Судно, попавшее в шторм, борется с огромными волнами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5
Цитата
а на океанских, с длинной волной меньше укачивает

да ладно!
один раз шли зимой(в июне)из юар на австралию с грузом металла погруженный в трюме на высоту 2 метра, ну и весь переход волна с антарктиды практически в борт была, стремительность качки добавляла страданий....
Лыка 11.01.2019 - 22:54
Юморист
1
Мореманы отважные люди ,простому смертному страшно в монитор смотреть...
4
Цитата
Сколько-сколько метров?По моему, чего то сильно преувеличено тут с высотой волны.

согласен...какие на хрен 20 метров!
-5
Цитата (masterhud @ 11.01.2019 - 22:14)
Внутри  тоже комфортно gigi.gif

построен в Китае?

Это сообщение отредактировал BigCap - 11.01.2019 - 22:56
моряк рассказывал, самое прикольное в такой шторм это включить кран или пойти в душ))
Цитата (BigCap @ 11.01.2019 - 22:56)

построен в Китае?

обычный окенич, он должен гнуться, иначе поломается, это как с самолетами, тот весь при болтанке играет, иначе никак.
0
Цитата (abeverde @ 11.01.2019 - 23:46)
Цитата (Puzlik @ 11.01.2019 - 22:45)
А почему именно 21 метра? Обычно ведь говорят около 20 метров..

это когда без рулетки плавают....а тут выдали...

Да, мареманы хитрющие человеки.
Прикидываются вениками на суши.

зы. C помощью секундомера, ведь можно померить высоту волны?
1
Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2019 - 22:59)

построен в Китае?

обычный окенич, он должен гнуться, иначе поломается, это как с самолетами, тот весь при болтанке играет, иначе никак.

я знаю но здесь как-то совсем сильно гнётся....у меня судно голландской постройки и такого не замечал....
2
Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2019 - 22:57)
моряк рассказывал, самое прикольное в такой шторм это включить кран или пойти в душ))

или сходить по-маленькому))))
eav22 11.01.2019 - 23:02
Приколист
2
Цитата (masterhud @ 11.01.2019 - 22:14)
Внутри  тоже комфортно gigi.gif

построен в Китае?

Спроектирован инженерами!!!
Построен строителями!!!

А не манагерами...
Цитата (BigCap @ 11.01.2019 - 23:01)

я знаю но здесь как-то совсем сильно гнётся....у меня судно голландской постройки и такого не замечал....

просто выбор места сьемки bow.gif
1
Только и скажешь - Затех кто в море, и выпить грога
Цитата (BigCap @ 11.01.2019 - 23:02)
Цитата (Daimond1984 @ 11.01.2019 - 22:57)

или сходить по-маленькому))))

аааа, ну да, весело будет))))
1
Цитата
C помощью секундомера, ведь можно померить высоту волны?

нет...
Вольфрамыч 11.01.2019 - 23:04
Пятая автоколонна
-1
Цитата (Messner @ 11.01.2019 - 21:57)
как измеряют высоту волн?

Косвенно - по весу кирпичей cool.gif
Бывало и хуже,это когда пластырь надо завести,чтобы поставить цементный ящик.Примерно в такую погоду.
OSNAZ 11.01.2019 - 23:06
Водяной
11
Цитата (BigCap @ 11.01.2019 - 22:48)
Цитата (OSNAZ @ 11.01.2019 - 22:29)
Да и на современном судне -сидят на мостике в тапочках и рубашечках-не дует, не поливает, всё пучком.

да ну хер!всё пучком....
ни поспать нормально, ни походить, ни помыться...всё что упало на палубу катается и гремит-и ползаешь за какой-нибудь батарейкой pray.gif ...или у соседа чемодан или гантелина как начнёт тебе об переборку биться так и хочется взорвать его shum_lol.gif

Ко всему привыкают. Хреново, когда Магелланы на мосту идут "рыбным курсом" лагом к волне. Ну, не в такой , конечно, шторм. В такой то-носом на волну и штормуйся спокойно. А вот , продолжу, лагом к волне да несколько часов-вот где веселуха то! gigi.gif Валяет с борта на борт как Ваньку-встаньку, всё летает, гремит, и что меня всегда удивляло-на камбузе только звон стоит от падающей посуды. Вроде бы всегда всё закреплено по штормовому, а всё равно кастрюли со звоном на палубу валятся)))
dokisnet 11.01.2019 - 23:06
интроверт
1
далеко не моряк, интересно океанские десятиэтажные лайнеры так же мотыляет? или там спокойней.. хотя с хуль, там наверное токая же тошниловка.. имхо
1
Цитата (Вольфрамыч @ 11.01.2019 - 23:04)
Цитата (Messner @ 11.01.2019 - 21:57)
как измеряют высоту волн?

Косвенно - по весу кирпичей cool.gif

Никаких точных приборов для измерения высоты волн не существует. Она оценивается по восприятию наблюдателей.....
Цитата (BigCap @ 11.01.2019 - 22:53)
Цитата
а на океанских, с длинной волной меньше укачивает

да ладно!
один раз шли зимой(в июне)из юар на австралию с грузом металла погруженный в трюме на высоту 2 метра, ну и весь переход волна с антарктиды практически в борт была, стремительность качки добавляла страданий....

сколько дней шли?))
0
Цитата (OSNAZ @ 11.01.2019 - 23:06)
Цитата (BigCap @ 11.01.2019 - 22:48)
Цитата (OSNAZ @ 11.01.2019 - 22:29)
Да и на современном судне -сидят на мостике в тапочках и рубашечках-не дует, не поливает, всё пучком.

да ну хер!всё пучком....
ни поспать нормально, ни походить, ни помыться...всё что упало на палубу катается и гремит-и ползаешь за какой-нибудь батарейкой pray.gif ...или у соседа чемодан или гантелина как начнёт тебе об переборку биться так и хочется взорвать его shum_lol.gif

Ко всему привыкают. Хреново, когда Магелланы на мосту идут "рыбным курсом" лагом к волне. Ну, не в такой , конечно, шторм. В такой то-носом на волну и штормуйся спокойно. А вот , продолжу, лагом к волне да несколько часов-вот где веселуха то! gigi.gif Валяет с борта на борт как Ваньку-встаньку, всё летает, гремит, и что меня всегда удивляло-на камбузе только звон стоит от падающей посуды. Вроде бы всегда всё закреплено по штормовому, а всё равно кастрюли со звоном на палубу валятся)))

я во время сильной качки не могу спать, вот для меня это реальная пытка....ешё койки расположены вдоль судна так что даже если захочешь раскарячится для сна то не получится ни как....
ABelUs 11.01.2019 - 23:10
Приколист
2
Цитата (Тициана @ 11.01.2019 - 22:06)
Прикольно на большом корабле. Такой шторм, а качка минимальная.

Не знаю как кому, а я на большом судне качку хуже переносил. На большом судне она тягучая какая-то что-ли. Особенно килевая (это вот такая, как на видео). Медленно забираешься на волну и медленно вниз. Вот когда вниз катишься с волны, кажется, что все внутренности выворачивает.
Цитата (savromat @ 11.01.2019 - 21:40)
спать можно спокойно, вахту стоять посложнее конечно, особенно на вторые-третьи сутки.

как раз вахту можно стоять а вот спать плохо когда голова ноги качает

Цитата
Представляю, что чувствовал Колумб, Магеллан и прочие Крузенштерны,

Магеллану как раз в Тихом океане с погодкой подфартило - отчего он его Тихим и назвал... Потом, правда, бороду на себе рвал - но название уже ушло в народ.)))
Цитата (Riks @ 11.01.2019 - 21:37)
Я пью ща пиво 2-ю бутылку и чуть не блеванул. Ни моряк я нихуя.

Да и алкаш так себе... smile.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35374
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх