О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фельдмаршал 13 окт 2014 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 13:39)
Я в отличии от вас язык знаю

Вот это самый правильный подход! Выучить язык и проблема исчерпана :) Я гражданин Украины, знаю украинский, русский и английский, хочу выучить греческий, при этом моим родным языком является русский, но я не требую ему государственного статуса, так как на этой теме спекулируют мудаки политики и внешние силы. Каждый гражданин должен знать язык государства, в котором живёт! Кроме того человек столько раз человек, сколько языков он знает, и не желание знать язык своего государства очень хорошо характеризует таких людей. я понимаю пожилых людей, которым действительно тяжело после распада союза, но когда молодёжь несёт подобную пургу, то сразу понимаешь уровень образования таких людей или крайнюю упоротость: не выучу язык государства принципиально только потому, что я "Великий Русский" и все должны говорить на моём "Великом Русском" языке! Упоротые люди.
Alex711 13 окт 2014 в 13:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ltlekz1984 @ 13.10.2014 - 16:36)

зато паспорт на английском и казахском

А ты точно паспорт видел? "Национальность" "Паспорт" "русский" - эти слова у меня по русски. И все заполняемые графы указаны на РУССКОМ и английском. Ну а слова типа "оз колы" (подпись)- на казахском. Вобщем в паспорте реальное трехязычие )

Вот мой паспорт -

О русском языке в Республике Казахстан
ltlekz1984 13 окт 2014 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
NikolaTesla
Ну объясни тогда человеку, который родился в союзе и прожил в Казахстане всю жизнь нормально без знания казахского языка(бабушки, дедушки русские) что им ебать надо знать казахский. Зачем русскоязычному населению его вобще знать, ведь есть русский язык.

абсолютно согласен
Фельдмаршал 13 окт 2014 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Iehegjdthn @ 13.10.2014 - 13:39)
ltlekz1984
Ну все, приехали, даже дорожный указатель на казахском прочитать в тягость, и десять слов в паспорте глаза режут. Принципиально не учите что ли?

Пару месяцев назад была тема, как в Крыму всем режут глаз указатели на украинском. Добро пожаловать в клуб.
timberley 13 окт 2014 в 13:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 14:36)
Цитата (timberley @ 13.10.2014 - 14:32)
только Ауа жай.

Спрашивается на куя? Когда есть нормальное слово аэропорт или у вас язык родня английскому?

Каждая нация вправе назвать аэропорт на свой лад. У немцев аэропорт вот так:

Это сообщение отредактировал timberley - 13 окт 2014 в 13:53
ltlekz1984 13 окт 2014 в 13:49
0
Цитата
И все заполняемые графы указаны на РУССКОМ и английском.

вглядитесь в свой паспорт..... где вы видите графы на русском???? кроме национальности

Это сообщение отредактировал ltlekz1984 - 13 окт 2014 в 13:50
Iehegjdthn 13 окт 2014 в 13:50
0
NikolaTesla
А с чего это меня будут пиздить и выгонять из Казахстана? Я тут родился, как и 12 поколений моих предков, для россиян я самый обычный чурка, бежать мне некуда, да и не за чем. Разговорный казахский знаю, но мыслю на русском, и что теперь?
Alex711 13 окт 2014 в 13:50
0
Цитата (ltlekz1984 @ 13.10.2014 - 16:49)
Цитата
И все заполняемые графы указаны на РУССКОМ и английском.

вглядитесь в свой паспорт..... где вы видите графы на русском???? кроме национальности

чувак, да я даже скан выложил, не поленился - смотри сам dont.gif
То что замазано - Имя - Фамилия написано по русски и латиницей

Это сообщение отредактировал Alex711 - 13 окт 2014 в 13:51
NikolaTesla автор 13 окт 2014 в 13:51
уебан  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Дикапитатор @ 13.10.2014 - 14:44)
NikolaTesla
Ну объясни тогда человеку, который родился в союзе и прожил в Казахстане всю жизнь нормально без знания казахского языка(бабушки, дедушки русские) что им ебать надо знать казахский. Зачем русскоязычному населению его вобще знать, ведь есть русский язык.

Все верно - он есть. Но его статус это лишний повод сказать что он не нужен.
Доходит наконец то?

возможно сегодня это не так заметно если не приглядеться как говориться.
Iditepolem 13 окт 2014 в 13:53
Баур-сак  •  На сайте 15 лет
1
Похоже ТС не то чтоб человек качающий лодку, а сверлящий дырку .
Все ждали в РК пока не родился данный человек, написавший данное обращение. Чтоб мы без тебя делали. Политикан ты дешевый , развязавший на фоне событий на Украине дискуссию не о чем. В любом государстве существует своя пятая колонна , у нас в РК нацпатриоты и вот такие умники-лодыри как ты и твой друг из ютьюба, попробуйте себя в дом2 , там у тебя больше шансов, там у тебя будет своя аудитория слушателей.
По поводу беганья с ленточками, хоть раз в жизни автомат то держал?
Такие как раз таки как ты, в случае чего, первые рванут куда-нибудь и будут оттуда обсуждать сколько и чего они сделали для страны.
Люди не верьте в данный пост, все нормально в РК, есть вот недочеты - пишут всякую х (такие как ТС), исправим
ltlekz1984 13 окт 2014 в 13:54
1
Цитата
чувак, да я даже скан выложил, не поленился - смотри сам

ты что, издеваешься?????

timberley 13 окт 2014 в 13:54
3
Кстати, вот наш аэропорт, раз пошла такая пьянка.

Это сообщение отредактировал timberley - 13 окт 2014 в 13:54
Alex711 13 окт 2014 в 13:58
4
Цитата (ltlekz1984 @ 13.10.2014 - 16:54)
Цитата

ты что, издеваешься?????

Блять... Над моим, блять, фото - на каком языке слово "паспорт" написано? На китайском?
Замазанные Имя и Фамилия написаны на ЧИСТО, блять, РУССКОМ ЯЗЫКЕ, без принятых в казахском языке именных окончаний.
Все остальное - понятно даже для тупых Египетских пограничников, но только не для тебя... dont.gif

ps - Слушай, а у тебя ваще есть загран паспорт, чувак? Слишком многое тебя удивляет...

Это сообщение отредактировал Alex711 - 13 окт 2014 в 14:00
NikolaTesla автор 13 окт 2014 в 13:59
0
Цитата (Iehegjdthn @ 13.10.2014 - 14:50)
NikolaTesla
А с чего это меня будут пиздить и выгонять из Казахстана? Я тут родился, как и 12 поколений моих предков, для россиян я самый обычный чурка, бежать мне некуда, да и не за чем. Разговорный казахский знаю, но мыслю на русском, и что теперь?

Это ты не мне рассказывай, где ты родился и прожил всю жизнь. А будешь рассказывать другим, из того лагеря кто два года назад хотел статус "официального" у РЯ отменить. Если не форсировать события в обратную сторону сегодня, завтра уже будет поздно. У русского языка должен быть статус государственного.
Iehegjdthn 13 окт 2014 в 14:01
1
ltlekz1984
Цитата
О том как все тут за руки ходят и кричат "миру мир".... Не надо петь гнилые песни - для этого хватает ящика, где поют про это всё.....

Кришнаитов видел, они так ходят, ну и геи по алматинскому арбату. Отношения между людьми в большей массе похуистично-настороженные, человек человеку волк, ничего не попишешь. Да-да, не надо петь гнилые песни, что везде заебись, и только в Казахстане смотрят исподлобья.
NikolaTesla автор 13 окт 2014 в 14:03
1
Цитата (Iditepolem @ 13.10.2014 - 14:53)
Похоже ТС не то чтоб человек качающий лодку, а сверлящий дырку .
Все ждали в РК пока не родился данный человек, написавший данное обращение. Чтоб мы без тебя делали. Политикан ты дешевый , развязавший на фоне событий на Украине дискуссию не о чем. В любом государстве существует своя пятая колонна , у нас в РК нацпатриоты и вот такие умники-лодыри как ты и твой друг из ютьюба, попробуйте себя в дом2 , там у тебя больше шансов, там у тебя будет своя аудитория слушателей.
По поводу беганья с ленточками, хоть раз в жизни автомат то держал?
Такие как раз таки как ты, в случае чего, первые рванут куда-нибудь и будут оттуда обсуждать сколько и чего они сделали для страны.
Люди не верьте в данный пост, все нормально в РК, есть вот недочеты - пишут всякую х (такие как ТС), исправим

Да вы уважаемый что-то путаете. Чему не надо верить в моем посте? Что я написал петицию о статусе русского языка в РК? Или тому что в ней написано? Или то что люди уже оставляют свои подписи?

Это вы трудяга наш, сверлите дыры.

по поводу оружия. Регулярно хожу в тир стреляю из 4-х видов. АКМ в этом списке.
Вопросы?

Включайте хоть иногда моск кроме мозжечка.
Gamilkar 13 окт 2014 в 14:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 16:59)
У русского языка должен быть статус государственного.

Вопрос на засыпку: А что изменится?
Alex711 13 окт 2014 в 14:05
5
Цитата (ltlekz1984 @ 13.10.2014 - 16:54)
Цитата

ты что, издеваешься?????

Вот тебе наш внутренний документ- заменяющий у вас внутренний паспорт. На каком языке он написан? dont.gif

Harpoon 13 окт 2014 в 14:07
0
Цитата (Gamilkar @ 13.10.2014 - 15:04)

У пятой колонны появится меньше повода для сепаратизма. Теоретически.
NikolaTesla автор 13 окт 2014 в 14:09
0

Относительно языковых политик, ничего. Так же будет развиваться казахский язык, речь тут не о нем.
Просто у некоторых жителей РК упадет камень с плеч который они носили эти годы. Детально что измениться есть в видео, и петиции. Думаю посмотрев и почитав можно понять что измениться.

Самое главное, будет меньше причин для сценария "Украины" в будущем. Напоминаю что это будущее гораздо ближе чем нам кажется.
Iehegjdthn 13 окт 2014 в 14:09
1
NikolaTesla
Ты реально больной. Я хоть раз высказался против русского языка? Сижу, отбиваю нападки "знатоков", считающих что у нас тут апартеид и сегрегация. Отношение к "шахановцам" у меня вполне сложилось - манипуляторы, играющие на чувствах не самой лучшей части нашей нации. Возможно, их придется пиздить когда-нибудь. А кому и что рассказывать, ты уж оставь мне, я же не говорю куда тебе идти.
Gamilkar 13 окт 2014 в 14:13
0
Цитата (NikolaTesla @ 13.10.2014 - 17:09)
будет меньше причин для сценария "Украины" в будущем.

А чего гражданская война на Украине из-за языка началась?
Проблемы в экономике, поощрение национализма правительством, оправдание и героизация Бандеры и Шухевича, долги за газ, сильное лобби США, развал армии, погромы и прочее - это не было что ли? Запрета русского там нет - заикнулись и замяли.

Добавлено в 14:17
Цитата (ltlekz1984 @ 13.10.2014 - 16:36)
Вся Астана планомерно переведена на двуязычие.... и второй язык - Английский.
Все вывески - без русского языка. Едешь по городу - чувствуешь себя как в дальнем зарубежье.

http://www.inform.kz/fotoarticles/20140803090341.jpg
http://alex-romanov.net/travel/kz/2012-ast...eski-nazvaniya/
http://astana.akm.olx.kz/obyavlenie/vyvesk...ne-ID4QTZx.html
Действительно, нихераж нипанятна!
asteelrat 13 окт 2014 в 14:18
0
Цитата (Alex711 @ 13.10.2014 - 14:04)
Цитата (Фельдмаршал @ 13.10.2014 - 15:28)

У нас всё примерно так же начиналось.

чувак, еще тебе в догонку - ничего странного на купюре прочитать не можешь? есть на ваших деньгах надписи на этом языке? То-то...

Эх, а я помню, когда на каждом бумажном рубле были надписи на языках республик, входящих в СССР.
NikolaTesla автор 13 окт 2014 в 14:21
2
Цитата (Gamilkar @ 13.10.2014 - 15:13)
будет меньше причин для сценария "Украины" в будущем.

А чего гражданская война на Украине из-за языка началась?
Проблемы в экономике, поощрение национализма правительством, оправдание и героизация Бандеры и Шухевича, долги за газ, сильное лобби США, развал армии, погромы и прочее - это не было что ли? Запрета русского там нет - заикнулись и замяли.

Вы плохо значит следили за развитием событий и настроениями там в обществе. Поймите правильно. Раз вы перешли в нормальный уровень для общения, я вам распишу что я думаю.

Раскачать РК, можно, и это сделают. У нас государство к сожалению не может похвастаться стабильностью и полной экономической независимостью - яркий пример девальвация в Феврале.

Сделают это только по одной причине - больше некого. Беларусь? Неа, слишком там все плотно под колпаком, Киргистан, не тот эффект. Остаемся мы. В общем думаю многие согласятся что вопрос времени.

Раскачивать не обязательно будут по национальному вопросу или языковому, скорее всего по тому же что и в Феврале. "Ипотечная революция" отличный сценарий. Но национальный и языковой вопрос может выступить катализатором данного процесса. А потому эти проблемы надо решать уже сегодня. А они есть.
Iditepolem 13 окт 2014 в 14:25
Баур-сак  •  На сайте 15 лет
0

Относительно языковых политик, ничего. Так же будет развиваться казахский язык, речь тут не о нем.
Просто у некоторых жителей РК упадет камень с плеч который они носили эти годы. Детально что измениться есть в видео, и петиции. Думаю посмотрев и почитав можно понять что измениться.

Самое главное, будет меньше причин для сценария "Украины" в будущем. Напоминаю что это будущее гораздо ближе чем нам кажется.

Какая Украина? И ты не качаешь лодку? Похоже у тебя и мозжечок пошаливает. Зарегился на ЯПе и несешь чушь в массы, а почему , потому что у нас тебя никто не слушает и не воспринимает, вот думаю за такие сообщения и сравнения с Украиной тебя б послушали в КНБ, написал петицию жди и дыши ровно, устроил тут параллели , лесок, автоматы, Украина, я за равноправие...
Кыргызстан пишется - ученый мля

Это сообщение отредактировал Iditepolem - 13 окт 2014 в 14:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 015
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  16 17 18  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх