Горячий парафин + вода = Огненная реакция!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FoxyLove 14 ноя 2015 в 13:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Tamm
Цитата
Держи шпалу за наебалово.
"Самовоспламеняется"

Ну да. С чего это пары парафина с воздухом должны самовоспламениться? Плюc всё равно поставил.
DedCanLiv 14 ноя 2015 в 13:23
Пока еще землянин  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПРИМа25 @ 14.11.2015 - 20:17)
Цитата (CNC @ 14.11.2015 - 20:13)
уберите рядом стоящую горелку и повторите опыт, посмотрим что будет.

Примерно вот это..Просто с водой более эффектно - распыление вверх.
Вы что, не в курсе что в дизеле солярка воспламеняется от того, что её мелко разбрызгали в воздух, нагретый примерно до 300 градусов? И никто там её не поджигает, нет никаких горелок?

А чего это он так?
Velociraptor 14 ноя 2015 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Я когда малый был - батя цепь от мотика проваривал в отработанном масле на кирпичах в банке из-под селедки (ранее такие были, на противотанковые мины похожи). Меня оставил присматривать за костром. Я, видимо, переборщил с дровами и масло воспламенилось. С перепугу плеснул воды, дабы потушить. Такой факел красивый запомнился на всю жизнь. Хорошо хоть хлебало не обварил.
dm81 14 ноя 2015 в 13:37
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
в детстве лет 6-7 мне было - сидел дома один и за каким- то хреном стал растапливать свечи в кастрюльке на плите -то ли вылепить чет хотел или ещё чего- не помню уже, ну и маленьк не усмотрел- растопленный парафин загорелся. Недолго думая, налил в стакан воды и хернул в горящую кастрюльку... вот это был пиздец- огненный столб из кастрюльки вверх и по потолку в разные стороны...
...вообщем не ожидал я такого, до прихода родителей драил совсем уже не белый потолок...
ПРИМа25 14 ноя 2015 в 13:38
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DedCanLiv @ 14.11.2015 - 20:23)

А чего это он так?

Углеводороды, сэр...углеводороды.. lol.gif

Разогретые пары окисляются на воздухе.
МасимычЪ 14 ноя 2015 в 13:50
За Русь!  •  На сайте 11 лет
1
У чувака такая рожа в момент взрыва, типа нихуя се я псих оказывается))
neoxim 14 ноя 2015 в 13:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
9
ТС спасибо за видео! Вот уж не знал, честно!

Стамп 14 ноя 2015 в 13:54
а ты не ной  •  На сайте 13 лет
0
бляць, кто ж так свечку то мельчит ?? через тёрку нада было ))

а вообще - нужно было не рубить свечку, а тесать !!
хотя, в целом, пох как её )) всё равно потом варить ))

Это сообщение отредактировал Стамп - 14 ноя 2015 в 13:56
про100имя 14 ноя 2015 в 14:00
льйохая  •  На сайте 10 лет
0
Колдун бля . Так же и опиздюлиться можно fingal.gif
BETEP 14 ноя 2015 в 14:15
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Serbento @ 14.11.2015 - 13:12)
Я так в детстве на кухне свечки из парафина делал на газовой плите, плавил в форме ну он и загорелся. Я его водичкой потушил ... хорошая кухня была и жопа долго болела.

повезло тебе, я тоже плавил в формочке для кексов, держал плоскогубцами, кто ж знал, что парафин при нагреве горит не хуже солярки.)).........как держал, так и бросился задувать пламя в панике. А волнистые края формы в плоскогубцах плохо фиксировались, и вся эта адская смесь вылилась мне на лицо, пока добежал до крана с водой, выгорела левая щека до зубов. Месяц потом мать пихтовым маслом заживляла, регенерация хорошая, полгода потом белое пятно сияло, сейчас без следов, даже щетина растёт........:)
Nachorn 14 ноя 2015 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мог бы и на доске порубить,зачем на кирпиче то?(старый стал-бурчать начал..)

Это сообщение отредактировал Nachorn - 14 ноя 2015 в 14:26
Supervisor 14 ноя 2015 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Заинтересовал, шельма... Нада на новый год попробовать rulez.gif
Supervisor 14 ноя 2015 в 14:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 15:15)
Я так в детстве на кухне свечки из парафина делал на газовой плите, плавил в форме ну он и загорелся. Я его водичкой потушил ... хорошая кухня была и жопа долго болела.

повезло тебе, я тоже плавил в формочке для кексов, держал плоскогубцами, кто ж знал, что парафин при нагреве горит не хуже солярки.)).........как держал, так и бросился задувать пламя в панике. А волнистые края формы в плоскогубцах плохо фиксировались, и вся эта адская смесь вылилась мне на лицо, пока добежал до крана с водой, выгорела левая щека до зубов. Месяц потом мать пихтовым маслом заживляла, регенерация хорошая, полгода потом белое пятно сияло, сейчас без следов, даже щетина растёт........:)

Ебать... Я передумал пробовать alik.gif
прапорщег 14 ноя 2015 в 14:30
внатуре  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Supervisor @ 14.11.2015 - 15:24)
Цитата (BETEP @ 14.11.2015 - 15:15)

Ебать... Я передумал пробовать alik.gif

Та же хуйня
С4АСТЬЕ 14 ноя 2015 в 14:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
У меня в детстве веселее было..
Мы с братом заболели, мама решила сделать нам парафиновый компресс на грудь...

Поставила нагреваться парафин в кастрюле, отвлеклась, и он начал кипеть, а потом вообще загорелся...

Мать заходит на кухню видит горящий парафин и не находит ничего лучшего как залить его водой... ба -бах, маму взрывной волной откидывает метра на три... лицо красное как после солнечного ожога...

Отец потом долго ругался, и говорил ей, что в школе надо физику было лучше учить )))

Ну и потом ремонт в кухне пришлось делать )))
terabyte 14 ноя 2015 в 14:42
2
збс опыт

makmus 14 ноя 2015 в 14:46
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
2
Во, бля, я теперь понял как Волька Хоттабыча добывал....
BETEP 14 ноя 2015 в 14:57
Скромный гений  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (С4АСТЬЕ @ 14.11.2015 - 14:35)

Поставила нагреваться парафин в кастрюле, отвлеклась, и он начал кипеть, а потом вообще загорелся...

Мать заходит на кухню видит горящий парафин и не находит ничего лучшего как залить его водой... ба -бах, маму взрывной волной откидывает метра на три... лицо красное как после солнечного ожога...

Отец потом долго ругался, и говорил ей, что в школе надо физику было лучше учить )))

действительно весёлая история.)......кстати солярка и бензин сами по себе не горят, а парафин тоже из нефти перегоняют. Даже газ в кухонной плите сам по себе не горит, воздух нужен, кислород, и температура.

При минус 50 бензин, например вообще не воспламеняется и резина лопается как стекло, в осколки, потому и экспедиции на полюса сложны, на собаках ходили, или на вездеходах, двигатели которых не глушили даже на минуту, и с самолетами та же проблема на высоте, от холода топливо ведет себя иначе, впрочем ни один пилот самолет в полёте не заглушит, Чкалов вон долетел до Америки через северный полюс...........
Дмитрий400 14 ноя 2015 в 15:22
Хражемилик  •  На сайте 12 лет
5
Хуйня ваш парафин..
shuba 14 ноя 2015 в 16:20
свой в доску  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Iliich13 @ 14.11.2015 - 16:09)
Мы в походах так делали и не только с парашютом

а зачем вы это с парашютом делали? gigi.gif
manager2 14 ноя 2015 в 16:26
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Цитата (CNC @ 14.11.2015 - 15:13)
уберите рядом стоящую горелку и повторите опыт, посмотрим что будет.

ровно тоже самое будет
видно же, что вспышка начинается в центре облака

многие вещества на воздухе так себя ведут
вот, например, железо

4vertko 14 ноя 2015 в 16:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (С4АСТЬЕ @ 14.11.2015 - 16:35)

Лет эдак 15 назад захожу я в гости к товарищу. А надо сказать, что они тогда только-только ремонт сделали - мебеля новые стоят, линолеум конечно же, ну и потолки везде, новомодные тогда, пенопластовые rulez.gif
Ну, пошли мы с ним на кухню, чай пить. А на кухне трэш и угар: обои обгоревшие вокруг плиты, а на потолке рядом с плитой - обгоревшие новомодные пенопластовые плитки.
Мама товарища накануне решила пожарить чего-то, поставила сковороду на плиту, налила туда масло греться, вышла в другую комнату да и забыла чот про сковороду эту. Потом, конечно, вспомнила. Заходит на кухню, а на плите - факел сковородный. Ну, недолго думая, взяла да и плеснуда воды туда rulez.gif
Хорошо, хоть самой не досталось...
Deins 14 ноя 2015 в 16:41
Славный малый  •  На сайте 12 лет
5
Ну что ж ты на холоде то, бро??
Вот, давеча показывали, как надо такие опыты проводить. cool.gif
tolikop 14 ноя 2015 в 16:55
0
колдун однако
BlacktopLoop 14 ноя 2015 в 16:56
-2
раскаленный парафин и так в костре пыхнет. Про самовозгорание пусть школьников разводит, дилетант хуев.
Парафин по своей природе вообще не горюч, горючими являются его пары. Пар воды лишь способствует образованию пара парафина, при большой температуре.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх