Ещё раз о гомеопатах, ВИЧ-диссидентах, мракобесии и отечественном телевидении.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GreatEmperor 11 янв 2019 в 07:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (LucyFranky @ 11.01.2019 - 14:09)
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 07:02)
Цитата (DanZL @ 11.01.2019 - 13:58)
Цитата (ehsimatsur @ 11.01.2019 - 05:36)
Я, пару дней назад, заходил в аптекуи охуел от цены на оциллококцинум! Вы давно смотрели, сколько он стоит?
Кстати, я бы туда же отправил производителей всяких аквалоров и аквамарисов (обычная морская вода по 300 руб за 10 мл)

Почему бы и нет - мне до любого моря 1500 км, по 300руб. за флакон явно дешевле, чем метнуться, не?

Проблема в том, что морской воды там мягко говоря совсем чуть-чуть. Остальное - обычная чистая вода с солью. Вполне воспроизводимая в домашних условиях.

Ну, там, во-первых, чистая вода))) во-вторых, концентрация солей правильная))), а в-третьих - удобная упаковка.
Но согласна, цену они задирают, 100 руб - край

Ну концентрацию солей 8-11 г/л и 19-23 г/л и в домашних условиях легко выполнить.
Единственно - это насадки с ними удобней промывать нос. Не более того. А то, что он якобы содержит настоящую морскую воду - это чистой воды маркетинг. Обычный физраствор зайдет не хуже.
LucyFranky 11 янв 2019 в 07:23
Принцесса с ружьем  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 07:16)
Ну концентрацию солей 8-11 г/л и 19-23 г/л и в домашних условиях легко выполнить.
Единственно - это насадки с ними удобней промывать нос. Не более того. А то, что он якобы содержит настоящую морскую воду - это чистой воды маркетинг. Обычный физраствор зайдет не хуже.

Прастити, а разве для снятия отека применяется изотонический раствор? Для чего физраствор заливать?
GreatEmperor 11 янв 2019 в 07:30
2
Цитата (LucyFranky @ 11.01.2019 - 14:23)
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 07:16)

Прастити, а разве для снятия отека применяется изотонический раствор? Для чего физраствор заливать?

Аквалор норм, инфа с сайта:
Состав

Изотоническая натуральная стерильная морская вода - содержание NaCl 8-11 г/л.
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.
Не содержит консервантов.

Я не знаю, поможет ли изотонический раствор при отеке, потому что пользуюсь сосудосужающими средствами (да и то когда совсем закладывает нос), но производители аквалора надеются, что да.
Хотя да, в простом физрастворе концентрация солей ниже, но тем не менее, ничего сверхестественного в аквалоре нет. Но мы пожалуй слишком много наговорили на оффтопик.

Хотя в отличии от гомеопатии он реально способен облегчить течение болезни.
наебенился 11 янв 2019 в 07:34
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (dennis001 @ 11.01.2019 - 10:02)
А это как с Петриком и его ебучей крышей. Нано-хуяно фильтры, за охулиард денег , в каждую блядь школу. Причём, хуй с ней с пользой, о возможном вреде серьёзных данных нет и не было..
Мракобесы и лжецы в погоне за деньгами, да ещё в доле с властьимущими, это враги почище всей наты с омеригой dont.gif

Знамо ясно- Грызлов.
Этот еще и против камиссии по лженауке выствпал.
Хрен ли, крыша Гофрена Нанофильтровича, когда того за жопу взяли сразу заднюю врубил, типа я не я и знать не ведаю.
Но мы то помним.
И что бы про Украину не говорили, но Педрика с нанофильтрами оне выпиздовали в момент.
EricCartman5 11 янв 2019 в 07:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (TOS1 @ 11.01.2019 - 06:16)
Вот пример как надо разоблачать мракобесов и лжецов!

Когда австралийская телевизионная программа «60 минут» предложила Джасмухин продемонстрировать свою способность жить без пищи и воды, д-р Берес Венк (Beres Wenck) констатировал, что через 48 часов эксперимента у Джасмухин наблюдалось сильное обезвоживание, стресс и артериальная гипертензия. Джасмухин заявила, что это явилось результатом «загрязнённого воздуха». На третий день она удалилась в горное убежище в 15 милях от города, где её состояние улучшилось. Тем не менее по мере продолжения съёмки у Джасмухин наблюдалась замедленная речь, расширенные зрачки и потеря веса около 6 кг. На четвёртый день Джасмухин признала, что теряет вес, но утверждала, что чувствует себя прекрасно. Д-р Венк заявил, что обезвоживание превысило 10 %, частота пульса удвоилась по сравнению с началом эксперимента, продолжение эксперимента может привести к почечной недостаточности. В дальнейшем состояние Джасмухин продолжало ухудшаться из-за сильного обезвоживания. Д-р Венк заключил, что продолжение эксперимента представляет угрозу для жизни испытуемой, и съёмки были прекращены. Видео-репортаж об этом выходил также и на русском языке
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%85%D0%B8%D0%BD

Ну примерно так действовали большевики, когда вскрывали в церквях "чудодейственные мощи святых". В большинстве "святыни" были либо пустыми, либо со всяким хламом. Это все снималось на пленку в присутствии множества свидетелей.
LucyFranky 11 янв 2019 в 07:39
3
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 07:30)
Цитата (LucyFranky @ 11.01.2019 - 14:23)

Аквалор норм, инфа с сайта:
Состав

Изотоническая натуральная стерильная морская вода - содержание NaCl 8-11 г/л.
Содержит все активные вещества и микроэлементы морской воды: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др.
Не содержит консервантов.

Я не знаю, поможет ли изотонический раствор при отеке, потому что пользуюсь сосудосужающими средствами (да и то когда совсем закладывает нос), но производители аквалора надеются, что да.
Хотя да, в простом физрастворе концентрация солей ниже, но тем не менее, ничего сверхестественного в аквалоре нет. Но мы пожалуй слишком много наговорили на оффтопик.

Хотя в отличии от гомеопатии он реально способен облегчить течение болезни.

При отеке изотонический раствор не поможет. Необходим гипертонический (см. закон осмоса).
Да, заканчиваем дискуссию.
MrShelter
Димко, сорри за оффтоп
EricCartman5 11 янв 2019 в 07:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
А еще прикалывает чудо-препарат "Полисорб". Состав - диоксид кремния.
Для прогуливавших химию в школе - обычный песок.
Пабло Эскобар удавился бы от зависти. Продавать песок в розницу по 10-12 р. за ГРАММ. Стоимость тонны(!!!!) песка равна стоимости баночки Полисорба....
НЕНАВИЖУ ЕБАНЫХ ФАРМАЦЕВТОВ!
LucyFranky 11 янв 2019 в 07:48
3
Цитата (EricCartman5 @ 11.01.2019 - 07:41)
Пабло Эскобар удавился бы от зависти. Продавать песок в розницу по 10-12 р. за ГРАММ. Стоимость тонны(!!!!) песка равна стоимости баночки Полисорба....

вы при отравлении песок обычный с берега речки-говнотечки есть будете? или уголь для мангала? вперед и с песТней rulez.gif
Shesnok 11 янв 2019 в 07:48
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (EricCartman5 @ 11.01.2019 - 09:41)
Пабло Эскобар удавился бы от зависти. Продавать песок в розницу по 10-12 р. за ГРАММ. Стоимость тонны(!!!!)  песка равна стоимости баночки Полисорба....

Это обыкновенный абсорбент. Применяется очень широко. Например при отравлениях. Как активированный уголь например.

Это сообщение отредактировал Shesnok - 11 янв 2019 в 07:48
MrShelter автор 11 янв 2019 в 07:48
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
Димко, сорри за оффтоп

Давайте тогда про гомеопатическую водичку поговорим.
Избитый пример.
Гитлер прожил 56 лет и успел выделить 20 тысяч литров мочи. На Земле 1,4*10^21 литров воды. В стакашке помещается, грубо говоря, десять моль или 6,02*10^24 молекул воды. В среднем, один стакан содержит 86 тыщ молекул, побывавших в мочевом пузыре Гитлера. Активного вещества при гомеопатическом разведении в стакане содержится чуть меньше, чем ни хуя.
Вопрос: каким лечебным действием обладает содержимое стакана, если вода обладает памятью?
GreatEmperor 11 янв 2019 в 07:54
3
Цитата (MrShelter @ 11.01.2019 - 14:48)
Цитата
Димко, сорри за оффтоп

Избитый пример.
Гитлер прожил 56 лет и успел выделить 20 тысяч литров мочи. На Земле 1,4*10^21 литров воды. В стакашке помещается, грубо говоря, десять моль или 6,02*10^24 молекул воды. В среднем, один стакан содержит 86 тыщ молекул, побывавших в мочевом пузыре Гитлера. Активного вещества при гомеопатическом разведении в стакане содержится чуть меньше, чем ни хуя.
Вопрос: каким лечебным действием обладает содержимое стакана, если вода обладает памятью?

А я всегда говорил, что дигирогена монооксид - чрезвычайно опасное соединение. А теперь выяснилось, что к его созданию еще и Гитлер руку йенг приложил gigi.gif

Хотя по логике гомеопатов, подобное лечится подобным, но в малых дозах, и поэтому частичка Гитлера приводит к СНИЖЕНИЮ желания жечь евреев и геноцидить славян.
Вы же не хотите жечь евреев и заниматься геноцидом? ЗНАЧИТ ГОМЕОПАТИЯ РАБОТАЕТ! rulez.gif

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 11 янв 2019 в 07:56
LucyFranky 11 янв 2019 в 07:55
4
Цитата (MrShelter @ 11.01.2019 - 07:48)
Цитата
Димко, сорри за оффтоп

Избитый пример.

вот не надо намякивать, что я пью мочу Гитлера cry.gif
во, кстати, копипастну
Структура отдельной молекулы воды — Н2О — довольно проста: вследствие гибридизации молекулярных орбиталей две составляющие ее О—Н связи (каждая -длиной около 0,1 нанометра) расположены друг к другу под углом примерно 104°. Близость этого угла к «тетраэдрическому» (109,5°) и характерное неравномерное распределение электронной плотности внутри молекул Н2О приводит к тому, что каждая из них легко образует так называемые водородные связи (см., например, [3]) со своими четырьмя ближайшими соседями, вместе формируя 3-мерные структуры, представляющие собой более или менее крупные фрагменты локально-упорядоченной алмазоподобной тетраэдрической кристаллической решетки. Во льду такая решетка близка к идеальной, поскольку это кристалл, а в жидкой воде при нормальных условиях структура таких небольших тетра-эдрических молекулярных кластеров сильно искажена и очень быстро меняется со временем. Энергия водородных О--Н связей между молекулами гораздо слабее энергии составляющих отдельную молекулу ковалентных О—Н связей, и 3-мерная сетка водородных связей в воде постоянно разрывается и реорганизуется в новые похожие структуры просто в результате теплового движения молекул. Время жизни одной водородной связи очень коротко — всего порядка пикосекунды (10 -12 с). Таким образом, все реально наблюдаемые структурные особенности воды также существуют лишь на таких чрезвычайно коротких промежутках времени.

В водных растворах ситуация может быть более разнообразной. Вода может смешиваться в разных пропорциях с самыми различными веществами. При этом локальная структура и динамические свойства сетки водородных связей могут существенно меняться, однако и там время жизни таких водородно-связанных структур все равно остается очень коротким, хотя иногда и в 1001000 раз большим, чем в чистой воде. Особая ситуация существует для изолированных молекул воды, адсорбированных на поверхностях, замкнутых в чрезвычайно малых нанопорах или внутри структуры более крупных молекул, например белков. Там водородные связи могут, действительно, существовать сколь угодно продолжительное время, поскольку их стабильность поддерживается уже не локальной структурой воды, а структурой этого самого субстрата, ограничивающего мобильность отдельных молекул Н2О и фактически «замораживающего» их положение и ориентацию относительно других молекул.

Суммируя, можно с уверенностью утверждать, что в чистой воде не существует молекулярных кластеров или иных стабильных структур, сохраняющихся хоть сколько-нибудь продолжительное время, а имеются лишь локальные флуктуации плотности, образующиеся в результате постоянной реорганизации трехмерной сетки водородных связей и имеющие характерное время жизни всего порядка 10-12 с. Поэтому какие-либо ссылки на эффект «памяти воды» для объяснения механизмов действия гомеопатических препаратов в чрезвычайной (до нуля!) степени разбавления не имеют под собой никаких научных оснований.
jnh 11 янв 2019 в 07:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Избитый пример.

А я всегда говорил, что дигирогена монооксид - чрезвычайно опасное соединение. А теперь выяснилось, что к его созданию еще и Гитлер руку йенг приложил

Людям это издревле известно было! Помните как там, в народном творчестве, если в кране есть вода...
LucyFranky 11 янв 2019 в 08:13
3
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 07:54)

Хотя по логике гомеопатов, подобное лечится подобным, но в малых дозах, и поэтому частичка Гитлера приводит к СНИЖЕНИЮ желания жечь евреев и геноцидить славян.
Вы же не хотите жечь евреев и заниматься геноцидом? ЗНАЧИТ ГОМЕОПАТИЯ РАБОТАЕТ! rulez.gif

вот жеж гомеопатическое лобби pray.gif
уже до ЯПа добрались shum_lol.gif
MrShelter автор 11 янв 2019 в 08:17
2
Цитата (LucyFranky @ 11.01.2019 - 07:55)
во, кстати, копипастну

Флуктуа-ации... Деревня!

Ни фигашечки ты не понимаешь в гомеопатии. XXI-ый век на дворе, шайтан-хайтек и квантовые поля:

Jabba 11 янв 2019 в 08:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (DanZL @ 11.01.2019 - 09:58)
Я, пару дней назад, заходил в аптекуи охуел от цены на оциллококцинум! Вы давно смотрели, сколько он стоит?
Кстати, я бы туда же отправил производителей всяких аквалоров и аквамарисов (обычная морская вода по 300 руб за 10 мл)

Почему бы и нет - мне до любого моря 1500 км, по 300руб. за флакон явно дешевле, чем метнуться, не?

Покупаешь морскую соль для ванн, разводишь в нужной пропорции, пользуешься всю жизнь, как пачкой соды.
DanZL 11 янв 2019 в 08:41
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 07:02)
Цитата (DanZL @ 11.01.2019 - 13:58)

Проблема в том, что морской воды там мягко говоря совсем чуть-чуть. Остальное - обычная чистая вода с солью. Вполне воспроизводимая в домашних условиях.

Это я оставлю на совести производителя.
LucyFranky 11 янв 2019 в 09:04
1
Цитата (MrShelter @ 11.01.2019 - 08:17)
Цитата (LucyFranky @ 11.01.2019 - 07:55)
во, кстати, копипастну

Флуктуа-ации... Деревня!

Ни фигашечки ты не понимаешь в гомеопатии. XXI-ый век на дворе, шайтан-хайтек и квантовые поля:

деревня. А еще видяшки смотреть не могу dont.gif ты мне буковками напиши
GreatEmperor 11 янв 2019 в 09:10
4
LucyFranky, если я не ошибаюсь (тоже на работе без звука), гомеопаты задвигают что-то про квантовые интерференции и прочие торсионные поля.
СветаЛана 11 янв 2019 в 09:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Blatero
Цитата
гомеопат не врач! это шарлатан и мракобес.

Тут я с вами поспорю: моя сестра - врач, прошла гомеопатические курсы. Что еще ужаснее faceoff.gif
LucyFranky 11 янв 2019 в 09:20
2
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 09:10)
LucyFranky, если я не ошибаюсь (тоже на работе без звука), гомеопаты задвигают что-то про квантовые интерференции и прочие торсионные поля.

т.е. как обычно: наговорить больше "наукообразных" слов, авось обыватель проникнется. Все равно он таких словей не знает
LucyFranky 11 янв 2019 в 09:20
4
Цитата (СветаЛана @ 11.01.2019 - 09:17)
Blatero
Цитата

Тут я с вами поспорю: моя сестра - врач, прошла гомеопатические курсы. Что еще ужаснее faceoff.gif

с какой целью пошла? реально верит в действенность этой лабуды или просто чисто бабла срубить на доверчивых идиотах?
MrShelter автор 11 янв 2019 в 09:48
1
Цитата (LucyFranky @ 11.01.2019 - 09:20)
Цитата (GreatEmperor @ 11.01.2019 - 09:10)

т.е. как обычно: наговорить больше "наукообразных" слов, авось обыватель проникнется. Все равно он таких словей не знает

Обывателей там нет, это научные дебаты. Поэтому, просто ржут.
наебенился 11 янв 2019 в 11:34
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (СветаЛана @ 11.01.2019 - 14:17)
Blatero
Цитата

Бгг. Бывшая психиатр-нарколог тоже там)
Fonzy 11 янв 2019 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrShelter @ 11.01.2019 - 02:34)
Одувана не любят, спору нет.

За что кстати? По мне, так вполне себе адекватный товарищ. СССР правда не любит, по которому тут многие ностальгируют и хотят туда вернуться, за это разве что.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 114
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх