Четырёхлетняя девочка из Москвы продемонстрировала знание семи языков

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Jus 18 окт 2016 в 13:05
Скарификатор перикарда  •  На сайте 19 лет
179
На шоу «Удивительные люди» на телеканале «Россия 1» выступила четырёхлетняя москвичка Белла Девяткина, которая продемонстрировала свободное знание семи языков.

Девочка продемонстрировала знание английского, немецкого, французского, испанского, китайского и арабского. При этом Белла вела полноценный диалог с носителями языков.

Yap 03.05.2026 - 04:59
Продам слона  •  На сайте 21 год
Во время выступления девочка-полиглот уверенно отвечала на вопросы, спела песню на испанском и прочла стих на французском. Белла безупречно прошла все задания и получила подарок — «хвост мечты».

Детский педагог Татьяна Шишова в интервью изданию Metro заявила, что в таком возрасте необходимо следить за психологическим состоянием девочки:

«Есть опасность перегрузить ребёнка. Возможности психики не безграничны. Когда идёт раннее интеллектуальное развитие, существует опасность психического срыва. Часто психиатры, когда видят такое развитие, то советуют родителям притормозить ребёнка, чтобы он просто больше играл, гулял, общался с другими детьми», — заявила Шишова.

via
Все комментарии:
RADO58 18 окт 2016 в 13:07
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
69
Тут с русским никак не совладать- через слово мат, а ведь мне 30-ка!
ИванСамогон 18 окт 2016 в 13:11
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
17
странно было при просьбе о реверансе(книксен). откуда она и это знает? чудо какое-то. я в шоке!
OsMiNoGus 18 окт 2016 в 13:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
143
Что-то как-то сомневаюсь. Стегозавр, реверанс, и вообще отрепетировано
ИванСамогон 18 окт 2016 в 13:14
доцент НИИ "БЁТ"  •  На сайте 11 лет
28
Цитата (OsMiNoGus @ 18.10.2016 - 13:12)

для такого возраста и это трудно. не буду ничего предполагать, посижу и поохуеваю.
Vitoch 18 окт 2016 в 13:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
74
Цитата (OsMiNoGus @ 18.10.2016 - 13:12)

С одной стороны да...кажется, а с другой, произношение на разных языках мне кажется трудно вот так вот отрепетировать. Меня дрессировали 6 лет английскому в школе и фиг там... Анекдот в тему
Мужик приходит на фирму устраиваться на работу. У него спрашивают:
- Сколько знаете языков?
- Три.
- А какие?
- Русский, английский, французский.
- Ну скажите что-нибудь на английском.
- Guttеn tаg.
- Это же немецкий!
- Ну, значит четыре...
firs83 18 окт 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
71
Отрепетированный трюк.
За которым, тем не менее, стоят ёбнутые на всю башку родители и несчастная в дальнейшем девочка, со сломанной психикой....
prostoy4uvak 18 окт 2016 в 13:23
Юморист  •  На сайте 14 лет
9
Немочка, ммм wub.gif
Внезапный 18 окт 2016 в 13:24
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (RADO58 @ 18.10.2016 - 13:07)
Тут с русским никак не совладать- через слово мат, а ведь мне 30-ка!

Просто тебя учили не русскому литературному а русскому производственному или русскому армейскому.
Ставлю рупь против фермы, в родителях или токари-фрезеровщики-инженеры или военные.
Daimond1984 18 окт 2016 в 13:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
34
почитайте про этого ребенка, был как то на ЯПе: Гордей Колесов

papanja 18 окт 2016 в 13:26
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
18
До-свидания детство в 4 года
ntime 18 окт 2016 в 13:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
30
Много движений и неоправданных действием передачи жестов. Дети даже на площадке для игр не ведут себя так.
И еще - для занятий с носителями необходимо просто невообразимое количество денег.
Тема не раскрыта.
Tim111 18 окт 2016 в 13:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
16
Цитата (firs83 @ 18.10.2016 - 13:20)
Отрепетированный трюк.
За которым, тем не менее, стоят ёбнутые на всю башку родители и несчастная в дальнейшем девочка, со сломанной психикой....

Почему несчастная-то? Разве для счастья ребенку обязательно нужно быть тупым и ленивым?
ganzer 18 окт 2016 в 13:30
Приматолог  •  На сайте 9 лет
28
20 дублей, как минимум, полсотни подсказок, и вуаля.. Интересно, где все "гениальные" дети, которых показывали до того? Индиго которые? Якобы - с крутым стартом и кошмарным ускорением? А я отвечу - все на помойках, собирают себе на ширку. Почему? А вот никому не нужны моральные уроды, оказалось.. Никто не хочет носить их на руках, как в детстве, только за то, что они делают. в общем-то, обычные вещи. Никто не превозносит и не оплачивает таланты детства, всем подавай таланты взрослые, серьёзные. А их нет! - весь пар ушёл в гудок, вся способность учиться растрачена! Это только недалёкие люди думают, что ресурсы человека бесконечны, и можно напихать в голову что угодно, а на самом деле? - Реальность далека от наших желаний, очень далека...
dady888 18 окт 2016 в 13:36
Приколист  •  На сайте 14 лет
48
Я Арабский знаю неплохо, вот меня смутило , что когда Фатима , только начала ей говорить "меня зовут ..." Белла еще не дослушав уже сказала , что её зовут Белла, как то все так глдко-заученно получается.
Но даже в этом случае ребенок молодец, столько языков хрен выучишь.Я знаю четыре , но иногда сам в них путаюсь
xCSharp 18 окт 2016 в 13:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
15
Кто бы здесь, что не говорил, а девчонка умничка! tongue.gif

Сам свободно говорю на немецком, и могу твёрдо сказать, что произношение у нее даже по лучше чем у Яны, хоть она конечно и симпатяжка (я про Яну, если что, а то уже шпалят cool.gif ) wub.gif

Это сообщение отредактировал xCSharp - 18 окт 2016 в 14:24
yura1208 18 окт 2016 в 13:44
заЯПатый  •  На сайте 12 лет
16
Главное чтобы годам к 20 шифер не поехал...
А так дивчина конечно молодец.
GrafN 18 окт 2016 в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Это не родственница Джека Восьмеркина?) Да, мать ее и по русски то говорит с ошибками. Перегруз у девочки может быть спокойно.
oleg13 18 окт 2016 в 13:52
Не статус, а статусище  •  На сайте 16 лет
6
Бедный ребенок
Алеандр 18 окт 2016 в 13:53
У каждого свои погремушки  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (ganzer @ 18.10.2016 - 13:30)
20 дублей, как минимум, полсотни подсказок, и вуаля..

Даже если кроме этих фраз ребенок не знает больше ни слова - даже это в ее возрасте выучить - уже очень и очень много. Плюс произношение. Можно попросить ребенка произнести, повторить, но что бы добиться произношения на таком уровне - это не 5, не 10 и даже не 100 дублей. Адский труд. А еще надо, что бы ей не стало скучно, не закапризничала, желала учить и прочее прочее.

Вы сами попробуйте, для начала, запомнить и повторить все, что она говорила, с таким же, довольно хорошим произношением. За все языки не берусь судить, но те, что знаю - вполне, очень даже. Не уложиться в 20 дублей.

На счет ее будущего ничего не скажу. Факторов очень и очень много.
котэйко 18 окт 2016 в 13:54
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
8
Это просто НЕВОЗМОЖНО!!!! upset.gif ...Я чувствую себя дегенератом!!!
firs83 18 окт 2016 в 14:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Tim111 @ 18.10.2016 - 13:30)
Цитата (firs83 @ 18.10.2016 - 13:20)
Отрепетированный трюк.

Почему несчастная-то? Разве для счастья ребенку обязательно нужно быть тупым и ленивым?

Ребенок должен развиваться также как и остальные. Есть специальные программы обучения, в т.ч. для детского сада. В этом возрасте , например, лепить шарики из пластилина, рисовать каляки-баляки фломастерами на бумаге, играть со своими сверстниками детьми в песочнице. Потом учить азбуку, потом учиться читать. Дай бог, ребенок научиться к 7ми годам худо бедно изъясняться на своем РОДНОМ языке.
И вот от этого РАВНОМЕРНОГО развития, долгого и монотонного в итоге потом получается взрослая, развитая полноценная личность.
А что стало с так называемыми детьми-гениями и прочими самородками и "детьми-индиго" можно ознакомиться почитав википедию.
Яркий пример конкретно в данную тему - Ника Турбина.
swamplord 18 окт 2016 в 14:08
Питер  •  На сайте 11 лет
4
почему первым идет слово Шоу ?? не люблю шоу оно подразумевает постановочные моменты

пы.сы ТС когда про космос будет , когда же упадут эти живительные чайные пакетики на мои утомленные глазки??

Это сообщение отредактировал swamplord - 18 окт 2016 в 14:10
Rohan88 18 окт 2016 в 14:14
Хохмач  •  На сайте 13 лет
14
Если с детства учить, то в чем проблема? По факту она их не учит, а просто разговаривает и узнает новые слова.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх