайность.

вот еще пример - если я сейчас вслепую выкину из окна 6-го этажа на оживленную улицу стеклянную бутылку например - будет неправ тот, кто назовет меня убийцей? даже если в этот раз никого не зацепит?
Бyлька 7 авг. 2019 г. в 16:14
Wyrd bið ful aræd  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (MikhailR @ 7.08.2019 - 15:52)
И в 10 и в 40 нужно понимать о последствиях своего поведения. Если ты в 30 сантиметрах проносишься от человека на такой скорости, ты рано или поздно въедешь в него.

Где кататься? Там, где ни в кого не въедет.

Мужик перебрал, но оправдывать ребенка не стоит.

Т.е жизненный опыт у 10 летнего пацана и у 40 летнего одинаковый?
Понятненько.

Пацан,м.б и не прав.
Но чета дофига вы хотите от 10летки предусмотрительности.На дет.площадке ваще надо экстрасенсом быть,чтобы предусмотреть возможную траекторию бегающих детишек.
blow05 7 авг. 2019 г. в 16:15
-1
Цитата (winny @ 7.08.2019 - 15:12)
Все же пиздюк на "лысапеде" случайно наехал на мелкого, жестокость явно излишняя.

если тебя случайно кто-то собъет на машине - тебе достаточно будет того факта, что он не специально это сделал?
Vamireh 7 авг. 2019 г. в 16:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (MikhailR @ 7.08.2019 - 16:06)

Не было там со всего размаху, сомневаюсь что у мелкого вообще какие то травмы есть. А вот если этого папашу гандона прибьют родственники велосипедиста, вот это будет оправданно.
RUSTER21 7 авг. 2019 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Кстати если посмотреть на наполнение детской площадки - она все же конкретно детская, наверное лет до 6, то есть даже не подростковая (мелкий городок и домик, каруселька, качалка пружинка) и огражденная, поэтому на ней этому полноразмерному велосипеду делать нечего было, это уже в стилистике альтернативно одаренных мамаш которым похуй на окружающих и их безопасность..
Мужика не оправдываю, он сильно перешел границу допустимого, но теоретически понять его возмущение и аффект вполне можно..
blow05 7 авг. 2019 г. в 16:18
0
Бyлька
Цитата
На дет.площадке ваще надо экстрасенсом быть,чтобы предусмотреть возможную траекторию бегающих детишек.

именно поэтому нехер туда вообще на велосипеде заезжать. в 10 лет уже должно быть понимание таких простых вещей.

хотя если взрослые люди считают, что внутри огороженной детской площадки обустроена полноценная велодорожка - то может я действительно слишком много хочу от 10 летнего ребенка?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64716
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх