Как я Клад под снегом искал...

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
theonelove автор 19 дек 2017 в 13:47
Серый Копатель  •  На сайте 11 лет
Цитата (Владиmir @ 19.12.2017 - 13:40)
переезжай южнее.
У нас мороза, снега нет ещё, а вот туман и морось достали..

Спасибо за предложение!) Была мысль про Крым или Сочи
Но пока нет возможности...
Все комментарии:
Bydloman 19 дек 2017 в 15:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
x3mgrabber
Цитата
Сколько стоит вход в это хобби. Что-то мне подсказывает, что я на рыбалку трачу большеВот только дилемма, если купить металлоискатель, когда рыбачить?

Смотря где и как ловить. также и тут. Прибор начального уровня от 15тыщ (новый), среднего (терка 705) от 30. Плюсом лопата (фискарь около 600-800 руб.), неплохо бы пин (8тыщ, необязательно для новичка), ну и хорошо бы ещё туристический навигатор (как вариант, встроенный в телефоне GPS подойдет, если в дебри не лезть). Перчатки, батарейки, сапоги и одежда от клещей и комаров. Также деньги на горючку. Если ездить по нормальному, то сюда же все приблуды для комфортного существования в автономке (котелок, палатка, спальник, коврик и т.д.) Кстати, при выезде на несколько дней коп вполне совмещается с рыбалкой и "тихой охотой". Привезти пакет белых и подосиновиков из поездки на коп - бесценно. Особенно, если коп не удался.
Ну и надо понимать, что с 14 года коп в нашей стране под запретом и, в случае задержания вас полицаями, суд присудит вам от 2тыщ штрафа и конфискацию прибора и лопаты. Это если по минимуму. Если поймают на АКРе, то можно и присесть. Поэтому надо читать литературу, чтобы знать, где копать нельзя ни при каких обстоятельствах.
Bydloman 19 дек 2017 в 15:47
3
Марат, неплохое закрытие сезона. Я закрыл недели 3 назад, копал прям в столице, насобирал немного советов. Ребята в эти выходные копали, советы и имперская серебрушка выскочили, я не смог к ним присоединиться. Теперь уже да, до весны, похоже. Буду работать с картами, планов громадьё. Хотя судя по всему предстоят поиски работы после НГ, директор закрывает наше направление, так что с 10 января я безработный (если не возьмут в другой отдел, сам не знаю даже, как лучше, но сразу после НГ искать работу не айс, мне кажется).
Крестик обсуждаемый прикольный, детский, скорее всего. И, ИМХО, 17 век.
Kraftway 19 дек 2017 в 16:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Зимой можно по заброшенным деревенским домам искать клады.
theonelove автор 19 дек 2017 в 16:15
0
Цитата (Bydloman @ 19.12.2017 - 15:47)
Марат, неплохое закрытие сезона. Я закрыл недели 3 назад, копал прям в столице, насобирал немного советов. Ребята в эти выходные копали, советы и имперская серебрушка выскочили, я не смог к ним присоединиться. Теперь уже да, до весны, похоже. Буду работать с картами, планов громадьё. Хотя судя по всему предстоят поиски работы после НГ, директор закрывает наше направление, так что с 10 января я безработный (если не возьмут в другой отдел, сам не знаю даже, как лучше, но сразу после НГ искать работу не айс, мне кажется).
Крестик обсуждаемый прикольный, детский, скорее всего. И, ИМХО, 17 век.

Привет! Прямо в столице? Интересно где именно!)
насчёт работы сочувствую, у меня сейчас походу таже беда...
Specific 19 дек 2017 в 16:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Всегда мечтал о металлоискателе и вот, два года назад купил. Помахал пару часов лопатой весь в поту ради мусора и теперь этот девайс валяется в гараже. Лучше на рыбалке релаксировать с пивком)
Bydloman 19 дек 2017 в 16:39
4
theonelove
Цитата
Привет! Прямо в столице? Интересно где именно!)
насчёт работы сочувствую, у меня сейчас походу таже беда...

Парков в столице много))).
Да, меня пару - тройку месяцев назад звал один из клиентов (он же стал и приятелем) к себе работать, на зп больше и к дому ближе. Поезд ушёл. Не выгонять же ему человека, не правильно это будет. Знал бы, ушёл бы тогда ещё к нему. Ладно, прорвемся, я думаю.
Specific Коп - это не только хобби, это ещё и тяжёлый труд. 15-20 км пешком по пересеченной местности в день, с лопатой и прибором. Комары, лосиные вши и клещи. Жара, жажда и семь потов под одеждой. Холод, слякоть и налипшие на сапоги тонны грязи и глины. Промокшая при форсировании речки обувь и одежда. Спина, которая не разгибается к вечеру. Ноги, гудящие от усталости. И чертова куча всякого шмурдяка, начиная от советских "дирхемов" (водочные пробки) и заканчивая весылыми паззлами "собери трактор" и килограммами "войны" (пояски, гильзы, пули, осколки и т.д.).
И всё равно, приехав домой, отмокая в ванне, ругаясь и обещая себе, что ну его нах, этот коп, через неделю ты собираешься, упаковываешь рюкзаки, приборы и прочий скарб и чешешь к месту сбора с коллегами-камрадами.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 19 дек 2017 в 16:47
YPvtanke 19 дек 2017 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Здорова. Вечерком видосик гляну. Ну под снегом чтоб копали это вообще круть. Снимай что хочешь сам, мы все посмотрим.
YPvtanke 19 дек 2017 в 16:43
2
Да все открытия у тебя впереди. Может и второй ребенок. И то что канинулы не совпадают с горящими путевками по дате. Пока есть возможность едь куда глаза глядят. У нас только работа, садики, школы, музыкальная и спортивная. Костюмы выступления елки. сижу и плачу.....
Tarlabnor 19 дек 2017 в 16:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
По находкам:
"треугольничек" - поясной наконечник.
"кольцо" - уплотнитель от гидравлики.
гипноз 19 дек 2017 в 16:57
сомнамбулизм каталепсии  •  На сайте 12 лет
0
А девочки на последнем фото продвинутые в копе, все с Минелабами позируют. А ТС ходит с Деусом до сих пор.
Pers77 19 дек 2017 в 17:00
2
зимой в заброшенным домам можно порыскать... у нас, на Югах слякоть и дожди- тоже по полям не сильно побродишь под дождиком, по тонне глины на каждой ноге тягать - устаешь .... будем ждать весны.... может в хуторок брошенный выберусь зимой - чердаки/подполы посмотреть...

спасибо за отчеты- всегда интересно читать....
theonelove автор 19 дек 2017 в 17:07
2
Цитата (YPvtanke @ 19.12.2017 - 16:43)
Да все открытия у тебя впереди. Может и второй ребенок. И то что канинулы не совпадают с горящими путевками по дате. Пока есть возможность едь куда глаза глядят. У нас только работа, садики, школы, музыкальная и спортивная. Костюмы выступления елки. сижу и плачу.....

Спасибо за теплые слова! С ребенком прямо сейчас один сижу, так что тоже не до поездок!)
Evpatoriec 19 дек 2017 в 18:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
дуй к нам в Крым у нас ещё можно покопать!
Тараканиус 19 дек 2017 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (focus004 @ 19.12.2017 - 13:02)
Приветствую, коллега!
Колесики на твое похожи? Если да, то это "Максим".

а сам пулемёт конечно же не нашел)))
Abaata 19 дек 2017 в 18:14
Кочмарик  •  На сайте 10 лет
2
Да... хобби очень интересное. Но я что то в последнее время не могу найти время на любимое занятие. То лень, то дача, то поехать компании нет. Да и одному уже скучно скитаться. Может по весне все же найду компанию по "сумашествию" для поездок.
Не только "тракторные конструкторы"

Как я Клад под снегом искал...
theonelove автор 19 дек 2017 в 18:27
1
Цитата (Evpatoriec @ 19.12.2017 - 18:01)
дуй к нам в Крым у нас ещё можно покопать!

Увы, нет лишних средств на поездку!) летом думаю приехать
Кстати 19 дек 2017 в 18:55
3
Ну, что ж, хорошее такое закрытие сезона. Теперь посвяти себя жене и сыну, а они за это отпустят тебя в старый дом с чердаком( на чердаке зимой, поди , проще искать, чем в мерзлой земле). А на речку тоже сходи. Тока с удочкой. Ты ж добытчик или где?)) Деньги ты добываешь, теперь добудь еду . И все будут рады. Будут тебя хвалить и любить пуще прежнего. И терпи до весны. И с новым годом тебя наступающим, с новыми кладами, сюрпризами и эмоциями! cheer.gif
radist73 19 дек 2017 в 18:58
Пессимист  •  На сайте 10 лет
1
Просто "плюсану" одному из увлекающихся. Молодец!
Всегда нравиться смотреть его "изыскания".
Эрдель 19 дек 2017 в 19:09
1
Слушай, ну более, чем приемлемый, результат. Столько монет натискать, в наше-то время выбитых деревень))))
Я закрыл всего лишь одной монетой 2 к 1924 г., правда в сохране вполне удовлетворительном. Сча чищу ее шабером под микроскопом, доставая из дистиллированной воды.
Если все еще не определился, куда ехать, езжай к товарищу чердачить, а все остальное можно и потом сделать.
Удачи!
RecRec 19 дек 2017 в 19:19
Бредколлегия  •  На сайте 14 лет
1
С прошедшим Днем рождения!!! agree.gif Как всегда было интересно посмотреть, после твоих видео, хочется идти и копать, только металлоискателя нет )))
raduga53 19 дек 2017 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
1941 год В районе Луги на переправе под бомбежкой в речку были выброшены 3 ящика из Каунасского банка Сопровождающие , кроме одного были убиты Короче, десять лет назад с этим дедом ездили на это место.Кое-что из того,что он рассказывал совпадает. Взяли дайверскую снарягу. Ныряли разбив на квадраты. Но! Во-первых течение и меандрирование русла. И еще рядом железнодорожный /мост. Вобщем сложностей хватает. Деду было врать не зачем. Никаких приборов с собой не было. Искать пытались щупами. Понятно,что это дилитанство. Но место это я хорошо знаю Может кому-то интересно? Пишите в личку.
theonelove автор 19 дек 2017 в 19:34
1
Цитата (Кстати @ 19.12.2017 - 18:55)
Ну, что ж, хорошее такое закрытие сезона. Теперь посвяти себя жене и сыну, а они за это отпустят тебя в старый дом с чердаком( на чердаке зимой, поди , проще искать, чем в мерзлой земле). А на речку тоже сходи. Тока с удочкой. Ты ж добытчик или где?)) Деньги ты добываешь, теперь добудь еду . И все будут рады. Будут тебя хвалить и любить пуще прежнего. И терпи до весны. И с новым годом тебя наступающим, с новыми кладами, сюрпризами и эмоциями! cheer.gif

на речку пойду с магнитом!) добыче больше будет rulez.gif
theonelove автор 19 дек 2017 в 19:56
0
Цитата (Эрдель @ 19.12.2017 - 19:09)
Слушай, ну более, чем приемлемый, результат. Столько монет натискать, в наше-то время выбитых деревень))))
Я закрыл всего лишь одной монетой 2 к 1924 г., правда в сохране вполне удовлетворительном. Сча чищу ее шабером под микроскопом, доставая из дистиллированной воды.
Если все еще не определился, куда ехать, езжай к товарищу чердачить, а все остальное можно и потом сделать.
Удачи!

тоже думаю про чердаки!)
Оружейник 19 дек 2017 в 19:57
Тульский пряник  •  На сайте 12 лет
1
Привет Марат! Правильно говоришь - пришли на пикничок, уберите за собой, не будьте свиньями!
Я как делаю. Пакеты в которых была привезена провизия, в них мусор (отходы) набейте и выкиньте в ближайшей мусорке, нах...я гадить возле себя?
Я не понимаю.

За видео зеленый цвет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 609
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх