Pунглиш

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AquaRobot 11 июн 2019 в 08:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
kkvvnn1
Цитата
Не представляю технического языка без заимствований. Пиг-тейл - как не переводили - хорошо все равно не получается.

Не, дело в том, что обычно в руинглише используют самые простые, бытовые слова, как "лонг уиекенд", вместо "длинные выходные" или "брейк", вместо "перерыв".
Технические и проф-термины к руинглишу не относятся.
oldcrazydad 11 июн 2019 в 08:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Alexeykov
В языках многих аборигенов слабо развиты абстрактные понятия, и на одно явление или вещь может быть масса определений. Скажем, "холм" для нас просто холм, а они могут различать холм, стоящий одиноко, или среди других, или лысый, или поросший кустарником, или лесом - на все свои определения.
Можно считать их языки богаче русского или английского или немецкого или...?
Насколько знаю, в двух последних наиболее употребимые hill и Hügel, тоже по одному, по двум определениям
MariXuana 11 июн 2019 в 08:59
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (XPEHOBA @ 11.06.2019 - 04:12)
в Германии русские немцы тоже на подобной смеси говорят.

Я считаю, что если человек не дебил, он сможет легко перейти с одного языка на другой, а не вот этот вот пиздец "Мы пофрюштукаем, она меня беобахтавает, я это лёшеваю".
Ахзо, зовизо, накла, блядь, убив бы.
ПРИМа25 11 июн 2019 в 09:01
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
А у меня двубедренная и ниипёт!
Кулакофф 11 июн 2019 в 09:04
Ядрила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Раз эток в 5 даже слов в русском всего 250 тыс (и с 70% заимствования)
в английском 1 мил.

Да нет - дураку не объяснишь, что русский язык - легко оборачиваемый инструмент, чего про английский сказать нельзя. А если сравнивать возможности, передачи информации - то вот тут-то и открываются истинные возможности. Жаль, что дураку, уверенному в превосходстве английского, этого невозможно объяснить.
SuperDeBill 11 июн 2019 в 09:05
Оператор погружного насоса  •  На сайте 10 лет
0
А сиськи так и не показала. cry.gif
Кулакофф 11 июн 2019 в 09:08
Ядрила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата
googleit - погугли

Поянди -мало того, что слово отражает сам процесс, так ещё и намекает на настроение при этом действе. Яндить - это практически как мандить - выпрашивать, запрашивать. Это краски, которыми инглиш не обладает)))
ShaXof 11 июн 2019 в 09:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Stena @ 11.06.2019 - 07:31)
Ничего такого в этом нет, если народ отсталый, то и язык отстает от динамики мира не только культура.
Английский во много раз богаче русского, по этому и идет смесь привычного языка, с более разнообразным.

Схуяль богаче то?
Amartp18 11 июн 2019 в 09:19
Сын Божий  •  На сайте 10 лет
2
Я тоже будучи даже трилингвом не мешаю все в одну кучу. Хотя перепрыгиваю часто с языка на язык ежедневно. До кучи без необходимости англицизмы не говорю. Я уже давно не говорю "каршэринг" - хотя для современных людей "прокат авто" звучит банально.
Хотя есть узкие области, где такой "рунглиш" просто необходим. Например в сообществе любителей файтингов сказать "Я наказал противника проведя серию ударов в прыжке зажав кнопку X и Y, тем самым опрокинув соперника на землю". Тебя просто не поймут.
Limda 11 июн 2019 в 09:24
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Кулакофф @ 11.06.2019 - 09:04)
Цитата
в английском 1 мил.

Да нет - дураку не объяснишь, что русский язык - легко оборачиваемый инструмент, чего про английский сказать нельзя. А если сравнивать возможности, передачи информации - то вот тут-то и открываются истинные возможности. Жаль, что дураку, уверенному в превосходстве английского, этого невозможно объяснить.

Про передачу информации:

Pунглиш
Buzeval 11 июн 2019 в 09:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (MariXuana @ 11.06.2019 - 08:59)

Я считаю, что если человек не дебил, он сможет легко перейти с одного языка на другой, а не вот этот вот пиздец "Мы пофрюштукаем, она меня беобахтавает, я это лёшеваю".

Ога
Дас ебёт унс нихт gigi.gif lol.gif
kotekote 11 июн 2019 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Stena @ 11.06.2019 - 07:31)
Ничего такого в этом нет, если народ отсталый, то и язык отстает от динамики мира не только культура.
Английский во много раз богаче русского, по этому и идет смесь привычного языка, с более разнообразным.

Да ты чё.
Скажи на английском одним словом: бежала.
foogas 11 июн 2019 в 09:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В принципе ничего странного. Заимствования в языках было, есть и будет.
Наши слова тоже берут в оборот.
Те, кто читал "Заводной апельсин" поймут.
Типа "...и всякий прочий kal" хехе)
Darkkom 11 июн 2019 в 09:40
1
Amartp18
Цитата
Например в сообществе любителей файтингов сказать "Я наказал противника проведя серию ударов в прыжке зажав кнопку X и Y, тем самым опрокинув соперника на землю". Тебя просто не поймут.

Причём тут игровой сленг и сленг вообще?
Хотя, играя какое-то время в ММО, видел и безсленговое общение:
- надо нафармить ресы на ап армы
- надо набить ресы на переточь брони.
Одно и то же.
- бафни крит
- дай крит
Одно и то же.
- бафни хил
- лекани
и тд.
oldcrazydad 11 июн 2019 в 09:45
0
Buzeval
Цитата
Ога
Дас ебёт унс нихт

Шо, таки и так загают?
Или шпрехают?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 11 июн 2019 в 09:47
Alexeykov 11 июн 2019 в 09:51
1
Цитата (oldcrazydad @ 11.06.2019 - 08:58)
Alexeykov
В языках многих аборигенов слабо развиты абстрактные понятия, и на одно явление или вещь может быть масса определений. Скажем, "холм" для нас просто холм, а они могут различать холм, стоящий одиноко, или среди других, или лысый, или поросший кустарником, или лесом - на все свои определения.
Можно считать их языки богаче русского или английского или немецкого или...?
Насколько знаю, в двух последних наиболее употребимые hill и Hügel, тоже по одному, по двум определениям

А по мне так чем точнее язык тем лучше. Если одинокий лысый холм можно обозначить одним словом, т.е. присвоить понятию определение в одно слово, то это просто замечательно.
А с общими определениями мороки много, т.к. они требуют уточнений хотябы в контексте.
Alexeykov 11 июн 2019 в 09:55
5
Цитата (MariXuana @ 11.06.2019 - 08:59)

Ты поживи в другой языковой среде с годик и только потом рассуждай про дебилов.
К некоторым определениям так привыкаешь, особенно если они заменяют несколько слов в родном языке, что иногда наступает ступор - "как это по русски?"
Alexeykov 11 июн 2019 в 09:58
-1
Цитата (Кулакофф @ 11.06.2019 - 09:04)
Цитата
в английском 1 мил.

Окай, русский стронг! gigi.gif
И всё же почему мы говорим погугли а не пояндекси?
И ещё вопрос который меня мучает уже несколько десятков лет, почему в русском языке отсутствует определение обратной стороны колена?
Alexeykov 11 июн 2019 в 10:00
0
Цитата (Кулакофф @ 11.06.2019 - 09:08)
Цитата
googleit - погугли

Поянди -мало того, что слово отражает сам процесс, так ещё и намекает на настроение при этом действе. Яндить - это практически как мандить - выпрашивать, запрашивать. Это краски, которыми инглиш не обладает)))

По моему сейчас вы пытаетесь натянуть сову на глобус.
MariXuana 11 июн 2019 в 10:20
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
3
Alexeykov
Цитата
Ты поживи в другой языковой среде с годик и только потом рассуждай про дебилов.

Семь лет живу, уже можно начать рассуждать?
Цитата
иногда наступает ступор - "как это по русски?"

Ну дык а я о чём...
Бедный словарный запас, туго с соображалкой, мозг не заточен проводить чёткую границу между двумя языками.
свинка 11 июн 2019 в 10:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
У нас никогда бэдрумами апартаменты не мерялись, квартиры всегда мерялись количеством комнат и количеством санузлов.

Апартаменты у нас вообще не квартира в привычном понимании. Жилье построенное вне требований, предъявляемых к мкд.
Sabalak 11 июн 2019 в 10:40
1
Цитата
Пиг-тейл - как не переводили - хорошо все равно не получается.

Рептилий 11 июн 2019 в 11:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Нет чтоб по фене ботать... тьфу!
oldcrazydad 11 июн 2019 в 11:14
5
Alexeykov
Цитата
И ещё вопрос который меня мучает уже несколько десятков лет, почему в русском языке отсутствует определение обратной стороны колена?

Подколенная ямка.
Не благодари
DVIJOK 11 июн 2019 в 11:23
Архитектор  •  На сайте 13 лет
2
Не бздо ребята. Матюки как были, так и будут есть. И никакими пихвами пизду не заменишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 633
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх