Протез ноги. Неожиданный поворот

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greteon 21 янв 2015 в 19:48
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Рекомендую посмотреть историю на TED. Очень интересно. Есть русские субтитры.
BelBES 21 янв 2015 в 19:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (grably @ 21.01.2015 - 17:40)
Ээээххх... хорошо конечно, но хорошо бы научились и новые выращивать! Ящерица же может...

А смысл выращивать такиеже, если можно создать лучше?
Изменчивая 21 янв 2015 в 19:54
3
жаль, что такая нога стоит миллионы!Я работаю с очень хорошим человеком, у которой дочка на протезе. Им даже на улучшенный биопротез не собрать. Жаль.
tolik713 21 янв 2015 в 20:03
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (silеncer @ 21.01.2015 - 17:48)
круто... в будущем можно будет решить на небольшое время проблемы с пропитанием... просто тупо хавать конечности и заменять их протезами ))) а потом и внутренние органы и мозг в цифру, а тело на биокорма для батареек )))

Ебааать, ты что куришь?
nefarius 21 янв 2015 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (shvezar @ 21.01.2015 - 18:16)
а эта нога умеет водить квадроцикл?

Думаю, лет через 20-25 актуальнее будет вопрос: "Что значит, "с ней нельзя водить квадроцикл"!? Зачем Вы мне такой мусор предлагаете?".
Cynicum 21 янв 2015 в 20:09
Звездочёт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Идэдэкудэ @ 21.01.2015 - 17:48)
Это просто охуительно. Я реально рад. Для людей потерявших конечности этот дядька - живой пример надежды на нормальную жизнь, а не прозябание и нищенствование. Жаль только, цена будет заоблачной. У нас даже коляски нормальные не все могут себе позволить, а не то что такой протез. Несмотря на частичную компенсацию от государства. Как говорят мои некоторые малолетние коллеги-долбоебы: "респект и уважуха!"

Хуй знает...еслиб нужда приспичила, яб на такой въебывал до 7-го ,блять, пота. И в кредит бы залез первый раз в жизни.
curkul 21 янв 2015 в 20:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я просто в ахуе!
Но "знающие люди", конечно, скажут: "Айфон круче!!"
Dinver 21 янв 2015 в 20:13
Свин  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (murray @ 21.01.2015 - 18:01)
Зато в России пенсия инвалида без ноги - 6 тыс. рублей в месяц.
Ну чтобы много не хотел - плавать там без ноги, семью на отдых вывозить...

Кстати, мне в ушедшем 2014 году отказали в изготовлении протеза - типа в Соцстрахе закончились деньги (делают новый протез раз в 2 года; без ноги с 9 лет).
С растройства написал письмо в Совет Федерации.
Что тут началось: из Соцстраха начальство сразу стали звонить и директор протезного завода сам мне позвонил и протез тут же в рекордные сроки мне сделали...

Пенсия это еще херня, нужно каждый год на медкомиссии доказывать, что она у тебя не выросла новая нога, чтобы даже эти крохи платили... faceoff.gif
Taicho 21 янв 2015 в 20:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Вот это технологии....
А у нас утром по телеку опять позорище, экзоскелет похожий на 2 доски с привареными уголками....инновации, модернизация, сколково....

А еще забыл про радиоуправляемкю игрушку на квадроцикле....хоспаде убей этх идиотов

Это сообщение отредактировал Taicho - 21 янв 2015 в 20:18
BelBES 21 янв 2015 в 20:25
3
Цитата (Бипер @ 21.01.2015 - 18:54)
Это круто, не спорю. Но финансирование военных, а значит закончились, те кто хочет воевать за пендосские идеалы. И следовательно будут пользовать тех, кто уже воевал. так и до Т-800 дойдут

Что за бред? Для США это обычная практика, когда военные выдают гранты частным исследовательским компаниям. А по части T-800, это нужно смотреть на наработки Boston Dynamics.
Kres 21 янв 2015 в 20:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
низкий поклон тем кто дал вторую жизнь людям....
Ilya75 21 янв 2015 в 20:27
3
Цитата (losAndress @ 21.01.2015 - 17:08)
круто...будущее уже наступило по ходу

Да, но не для всех... dont.gif
Sam69w 21 янв 2015 в 20:27
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Риверфул @ 21.01.2015 - 17:19)
Наши круче.

И ногти растут.
сонца 21 янв 2015 в 20:28
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Живу в Штатах, видела этого парня (руководителя отдела MIT) по телику. Он был альпинистом, отморозил ноги в одном из походов, в итоге не сдался, а начал разрабатывать новые протезы (которые сейчас одни из лучших в мире). Он тогда еще выступал перед аудиторией в шортах, честно - было очень приятно смотреть.
SHIKOXIII 21 янв 2015 в 20:30
Хохмач  •  На сайте 15 лет
-4
Реклама протезов? Настораживает....
ОксанаМск 21 янв 2015 в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А я видела,как в семье дальних знакомых такой протез осваивает девушка после автокатастрофы.Она уже не плачет,она учится заново ходить с таким протезом. В Германии устанавливали. Не знаю сколько стоит,подозреваю, что точно недёшево. Она беременна первым ребёнком.растёт животик,а она старается хорошо научиться ходить до родов.Они прислали это радостное видео,что супруга хорошо выглядит и уже почти уверенно шагает на тренажёре.Я искренне радуюсь за этих малознакомых людей,что аж сердце замирает.
temych2083 21 янв 2015 в 20:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
http://news.ngs.ru/more/2040692/

Новосибирец с протезом ноги покорил алтайскую вершину
14.01.2015

Новосибирец с протезом ноги покорил алтайскую вершину Все фотографии
Новосибирский спортсмен на протезе совершил восхождение на алтайскую вершину «Юбилейная».

Как рассказал Максим Кублицкий, альпинизмом он занялся в 2014 году, а 7 января 2015 года покорил вершину Юбилейная на Алтае. Ее высота составляет порядка 3,4 тыс. м. Восхождение заняло больше 4 часов, новосибирец использовал протез для активной ходьбы, предоставленный Новосибирским протезным предприятием. За восхождение 25-летний Максим получил звание «Альпинист России».

Максим Кублицкий также единственный спортсмен с ограниченными возможностями, занимающийся скайраннингом (скоростные забеги в горной местности), и в этом году планирует попасть в сборную страны по этому виду спорта. Для этого ему нужно успешно выступить на этапах Кубка России. Он также занимается сноубордом, катанием на велосипеде, играет в футбол, входит в сборную Новосибирской области по парабиатлону и ведет мотивационный блог «ВКонтакте».

«Хотел своим примером показать людям, что не стоит опускать руки, что стоит преодолевать свои барьеры какие-то, и неважно, какие они будут <…>», — пояснил спортсмен. В ближайшее время Максим планирует совместно с Федерацией альпинизма Новосибирской области создать благотворительный фонд для помощи паралимпийцам.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Максимом Кублицким
Katarhey 21 янв 2015 в 20:52
1
Цитата (BelBES @ 21.01.2015 - 19:53)
А смысл выращивать такиеже, если можно создать лучше?

Нужно во всех направлениях двигаться, генная инженерия все дела.
snockdawn 21 янв 2015 в 20:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Просто АХУЕТЬ!!!! Протез ноги ввёл в шок!
mrBarankin 21 янв 2015 в 21:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MaxiBomb @ 21.01.2015 - 17:04)

огорчает одно что придумали не в нашей стране...

Зато в нашей такое могут...
zOn 21 янв 2015 в 21:02
23
мне эта тема близка как никому, т.к. являюсь обладателем 2-х протезов голени производства OttoBok (германия) с 1999 года (долбаные мины), но это только материалы и стопы. скажете: почему "только"? это же всё, что надо для протезирования!
нет, нет и еще раз НЕТ!
в протезе САМОЕ главное, что бы он правильно сидел. что бы не натирал, не давил, не болтался, не соскакивал при эксплуатации и в то же время не требовал чрезмерных усилий для его одевания. это только сос тороны кажется, что при современных технологиях это просто. хрена лысого.
знаете где лучше всего доктора справляются с этой задачей? В Волгограде! не в Москве, не в Германии, а в Волгограде. Это проверено опытным путем. Только после работы волгоградских спецов на протезе можно ходить более 2-х лет (не подумайте, что не снимая). После Московских докторов было сложно дойти до туалета в конце коридора больничного и хотелось поскорей его снять. После немецких, которые приезжали учить наших спецов, было немного лучше, но только немного. Да, Волгоградские доктора ездят учиться у немцев и в Москву, но после обучения они совершенствуют технологию (даже с нарушением инструкций от производителя). Что поделать - русская смекалка. И изготовление гильзы (культеприёмник) происходит в 2 раза быстрей без ущерба её эксплуатационным характеристикам, а может даже и улучшаются - хз, т.к. еще ни разу не видел сломаной гильзы, а вот лопнувшую немецкую стопу я сам получал (шел, шел и чуть не упал, когда она лопнула).

вот вы удивляетесь, что пока не поднял штанины, то не догадались бы. в моей организации (11 лет работаю там) не все знают о моем недуге, а протезы совсем не такие.
есть и отечественный производитель протезов, который пытается идти по стопам китайцев и копирует немецкие технологии, но им не хватает толи материалов качественных, толи оборудования, толи персонала квалифицированного, но надежность их стремится к нолю (а это практически самый важный показатель).

мы с моим доктором думали о том, что бы попробовать адаптивные стопы, но потом передумали, т.к.:
1. чем сложнее механизм, тем его надежность ниже.
2. для 2-х сторонней ампутации они мало подходят, т.к. в статике (т.е. когда я стою, а не хожу) теряется устойчивость.
3. электронника требует контроля за состоянием АКБ. и опять надежность.

да, я не могу плавать и бегать, не могу присесть на корточки, но я уверен, что, выйдя из точки А, я обязательно попаду в точку Б, если не помру.
мой товарищ по несчатью, но с одним таким же протезом, как у меня - в горы ходит.

я вот мечтаю о технологии, когда культеприёмники исключат из необходимого элемента протеза, т.е. в оставшуюся кость будет вживляться переходник, который будет выходить наружу, а на переходник можно будет крепить уже функциональную часть протеза. вот это будет революция в протезировании, а пока это всё топтание на месте. похер что стопы становятся умнее, т.к. полноценно ходить в гильзе - НЕРЕАЛЬНО. летом она потеет так, что аж хлюпает и хрюкает при хотьбе, а зимой мёрзнет. еще она в точках опоры очень сильно травмирует подкожный слой, передавливает лимфо- и кровоток со всеми вытекающими последствиями.

хотел еще написать про Волгоград: как подымался из руин государственный протезный завод, как он расцвел и как сейчас алчные чиновники его практически пустили по миру (люди уже перешли на 2-х дневную рабочую неделю). как все пациенты этого предприятия пытаются достучаться до верхушек с единственным вопросом: "Что ж вы делаете, суки?"
но это большая тема, достойная отдельного поста с надеждой на силу ЯПа.
semerkin2107 21 янв 2015 в 21:13
просто хороший человек  •  На сайте 15 лет
2
Ещё в конце 80х в США был такой Джон Саболич.тоже хорошие протезы делал.
MaxLast 21 янв 2015 в 21:15
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
хотел еще написать про Волгоград: как подымался из руин государственный протезный завод, как он расцвел и как сейчас алчные чиновники его практически пустили по миру (люди уже перешли на 2-х дневную рабочую неделю). как все пациенты этого предприятия пытаются достучаться до верхушек с единственным вопросом: "Что ж вы делаете, суки?"

Делай тему. Думаю, лучше всяких сми до верхушек достучится
Zheka58 21 янв 2015 в 21:17
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Зарубежные технологии шагают далеко вперед, обидно, что у нас прогресс еле продвигается. Могут же делать вещи, изобретать новое, а пока, к сожалению тишина в этом плане

Протез ноги. Неожиданный поворот
zOn 21 янв 2015 в 21:19
3
Цитата (MaxLast @ 21.01.2015 - 21:15)
Цитата

Делай тему. Думаю, лучше всяких сми до верхушек достучится

да, надо. только надо вплотную заняться сбором документальных доказательств, что бы тема не была похожа на вброс.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх