Термоядерный реактор. Скоро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (revun666 @ 1.10.2019 - 20:53)
И я живу в трёх километрах от этой хуйни.

Волосы на теле еще остались?
2
Цитата (Хернюнесy @ 1.10.2019 - 20:06)
Что бы управлять реакцией синтеза нужно прежде изучить квантовую механику космоса отдаленных галактик ,ну и у меть пользоваться мультиметром

Ну да без квантовой механики не обойдется, чтоб у нас стало больше, в какой то галактике(или в параллельном мире) должно стать меньше. lalala.gif
Rold 1.10.2019 - 19:35
Ярила
3
Цитата (Hoha2raza @ 1.10.2019 - 12:50)
Цитата (barrakuda9111 @ 1.10.2019 - 12:43)
Рано или поздно возьмут термояд под контроль, лично я в это верю, но скорее всего пройдет еще не один десяток лет.

В 90х уже говорили о лазерном сжатии, сейчас уже устройство реально делают. Думаю, лет 10-15 максимум до промышленного применения.

В 60-х в детских научно-популярных книгах писали про реакторы на быстрых нейтронах, которые нарабатывают топливо сами для себя.

С тех пор только в нашей стране построили три блока АЭС с реакторами на быстрых нейтронах. Один после развала СССР казахам достался и они его закрыли. Два работают. В мире несколько таких реакторов было.

А вот идея так и осталась неосуществлённой. Не работают пока эти реакторы на наработанном топливе. Может и смогут этого достичь, но пока этого нет.
После пуска первого БН уже 46 лет прошло.

Так и здесь, от идеи, до экспериментальной установки, а тем более до промышленного образца должно пройти очень много времени.
Профессор, а оно не йопнет?!... upset.gif
Что то слабо верится в успехи прикладной физики без должного развития теоретической физики и технологий. Ну нельзя построить болид F1 без технологичного двигателя/трансмиссии/шасси. А это нарабатывается десятилетиями, и не на голом энтузиазме.
chde 1.10.2019 - 19:49
Ярила
0
Откуда на Плюке моря? Из них давным-давно луц сделали ©

Цитата (mrPitkin @ 1.10.2019 - 19:14)
Саровская пустыня.

Саровская пустынь - это монастырь.

Это сообщение отредактировал chde - 1.10.2019 - 19:49
5
Углеводородной энергетике уже виден финиш на горизонте, "зелёная" очень хороша, но только как дополнение к основной; так что ядерная и термоядерная- направление сверхперспективное. Будем надеяться на успешные исследования.
Цитата (Mowgley @ 1.10.2019 - 12:12)
Запустят в 2019, потом в 2022 будут исследовать, что это такое запустилось.

Не понимаю иронии касательно этого направления в развитии науки и техники России. Тут как не крути, мы пока впереди планеты всей
Цитата (silmarils @ 1.10.2019 - 15:32)
У физиков есть традиция: раз в 10 млн лет они собираются и запускают термоядерный реактор. hz.gif

Ога, а каждые 13,8 млрд лет -Большой Адронный Коллайдер )))
а не ебанет?
Киловатт все равно подорожает XDD
velosipezatr 1.10.2019 - 21:56
у вас воняет..
1
может ну его накуй.. пусть на роботах тренируются.. cool.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал velosipezatr - 1.10.2019 - 21:58

Термоядерный реактор. Скоро
Цитата (Hoha2raza @ 1.10.2019 - 12:50)
Цитата (barrakuda9111 @ 1.10.2019 - 12:43)
Рано или поздно возьмут термояд под контроль, лично я в это верю, но скорее всего пройдет еще не один десяток лет.

В 90х уже говорили о лазерном сжатии, сейчас уже устройство реально делают. Думаю, лет 10-15 максимум до промышленного применения.

Это не первый термояд с лазерным обжатием мишени. Не знаю зачем это надо в РФ. Ну точнее в приложении к нынешней власти, конечно закрадывается мысль.
Ну так вот, все термоядерные реакторы с лазерным обжатием, были мягко говоря провальными. Да и сама концепция, ничего хорошего в прогнозах не дает.
Даже если удастся поджечь, линзы сгорят после 1-го - 10-го взрыва.

Вот в США https://ru.wikipedia.org/wiki/National_Ignition_Facility
3
Хотел курить бросить, но похоже - это лишнее, до 2022 года, остались пустяки.
1
Я про это ещё десятки летт назад читал в ТМ и НиЖ когда СССР не планировал развалиться, а до Аральского моря можно было дойти из города.
-2
Самое главное, чтобы не получилось как с Чернобылем, только в разы хуже!
0
типа наш ответ их коллайдеру.
2
Ребят учитывая, качество работ для космической сферы, может ну его нах с атомом шутить?
Мб лучше какой-то котел на дровах разработаете?
1
exoricst
Цитата
Не знаю зачем это надо в РФ.
Может быть чтобы получить параметры плазмы, которые не дает ТОКАМАК или ГДЛ? Например плотности при лазерном обжатии можно получить просто потрясающие (а вот с остальными параметрами уже не очень)
kadiko 1.10.2019 - 22:15
пляшем
2
Цитата
Так и здесь, от идеи, до экспериментальной установки, а тем более до промышленного образца должно пройти очень много времени.

да, но сферу уже смонтировали. расчеты все проведены. остался монтаж лазеров и вперед.
не скепсис у меня тоже есть, но а вдруг к них получиться? ведь все подобные рывки шли через скепсис. я просто оптимист)))
-3
B даже в области ядра
Мы впереди планеты всей!!!
2
Запустим сейчас а исследовать будут потомки, через 50 млн лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
2
kadiko, не зажгут они там реакцию с положительным выходом. Это сугубо экспериментальная установка. Плотность высокая, температура тоже, а время удержания мизерное. Из этого может быть потом когда нибудь импульсные установки вырастут, но пока до критерия Лоусона на этих установках как до Китая раком. Скорее новосибирская ГДЛ "выстрелит".
karel77 1.10.2019 - 22:22
Юморист
6
- Уверяю вас, запуск Большого Адронного Коллайдера совершенно безопасен, -
сказал Директор, - никаких чёрных минидыр, никакого конца света не будет!
В этот день в комнату Главного Пульта набилось много народу: впервые
сюда было допущено столько представителей комиссий, ООН, журналистов...
- Позвольте, но как насчет тех странных частиц, - всё не унимался
главный представитель ООН, - некоторые ученые полагают, что они могут
возникнуть в результате ваших опытов с высокоми энергиями, а возникнув,
способны не только уничтожить нашу планету, но и взорвать всю Вселенную!
- Повторяю еще раз, нашими учеными все тщательно просчитано, опасность
совершенно ничтожна! -
провожаемый объективами камер, Директор прошествовал к главной панели управления,
- Но вы только подумайте, какие горизонты перед наукой откроет удачный запуск!
Мы проникнем в тайны материи, вернёмся на двадцать миллиардов лет назад, воссоздав
условия Большого Взрыва! -
директорские пальцы легли на большую красную кнопку,
- Итак, господа...
Кнопка мягко вошла в панель.

Прошло двадцать миллиардов лет.
- Уверяю вас, запуск Большого Адронного Коллайдера совершенно безопасен, -
сказал Директор...
© Сеть

Это сообщение отредактировал karel77 - 1.10.2019 - 22:24
Цитата (ibaraki @ 1.10.2019 - 12:14)
а не ебанет?

Да вроде не должно. © why.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22008
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх