Будем кататься на велосипедах и слушать магнитофоны

Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
poopkin 26 янв 2022 в 06:02
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
1
Наивные , верят телевизеру. Нет у нас нихуя.
combatunit 26 янв 2022 в 06:06
The Drot  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (freelancer31 @ 26.01.2022 - 05:59)
Вот именно, вот откуда Вы лезете?! Расскажи компании Сяоми или Хуавей про американские станки и фабрики. А еще почитай про компанию Foxconn или про TWSC.

Ага, особено хуавею, у которого после санкций все показатели вниз пошли.
Разбери продукцию этих фирм и внимательно изучи чипы из которых они состоят. В 90% это или американские, или запатентовано в США или Англии.
Станки, на которых производятся чипы, выпускают 3 страны:США, Япония и Нидерланды. И они требуют постоянного обслуживания. Нет обслуживания нет станков. Нет станков - нет чипов. Нет чипов - фоксконн сидит без работы.
Но это всё лирика на том фоне, что если Китай прекратит поставки в Россию, его экспорт упадёт всего на 3%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Штопор20 26 янв 2022 в 06:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (mrnemo @ 25.01.2022 - 20:46)
Цитата (fruzker @ 25.01.2022 - 12:37)
Ну так опрашивали то кого, такой и результат! Люди наверняка хорошей электроники с союза не покупали вот и рассуждают так. А если честно в союзе делали обалденную вертушку Корвет, не имеющей аналога, НО ТО В СОЮЗЕ

Ви таки и правда думаете, что бытовой электроникой все поставки электроники в РФ и ограничиваются?
Смею вас огорчить: трактора Россельмаш работают на изготовленных в Китае американских моторах Cummins, полностью управляемый электроникой. Даже ЗМЗ-шные дизеля сейчас управляются электроникой.

Это я ещё не упоминал про электронику в станках с ЧПУ, которая сейчас импортная вообще вся. Да, даже в авиакосмической промышленности. И тракторостроении. Так что пахать землю реально придётся на лошадях. И лапти плести из лыка.

Двигатели да, а вот блоки управления Bosh. На ЗАЗ наши микасы ставят. Как автоэлектрик скажу, на КамАЗ Евро5 от нашего из электроники только провода и лампочки. И походу в торпеду проводку ногами запихивают gigi.gif
DimmON777 26 янв 2022 в 06:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
за одну ночь ыйфоны превраияится в без полезные звонилки. Андроидов ждёт примерно такая же участь, но какое-то время они посопротивляются, пока интернет не вырубят напрочт
DimmON777 26 янв 2022 в 06:15
3
Цитата (freelancer31 @ 26.01.2022 - 02:57)
А что есть американская электроника? А ПО уже и с торентов не скачать? Американские технологии? Ну не знаю, о чём это?

китайский комп под Windows или Linux работает? Во-во, я про что... А как поживает телефон, который собран в Китае, но работает фактически на американском софте?
Аригус 26 янв 2022 в 06:22
Ныне живущий  •  На сайте 12 лет
1
Развитие электроники в России зависит от вливания миллиардов долларов , скупки мозгов за границей , взращивание своих , промышленный шпионаж , открытие нтцентров -силиконовых долин , а главное и самое важное контроль , надзор за всеми деньгами и глядишь лет через 20 своя конкурентоспособная появиться..
gogikchan 26 янв 2022 в 06:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Развитие электроники в России зависит от вливания миллиардов долларов , скупки мозгов за границей , взращивание своих , промышленный шпионаж , открытие нтцентров -силиконовых долин , а главное и самое важное контроль , надзор за всеми деньгами и глядишь лет через 20 своя конкурентоспособная появиться..

А.... Именно поэтому все последние десятилетия мы убивали все свое, чтобы от нас утекали мозги на запад и шпионили там. А сейчас, в случае нужды, по зову Царя и воспрянию духовности, они вернутся. И вот тогда-то многоходовочка станет явной.

Стасонище 26 янв 2022 в 07:08
$l@$h  •  На сайте 7 лет
3
Вот они - телевизионное поколение. Что у нас на текущий момент есть??? Да нихуя! Всё похерено, пытливые умы давно за границей, попытки их вернуть это провальная затея. Нужно полностью менять устрой общества, начинать сами знаете откуда нужно.
DimmON777 26 янв 2022 в 07:11
3
Цитата (Аригус @ 26.01.2022 - 07:22)

Россия и электроника, это два разных поняиия,. Если раньше мы могли хоть галоши производить, то сейчас даже лапти не можем. О каких двадцати годах идёт речь? Отставание колосальное! Нужно власть менять и строй ломать, А сейчас только речь может идти о распилах!

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 26 янв 2022 в 07:11
petjak 26 янв 2022 в 07:56
0
Цитата (udav78 @ 25.01.2022 - 22:55)
Цитата (televaw @ 26.01.2022 - 00:45)
Цитата (udav78 @ 26.01.2022 - 00:12)
del.

Не знаю кто вас минусил, но близко принимать такое бррр. Не так давно в одной теме каждое мое сообщение минусил одно земноводное уебище, но проще не обращать внимание.

Мне вон сообщение "del." проминусили 4раза после 1го минуса. Кому-же я дорогу перешел? А ты говоришь!!

Наверное, один из тех, что курит "Айкос" в маршрутке. Сегодня такое видел. Она почти пустая, он в смарте - и курит. Здоровый жлоб. Я не риснул с ним связываться. Но наглость зашкаливает!

Минусы продолжаются! Я на этой теме больше не ногой! Тут, оказывается, спецы покруче моего высшего разряда по ВПК, пусть разруливают они!

Ну и зря "ни ногой". Не пытайся переубедить кого-то, но отстаивать своё мнение тебе не запрещается. Насчёт матюгов и оскорблений. К сожалению, аудиторию мы выбирать не в силах.
Хоть я с тобой по многим пунктам несогласен.
petjak 26 янв 2022 в 08:32
1
Цитата (freelancer31 @ 26.01.2022 - 03:59)
Цитата (combatunit @ 26.01.2022 - 05:28)
Цитата (ElectroJohn @ 26.01.2022 - 05:24)
А что мешает закупить китайской электроники? Ну у нас всё абзац, всё разрушено. Какое-то стрёмное дикое время сплошного абсурда.

Откуда вы лезете?
В китайской электронике китайского корпуса и простейшие элементы. Всё более менее сложное произведено или принадледащей американцам фабрике, или на американских станках, или в самой Америке.
Ради 3% процентов рынка с 22% никто ссориться не будет. Единичная контрабанда будет стоить в 10 раз дороже рыночной цены

Вот именно, вот откуда Вы лезете?! Расскажи компании Сяоми или Хуавей про американские станки и фабрики. А еще почитай про компанию Foxconn или про TWSC.

И тебе рекомендую почитать о таких фирмах, как Applied Materials, Brooks Automation и Lam Research, а потом рассказать "компании Сяоми или Хуавей про американские станки и фабрики".

Это сообщение отредактировал petjak - 26 янв 2022 в 08:35
ленивыйпанда 26 янв 2022 в 08:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата
все производится в китае при чем здесь америка

Производится в Китае на американских заводах и на американских чипах, которые больше пока никто делать больше не умеет. А Китай пока тоже только технологии производства чипов 17нм пытается повторить.
RM17 26 янв 2022 в 08:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (anrizlat @ 25.01.2022 - 19:55)
Цитата (Rissiver @ 25.01.2022 - 12:32)
Зато мы с ракетами... Всем пиздец.

Ошибаешься, чувак. Ракет у нас тоже не будет. Все комплектующие импортные на 80%. А импорт накроется медным тазом. Впрочем не только ракет не будет. Почти ничего не будет, что сложнее сковородки.

Будешь смеяться, но...
Несколько лет назад я подыскивал чугунную сковородку. Оказалось, что в РФ их не делают. В продаже только китайские и украинские изделия. Причем Китай делает заметно лучше, чем Украина.
CHIPPER3D 26 янв 2022 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вот они, 85% населения, у которых всегда будет всё хорошо, но вот сколько это хорошо будет стоить они к сожалению не понимают!
Gerasimuk 26 янв 2022 в 10:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Сколько говна в голове у людей

rar 26 янв 2022 в 10:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Если да кабы во рту выросли грибы надо развивать свое всё свое достаточное для жизни населения.Я лично проживу и без айфонов,но видимо нам надо иметь шейха и правительство из ОАЭ,которые сделали из отсталых бедуинов страну полную новых технологий,а не наших олигархов,которым по барабану,что будет со страной

Это сообщение отредактировал rar - 26 янв 2022 в 10:33
Ionium 26 янв 2022 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (petjak @ 26.01.2022 - 08:32)

И тебе рекомендую почитать о таких фирмах, как Applied Materials, Brooks Automation и Lam Research, а потом рассказать "компании Сяоми или Хуавей про американские станки и фабрики".

1. Китай (да и немцы со швейцарцами) умеет работать в третью смену и экспортировать под серым флагом.
2. Что будет с США без например титановых полуфабрикатов, не говоря о готовых деталях из титана для авиа и космической промышлености. Ну там еще до кучи калифорний и редкие земли для как раз тех чудных станков, как и монокристаллические стекла.

В условиях глобальных рынков, санкции - палки о двух концах, тк не осталось не одной страны полностью делающей все нужно для себя внутри своей страны.
Kuzovatkin 26 янв 2022 в 11:47
!  •  На сайте 5 лет
1
В фильме было. Обратная сторона луны. Телефон. С такими и будем ходить, если наши делать возьмутся.

Будем кататься на велосипедах и слушать магнитофоны
petjak 26 янв 2022 в 11:54
1
Цитата (Ionium @ 26.01.2022 - 09:45)
Цитата (petjak @ 26.01.2022 - 08:32)

1. Китай (да и немцы со швейцарцами) умеет работать в третью смену и экспортировать под серым флагом.
2. Что будет с США без например титановых полуфабрикатов, не говоря о готовых деталях из титана для авиа и космической промышлености. Ну там еще до кучи калифорний и редкие земли для как раз тех чудных станков, как и монокристаллические стекла.

В условиях глобальных рынков, санкции - палки о двух концах, тк не осталось не одной страны полностью делающей все нужно для себя внутри своей страны.

Лично вам доводилось работать с немцами в третью смену и т.д.?
Про "калифорний и редкие земли для как раз тех чудных станков, как и монокристаллические стекла." спрашивать не буду.
Ionium 26 янв 2022 в 12:21
-2
Цитата (petjak @ 26.01.2022 - 11:54)

Про "калифорний и редкие земли для как раз тех чудных станков, как и монокристаллические стекла." спрашивать не буду.

Немецкий проприетарный контроллер на станок на завод оборон заказа в секционном списке по 2014 году?
Да не вопрос , через Болгарию, в течении 2 недель поставим.

Верно , не спрашивайте. cool.gif
petjak 26 янв 2022 в 12:29
1
Цитата (Ionium @ 26.01.2022 - 10:21)

Немецкий проприетарный контроллер на станок на завод оборон заказа в секционном списке по 2014 году?

Это как-то говорит о "третьей смене"? Выпущено официально, продано в Болгарию тоже официально. А махинации продавана ни кому не интересны.
Ionium 26 янв 2022 в 12:41
-2
Цитата (petjak @ 26.01.2022 - 12:29)

Это как-то говорит о "третьей смене"? Выпущено официально, продано в Болгарию тоже официально. А махинации продавана ни кому не интересны.

Третьей сменой занимаются сторонние подрядчики, как китайские или сингапурские фабрики.

В Европе завод по производству болванок может софт накатить и продать готовый блок управления от левой компании в РФ (а может это и чистая 3 смена, хз что там у них за терки с производителями оборудования) - такое тоже было.
Виконт 26 янв 2022 в 15:01
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (petjak @ 26.01.2022 - 12:29)

кому то стали интересны, т к ввели gps датчики, подвинул станок в цеху - станок перестал работать
Andrxx 26 янв 2022 в 15:30
0
Цитата (televaw @ 25.01.2022 - 23:45)
del.

Не знаю кто вас минусил, но близко принимать такое бррр. Не так давно в одной теме каждое мое сообщение минусил одно земноводное уебище, но проще не обращать внимание.

Тут есть энтузиасты! Недавно шпалили мне полугодовалые сообщения!:) Все подряд!:)
petjak 26 янв 2022 в 15:34
0
Цитата (Andrxx @ 26.01.2022 - 13:30)
Цитата (televaw @ 25.01.2022 - 23:45)
del.

Тут есть энтузиасты! Недавно шпалили мне полугодовалые сообщения!:) Все подряд!:)

Какое?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  17 18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх