Горячий парафин + вода = Огненная реакция!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tolikop 14 ноя 2015 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dm81 @ 14.11.2015 - 13:37)
в детстве лет 6-7 мне было - сидел дома один и за каким- то хреном стал растапливать свечи в кастрюльке на плите -то ли вылепить чет хотел или ещё чего- не помню уже, ну и маленьк не усмотрел- растопленный парафин загорелся. Недолго думая, налил в стакан воды и хернул в горящую кастрюльку... вот это был пиздец- огненный столб из кастрюльки вверх и по потолку в разные стороны...
...вообщем не ожидал я такого, до прихода родителей драил совсем уже не белый потолок...

твой аватар как раз в тему
Benjamin10 14 ноя 2015 в 17:07
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
smile.gif
Evlampiy 14 ноя 2015 в 17:20
Обнинский  •  На сайте 12 лет
0
блин, у нас походу химические кружки почили в бозе, раз за откровения воспринимают... чет в школе, с третьего по шестой класс посещал два раза в неделю, до сих пор помню кучи всего, от фокусов, до того как толоол нитровать
но лайкну, может правда кто не знает... чет хотел сыну набор "Юный химик" купить - хрен там

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 14 ноя 2015 в 17:24
Kettah 14 ноя 2015 в 17:48
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
4
Химия и технология бризантный взрывчатых веществ - настольная книга любопытного школьника и начинающего шахида!

До сих пор дома лежит. Я читала, брат даже не заинтересовался...
ммм нет ничего красивее горения магния с марганцовкой и сахаром)

AmokN 14 ноя 2015 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в детстве лет 6-7 мне было - сидел дома один и за каким- то хреном стал растапливать свечи в кастрюльке на плите -то ли вылепить чет хотел или ещё чего- не помню уже, ну и маленьк не усмотрел- растопленный парафин загорелся. Недолго думая, налил в стакан воды и хернул в горящую кастрюльку... вот это был пиздец- огненный столб из кастрюльки вверх и по потолку в разные стороны...
...вообщем не ожидал я такого, до прихода родителей драил совсем уже не белый потолок...

Бля, я думал я один такой. Только я свечку переплавлял, классе в первом что-ли)) И полил это дело из блюдца. Заебался потолок оттирать)) Все равно потом белить пришлось)
koklushkin 14 ноя 2015 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
выживаемость эксперементатора напрямую зависит от направления ветра
UncleFrodo 14 ноя 2015 в 17:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (andruxan @ 14.11.2015 - 15:09)
так оно "самовоспламеняется" или всё-таки пары загораются от стоящей рядом горелки?

От стоящей рядом горелки. Пары парафина просто так не загораются.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 14 ноя 2015 в 18:02
manager2 14 ноя 2015 в 18:22
Ярила  •  На сайте 21 год
0
попробовал 2 раза
чо т не загорелось

правда, второй раз, возможно, не догрел, облако жидкое получилось
Stable 14 ноя 2015 в 18:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Старый опыт. Помню в школе устраивали день посвящения в химики. И делали такую реакцию. Правда не пробирку в воду опускали, а просто брали тазик побольше (с водой) и выливали парафин туда.
alexcap2010 14 ноя 2015 в 18:31
0
Цитата (andruxan @ 14.11.2015 - 16:09)
так оно "самовоспламеняется" или всё-таки пары загораются от стоящей рядом горелки?

проверь и узнаешь
bokos 14 ноя 2015 в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
вот делать камуто нехер

Ну что вы, сударь! Именно такие экспериментаторы в зрелом возрасте делают научные открытия. Если доживают до зрелого возраста.
Serbento 14 ноя 2015 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 14:15)
Цитата (Serbento @ 14.11.2015 - 13:12)
Я так в детстве на кухне свечки из парафина делал на газовой плите, плавил в форме ну он и загорелся. Я его водичкой потушил ... хорошая кухня была и жопа долго болела.

повезло тебе, я тоже плавил в формочке для кексов, держал плоскогубцами, кто ж знал, что парафин при нагреве горит не хуже солярки.)).........как держал, так и бросился задувать пламя в панике. А волнистые края формы в плоскогубцах плохо фиксировались, и вся эта адская смесь вылилась мне на лицо, пока добежал до крана с водой, выгорела левая щека до зубов. Месяц потом мать пихтовым маслом заживляла, регенерация хорошая, полгода потом белое пятно сияло, сейчас без следов, даже щетина растёт........:)

Про формы для кексов откуда знаешь?
VITMV1 14 ноя 2015 в 18:39
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Примерно вот это..Просто с водой более эффектно - распыление вверх.
Вы что, не в курсе что в дизеле солярка воспламеняется от того, что её мелко разбрызгали в воздух, нагретый примерно до 300 градусов? И никто там её не поджигает, нет никаких горелок?

Ты забыл упомянуть большое давление, от которого, собственно и загораются пары солярки. А я вот вспоминаю чудный эксперимент, который мы проводили в армии. Берётся хорошо засохшая смола сосен, тщательно измельчается в носовом платке молотком, два человека берут платок за уголки, третий пожигает длинную ветку и держит её высоко над платком, потом оттягивает средину платка и резко отпускает. Эффект зависит от количества смолы - чем больше, те сильнее. Днём это сильная вспышка и кольцеобразное облако чёрного дыма, сильно напоминающее ядерный взрыв, вечером, в сумерках, эффект усиливается многократно!
Maxbil автор 14 ноя 2015 в 18:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Для всех, кто сомневается в том, что парафин может самовоспламеняться - смотрите другое видео: https://www.youtube.com/watch?v=OfPDH6ioe4o И да, если вы считаете что в моем опыте парафин загорелся от горелки, вы попались на оптическую иллюзию. горелка стояла в метре от ведра с водой. Если бы я хотел обмануть своих зрителей, думаю я бы постарался сделать горелку наименее заметной, а не тыкать ей в кадр.
mokpyxa86 14 ноя 2015 в 18:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
пфф) я такими "опытами" 20 лет назад занимался)))) дома свечку решил сделать, начал плавить парафин в алюминиевом ковшике на газовой плите, отошел с кухни и забыл про него нахрен. Потом "БлЯЯЯЯЯть!!!", забегаю на кухню, он уже кипит...и я не успеваю выключить газ, эта хуйня воспламеняется, и вот тогда я чуть не обосрался, когда его нельзя блять потушить и он таким черным дымом пышет - просто писец, потом родители кухню перебеливали lol.gif В общем батя вовремя пришел - спас ситуацию, кислород ему перекрыл, он и потух.
Так что когда опыты такие будешь ставить, ты не стесняйся, спрашивай тут, кто в детстве компа не имел - всякой хуйней занимался, особенно популярны были поджигания всего что горит и не горит и взрывное дело)))))

Это сообщение отредактировал mokpyxa86 - 14 ноя 2015 в 18:55
NellKa 14 ноя 2015 в 18:59
Бабушка-Бэтмен  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (AmokN @ 14.11.2015 - 17:48)
в детстве лет 6-7 мне было - сидел дома один и за каким- то хреном стал растапливать свечи в кастрюльке на плите -то ли вылепить чет хотел или ещё чего-  не помню уже, ну и маленьк не усмотрел- растопленный парафин загорелся. Недолго думая, налил в стакан воды и хернул в горящую кастрюльку... вот это был пиздец- огненный столб из кастрюльки вверх и по потолку в разные стороны...

Бля, я думал я один такой. Только я свечку переплавлял, классе в первом что-ли)) И полил это дело из блюдца. Заебался потолок оттирать)) Все равно потом белить пришлось)

О, меня в свою компанию возьмите agree.gif
Классе в шестом я повадилась делать из огарков новые свечки, перетапливая их в детской посуде, и при этих свечках мы с друзьями-подружками в подъезде сидели играли, когда погода плохая была. С лампочками то напряги были. А свечка была как раз в кружке от детской посуды. Она почти прогорела, и кто-то додумался туда бумажки начать кидать. Смотрим - фитиль уже прогорел, а парафин сам по себе горит. Пытаемся пламя задуть - оно только сильнее. Ну, тут подружка сбегала домой и принесла воды в поллитровой кружке - слава Богу, перед тем, как плеснуть воды, мы отошли подальше. Знатный был факел. На табуретке, на которой стояла кружка, осталось темное пятно - но мы его наклейкой залепили. А эксперимент понравился, мы потом еще так делали, жаль, парафина было мало biggrin.gif
mokpyxa86 14 ноя 2015 в 19:10
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NellKa @ 14.11.2015 - 18:59)
в детстве лет 6-7 мне было - сидел дома один и за каким- то хреном стал растапливать свечи в кастрюльке на плите -то ли вылепить чет хотел или ещё чего-  не помню уже, ну и маленьк не усмотрел- растопленный парафин загорелся. Недолго думая, налил в стакан воды и хернул в горящую кастрюльку... вот это был пиздец- огненный столб из кастрюльки вверх и по потолку в разные стороны...

О, меня в свою компанию возьмите agree.gif
Классе в шестом я повадилась делать из огарков новые свечки, перетапливая их в детской посуде, и при этих свечках мы с друзьями-подружками в подъезде сидели играли, когда погода плохая была. С лампочками то напряги были. А свечка была как раз в кружке от детской посуды. Она почти прогорела, и кто-то додумался туда бумажки начать кидать. Смотрим - фитиль уже прогорел, а парафин сам по себе горит. Пытаемся пламя задуть - оно только сильнее. Ну, тут подружка сбегала домой и принесла воды в поллитровой кружке - слава Богу, перед тем, как плеснуть воды, мы отошли подальше. Знатный был факел. На табуретке, на которой стояла кружка, осталось темное пятно - но мы его наклейкой залепили. А эксперимент понравился, мы потом еще так делали, жаль, парафина было мало biggrin.gif

песенка сразу вспоминается "Мы с ним росли в одном дворе..")))))) вот это у нас детство было!
Serg435 14 ноя 2015 в 19:42
0
не выключенная горелка испортила эффект самовозгорания. Он действительно есть (на видео ниже видно), но на видео может показаться, что вспышка пошла от горелки.
chda 14 ноя 2015 в 19:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Делаем ставки, господа: скока кабинетов химии пострадает в понедельник в школах страны.
Seastar 14 ноя 2015 в 20:38
0
Автор а чем снимал эксперимент?
rrrqqaaa 14 ноя 2015 в 21:06
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Maxbil @ 14.11.2015 - 13:05)
видео мое

Портал почти открылся, продолжай !

Это сообщение отредактировал rrrqqaaa - 14 ноя 2015 в 21:06
Оружейник 14 ноя 2015 в 21:08
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
0
За эксперимент и за котейку держи ТС:

Schwepss 14 ноя 2015 в 21:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
а мы в детстве во время субботника жгли парафин (воск) в консервных банках на огне. Был особый интерес плюнуть в банку с раскаленным парафином. Вот была потеха!
КагНебудьТаг 14 ноя 2015 в 21:13
0
Во бля. Сам химик, но не знал. ТС песдец бесстрашный - химик "от бога"
ВладиМуррр 14 ноя 2015 в 21:28
Моя Родина - СССР  •  На сайте 11 лет
1

bravo.gif shum_lol.gif

Такая ж фигня, только я свечки фигурные делал, в формочках из-под кекса.

И тоже загорелось, и я водичкой ливанул.
Взрыв был просто пизнец, а я на четвереньках с кухни рванул.
До потолка не добило, а вот полы были красивые))))))))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх