Зачем квартиры, когда дома - дешевле?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 13 апр. 2026 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Чихуахуа "к чёрту экономическую выгоду" и "использовать каждый метр с умом" - вы как это в одно предложение-то сложили?
PavelG 13 апр. 2026 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (KBSH @ 13 апр. 2026 г. в 15:07)
P.S. Расходов на содержание дома тоже хватает, и не факт что они будут меньше квартиры.

Как показывает практика (я подчеркну, ПРАКТИКА, а не теорикрафт квартирных домоседов), если у тебя в доме всё по уму, каких-то заоблачных расходов на содержание:
1) нет и близко. Конечно при условии, что в доме все по уму изначально.
2) они крайне эпизодические. Ну к примеру у матушки за 10 лет 2 раза были "проблемы" с водой. 1 раз насосная станция давление перестала держать, заменили грушу (полчаса работы, 2 тысячи мастеру) и 1 раз на улице насос перестал работать (тупо замена обратного клапана, копеечная фигня, делалось своими руками под пивко).
3) если потребность в таких расходах возникает, то по крайней мере необходимое делается сразу, из нормальных материалов и по уму. А не так, что ты годами платишь ЖКХ и капремонт, а когда там у управляйки по плану работы, хуй его знает. Я например в квартире уже 10 лет не могу батареи заменить, потому что стояки старые и каждый год обещают сделать работы по их замене, а воз и ныне там. Крыша 5 лет текла (по факту нам на голову, ибо на последнем этаже живём), пока не заменили.
Axtrozer 13 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (LeVoNDeM @ 12 апр. 2026 г. в 20:44)
Цитата (Педант,)
знакомый вышел на пенсию, дождался выхода на пенсию жены и перебрались они на юга - в Козет. купили домик двухэтажный с участком и года 3 там жили в своё удовольствие, пока у его жены не начались проблемы со здоровьем. теперь второй этаж нахуй никому не нужен и они собираются дом продавать.

Дом это постоянная работа, то то сделать, то покосить, то снег убрать, то отволилось что-то, и так постоянно. Когда ты молодой, много сил, это не проблема, а вот с возрастом все больше знакомых продают дома и переезжают в квартиры.

Вот как раз за это я и ценю дом, что всегда есть чем заняться, всегда можно на свежем воздухе поработать. Да и мозги не закиснут.
asdf007 13 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Жить в загоне из профнастила? Ну так себе удовольствие. Вышел - кругом профнастил, в окно выглянул - опять один профнастил. Тоска берет от такого окружающего пейзажа.
Axtrozer 13 апр. 2026 г. в 16:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (asdf007 @ 13 апр. 2026 г. в 19:34)
Жить в загоне из профнастила? Ну так себе удовольствие. Вышел - кругом профнастил, в окно выглянул - опять один профнастил. Тоска берет от такого окружающего пейзажа.

Мне выйти из профнастила, сесть в машину и 2 минуты я в лесу, подберезовики и белые, еще минуты полторы проехать - грузди. А если ехать от 7 минут то я на реке уже рыбачу в своё удовольствие. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32805
15 Пользователей: govorun251, vollodiy, SupraGoblin, igrach1, vikoid, Медиа, Vel00, patentex, pafnytii79, aspirine2015, oticubo, strasbourg, Seregakras, chwadim, jumanjie7
Страницы: 1 ...  18 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх