Секретный способ скоростной очистки яйца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSmith 26.01.2020 - 10:27
Приколист
3
В ролике, на протяжении всего процесса, течет вода из крана. Скажите, это обязательное условие?
PS. Что делать с бульоном, в котором варились яйца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
зато я знаю как глазунью жарить. бросаешь яйца на раскалённую сковородку, а глаза сами вылезут. но если глазунья это глазастая девушка, то там жарить много других способов.
Цитата
В ролике, на протяжении всего процесса, течет вода из крана. Скажите, это обязательное условие?

звук текущей воды успокаивает нетерпеливых.
Klientt 26.01.2020 - 10:32
С вами говорит телевизор
1
Цитата (Иванзлой @ 26.01.2020 - 04:56)
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг" (С)

Интересно , сколько страниц наберет обсуждение простого процесса- как очистить правильно яйцо, с довеском как его сварить правильно.
Такое впечатление, что варка и чистка яиц появилась вот только сейчас, как открытие века.
Тут где то было ещё обсуждение ролика как сварить макароны

Это лучше.

Этому яйцу уже год наверное. Чем свежее яйцо тем хуже чиститя

Последнее время яйца вообще не ем. Не пойму чем кур кормят, что яйца воняют горелой проводкой.

не такой уж он и секретный. Вообще это делается в самой кастрюле, в которой их варят. Кипяток сливают, льют проточную холодную, секунд 20, потом сливают, оставляя до уровня половины высоты яиц и трясут кастрюлю с накрытой крышкой, что бы они разбились. И желательно, что бы они не остыли полностью, а только внешний слой.

Это сообщение отредактировал LordSpirit - 26.01.2020 - 11:19
Цитата (freedom19 @ 25.01.2020 - 23:38)
попробуй так свежее сделать

таким способом вареное свежим не сделать dont.gif
Скрытый текст
Щютка
-1
Цитата (ksp @ 25.01.2020 - 23:39)
Матушка говорит так: если яйцо плохо чистится, то это свежее яйцо. Ну или курица тебе мстит...

Матушка...)))

0
Цитата (BETEP @ 25.01.2020 - 23:56)
хуйвсумку, пробовал. Последние годы вареные яйца очень плохо чистятся, скорлупа отколупывается мелкими кусочками, подчас до самого желтка.

Чего только не делали, и дырочку иголкой перед варкой, и под холодную воду..........результат один. А в детстве, помню, тюкнешь жопкой об стол, подцепил плёнку, и скорлупа сама соскальзывает.

Согласен. Может их кормят так, но яйца, как лук слоями получаются.

Плёнка к белку лучше прилипает, чем к скорлупе. Чистится скорлупа, а плёнка остаётся. Начинаешь отрывать и с белком слоями.

Охлаждаю хорошо в проточной, холодной минут 20.
jhonnn 26.01.2020 - 11:43
Приколист
0
Цитата (Sardelier @ 25.01.2020 - 23:44)
Чем холоднее вода, которой заливают яйца после варки, тем легче они чистятся. Лучше использовать воду со льдом и подержать в ней не менее 3-5 минут.

Нет. Главное ,чтобы до остывания находились в воде. Она остается под скорлупой и яйца хорошо чистятся. Если горячие оставить без воды,скорлупа прилипает.
Если не надо срочно, просто оставляю в кипятке на выключенной плите. На следующий день нормально чистятся.
Paraguay 26.01.2020 - 11:53
Весельчак
0
Я тихо хуею...... Это еще у Даниэля Дефо было - он описывал две партии, которые решали с какого конца чистить и есть яйца... тупоголовые - остроголовые... даже кровушку лили...
С моей точки зрения - лишь бы очистилось и на хлебушек его с маслицем, предварительно покромсав!
0
Цитата (474747 @ 25.01.2020 - 23:38)
Шикарно ! Так яйца и мыть можно, если грязные, в времени мало.
Гигиена, это важно.

Ага, в блендере)))))

Oosensey 26.01.2020 - 12:08
Прозревающий
0
Цитата (Zlodey339 @ 26.01.2020 - 02:14)
Чтобы яйца хорошо сложилось надо сделать так, чтобы вода попала под пленку. Для этого достаточно когда положил в холодную воду в любом месте разбить скорлупу. И буквально сразу можно чистить. Именно это показано в ролике.
Если яйцо планируется чистить позже, то оно должно полностью остыть в воде, При этом скорлупа надо также разбить При охлаждении. Если оно полностью не остынет или долго будет лежать без воды, то вода под пленкой тупо высохнет и пленка снова прилипнет к яйцу. Секрет именно том, чтобы между пленкой и белком была вода, тогда пленка скользит.
Можете поверить, я ем яйца каждый день.

как мы проверим что ты ешь яйца каждый день?
Можно и выдуть, я так делал, правда один раз улетело на пару метров)

Цитата (sdloop @ 26.01.2020 - 04:10)
Цитата (ПРИМа25 @ 26.01.2020 - 02:19)
Домашние навряд ли так получится. Плёнка у них не отходит от скорлупы. Даже треснувшие при варке чистятся плохо.

Домашние куры страдают от болезней и недостатка кальция.
Их яйца уже находятся в процессе формирования цыпленка.

Яйца полезны только от фабричных, где лаборатория своя.

У детей от домашних - диатез, до анафилактического шока.

Ага. А домашние свиньи страдают от недостатка внимания! Поэтому мясо
лучше покупать у Мираторга!
А самогонные аппараты моют и чистят далеко не в фабричных условиях.
Поэтому водка полезна только магазинная!
Я уж молчу про опасный и неудобный табак, выращенный самостоятельно и
великолепные сигареты, которыми заботливо снабжает на государство.
Цитата (Paraguay @ 26.01.2020 - 11:53)
Я тихо хуею...... Это еще у Даниэля Дефо было - он описывал две партии, которые решали с какого конца чистить и есть яйца... тупоголовые - остроголовые... даже кровушку лили...
С моей точки зрения - лишь бы очистилось и на хлебушек его с маслицем, предварительно покромсав!

Гхм...

Tutukov 26.01.2020 - 12:18
...печатает
1
Цитата (Klientt @ 26.01.2020 - 10:32)
Цитата (Иванзлой @ 26.01.2020 - 04:56)
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг" (С)

Интересно , сколько страниц наберет обсуждение простого процесса- как очистить правильно яйцо, с довеском как его сварить правильно.
Такое впечатление, что варка и чистка яиц появилась вот только сейчас, как открытие века.
Тут где то было ещё обсуждение ролика как сварить макароны

Это лучше.

О, нашел чо посмотреть... а то сижу ломаю себе голову. Пасиб)
пойду туда в коментах выебываться)

Это сообщение отредактировал Tutukov - 26.01.2020 - 12:19

feumcok 26.01.2020 - 12:18
Расчленитель сыра
1
Цитата (GLUC @ 26.01.2020 - 02:02)
чтобы яца чистились хорошо 1- нужно ложить их в кипящую воду и потом в очень холодную , когда сварятся. если в холодной воде их начал варить, намного хуже чистятся

Попробовал положить яйцо сразу в кипящую воду. Случилось то, чего я и боялся: скорлупа моментально треснула и половина яйца вытекла нахуй в кастрюлю. shum_lol.gif
Цитата (BETEP @ 25.01.2020 - 23:56)
хуйвсумку, пробовал. Последние годы вареные яйца очень плохо чистятся, скорлупа отколупывается мелкими кусочками, подчас до самого желтка.

Чего только не делали, и дырочку иголкой перед варкой, и под холодную воду..........результат один. А в детстве, помню, тюкнешь жопкой об стол, подцепил плёнку, и скорлупа сама соскальзывает.

Так это у тебя китайские яйца были, искусственные gigi.gif
YaPlut 26.01.2020 - 12:28
Весельчак
0
Блин ТС с тебя бокал, который я разбил! Тряс стаканом с яйцом а в мойке бокал стоял. Пи"дец бокалу, об него шарахнул стаканом с яйцом mad.gif Но чистится нормально. idea.gif
RoberArtois 26.01.2020 - 12:39
вагоноуважаемый рыбофей
1
Цитата (HaniX @ 26.01.2020 - 03:45)
Можно с головы чутка очистить и с жопки поболее, дуешь с острого конца - яйцо вылетает. Все!

надеюсь, это про способ очистки куриных ииц? если нет -то мне чего-то страшно cool.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 26.01.2020 - 12:41
0
С бадуна еще быстрее получится))
0
Главное хорошо проварить

Цитата (AnSmith @ 26.01.2020 - 10:27)
PS. Что делать с бульоном, в котором варились яйца?

Бульён от яиц скупают по 1000$ за литр, только оптом от 10 кубометров, контакты скину в личку.
Проверено.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17033
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх