Дезинфекция масок наглядно

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergyx 1 апр 2020 в 12:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Маски продезинфицировались? Продезинфицировались! Все вирусы там точно сгорели!
Какие претензии? why.gif
Вольфрамыч 1 апр 2020 в 12:47
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 1.04.2020 - 09:29)

Меня терзают смутные сомнения, что после пары часов замачивания, а потом полоскания, сама текстура материала нарушается, и такая маска уже нихуя не фильтрует. gigi.gif

Ну , органика хлоркой разрушается маска может расползтись на лице , тем более , лица становятся всё шире . Думаю , надо маски в спирту замачивать . Заодно , повеселее будет alkash.gif
Каменюка 1 апр 2020 в 12:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Адельфан @ 1.04.2020 - 09:20)
Если серьёзно, о дезинфекции одоноразовых масок, в условиях тотального дефицита оных, то я делаю так. Пользованные маски, после работы, в два пакета и домой. Во дворе меня ожидает подготовленный супругой кувшин с раствором Белизны, где я их замачиваю, на пару часов, потом полощу и сушу на улице, сутки, где их еще и солныщко дезинфицирует. Запах не остается совершенно, а хлор 100% дезинфектор.

А просто утюгом, думаешь не вариант?
RM17 1 апр 2020 в 13:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В Штатах маски не рекомендованы как средство защиты от эпидемии. Для защиты там рекомендуют респираторы.
Prostoy45 1 апр 2020 в 13:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Тоже спиртом промачиваю регулярно.
Думаю и водки хватит, казахстанской )))
174Uzhas 1 апр 2020 в 13:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Адельфан @ 1.04.2020 - 12:20)
Если серьёзно, о дезинфекции одоноразовых масок, в условиях тотального дефицита оных, то я делаю так. Пользованные маски, после работы, в два пакета и домой. Во дворе меня ожидает подготовленный супругой кувшин с раствором Белизны, где я их замачиваю, на пару часов, потом полощу и сушу на улице, сутки, где их еще и солныщко дезинфицирует. Запах не остается совершенно, а хлор 100% дезинфектор.

достаточно утюгом прогладить выше 65 градусов. еще ебаться с этими растворами....
neywa623 1 апр 2020 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
если без подъебок, то либо в кипятке минут 15-*20, можно в стиралке на максимальной температуре, вирус гарантированно гибнет при 70 градусах ( так доктора говорят).
если охото, можно не в микроволновку, а в духовке на те же 70 градусов (эл.духовка такое позволяет) пол часа и все.
но если в маски чихал, кащлял, то лучше стирать. а не засохшие поджаренные сопли на себя одевать.
neywa623 1 апр 2020 в 13:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (174Uzhas @ 1.04.2020 - 15:39)
Цитата (Адельфан @ 1.04.2020 - 12:20)

достаточно утюгом прогладить выше 65 градусов. еще ебаться с этими растворами....

опятьже врачи пишут про время в течении которого д.б. воздействие температуры. не менее 5 минут. при режиме пара температура действительно в районе 95 градусов, выше 60 градусов, но гладить каждую по 5 минут или несколько масок одновременно бросить в стиралку, кому как проще.
braga19 1 апр 2020 в 13:56
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Сама говорит на 0.5 минуты. Но поставим на минуту.. Всего-то в два раза больше.
Не знаю, правда ли это, но баба дура.
nekrasivoe 1 апр 2020 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Можно и не включать звук. Ноготочки какбэ намекают на итог biggrin.gif
korsaс 1 апр 2020 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а маски хорошие с наносником алюминиевым.
и да бабца типичный гуманитарий gigi.gif

пс.
свои дорогие строительные маски стираю как обычные трусы в порошке - а то блин разоришься на них быстро.
на даче со старой работы валяется полящика "лепесков" - только вот резинки в них погнили, не забарыжищь.

Это сообщение отредактировал korsaс - 1 апр 2020 в 16:59
Gert 2 апр 2020 в 01:25
Обитатель инкубатора  •  На сайте 12 лет
0
Если бы не проволочка для носа было бы не так эпично! lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх