Убыль населения. Какова причина такого демографического кризиса?

Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz 7 мая 2026 в 10:48
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 7 мая 2026 в 10:35)
А с какого перепоя надо родине штыки поставлять? Они ж сами говорят - страна вам ничего не должна и рожать не просили.

Так разговор идёт о том, что людей виноватят за нежелание рожать - вот к виноватящим и вопрос, а сколько они сами вырастили детей? Почему они всегда хотят за чужой счёт бороться с вымиранием, сами ведя себя эгоистично?
AlDianochka 7 мая 2026 в 11:00
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Narkozzz @ 07.05.2026 - 10:48)
Так разговор идёт о том, что людей виноватят за нежелание рожать - вот к виноватящим и вопрос, а сколько они сами вырастили детей? Почему они всегда хотят за чужой счёт бороться с вымиранием, сами ведя себя эгоистично?

Виноватят? Ухаха! Да мне вообще допизды что они там говорят...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SparrowIK 7 мая 2026 в 11:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Да всё очень просто.
1. Дайте бесплатные программы по репродуктивному здоровью для мужчин и женщин. Ключевое - для мужчин тоже.
2. Помогите наладить баланс работы и жизни. Так чтобы не пришлось упахиваться на работе.
3. Дайте субсидии на жильё. Существенные. И вариативность.
4. Самое сложное - дайте предсказуемую, понятную жизнь. С горизонтом планирования хотя бы лет этак в пять.
Losyk 7 мая 2026 в 11:19
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
2
Уверенность в завтрашнем ДНЕ. Вот и вся причина. И нечего тут обсуждать.
AlDianochka 7 мая 2026 в 11:21
5
Цитата (SparrowIK @ 07.05.2026 - 11:15)
Да всё очень просто.
1. Дайте бесплатные программы по репродуктивному здоровью для мужчин и женщин. Ключевое - для мужчин тоже.
2. Помогите наладить баланс работы и жизни. Так чтобы не пришлось упахиваться на работе.
4. Самое сложное - дайте предсказуемую, понятную жизнь. С горизонтом планирования хотя бы лет этак в пять.

1. На кой хер они сдались?
3. Субсидию... И жилье будет стоить не 5 лямов за однушку, а пять лярдов. И будешь те же 100к в месяц башлять...

AlDianochka 7 мая 2026 в 11:22
3
Цитата (Losyk @ 07.05.2026 - 11:19)
Уверенность в завтрашнем ДНЕ. Вот и вся причина. И нечего тут обсуждать.

Это как раз есть. Завтра будет хуже. 200%

Laryx 7 мая 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (SparrowIK @ 7 мая 2026 в 11:15)
Да всё очень просто.

Нет. Не просто. dont.gif

У чуркобесов всего этого нет - и они плодятся.
В богатой Норвегии это вроде как есть... и демография там очень слабая.

why.gif
Laryx 7 мая 2026 в 17:24
0
Цитата (AlDianochka @ 7 мая 2026 в 09:23)
Ты идиот? Жрать с мусорки и забрать поставленный рядом цветок совершенно разные вещи. Да и хуйнуть пару раз сапогом ЭЛТ-монитор, вытащить из него с помощью ножа и чьей то матери ПР-ку тоже не равнозначно подбирать оттуда шмотки...

Не вижу разницы.
Особенно, учитывая, что ты-то свечку не держишь.

why.gif

А уж верно говоришь, что "вытаскивать из выброшенного телевизора электронику" - этим и я немало занимался, так что я тоже, как видишь, по мусорнику шарюсь...

И, как и ты - не вижу в этом ничего ужасного. Чего ты на это все время тыкаешь - не понимаю... Тыкал бы хотя бы на то, что ты ешь ветчину зарубежную, привезённую хрен знает откуда за 5тр килограмм, а я - дешевую местную, только что приготовленную за 500р килограмм - ещё было бы понятно...

Но, когда сам с мусорки подбираешь хлам, и тыкаешь в меня, который делает тоже самое, или с алкашей, которые также занимаются этим - как-то странно.

dont.gif
Laryx 7 мая 2026 в 17:28
0
Цитата (Narkozzz @ 7 мая 2026 в 09:24)
Цитата (Laryx @ 7 мая 2026 в 08:43)
Да никому грустно не станет. Просто народ "почернеет", и страна станет "более кишлачной", ты верно заметил. Свалят ли? Возможно.

Я у таких всегда спрашиваю - сколько ты штыков поставил Родине? Больше всего переживают за демографию почему-то те, у кого меньше 3 детей. Хотя казалось бы - с таким волнением о популяции только и должны заниматься тем, что делать бесконечно новых людей. А поди ж ты - сами не хотят, но им бы кого другого заставить.

А я не боюсь подтвердить, что у меня только один сын.

И подтверждаю, что мог бы я и троих воспитать детей, но желания - не было.
Нахрена их было растить, если были другие, более интересные занятия (выше вот, верно замечено - поехать в Питер потусить), да и с женой отношения были не самыми лучшими?

Как раз ты не прав - потому я и волнуюсь о популяции, что вижу на своём примере, что имея возможность поднять нескольких детей - поднял только одного. Причём, не вижу ни одной причины, которые обычно выставляют ЯПовцы. Денег мне бы хватило, даже моих копеек. Дом у меня достаточно просторен, да и у жены тоже был, даже два на её домовладении есть. Но... не было никакого желания воспитывать много детей.

И "заставить" я хочу не "кого-нибудь другого", а вот себя же! Вот ты мне скажи - что бы меня заставило воспитать-таки нескольких детей, а не одного ребёнка?

dont.gif
KEMEPOBO 7 мая 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
ТС утверждает, если молодой семейной паре подарить 3-х комнатную квартиру, то через 10 лет у них будет три ребенка?
А я утверждаю, что через 10 лет они разведутся, а детей не будет.
AlDianochka 7 мая 2026 в 17:30
2
Цитата
Не вижу разницы.
Особенно, учитывая, что ты-то свечку не держишь.

А уж верно говоришь, что "вытаскивать из выброшенного телевизора электронику" - этим и я немало занимался, так что я тоже, как видишь, по мусорнику шарюсь...

И, как и ты - не вижу в этом ничего ужасного. Чего ты на это все время тыкаешь - не понимаю... Тыкал бы хотя бы на то, что ты ешь ветчину зарубежную, привезённую хрен знает откуда за 5тр килограмм, а я - дешевую местную, только что приготовленную за 500р килограмм - ещё было бы понятно...

Но, когда сам с мусорки подбираешь хлам, и тыкаешь в меня, который делает тоже самое, или с алкашей, которые также занимаются этим - как-то странно.

Не электронику, а ПРку из ЭЛТ-моников/телеков. Если ты знаешь что это.

Laryx 7 мая 2026 в 17:31
-1
Цитата (mad94 @ 7 мая 2026 в 09:49)
Так ведь люди были религиозны, в церковь ходили. А поп им историю про Онана рассказывал. Того кто онанизм практиковал. В Библии это описывалось не как дрочка в кустах за палаткой, а именно как прерванный половой акт.
Там такая история была - старший брат Онана умер и жена его осталась бездетной вдовой. Чтобы получить наследство мужа она должна была родить ребенка от младшего брата своего мужа. Но тот не хотел лишнего наследника и применил такой способ контрацепции. За что был проклят Богом.

Так что в старые времена этот способ контрацепции безусловно осуждался.

Ну нееет. Я не про "метод Онана".

Я про метод "спиодин".

dont.gif

В каком месте этот метод церковью осуждался? Наоборот, поощрялся, "не прелюбодействуй" - сказано в Писании!

Более того, монахи очень даже применяли этот метод (ну, должны были в теории), были вполне себе уважаемыми людьми.

И абсолютное большинство людей прекрасно знало, откуда дети берутся, и куда не следовало пихать МПХ, чтобы не было детей.
Но... Приятные ощущения, плюс необходимость иметь детей - многократно превышали все минусы.

cool.gif
kurtosis 7 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Он говорит на 1,5-2 ставки в среднем выходит 32 тыс рублей, а тут в соседнем топике про рост цен за 10 лет писали что у учителей минимум 70 тыс. за одну ставку.
FilkaSoft 7 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Уже было? Нет?!

Laryx 7 мая 2026 в 17:35
-2
Цитата (IraZadira @ 7 мая 2026 в 10:05)
Ты, честно говоря, уже в конец заебал своей идеей-фикс про "изображение бабы".
Оснований для этого у тебя нет ровно никаких, просто профицит говна изливаешь из себя.

Основания есть. Достаточно почитать ваши посты и посты этого ЯПовца - чтобы невооруженным глазом видеть разницу.

Более того - если вы, он и я выскажемся по одному и тому же негендерному поводу, скажем, соглашаясь с чем-то или нет - моё высказывание с вашим не спутаешь. И его высказывание с вашим тоже не спутаешь. А вот мое и его высказывания - спутать очень даже можно.

Про "профицит дерьма" - не понял.
Да, меня раздражает, когда мужчина изображает из себя бабу...
Ну и что?
Мало ли что тут кого раздражает?
Вон, народ в хохлосрачах друг друга дружно поливает дерьмом - вас это устраивает?
Почему же мои высказывания вас не устраивают?

why.gif
КотКристофер 7 мая 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (KEMEPOBO @ 7 мая 2026 в 17:29)
ТС утверждает, если молодой семейной паре подарить 3-х комнатную квартиру, то через 10 лет у них будет три ребенка?
А я утверждаю, что через 10 лет они разведутся, а детей не будет.

А я утверждаю что если молодой семейной паре НЕ дарить трёхкомнатную квартиру, то трёх детей у них совершенно точно не будет! А вот если подарить, то могут и развестись, но могут и трёх детей завести.
Laryx 7 мая 2026 в 17:39
1
Цитата (AlDianochka @ 7 мая 2026 в 17:30)
Не электронику, а ПРку из ЭЛТ-моников/телеков. Если ты знаешь что это.

Да я вроде про себя говорил... why.gif
Я всегда старался тащить из выброшенной электроники вобще, все что можно...
И не видел ничего ужасного в том, что я роюсь при этом на мусорке.
Ты меня пытаешься этим подколоть, но сам, оказывается тоже рылся...

Л - Лицемерие.

dont.gif
Laryx 7 мая 2026 в 17:41
-1
Цитата (КотКристофер @ 7 мая 2026 в 17:35)
А я утверждаю что если молодой семейной паре НЕ дарить трёхкомнатную квартиру, то трёх детей у них совершенно точно не будет! А вот если подарить, то могут и развестись, но могут и трёх детей завести.

Чуркобесы с тобой не согласятся.

dont.gif

Да и Тепляковы, думаю тоже.

cool.gif

inewth18 8 мая 2026 в 08:54
Тормоза придумали трусы(С)  •  На сайте 11 лет
0
Будем честны-желание заводить детей уменьшается после рождения первого ребенка:
Медицина-в основном платная
Снижение доходов(ушла жена с работы-упал доход)
Если квартира 1-комнатная или меньше,то после рождения она не расшириться,плюс еще надо делать ремонт с покупкой техники и обстановки.
Плюс во главн сейчас стоит потребительство-одежда,авто,крутая недвижка-а не любящая семья…

Ну и властьимущим стоит детей свои поспрашивать,почему они не рожают-вроде дочь у Пескова вышла замуж,родила или еще нет,и что ей мешает родить?!?
Narkozzz 8 мая 2026 в 08:54
Возвращенец  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Laryx @ 7 мая 2026 в 17:28)
И "заставить" я хочу не "кого-нибудь другого", а вот себя же! Вот ты мне скажи - что бы меня заставило воспитать-таки нескольких детей, а не одного ребёнка?

Я даже не знаю, что тебе сказать. Ты вырастил ровно столько детей, сколько хотел. По любви, желанных. Что тебя не устраивает? Кому ты должен ещё?
AlDianochka 8 мая 2026 в 09:02
3
Цитата (Laryx @ 07.05.2026 - 17:39)
Да я вроде про себя говорил...
Я всегда старался тащить из выброшенной электроники вобще, все что можно...
И не видел ничего ужасного в том, что я роюсь при этом на мусорке.
Ты меня пытаешься этим подколоть, но сам, оказывается тоже рылся...

Л - Лицемерие.

Вытаскивай ещё электролиты с б/у... )))

AlDianochka 8 мая 2026 в 09:07
3
Цитата (Laryx @ 07.05.2026 - 17:41)

Да заебал ты с тепляковыми. Думаешь там эта девчонка счастлива? Милое детство.... Она ребенок, а ее в универ. Про нагрузки просто молчу, она там банально была лишняя! Общаться с ней - во первых о чем, а во вторых даже отдохнуть позвать подсудно...

КотКристофер 8 мая 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Laryx @ 7 мая 2026 в 17:41)
Цитата (КотКристофер @ 7 мая 2026 в 17:35)

dont.gif

cool.gif

Так чуркобесы в любом случае будут размножаться! Так что раздача трёхкомнатных хотя бы уменьшит эту диспропорцию.
AlDianochka 8 мая 2026 в 12:30
1
Цитата (КотКристофер @ 08.05.2026 - 12:15)
Так чуркобесы в любом случае будут размножаться! Так что раздача трёхкомнатных хотя бы уменьшит эту диспропорцию.

Второе и далее поколения уже не плодятся как тараканы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 173
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх