Сибирь станет пустыней. Вырубка леса в Сибири.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хулинадо 27 апр. 2019 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
полиция, прокуратура, фсб знает, и что? да ничего.
Chucke1992 27 апр. 2019 г. в 14:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (NikitOOZ @ 27.04.2019 - 11:58)
В Китае, коррупционеров, показательно расстреливают. Хорошая кстати практика, эффективная.

только коррупционеров почему-то меньше не становится dont.gif скорее там просто классический передел сфер влияния внутри партии.

Ну римская империя тоже занималась вырубкой лесов в Европе. Так всегда и бывает - если тебе не надо, кто-нибудь другой найдет применение why.gif
barnaba 27 апр. 2019 г. в 14:12
Barnaba Chikkini  •  На сайте 14 лет
0
CyberN
Цитата
Ты в Сибири жил? Я в Усть-Илимске жил, там все завязано на ЛПК и лес. Все местные нувориши - лес пиздят, сдают на местный ЛПК. А на ЛПК принимают без доков по дешевке. обеляют товар и продают.
В результате ни леса, ни полноценной работы ЛПК. Посокращали все что только можно. А владеет ЛПК - Группа Илим. Посмотрите кто в совете директоров:

Про ИЛИМ мне рассказывать не надо, думаю догадаешься почему.

Я о другом, китайцы каким боком к твоим гневным кометам и картинкам?

Это сообщение отредактировал barnaba - 27 апр. 2019 г. в 14:14
CyberN 27 апр. 2019 г. в 14:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (barnaba @ 27.04.2019 - 13:52)
Круговорот опечаленных на ЯПе.

Сдали Курилы --> Выпили Байкал --> Вырубили Сибирь --> Слили Донбасс--> Сдали Курилы.....

CyberN, ты вот фоточку привел.
А то, что это вырубка ИЛИМ ПАЛП, для нужд Усть Илимского и Братского ЦБКа, как то и не подумал.
На говно в коментах весь изошел, а вырубки то наши оказывается и к китайцам никаким боком не относятся.

Вот запасы леса на Котласском ЦБК, так же входящем в группу ИЛИМ

ТАм законных вырубок 20%[u] остальное спиженный лес, который сдают на ЛПК по дешевке. Потом продают в Китай.
Не в курсе??? Не???

Если будут вырубать лес ТАК, то лет через 30 Сибири пиздец наступит. И так уже лет 20 продолжается. А никто серьезно проблемой лесного хозяйства не занимается. Извлекают прибыль.

По фотке видно, что небольшой кусок леса весь испещрен проплешинами от вырубки. И 80% это незаконная вырубка, то есть его рубят там, где рубить нельзя. И естественно никто не думает о том, что нужно делать лесопосадку потом на месте вырубки.
А местное начальство, что бы за хвост не взяли, позволяют поджигать остатки леса, что бы скрыть незаконную вырубку. Каждый год лес горит, думаете естественным путем? Ну да... нуда...
waymark 27 апр. 2019 г. в 14:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
ну че большевички, не зря вы помогали китаю в свое время, создали проблему стране
CyberN 27 апр. 2019 г. в 14:19
4
Цитата (barnaba @ 27.04.2019 - 14:12)
CyberN
Цитата
Ты в Сибири жил? Я в Усть-Илимске жил, там все завязано на ЛПК и лес. Все местные нувориши - лес пиздят, сдают на местный ЛПК. А на ЛПК принимают без доков по дешевке. обеляют товар и продают.
В результате ни леса, ни полноценной работы ЛПК. Посокращали все что только можно. А владеет ЛПК - Группа Илим. Посмотрите кто в совете директоров:

Про ИЛИМ мне рассказывать не надо, думаю догадаешься почему.

Я о другом, китайцы каким боком к твоим гневным кометам и картинкам?

А не слышал про китайских лесорубов? Организуют ООО, покупают технику, нанимают русскую бригаду и в лес, на деляну. Потом через ЛПК себе же на пилораму в Китай и продают.
Группа ИЛИМ нужна тупо для обеления черного леса. Типа для своих нужд покупает левый лес и потом продает за недорого.
Что тебе объяснять, поживи в Братске или в Усть-Илимске, все поймешь как там устроено...
barnaba 27 апр. 2019 г. в 14:22
-1
Цитата
И 80% это незаконная вырубка, то есть его рубят там, где рубить нельзя.

Цитата
Группа ИЛИМ нужна тупо для обеления черного леса. Типа для своих нужд покупает левый лес и потом продает за недорого.

Вот ты кто, делая такие утверждения?
Ты же владеешь инфой даже не на обывательском уровне, а на диванно - горлопанском "всёпросрали".

Это сообщение отредактировал barnaba - 27 апр. 2019 г. в 14:27
Microniko 27 апр. 2019 г. в 14:30
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Проблема конечно актуальная, только, блин, зачем в видео вставлять картинки с вырубками в амазонке и африке?

CyberN
Зачем Илиму что-то обелять? У них самая большая квота на вывоз круглого леса, там такие объемы легальных заготовок, что им и так за глаза.

Срубленное черными лесорубами идет по другим каналам: контрабанда, подставные фирмы.

Это сообщение отредактировал Microniko - 27 апр. 2019 г. в 14:34
CyberN 27 апр. 2019 г. в 14:31
1
Цитата (barnaba @ 27.04.2019 - 14:22)
Цитата

Ты же владеешь инфой даже не на обывательском уровне, а на диванно- горлопанском "всепросрали".

Бля, я ж тебе говорю, я жил 20 лет в У-И и знаю как там деньги зарабатывают. У меня у пары одноклассников отцы таким ремеслом занимались. Все об этом знали, но никто в полицию, тогда в милицию, не обращался, потому что ментам похуй.
У меня отец на лесовозе работал, тоже лес возил на ЛПК сам говорил ХЗ с каких делян, вместо путевого листа давали накладную на руки с подписью ХЗ кого. Менты тупо пропускали.
Иногда для галочки задерживали 2 - 3 лесовоза и потом на весь город новость ходила, о том, какие доблестные милицейские, борются с незаконной вырубкой.
Все знают, хочешь сотку заработать, 2 - 3 рейса на лесовозе. Лишних вопросов не задавай. Деньги получаешь сразу по окончании рейса.
Вот только на свой страх и риск едешь. В лесу застрянешь, можешь загнуться, особенно если с деляны по левой дороге поехал. Зверей много, волки, медведи. Или зимой можно тупо замерзнуть если встанешь. Морозы в лесу за -40.
олегеныч 27 апр. 2019 г. в 14:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Несколько неожиданно,что Германия,Австрия и Латвия экспортируют вместе больше леса,чем Россия.Думал,что лишнего леса в Европе нет и они над каждым кустиков трясутся.

Это сообщение отредактировал олегеныч - 27 апр. 2019 г. в 14:33

Сибирь станет пустыней. Вырубка леса в Сибири.
CyberN 27 апр. 2019 г. в 14:37
2
Цитата (barnaba @ 27.04.2019 - 14:22)
Цитата

Цитата

Ты же владеешь инфой даже не на обывательском уровне, а на диванно - горлопанском "всёпросрали".

А ты за меня выводы не делай, какой инфой я владею а какой нет.

Ты на промплощадке ЛПК бывал? С местными начальниками общался? А водку с ними пил?
Жентяй 27 апр. 2019 г. в 14:38
человекЪ  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (олегеныч @ 27.04.2019 - 14:32)
Несколько неожиданно,что Германия,Австрия и Латвия экспортируют вместе больше леса,чем Россия.Думал,что лишнего леса в Европе нет и они над каждым кустиков трясутся.

остаётся сравнить площадь Канады и площадь вырубок лесов в РФ gigi.gif
brewmen 27 апр. 2019 г. в 14:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
местные скрепные пидорги говорили, что всё это не правда
неистово минуся

Это сообщение отредактировал brewmen - 27 апр. 2019 г. в 14:43
talinka 27 апр. 2019 г. в 14:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (CyberN @ 27.04.2019 - 13:52)
Потому что пидоры в Москве, позволяют пидорам на местах нещадно валить лес и отправлять за границу, а пидорам на таможене похуй, потому что им дали пидарский указ не трогать экспортный лес.

Суки, рубят лес, ну хоть засаживали деляны обратно, как в советское время было. А так реально им похуй, хоть трава не расти. Суки и пидары.... ну и гондоны еще.

Потому что необходим запрет на вывоз не только кругляка, но и бруса. Только изделия. Сколько мест рабочих заодно появится. Фанера, щиты, лаги, готовая мебель. Пускай у нас покупают. Нет же, все во вред делается.
CyberN 27 апр. 2019 г. в 14:49
-1
Цитата (Microniko @ 27.04.2019 - 14:30)
Проблема конечно актуальная, только, блин, зачем в видео вставлять картинки с вырубками в амазонке и африке?

CyberN
Зачем Илиму что-то обелять? У них самая большая квота на вывоз круглого леса, там такие объемы легальных заготовок, что им и так за глаза. 

Срубленное черными лесорубами идет по другим каналам: контрабанда, подставные фирмы.

Ты в курсе, что ЛПК в У-И давным давно распродало свой автопарк лесовозов, а линии где лес сортировали и плили на нужный размер разобрали к херам? А зачем? А за тем, что они тупо закупают уже готовый лес у местных предприятий по заготовке леса. Так сказать на аутсерс вывели. И ты думаешь они покупают лес у всех? Нет, есть несколько фирм которые продают лес на промпьощадку, а этим фирмам в свою очередь лес сдают кто попало. Не улавливаешь мысль, где и н каком этапе можно в черную лес рубить, и потом сдать как белый?

Это сообщение отредактировал CyberN - 27 апр. 2019 г. в 14:51
CyberN 27 апр. 2019 г. в 14:52
-1
Цитата (talinka @ 27.04.2019 - 14:49)
Цитата (CyberN @ 27.04.2019 - 13:52)
Потому что пидоры в Москве, позволяют пидорам на местах нещадно валить лес и отправлять за границу, а пидорам на таможене похуй, потому что им дали пидарский указ не трогать экспортный лес.

Суки, рубят лес, ну хоть засаживали деляны обратно, как в советское время было. А так реально им похуй, хоть трава не расти. Суки и пидары.... ну и гондоны еще.

Потому что необходим запрет на вывоз не только кругляка, но и бруса. Только изделия. Сколько мест рабочих заодно появится. Фанера, щиты, лаги, готовая мебель. Пускай у нас покупают. Нет же, все во вред делается.

Соглашусь! Нужно производить изделия и перерабатывать сырье, а не продавать просто дерево!
dnaquest 27 апр. 2019 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EternalFlame @ 27.04.2019 - 14:05)
Поправлю автора ролика: кто продаёт лес, это небольшой круг людей (ВОРЫ в крышуемые Кремлём), и им не наплевать на своих детей, просто жить по их планам они будут У ЛЕСА, но только на другом континенте, и денег им хватит на много поколений вперёд.

Все так. Только наши дебилы не понимают, что когда настанет жопа, то их деньги превратятся в пыль. Что стоят деньги, когда нет ни леса, ни нефти, ни газа? Что стоят дворцы, когда у тебя есть деньги, которые ничего не стоят?
barnaba 27 апр. 2019 г. в 14:55
0
brewmen
Цитата
местные скрепные пидорги говорили, что всё это не правда
неистово минуся

Вот тебя-то, саложопого, каким боком сибирский лес волнует?
Замути тему про карпатские вырубки и не еби мозги.
dnaquest 27 апр. 2019 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (олегеныч @ 27.04.2019 - 14:32)

Разница в том, что это только официальные цифры и то не пойми чьи.
И если за другие страны я спокоен, то у нас уверен, что леваком гонят в 10! раз больше.
Так же как и с нефтью и с газом впрочем (и это факт).

И да, не забывай про вариант, что они могут наш же лес перепродавать как это ни смешно звучит.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 27 апр. 2019 г. в 14:57
Feolon 27 апр. 2019 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Российско-китайские отношения важнее всего вот этого. Леса для власти это товар, товар - бабло. Все остальное ничто.
barnaba 27 апр. 2019 г. в 14:59
-1
dnaquest
Цитата
Только наши дебилы не понимают, что когда настанет жопа, то их деньги превратятся в пыль. Что стоят деньги, когда нет ни леса, ни нефти, ни газа.

А ты смишной. Деньги могут превратится в пыль, только когда цивилизация превратится в пыль.
Только в это время не будет ни тебя, ни меня,ни нас.
Так что твой аргумент с непониманием не канает.
MrRoosvelt 27 апр. 2019 г. в 15:04
22  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Круговорот опечаленных на ЯПе.

Сдали Курилы --> Выпили Байкал --> Вырубили Сибирь --> Слили Донбасс--> Сдали Курилы.....

Не сдали Курилы - Зачем нам Курилы? лучше бы Японии сдались и пили бы сейчас Саке́
Не строят завод Китайцы - а нам что с этого? все равно весь Байкал разворуют
Не слили Донбасс - зачем нам эти переобувшиеся хохлы, нахлебников кормить, санкции только.
Тут не только круговорот, но и переобувание в зависимости от темы, не важно что, главное путин уже все развалили и слил.

Эта тема с Лесом вообще просто песня, в Финляндию лес уже гонят с 91 года, все под чистую вывозили и ни 1 темы и воя. А тут вдруг озаботились. ПРичем 80% умышленно накручено и не имеет ничего общего с действительностью и проблемы вырубки леса. Все такие темы раскручиваются исключительно в рамках создания протестных настроение и не более. Ну как бы не рефлексируют и распространяют.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 27 апр. 2019 г. в 15:05
Asoustug 27 апр. 2019 г. в 15:06
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kalyu4ii @ 27.04.2019 - 13:28)
Казахстан уже прошел через это, теперь очередь России... Теперь высаживают деревья за счёт государства и благотворительных организаций.

так в казахстане деревья высаживали при СССР.
потом новые власти все срубили, на счет того что сейчас восстанавливают не знаю.
Asoustug 27 апр. 2019 г. в 15:11
Аквариумист  •  На сайте 12 лет
0
Сибирь говоришь.
В Вологодской все уже вырубили, а мы как бы в северо-запад близко к центр.
mister007 27 апр. 2019 г. в 15:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (topslik @ 27.04.2019 - 12:04)
китайцы просто расчищают строй площадку для себя в Сибири.

Не будет леса, не станет воды.
Голая , ледяная пустыня. Невозможно чем то занятся - марс на земле
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9242
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх