Рост ВВП на душу населения в постсоветских странах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moloh1976 22 янв. 2021 г. в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
ВВП это совокупность всего и вся. Терапевт принял не 10 а 50 человек. Похуй что половина померла зато ВВП на 500% подскочил. Выпустили не один автокран а 2 в год. ВВП хуяк на 100%. Это так, на пальцах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
combatunit 22 янв. 2021 г. в 19:30
The Drot  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kryskaloki @ 22.01.2021 - 23:20)
Цитата (целе @ 22.01.2021 - 18:32)
Я хуею, крошечные прибалты круче богатейшей России. Что-то тут не так.

Именно. Они не богаче.

Не богаче, но больше возможностей.
Как, например, у москвича больше возможностей метнуться на выходные в Чехию, чем у сибяряка
Baldy 22 янв. 2021 г. в 19:32
Землянин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dzl @ 22.01.2021 - 19:25)
Цитата (Baldy @ 22.01.2021 - 18:36)
У них евро потому что. У них цены не скачут год от года. У них молоко ккак стоило 10 лет назад, так и сейчас стоит.

нет, это не так, не надо врать.

Я не знаю точно про Прибалтику, но ежедневно держу финские прайсы в руках, примерно с 2010 года цены не менялись .
ramale 22 янв. 2021 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Вы ух там, у себя, разберитесь, кто в прибалтике строил автострады (школы, больницы) СССР или ЕС..

Лабас вакарас, дорога между Вильно и Каунасам, по которой вы до сих пор прекрасно катаетесь, была построена ещё при союзе, в период оккупационного режима. Хорошая дорога. Скоро вам построят новую, в начале дороге будет вывеска, что данная трасса построена за счёт дотаций ЕС. Любят они эти стенды вешать.

1100 22 янв. 2021 г. в 19:32
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Dzl @ 22.01.2021 - 19:25)
Цитата (Baldy @ 22.01.2021 - 18:36)
У них евро потому что. У них цены не скачут год от года. У них молоко ккак стоило 10 лет назад, так и сейчас стоит.

нет, это не так, не надо врать.

Подтвержу, молоко за 10 (может за 15) лет примерно раза в 2 подорожало, к сожалению. Как и все продукты, в общем-то.
Так же подорожали все услуги.
Услуги и продукты это примерно по 20% в средней зарплате. Но те же самые 20% они составляли и 15 лет назад. Промтовары подорожали не сильно за это время.
То есть условно свободных денег ( при средней зарплате), остается больше на данный момент.

Это сообщение отредактировал 1100 - 22 янв. 2021 г. в 19:33
Karuan7 22 янв. 2021 г. в 19:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (целе @ 22.01.2021 - 21:32)

если еще половина из оставшихся из страны сдриснут на заработки то ВВП на оставшиеся души еще увеличится
Buzeval 22 янв. 2021 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (целе @ 22.01.2021 - 18:32)

Им дворцы строить не нужно dont.gif
1100 22 янв. 2021 г. в 19:35
1
Цитата (ramale @ 22.01.2021 - 19:32)
Цитата
Вы ух там, у себя, разберитесь, кто в прибалтике строил автострады (школы, больницы) СССР или ЕС..

Лабас вакарас, дорога между Вильно и Каунасам, по которой в до сих пор прекрасно катаетесь, была построена ещё при союзе, в период оккупационного режима. Хорошая дорога. Скоро вам построят новую, в начале дороге будет вывеска, что данная трасса построена за счёт дотаций ЕС. Любят они эти стенды вешать.

Так вот я и говорю, все же ЕС или СССР. Это к тому, что одну дорогу дважды построить нельзя. Арба тури кита нуомоне?)
Pадиотехник 22 янв. 2021 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Только ты не забудь сказать, что с обвалом рубля доля каждого россиянина в этом ВВП стала меньше в 2.5 раза. Дошла где-то до уровня Грузии shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 22 янв. 2021 г. в 19:37
Dzl 22 янв. 2021 г. в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (juk205 @ 22.01.2021 - 19:02)
В принципе в Эстонии народ неплохо живет . Но есть конечно свои нюансы жизни в этой стране. Маленькая страна ,мало населения .

да, тут, к примеру, уже давно все расчёты с работодателем только через счёт в банке. а если где-то накосячишь, не оплатишь штраф вовремя или ещё чего, то судебный исполнитель блокирует твои счета и ты сосешь писос пока не заплатишь, а процентики капают нехилые, каждый день. тоесть долбоеба выкинуть из жизни очень легко. с налоговой тут не пошутишь, жёсткие ребята. сесть в тюрьму тоже не сложно. но вот дать взятку полиции это из серии фантастики. недавно вызывал скорую, приехали 2 девчонки, а у меня налика нет чтобы 'спасибо' сказать. так я спрашиваю- девчонки, как вас найти чтобы отблагодарить? сказали- следите за своим здоровьем, это будет лучшая благодарность. так и не сказали короче. такие дела.

kot666ss 22 янв. 2021 г. в 19:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
а я думал мы в первой пятерке мировых экономик. А у нас ввп как у ввп
ramale 22 янв. 2021 г. в 19:39
2
Цитата
Так вот я и говорю, все же ЕС или СССР. Это к тому, что одну дорогу дважды построить нельзя. Арба тури кита нуомоне?)

Сделают не по 2 полосы в одну строну, а по 4. visada yra dvi nuomonės.

Dzl 22 янв. 2021 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Baldy @ 22.01.2021 - 19:32)
Я не знаю точно про Прибалтику, но ежедневно держу финские прайсы в руках, примерно с 2010 года цены не менялись .

при чем тут Финляндия?

combatunit 22 янв. 2021 г. в 19:42
The Drot  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Dzl @ 22.01.2021 - 23:37)
В  принципе в Эстонии народ неплохо живет .  Но есть конечно свои нюансы жизни в этой стране. Маленькая страна  ,мало населения .

да, тут, к примеру, уже давно все расчёты с работодателем только через счёт в банке. а если где-то накосячишь, не оплатишь штраф вовремя или ещё чего, то судебный исполнитель блокирует твои счета и ты сосешь писос пока не заплатишь, а процентики капают нехилые, каждый день. тоесть долбоеба выкинуть из жизни очень легко. с налоговой тут не пошутишь, жёсткие ребята. сесть в тюрьму тоже не сложно. но вот дать взятку полиции это из серии фантастики. недавно вызывал скорую, приехали 2 девчонки, а у меня налика нет чтобы 'спасибо' сказать. так я спрашиваю- девчонки, как вас найти чтобы отблагодарить? сказали- следите за своим здоровьем, это будет лучшая благодарность. так и не сказали короче. такие дела.

У нас также. Особенно чем город больше.
Разве что народ по старой привычке бежит к банкомату после зарплаты и всю её снимает.
А так у меня по несколько месяцев нала не бывает. По знакомым тоже примерно также.
Один хрен прижмут к минимуму налички - так следить проще и деньги вообще теперь не твои
1100 22 янв. 2021 г. в 19:44
1
Цитата (ramale @ 22.01.2021 - 19:39)
Цитата

Сделают не по 2 полосы в одну строну, а по 4. visada yra dvi nuomonės.

На трассе Клайпеда-Каунас 2 полосы, смысл дополнительных двух полос в каждую сторону? Впрочем я не знаю, сколько будет на самом деле, просте не представляю, для чего их там 4, если въезд в города будет тем же самым.
Buzeval 22 янв. 2021 г. в 19:45
7
Цитата (Dzl @ 22.01.2021 - 19:37)
В  принципе в Эстонии народ неплохо живет .  Но есть конечно свои нюансы жизни в этой стране. Маленькая страна  ,мало населения .

Я так понял всё из вышеперечисленного ты считаешь минусами ?
Меня всегда удивляли размышления о том, как хорошо юзать хорошие дороги, развитую инфраструктуру, социалку, но как всёж не хочется платить налоги, с которых это всё финансируется. mike.gif
Бгг.. вопрос кстати до сих пор открытй, что именно сподвинуло уехать из Питера в страну где зарабатываешь в 10 раз меньше, да свобод в те самые 10 раз тоже меньше ?
Dzl 22 янв. 2021 г. в 19:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Лабас вакарас, дорога между Вильно и Каунасам, по которой вы до сих пор прекрасно катаетесь, была построена ещё при союзе, в период оккупационного режима. Хорошая дорога. Скоро вам построят новую, в начале дороге будет вывеска, что данная трасса построена за счёт дотаций ЕС. Любят они эти стенды вешать.

оккупационным советский режим называют только необразованные долбоебы. остальные же очень ценят приобретённые в советский период ништяки. но давайте не передергивать, эти дороги, школы, заводы, порты, аэропорты были очень нужны Эстонии, но не меньше они были нужны Москве.

Dzl 22 янв. 2021 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Buzeval @ 22.01.2021 - 19:45)
Я так понял всё из вышеперечисленного ты считаешь минусами ?
Меня всегда удивляли размышления о том, как хорошо юзать хорошие дороги, развитую инфраструктуру, социалку, но как всёж не хочется платить налоги, с которых это всё финансируется.
Бгг.. вопрос кстати до сих пор открытй, что именно сподвинуло уехать из Питера в страну где зарабатываешь в 10 раз меньше, да свобод в те самые 10 раз тоже меньше ?

я так понял что ты нихуя не понял. ия уже говорил, что моя личная жизнь тебя ебать не должна. иди тусуйся в темы про дворцы и навального, не флуди тут.

ramale 22 янв. 2021 г. в 19:49
1
Цитата (1100 @ 22.01.2021 - 19:44)
На трассе Клайпеда-Каунас 2 полосы, смысл дополнительных двух полос в каждую сторону? Впрочем я не знаю, сколько будет на самом деле, просте не представляю, для чего их там 4, если въезд в города будет тем же самым.

Для транзита.

По территории Литвы проходят два приоритетных транспортных коридора европейского значения: “Via Baltica” (1-й коридор) с ответвлением 1А в Калининградскую область и два ответвления 9 коридора: 9В Клайпеда - Каунас - Вильнюс - Мядининкай и 9D Каунас - Мариамполе - Кибартай - Калининград.

Buzeval 22 янв. 2021 г. в 19:49
4
Цитата

Я так понимаю дороги, здания строили всёж свои местные СМУ, впрочем как и во всех республиках, построенно это просто во времена СССР.
Buzeval 22 янв. 2021 г. в 19:52
4
Цитата (Dzl @ 22.01.2021 - 19:48)
Цитата (Buzeval @ 22.01.2021 - 19:45)
Я так понял всё из вышеперечисленного ты считаешь минусами  ?
Меня всегда удивляли размышления о том, как хорошо юзать хорошие дороги, развитую инфраструктуру, социалку, но как всёж не хочется платить налоги, с которых это всё финансируется. 

я так понял что ты нихуя не понял. ия уже говорил, что моя личная жизнь тебя ебать не должна. иди тусуйся в темы про дворцы и навального, не флуди тут.

Бгг... эко тебя плющит gigi.gif lol.gif
Жил в масле катался, но уехал туда где хуёво.. мазохист какой то..brake.gif
А куда мне ходить, эт я без тебя решу shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 22 янв. 2021 г. в 20:09
ramale 22 янв. 2021 г. в 19:53
0
Цитата (Dzl @ 22.01.2021 - 19:46)
оккупационным советский режим называют только необразованные долбоебы. остальные же очень ценят приобретённые в советский период ништяки. но давайте не передергивать, эти дороги, школы, заводы, порты, аэропорты были очень нужны Эстонии, но не меньше они были нужны Москве.

С ваших слов, необразованные долбаебы восседают в правительстве Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Постоянно поднимаются темы руководящим составом, по поводу оккупации во времена СССР. Читаю Делфи, это уже норма.

1100 22 янв. 2021 г. в 19:54
0
Цитата (ramale @ 22.01.2021 - 19:49)
Цитата (1100 @ 22.01.2021 - 19:44)

Для транзита.

По территории Литвы проходят два приоритетных транспортных коридора европейского значения: “Via Baltica” (1-й коридор) с ответвлением 1А в Калининградскую область и два ответвления 9 коридора: 9В Клайпеда - Каунас - Вильнюс - Мядининкай и 9D Каунас - Мариамполе - Кибартай - Калининград.

Я в курсе про Каунас, как центр логистики, чуть что. Мне просто инетересно как 4 полосы, с этим взаимодействуют. Вот точно две дополнительные строят или это просто антра нуомоне?

П.С. Если я правильно вкладываю смысл в слово "ответвление", то оно в данном контексте несколько неуместно, так как ответвлений по 100 км не очень-то наверное и бывает.

Это сообщение отредактировал 1100 - 22 янв. 2021 г. в 19:58
ramale 22 янв. 2021 г. в 19:56
0
Цитата (Buzeval @ 22.01.2021 - 19:49)
Я так понимаю дороги, здания строили всёж свои местные СМУ, впрочем как и во всех республиках, построенно это просто во времена СССР.

Сейчас дороги строят тоже местные организации, например Budemix. Только за счёт бюджета ЕС. Внесли в бюджет одну сумму, получили в несколько раз больше.

NeZHto 22 янв. 2021 г. в 19:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

Via Baltica
За дотации её строили, ремонтировали устарелые Вильнюс - Клайпеда и множество региональных дорог.

Это сообщение отредактировал NeZHto - 22 янв. 2021 г. в 20:01
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28295
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх