Cевастополь - два коврика, бабушка и настоящий Человек

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кукулькан 24 янв. 2017 г. в 23:24
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (mik03 @ 24.01.2017 - 22:50)
Сейчас заработаю минусов, но у меня дед работал всю жизнь на заводе, блокадник, на инвалидности, даже и на пенсии трудился и сейчас получает достойную пенсию. Не знаю, может в Севастополе другая ситуация, что в таком возрасте пожилые люди из-за необходимости должны вот так зарабатывать....без комментариев! С другой стороны - не попрошайничает, а честно продает!

Мой дед подполковник, владелец красной звезды (послевоенной, но всёже) последние года в украине руками создавал всякие поделки (мышеовки, прокладки на краны и пр) и торговал, чтоб семью кормить...так что про пенсию это отдельный разговор.
Superjail 24 янв. 2017 г. в 23:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Делали халтуру в глухой деревеньке (Беларусь). Поутру вышел из дома (он и оъект заказа и места жительства), смотрю, бабка (лет 90 не меньше) с двумя пустыми ведрами к колодцу еле идет (А колодец от нашего "объекта" метров 10-15). Жаль стало, говорю:"--Бабушка, давайте помогу".
-- Помоги сынок, -- говорит бабушка. Потом глянула на меня прищуренным глазом и спрашивает:
-- Чай нездешний?
-- Из Минска.
-- А тут чаго забыу?
-- Работа такая -- куда пошлют ...
-- Бачу , добры ты хлопец, а завуць тябе як?..
И вот присмотрелся я к бабке -- лицо вроде доброе , глаза лукавые, во рту два зуба, но глаза -- будто-бы душу на изнанку выворачивают. ВЕДЬМА
-- Як зваць хоць тябе, хлопча, -- спросила бабуля.
-- Андрей, -- соврал я.
-- Добры ты хлопец.
Бабка одна жила, и донес я ей ведра до калитки, дальше своим психозом боялся шаг ступить.
-- Далей, сынок, я сама,-- сказала бабка.
--Уфф, -- пронеслось у меня в голове.
Вот и сказке конец...
А утром бригадир рассказывал:
-- Вышел поссать, смотрю бабка стоит. -- Тебе чего? Спрашиваю.
А она мне: -- Андрюшку позови, я ему гостинец принесла.
-- Нет у нас никаких Андрюшек, бабуля.
-- Ну, пусть не Андрюшка, а все равно человек хороший, -- сказала бабка.
БЫЛО СТЫДНО
strangefruit 24 янв. 2017 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (makzim @ 24.01.2017 - 19:16)
ТС круче Путина, тот всего лишь значок бесполезный приколол ..

Все остальные ништяки за кадром остались... cool.gif
Что бы ажиотаж не вызывать...
ps Это такая шутка, или случай из жизни?
xapekdt 24 янв. 2017 г. в 23:35
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Государи меняются, а внукам надо помогать... Низкий поклон...

Это сообщение отредактировал xapekdt - 24 янв. 2017 г. в 23:35
Nichls 24 янв. 2017 г. в 23:37
1
При случае всегда покупаю у бабушек платки/цветы/прихватки.
Не могу мнимой пройти.
Nikitosha1 24 янв. 2017 г. в 23:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Однозначно зелень! Бабок всегда жалко, никому не нужные люди! Люди!
MetroMob 24 янв. 2017 г. в 23:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (duron @ 24.01.2017 - 19:08)
Всегда жалко таких людей, такая бабушка нуждается в деньгах но не просит. Есть те которые и так не плохо живут, а все равно на жалость давят и попрошайничают

Бля.... Да иди помоги! Х ули тут писать! Пост потом сделаешь!!!
RAAR 25 янв. 2017 г. в 00:01
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Молодец ТС!
Да, да, оглянитесь вокруг - может кому то Вы можете помочь или нужна Ваша помощь, и это могут быть не только люди!
Alexfort 25 янв. 2017 г. в 00:50
2
Ничего не хочу сказать, может бабуле реально есть не на что купить, но большинство таких бабушек, (и те кто продает что то не нужное и кто просто милостыню просят) делают это не для себя, а относят выручку в церковь, знаю много примеров.
makmus 25 янв. 2017 г. в 01:57
Шаман с бубном  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (and4841 @ 24.01.2017 - 20:36)
Цитата (Рами @ 24.01.2017 - 19:25)
давайте ее найдем, народ кто там поближе, найдите бабушку, я тоже "коврики куплю", есть же всякие онлайн платежи и так далее, давайте поможем бабуле. Найдите ее

Ребята!Есть кто из Севастополя?Купите мне один и в Питер вышлете.Оплачу любым удобным Вам способом!

А детских вязаных вещей нк надо?
А то еще такая же бабуля возле магазина Приветливый в Севастополе наблюдалась. Ручная вязка, красивые такие....
Палермо 25 янв. 2017 г. в 06:00
Ветеран Ватерлоо ...  •  На сайте 9 лет
4
Знаю эту бабушку ...
Нелегкая у неё судьба ...
Схоронила всех кого могла ...
У нас в Крыму её многие знают ...
И таких как она много ...

Это сообщение отредактировал Палермо - 25 янв. 2017 г. в 06:01
Vailed 25 янв. 2017 г. в 06:35
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
2
маленько не правильно, ведь человеку важно что бы его труд приняли, поэтому коврик то нужно было взять, но дать за него больше)
Vailed 25 янв. 2017 г. в 06:36
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Alexfort @ 25.01.2017 - 00:50)
Ничего не хочу сказать, может бабуле реально есть не на что купить, но большинство таких бабушек, (и те кто продает что то не нужное и кто просто милостыню просят) делают это не для себя, а относят выручку в церковь, знаю много примеров.

самое главное не упомянул... для общения и самореализации :)
fredik 25 янв. 2017 г. в 07:18
Юморист  •  На сайте 14 лет
3
иногда бабулек, не рассчитавших сил, которых было только в один конец, от магаза до дома подвожу, они гордые на одном спасибе не хотят кататься - полтиничек обязательно уговорят забрать
stsika 25 янв. 2017 г. в 08:10
1
Есть такое, ком к горлу подкатил. Печально это все.
Artofnight 25 янв. 2017 г. в 09:12
7
Ребят, проходил это со своей бабулей. Жили не бедно, всего в достатке. Но бабуля такой человек сложного характера, пережившая не только войну, но и голодное время сразу после войны. Скажу так: порой такие вещи как вязание ковриков и выход на улицу для продажи - это единственный способ не умереть скоропостижно дома, думая о своем букете болезней. Бабуля общается с людьми, чувствует свою нужность, еще и деньги какие-то приносит. Поэтому неправильно будет сказать, что бабуле надо лечь и лежать, давайте ей бабла дружно накинем. Пусть бабуля занимается. И физкультура и общение с людьми, и ощущение нужности увеличит количество ее дней на планете. Здоровья и долгих лет ей.
Ефремов 25 янв. 2017 г. в 09:31
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Бабушку не обижал бы, взял бы коврик. Она же не побирается, с достоинством переносит тяготы, продает результат своего труда, все по чесноку. Она осознает свою полезность обществу изготавливая и продавая, а не ущербность побираясь.
Kite840 25 янв. 2017 г. в 10:12
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
Спасибо нашим депутатам за счастливую старость наших стариков. Сталина на них не хватает, чтобы в Сибири гнить живьем.
Ефремов 25 янв. 2017 г. в 10:14
0
Я из Сибири.
Нормально тут.
BrickBazuka 25 янв. 2017 г. в 10:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
У меня ситуация похожая, во дворе периодически появляется дед с часами командирскими, и продает их за 100 р!
Ну так вот уже два года продает, а я два года у него их покупаю, правда они до сих пор на его руке!
Часы видно хорошие, советские и видно что они ему очень дороги...
Reck86 25 янв. 2017 г. в 10:37
Юморист  •  На сайте 9 лет
3
Я тоже готов приобрести парочку! Правда сам из Мск. Может тему отдельную кто создаст?
mouse28 25 янв. 2017 г. в 11:05
ушел..соцсеть  •  На сайте 10 лет
1
Сделал правильно, но есть такой чиновник, который подумает-придумает снимать налог с бабульки в фонд помощи неграм во Франции за такие доходы cry.gif
BeaNZoL 25 янв. 2017 г. в 11:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
Тут дело в менталитете.. мой дедушка, царствие небесное.. был рыбаком, жил в Сызрани (Самарская обл.), на пенсии делал поплавки из гусиного пера и всякую рыболовную снасть и продавал рядом с магазином, доход был минимальный, была пенсия, но он привык зарабатывать и работать сам.. порой даже бабуля моя его доводила до места, усаживала на раскладной рыбацкий стул, и он до полудня там сидел и торговал мне (внуку) на мороженое.. мне сейчас уже 31 и я до сих пор с комом в горле это вспоминаю..
Dellete 25 янв. 2017 г. в 12:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ребят кто из Севастополя. сможете коврик отправить в Нижний Новгород?
Vasily112 25 янв. 2017 г. в 14:18
3
Годами читал ЯП просто так, а из-за этой вашей, вернее нашей Севастопольской бабули пришлось зарегистрироваться.

Живу в Севастополе, в этот кооператив гаражный хожу постоянно к другу.
Бабулю эту весь гаражный кооператив знает. Помогал ей тоже.
Она тут каждый день.

Кому нужно ковриков - свяжитесь в личку. Скинете денег - пойду куплю и вышлю всем желающим. Доброе дело, чего не помочь.

Живя в Казачьей бухте, сам раньше носки вязанные у другой бабули покупал.
Но сейчас она пропала, наверное не стало ее. Тоже стеснялась жутко. Продавать на пятачок остановки 95-го топика (маршрутки) выходила.

Скажу Вам в Севастополе есть, конечно, кто просит милостыню. Но увидеть
в живую можно намного реже, чем скажем в Москве. Народ - старики тут
гордый, стесняется просить.

Буквально пару дней назад наблюдал, как мужик подошел на остановке 23-го
предложил женщине денег просто так помочь. Видно что женщина нуждается,
но отказалась, сначала обиделась, расплакалась, потом поблагодорила и взяла.

А вообще думаю такие дедули и бабули у Вас свои есть в каждом городе.

Но если надо именно Севастопольских ковриков - обращайтесь : )

P.S. Она кстати еще видит плохо. Там рядом магазинчик есть. На видео слева. Так вот наблюдал, как эта бабуля заходила в магазинчик. Высыпет мелочь и спрашивает продавщицу - может ли она что-то на эти деньги купить (или поменять на бумажные деньги) - тонкости уже не помню я. Год назад летом это было.

Это сообщение отредактировал Vasily112 - 25 янв. 2017 г. в 14:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 106
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх