Самогонщик 80лвл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EUSTASE 23.06.2019 - 14:28
Весельчак
4
самогонщики 80 уровня

Самогонщик 80лвл
Цитата
На два литра 40 сортировки, 16 грамм корня калгана, 4 щепотки солодки, 8 грамм золотого корня.

Золотой корень давление поднимает поэтому аккуратнее с ним . С дозировкой всмысле .
Цитата (Ravenmax @ 23.06.2019 - 04:42)
latggentl
Цитата
что же до сахарной, берите тростниковый сахар или глюкозу, из свекольного говно выходит, если на чистый спирт, да и то...

ну, я не стал бы так категорично заявлять.. уж всяко лучше магазинного пойла, которое типо на Альфе!)

ты сделай раз на тростниковом, попробуй, а потом скажи

вряд ли ты вернешься на свекольный, если на спирт чисто
Цитата (zurf @ 23.06.2019 - 04:57)
Можно ратафию смородиновую или вишнёвую замутить. На два кило ягод, литр ндрф 90 градусов. Заливаешь ягоды, и на месяц в темное место. Потом под пресс, ожимаешь. Жмых ещё раз заливаешь 40 градусной сортировкой, тоже литр, и на пару недель. Потом опять отжимаешь. Смешиваешь оба напитка, и добавляешь глюкозы по вкусу, грамм 70 на литр для начала, пробуешь, там определишся. Да, смородину лучше немного подавить, не блендером, толкушкой. Вишню не надо, когда косточки вытаскиваются, она и так вскрытой становится. В смородиновую можно добавить 2 сантиметра стручковой ванили, и сантиметр палочки корицы. Вишня и так самодостаточный напиток выходит alkash.gif

хорошее слово - ратафия!

греческое, видимо

я всякий раз вспоминаю церковное слово "парафия" и моих приблатненных друзей юности lol.gif
Я чисто зерновой не пробовал ,тока кукурузный+ 25% пшеничной каши + 25% солода . Конечно сахарному до кукурузы далеко , но водке магазинной до сахарного сэма ещё дальше .
Цитата (ser9ik @ 23.06.2019 - 11:20)
Цитата (latggentl @ 23.06.2019 - 00:25)
ок, мелешь солод

греешь водицу , 3 к одному по весу примерно до 42 гр.

засыпвешь солод, нагреваешь до 52, оставляешь на полчаса, укутав ватником ))

потом нагреваешь до 62, скажем, и укутываешь на час -полтора

добавляешь водицы, чтобы было 4 или 5 к одному, остужаешь и вносишь дрожжы, желательно вискарные

все просто

гонишь брагу почти до воды, делаешь второй перегон, как обычно, разбавляешь - полугар готов

ну, недельку подождать надо , в стекле подержать

Сложновато конечно , но думаю попробовать надо

попробовав раз, будешь копить деньги на покупку ПВК lol.gif

ну , или так купишь, ежели с баблом в семье не коротко
Цитата (Гуинплен @ 23.06.2019 - 12:56)
Я чисто зерновой не пробовал ,тока кукурузный+ 25% пшеничной каши + 25% солода . Конечно сахарному до кукурузы далеко , но водке магазинной до сахарного сэма ещё дальше .

это верно, хорошая вотка стоит дороже неплохого виски, што нонсенс!

виски требует больше сырья и выдержки в бочке - как можно сравн ивать?
Аригус 23.06.2019 - 16:05
Ныне живущий
0
Три угольных фильтра ,молодец , ценит здоровье покупателя. Но если нужны сверхочистка суперчистого продукта , то лучше гемофильтра не придумать. Их ещё применяют на диализном аппарате искусственная почка для очистки крови..
А как чачу делают так чтоб виноградом пахла ?На 2мперегоне вино добавляют? Недавно угощали офигенно понравилась .
latggentl
Цитата
ты сделай раз на тростниковом, попробуй, а потом скажи

вряд ли ты вернешься на свекольный, если на спирт чисто

Гдеж его взять то, тростниковый?.. Тут тебе не это!)) не Греция, где всё есть))))
3
Цитата (Гуинплен @ 23.06.2019 - 16:07)
А как чачу делают так чтоб виноградом пахла ?На 2мперегоне вино добавляют? Недавно угощали офигенно понравилась .

Всё дело в волшебных пузырьках! lol.gif
2
На меди сэкономил. Если всё спаять на холодильной меди газовой горелкой под азотом... Надо подумать!
Гуинплен
Цитата
Акакчачу делают так чтоб виноградом пахла ?На 2мперегоне винодобавляют?Недавно угощали офигеннопонравилась.

Тут много еще от сорта винограда зависит. Если мускатных сортов, то очень ароматно получается.

Я гнал один раз и без сухопарника. Очень аккуратно, не спеша и вдумчиво.smile.gif Получается вкусно.
Artreds 23.06.2019 - 17:47
homorectificarius
5
Цитата (zurf @ 23.06.2019 - 07:57)
Можно ратафию смородиновую или вишнёвую замутить. На два кило ягод, литр ндрф 90 градусов. Заливаешь ягоды, и на месяц в темное место. Потом под пресс, ожимаешь. Жмых ещё раз заливаешь 40 градусной сортировкой, тоже литр, и на пару недель. Потом опять отжимаешь. Смешиваешь оба напитка, и добавляешь глюкозы по вкусу, грамм 70 на литр для начала, пробуешь, там определишся. Да, смородину лучше немного подавить, не блендером, толкушкой. Вишню не надо, когда косточки вытаскиваются, она и так вскрытой становится. В смородиновую можно добавить 2 сантиметра стручковой ванили, и сантиметр палочки корицы. Вишня и так самодостаточный напиток выходит alkash.gif

Заливай не 90%, а 60-70%, так процесс мацерации протекает более качественно.
Artreds 23.06.2019 - 17:51
homorectificarius
5
Цитата (Ravenmax @ 23.06.2019 - 08:20)
Поставил Зубровку. Две чайных ложечки травы положил. Будем посмотреть)
Больше чистого нет.

Зубровка у меня самый популярный напиток!

Сейчас рисовой водочки бахну перед банькой, первый перегон на даче делал, с автономном охлаждением. Ваше здоровье коллеги!

Самогонщик 80лвл
5
Цитата (ser9ik @ 17.06.2019 - 12:27)
Цитата (top000 @ 17.06.2019 - 09:13)
Цитата (Ravenmax @ 16.06.2019 - 19:07)
latggentl
Цитата
если зерновые гнать, то лучше взять - пену будет видно

Я пока на сахаре))), но мысль понял)

на сахарных можно джины делать, если есть ресурс - джин-корзина или Сокслет. Сокслет более занятная вундервафля.cheer.gif Хотя я просто настаивал и перегонял. rulez.gif

Слышал что после перегонки джина аппарат не отмоешь . Так ли это ?

да врут все. Нержа же. И лимонка, она все жрет, особенно в горячем виде.
6
Цитата (DeniskoBalbes @ 21.06.2019 - 09:01)
Цитата (Artreds @ 20.06.2019 - 21:18)
На, что то интересное в конечном продукте не рассчитывай, расчет делай, 1 кг варенья это 600 гр сахара. Кто то говорит, что варенье лучше сбраживать винными дрожжами, тип того ароматика остаётся, перегонял я разок малиновое варенье, обычный сахарный сэм получился, мне кажется это от лукавого, расскажешь потом о результатах).

у меня первый опыт был - спасал абрикосовое варенье.
Это была бомба, вроде рюмку сэма пьешь, а вкус - будто абрикос откусил.
С клубничным такого не было.

потому что абрикос самый ебанутый по ароматике. Чтобы не перло абрикосами, отгонял с диким укреплением, медленно. Тогда только от вони абрикосовой избавился. В фруктовых важно нотку оставить, а не одеколон получить. rulez.gif
5
Цитата (ser9ik @ 21.06.2019 - 21:28)
Вечер тяпницы , ну и где вы самогонщики ? Сижу употребляю свою настойку на дубовых брусочках с корицей , всетаки полпалки корицы на литр самогона многовато , только она и чувствуется . Давайте коллеги более опытные делитесь рецептами любимых напитков .

коньяк и граппа. Ну и кальвадос. Это без возражений. Самый легкий из фруктов. Вишня почти от винорграда не отличается. Граппа из черного винограда черносливом отдает в послевкусии. Но нынче только коньяк делал и чачу. Отжима дофига вышло.
Vredtech 23.06.2019 - 21:35
ВРЕДный ТЕХнолог
4
Хороший подход к процессу... но пластик тоже смущает.

В начале 90-х в столице на углу Сущевского Вала и ул. Советской Армии был магазин химической посуды, в том числе и населению свободно продавали. Регулярно там по заказу всякие хитрые змеевики и прочие стеклянные приблуды из огнеупора покупал. Народ для себя гнал с разными травками...
6
Цитата (latggentl @ 23.06.2019 - 07:35)
понятно.ю но обычно запросы у людей растут

я никомуне навязываю

каждому свое, как нацисты псали на воротах концлагерей

вот, наконец-то заказали ферменты! Буду терять солодовую девственность барботера! cheer.gif Хотя абрикос уже спеет. И вишня... пора в сады. wub.gif
Amigo51 23.06.2019 - 21:36
Балагур
6
Дэжа-вю пряма! Аппаратеки, заторчеги, настояночки...
Скоро и за пивасик потележить захочецца))

НИкто не забыт, ничто не забыто, AlexZombie))
Цитата
Но нынче только коньяк делал и чачу. Отжима дофига вышло.

А поподробней ? Про чачу . Самый простой вариант . А чача и должна быть голубоватого оттенка ?
Цитата
Хотя абрикос уже спеет. И вишня... пора в сады. wub.gif

Хорошо вам ... у нас рябина тока зацветать собирается и клубника скоро зацветёт . +7 на улице .
3
Цитата (zurf @ 23.06.2019 - 07:57)

косточки вроде как не рекомендуют. Ядики там могут быть. Знаете чем пахнет цианид? Миндалем, в косточках абрикоса он самый и есть. Да и вишня со сливой недалеко ушли. ДА!!! Сливовица тоже вещь! Но на любителя.
3
Цитата (ser9ik @ 23.06.2019 - 14:20)
Цитата (latggentl @ 23.06.2019 - 00:25)
ок, мелешь солод

греешь водицу , 3 к одному по весу примерно до 42 гр.

засыпвешь солод, нагреваешь до 52, оставляешь на полчаса, укутав ватником ))

потом нагреваешь до 62, скажем, и укутываешь на час -полтора

добавляешь водицы, чтобы было 4 или 5 к одному, остужаешь и вносишь дрожжы, желательно вискарные

все просто

гонишь брагу почти до воды, делаешь второй перегон, как обычно, разбавляешь - полугар готов

ну, недельку подождать надо , в стекле подержать

Сложновато конечно , но думаю попробовать надо

Это ты еще пиво не варил. pray.gif
Вот где зверства. Хорошо, пиво не люблю. cool.gif Так, по жаре бутылочку.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68872
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх