Четырёхлетняя девочка из Москвы продемонстрировала знание семи языков

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Twisted2 18 окт 2016 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
просто с улыбкой во всё лицо смотрел biggrin.gif
eX1stenZ 18 окт 2016 в 23:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
но самое что удивительно она говорит без акцента как на родных языках
не все дети так могут , а она воспринимает языки как родные
Шерхебель 18 окт 2016 в 23:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
На изучение языка требуется конечное время, выражаемое в часах. Для маленького ребёнка нужно меньше времени, чем для взрослого, но всё же всё так же очень много. Ребёнок маленький. КОГДА ОН УСПЕЛ?
KustArNick43 18 окт 2016 в 23:08
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Shams @ 18.10.2016 - 16:18)
Цитата (Влуперидол @ 18.10.2016 - 15:54)
Цитата (Shams @ 18.10.2016 - 15:33)
пойду своему 14 летнему балбесу ремня дам.....

Через годик балбес сам тебя пиздить будет, припомнит всё shum_lol.gif

ну,если Вас так воспитали,что вы родителей пиздите....надеюсь вы не станете размножаться.....

а что в этом такого плохого? не арматурой же колотить будет, я например даже рад буду когда сын однажды меня победит в бою

а по теме.. сыну почти три года еще ни одного четкого русского слова научить произносить не могу.. а тут.. хреновый из меня учитель походу
Deretste 18 окт 2016 в 23:09
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Это еще что. У меня ученица, 10 лет, с шизотипическим расстройством личности (кстати в обычной школе учится на домашнем обучении, в целях оптимизации спецучреждения "оптимизировали" и скинули таких детей, которым нужна спец псих-пед. поддержка, на обычные школы) Так вот, ей-то русская речь в тягость дается, особенно строить цельное высказывание, на инглише шпрехает лучше ровесников, слов кучу знает, хоть и не учит их, а первыми её слова были, конечно со слов матери, какая-то фраза на английском. Абсолютно не понимая, что такое "точка", "слово" тем не менее, может на свой возраст неплохо говорить свободной речью, хотя повторяю дома слов, она не учит, там вообще с мировоспритием проблемы, речь неадекватная... Посему, когда задают глупый вопрос "как выучить иностранный, смело отвечаю: "не знаю" т.к. здоровые психически не догоняют, девочка с псих. диагнозом опережает свой возраст в знании языка... Когда-то наобум решила ей рассказать граммат правило на англ уровня 8 класса (а она в 3 была) и она его поняла, хотя на русском ее речь неадекватна. Я в ступоре. Но она не одна такая в мире, узнавала у профессоров, есть такой феномен. Хотя здесь феномен больший, все таки 7 языков

Это сообщение отредактировал Deretste - 18 окт 2016 в 23:27
kototkot 18 окт 2016 в 23:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (grably @ 18.10.2016 - 15:36)
Цитата (Jus @ 18.10.2016 - 13:05)
Четырёхлетняя девочка из Москвы продемонстрировала знание семи языков

А может нафиг 4-х летке так мозги грузить?? Как бы потом не поехали не туда ...

Возможно ей просто самой это интересно. Моя мелкая заинтересовалась буквами сама, в 3,5 года. "Папа-это что за буква? А это?" Буквы в слога, слога в слова-и пошло-поехало. В результате через год уже бегло читала, только успевай книжки подсовывай. А вот с арифметикой такой номер не прокатил.
terabum 18 окт 2016 в 23:19
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
не верю! или я тупой, совсем, но тогда не понятно, как отучился и работаю, или она инопланетянка. я тоже понял что говорил мужик по-английски, и девушка по-немецки. но я не знаю что такое "Стегозавр"!!!!!
бАрАдА 18 окт 2016 в 23:22
С2Н5ОН  •  На сайте 17 лет
1
Мои дети ходили в литовский садик и то потому, что он был рядом с домом.
Так вот, уже через месяц они свободно болтали по-литовски без всякого акцента.
Я, как ребёнок офицера СА, в школе был освобождён от уроков литовского языка,но когда стал работать таксистом, заговорил по - литовски, хотя при Сов. власти никто не заставлял учить язык специально.
А при независимости нелитовцев, чтобы иметь работу заставляли сдавать зачёт по знанию гос.языка. Так вот, я из принципа сдал на вторую категорию( служащие), хотя вполне мог ограничиться третьей(рабочие).
Это я к чему, а к тому, что срать захочешь - штаны снимешь.

И, да, я безоговорочно верю, что девочка свободно говорит на семи языках.
Есть пример.
Хотя-бы я бегло болтаю на русском, литовском, польском, английском.
И заговорил на них, кроме родного русского, в довольно зрелом возрасте.
Просто по работе потребовалось.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 18 окт 2016 в 23:28
марияшевцова 18 окт 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
хорошо, если и дальше у нее все будет хорошо. Но, обычно, такие люди, выйдя из-под маминой опеки, не могут найти себя в жизни. Они не могут овладеть самыми простыми бытовыми навыками. Бывают разные люди - напичканы знаниями или мудрые по жизни. Как сказал Шерлок Холмс - придет время воспользоваться знаниями, а на чердаке не нашлось им места.( или как-то так.)
ghettogirl 18 окт 2016 в 23:24
Настенька  •  На сайте 17 лет
0
Смутили реверанс и стегозавр. Если девочка и правда знает 7 языков, то это просто супер. Но Ее родители тогда должны быть олигархами, не меньше, потому что это очень дорого. У меня есть пример детей в русско-индусской семье, где дети говорят на трёх языках, но в четыре года у них не было такого обширного разноязычного словаря и тем более в 4 они не читали ни на одном языке.
lann 18 окт 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Не верю. Где-то подвох.
Например когда ее попросили прочесть стих написанный на французском.
Там две первые строчки одинаковые были, то есть одна и таже фраза.
И девочка даже не останавливаясь на доли секунды почему-то прочитала только одну фразу, пропустив вторую (идентичную первой).

То есть, когда дети, да и взрослые тоже, читают текст в первый раз, они обязательно должны читать все слова.
А тут такое ощущение что повторяет уже не раз виденный и заученный текст.

Либо второй вариант. Супер четырехлетний гений, доселе невиданный на планете.
За секунду видит весь текст на иностранном языке. Сразу понимает что фраза повторяется, и выбирает читать только основное.

Не верю.

Это сообщение отредактировал lann - 18 окт 2016 в 23:28
Motodro4er 18 окт 2016 в 23:27
1
Однозначно постанова! Типа дивитесь - гений, а в реальности всё заучено...
КусокДобра 18 окт 2016 в 23:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Мой бывший начальник - 10 языков иностранных свободно без акцента, позвали в штаты, в ноябре улетает навсегда.
Deretste 18 окт 2016 в 23:28
3
Вряд ли что-то заученное, детей так просто не обманишь и да и видно, что это для нее не трудно, она не вспоминает текст, ну попробуйте заучить текст на китайском.. а тут ребенок

Это сообщение отредактировал Deretste - 18 окт 2016 в 23:29
Emerald777 18 окт 2016 в 23:39
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Удивляет только возраст, а само знание такого количества языков - нет, ведь она учит их с пеленок. Дворяне раньше и 10-ю владели без проблем.
А вот Белла мне напомнила очень Катю, самую умную девочку из цикла "Рожденные в СССР", только судьба у той сложилась незавидная. Белла такая же дерганная, как и та маленькая Катя...
Родители - эгоисты! Ради своих амбиций растят несчастных людей.
wwolf911 18 окт 2016 в 23:45
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Читал, что с 2 до 3,5 лет есть промежуток интересный, если с ребенком в это время разговаривать на разных языках, то он запомнит их как родной.
Это конечно круто, но тут надо отдать полностью все время ребенку, плюс финансы на преподавателей...
Doctorbeer 18 окт 2016 в 23:51
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
А я в ее возрасте мог наступить в собачью какашку,снять ботинок и побежать с ним за коллегой по песочнице faceoff.gif
TraderFX 19 окт 2016 в 00:06
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
1
Даже если это отрепетировано - девочка вундеркинд, столько запомнить на разных языках и воспроизвести, не сбиваясь, даже взрослому будет сложно.
Cotoна 19 окт 2016 в 00:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Не хочется верить в постановку, но, есть ощущение, что девчулю просто с заученными фразами заранее записали, а вовремя номера воспроизвели, а дите просто носилось по сцене. Да и вообще, по словам жены, которая смотрит эту передачу, сомнения её не покидают при каждом таком выступлении, как то всё слишком наигранно.
Не верю! Нужно несколько лет тесно общаться с носителями языков, чтобы понимать, что они говорят, а в номере они говорили очень бегло. Знаю английский и испанский...но все равно пришлось поднатужиться чтобы точно перевести на русский.
И вообще, в её годы я ещё козявки в детском саду по каше размазывал и писался в штаны

Это сообщение отредактировал Cotoна - 19 окт 2016 в 00:20
ERRATA 19 окт 2016 в 00:13
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Я конечно верю,что она что-то может сказать на 6 языках,типа йес,йа итд плюс несколько предложений,но тут явно все отрепетровано,какие нах стегозавры в 4 годика ))
Robert51 19 окт 2016 в 00:35
АННИГИЛЯТОР  •  На сайте 14 лет
1
Я первый диалог на английском дай бог к пенсии выучу, а она 6 на разных языках. alik.gif
Viprater 19 окт 2016 в 00:43
Приколист  •  На сайте 16 лет
-1
Это у нее из прошлых жизней опыт!
pahan1 19 окт 2016 в 00:53
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Потом подростком многие такие дети самоубийством жизнь кончают или спиваются. Нет детства, комплексы, да и это не нормально. Плохо быть недоразвитым и переразвитым.
MaKaPoB 19 окт 2016 в 00:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ИванСамогон @ 18.10.2016 - 11:11)
странно было при просьбе о реверансе(книксен). откуда она и это знает? чудо какое-то. я в шоке!

На самом деле девушка немного неправильно выразилась. Правильно было бы "Knicks", а не книксен. ))
vest 19 окт 2016 в 01:06
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
чтобы китайский выучить-жизнь надо потратить!!! Не верю я нихрена
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 957
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх