Коварная штука диабет!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fylhfoer 17 окт. 2023 г. в 21:42
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (blishem @ 17.10.2023 - 20:37)
Столько постов и ни одного о "Ozempik". При втором типе - 1 укол в неделю и всё.

это на полгода максимум , дальше резестивность и как следствие повышение дозировки , так пишут пользователи
fylhfoer 17 окт. 2023 г. в 21:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (АдыгеецВаня @ 17.10.2023 - 20:55)
Компания Biocad .....инвестирует 1 миллиард рублей.
.....В случае успеха...отсрочить

как обычно
On75 17 окт. 2023 г. в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Как вовремя тема зашла! Подозреваю начало диабета. У меня сахар повысился чуть ли не до 8-ми. А был меньше 5-ти в начале лета. Самочувствие ни к черту, все признаки того. Пойду по врачам. Бля...
Demeter1982 17 окт. 2023 г. в 22:09
Приколист  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Linden55 @ 17.10.2023 - 20:02)
16 лет я болею диабетом. Каждодневно борюсь с сахаром в крови, жесткая диета, уколы инсулина, таблетки... Проблема в другом - все лекарства импортные и всё чаще с ними случаются перебои. Всем пофиг на это...

Не смеши искандеров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hatabko 17 окт. 2023 г. в 22:26
рептилоид  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (fylhfoer @ 17.10.2023 - 20:42)
Столько постов и ни одного о "Ozempik". При втором типе - 1 укол в неделю и всё.

это на полгода максимум , дальше резестивность и как следствие повышение дозировки , так пишут пользователи

не знаю какие пользователи такое пишут, разве что те кто сам без назначения начал ебашить оземпик.
по инструкции первые 3 месяца принимается 0.25 мг/доза, затем 3 месяца - 0.5 мг/доза. и только потом начинается полная доза - 1 мг/доза.
я принимаю его третий год.
VasekIzhevsk 17 окт. 2023 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
здравствуйте, сладенькие! wub.gif
СД1Т обнаружили в 15 году, случайно, когда сахар был 26 ед.
без разговоров положили под капельницу, даже за тапками домой не пустили
от того, что был запущенный, накопились осложнения - атеросклероз, гипертония, ИБС
с трудом недавно получил инвалидность 3 группу, и это после инфаркта и двух инсультов dont.gif
зато в армию не призовут на СВО hz.gif
инсулин и тест-полоски выдают бесплатно,удаётся даже излишки накопить
кому сильно надо - пишите в личку, отправлю за полцены от аптеки

колю только длинный перед сном, утром сахар 4-6 ед hi.gif
сладкое жру, алкоголь пью, гипа бывает редко
на этот случай под рукой всегда пара мягких конфет "Коровка" - быстро возвращают в реальный мир

мой дядька, с СД1Т, бывший главный эндокринолог нашей Республики, говорил:
-Тот, кто придумает, как лечить диабет, может топать за Нобелевкой! gigi.gif
JohnDow 17 окт. 2023 г. в 22:44
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (VasekIzhevsk @ 18.10.2023 - 00:41)
на этот случай под рукой всегда пара мягких конфет "Коровка" - быстро возвращают в реальный мир

Я своим друзьям встракболе сказал: если я веду себя неадекватно дайте мне сладкого, с с гипой поможет, а при гипере уже пофигу:))

Цитата
-Тот, кто придумает, как лечить диабет, может топать за Нобелевкой!  gigi.gif

Не дотопает...фармкомпании пристрелят раньше moderator.gif
igorianych 17 окт. 2023 г. в 22:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 17.10.2023 - 20:11)
Мой племяш умер в 18 лет от диабета 1-го типа. Который впервые проявился у него в подростковом возрасте. Его дед, мой дядя, тоже заболел и умер от диабета, но уже взрослым, лет в 60. И мама, моя сестра, заболела диабетом, уже после смерти сына. Что за напасть...

Диабет молодеет, и очень сильно увеличился в количестве заболевших. Есть мнение что в еде что то не то, диабет это невьебенный бизнес для фармкомпаний. Инсулин стоит огромных денег, простой человек не сможет его себе покупать постоянно. Плюс сопутствующие препараты, витамины и пр.

Диабет это сбой в работе поджелудочной, когда она перестаёт вырабатывать инсулин и клетки не могут получить питание. Приходится вводить инъекции инсулина. Диета обязательно, но ограничений в питании нет, можно всё, даже алкоголь, но умеренно и считать сколько съел и выпил, чтоб ввести нужное кол-во инсулина. Хлебные единицы называется. Если следить за собой то диабет не приговор, люди полноценно живут с ним. Главное тут не упасть духом и самодисциплина.
Всем здоровья.
JohnDow 17 окт. 2023 г. в 23:32
3
Цитата (igorianych @ 18.10.2023 - 00:53)
Инсулин стоит огромных денег, простой человек не сможет его себе покупать постоянно. Плюс сопутствующие препараты, витамины и пр.

Херню несете.

К примеру я 2 метра ростом, у меня большие дозы инслуина (ну и масса чего греха таить тоже большая), пропорции на ХЕ, утром 5/1, в обед 1.5/1, ужин 2/1.

Условно мне выписывают 60 ед короткого 30 длинного. в день
То бишь если офиацально то мне надо 1800 ед короткогов мес, и 1000 дллинного.

Если брать хумалог француский то это в мес гдето быдует выходить ~5000-6000 рублей если закупать самому. Если брать российский дешевле. Но это социально значимое лекарство выдаетсья государством бесплатно.

Да даже если и не выдавать. Что простой человек 5000 в мес не потратить ?
gebs 17 окт. 2023 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-6
Чел - не жилец
VinnipoXXXer 18 окт. 2023 г. в 05:39
Шестой Лесничий  •  На сайте 13 лет
14
всем 5.2 с утра !(кто в теме поймёт) тож после ковида началось, зрение просадило, ну и все остальное до кучи. держимся народ!
kayrat 18 окт. 2023 г. в 05:41
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (cobakalist @ 17.10.2023 - 20:08)
С чего это не колют то? Очень даже

У меня второй тип. Когда лежал с ковидом пневмония и всё такое, у меня от препаратов лечащих эту заразу сахар поднимался до 34, вот тогда меня временно на инсулин перевели. Как выписали сразу на таблетки перешёл.

ooooops 18 окт. 2023 г. в 05:44
0
1 тип тяжёлая, трудная штука, инсулин, уколы и прочее
2 тип - в основном люди сами виноваты, активно его зарабатывают и поддерживают

ooooops 18 окт. 2023 г. в 05:47
0
Цитата (VasekIzhevsk @ 17.10.2023 - 22:41)
здравствуйте, сладенькие!
СД1Т обнаружили в 15 году, случайно, когда сахар был 26 ед.
без разговоров положили под капельницу, даже за тапками домой не пустили
от того, что был запущенный, накопились осложнения - атеросклероз, гипертония, ИБС
с трудом недавно получил инвалидность 3 группу, и это после инфаркта и двух инсультов
зато в армию не призовут на СВО
инсулин и тест-полоски выдают бесплатно,удаётся даже излишки накопить
кому сильно надо - пишите в личку, отправлю за полцены от аптеки

колю только длинный перед сном, утром сахар 4-6 ед

-Тот, кто придумает, как лечить диабет, может топать за Нобелевкой!

Ну так то Нобелевку уже дали - за изобретение инсулина

f983lda 18 окт. 2023 г. в 05:49
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
2
У меня тут на медосмотре нашли сахара аж 9 единиц, я в ахуе пошел пересдал, норма блять. Как они там эти анализы делают непонятно, другая овца, забрила меня по зрению, с горя пошел к платным офтальмологам, 2 тысячи рублей за обследование, после анализа, доктор сказала что не надо мне коррекцию, это типа возрастное. Принес анализы заведующей и выяснилось, что все у меня нормально. Вот и верь после этого всего докторам.
Сканер26 18 окт. 2023 г. в 06:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (f983lda @ 18.10.2023 - 10:49)
Вот и верь после этого всего докторам.

Субъект взаимодействует с субъектом, результат субъективен в квадрате.
Формула человеческого фактора в околонауке "медицина"! cool.gif
Брагинец 18 окт. 2023 г. в 06:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МилаБелик @ 17.10.2023 - 20:07)
Ты путаешь 1 тип и 2-й.
2-й тип называют "нажратый" и это верно. При этом типе диабета ты не зависишь от инсулина, тебе не надо делать инъекции. Его регулируют диетой и таблетками, и если вовремя спохватиться и правильно лечить, то можно жить долго и счастливо.
А вот 1-й тип, инсулинозависимый, можно получить или в наследство или в качестве сюрприза от организма, как бы хорошо ты себя не вел. И вылечить его нельзя.

Забыла упомянуть. Его можно поиметь и насильственно, если после операции начать колоть инсулин. Операции на поджелудке. Мне в 14 году ебаные умники обещали сначала смерть, потом диабет и импотенцию. Я на хую вертел таких профессоров и зав отделениями

JD76 18 окт. 2023 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 17.10.2023 - 20:22)
Чтобы не заболеть 2-м типом, прислушивайтесь к своему организму. Есть начальная стадия инсулинорезистентность ( преддиабет ) на этом этапе можно повернуть развитие болезни вспять. Выявляется сдачей анализа "индекс HOMA" ( кровь натощак ). Особенно если на шее и спине вот такие тëмные пятна вдруг появились.

по сути надо всем выкинуть сахар из еды и все с гликемическим индексом выше 40. и жрать не чаще трех раз в день исключив полностью перекусы даже кофе с молоком( кофе можно).туда же весь пишевой мусор типа колбас и прочих майонезиков. три месяца так питаюсь, сахар идеальный, чуства голода нет вообщне, питаюсь чисто по времени, а не потому что хочется, исчезли сонливость, постоянно на бодряке, вес упал на 10 кг и ушел именно жир, хотя чисто силовые тренировки не делаю. короче современный человек жертва современного образа питания с обильными сахарами которые суют просто везде и пищевым мусором. выход из этого найти легко, но как говорил товарищ Кличко мало ли кто сможет это сделать, поэтому не удивительно, что диабет сейчас это пандемия хлеще ковида.
megozavrik 18 окт. 2023 г. в 06:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Wet1982 @ 17.10.2023 - 20:01)
Немного не согласен, сам с 30 лет имею этот недуг-сахарный диабет 2 го типа, да, сам, виноват, жрал пивище каждый вечер, как не в себя, недавно ебануло... стал пить воды оооочень много и ссать столько же, и часто, так продолжалось около 3 х недель, пока не зашёл случайно к медику на работе... Оказалось у меня сахар, сцуко 28, и теперь, пройдя всех специалистов, включая нарколога(бухать больше нельзя), меня посадили на инсулин, вот это хуёго, блядь, оклемалси немного, в норму сахар привёл, и опять вьебал алкоголь... Мораль:друзья, не бухайте без меры, да здоровее будете!!! Всем благ!!!

Есть интересный момент. Знакомый один, диабетик инсулиновый, но при этом колдырь конченый. Бухал как не в себя водку или фурики, про инсулин тупо забывал. Но при этом сахар оставался в верних пределах нормы. Врач только руками разводил. Да, без алкашки- на инсулине сидел. Такой вот парадокс.

S65 18 окт. 2023 г. в 06:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (megozavrik @ 18.10.2023 - 06:28)
Цитата (Wet1982 @ 17.10.2023 - 20:01)
Немного не согласен, сам с 30 лет имею этот недуг-сахарный диабет 2 го типа, да, сам, виноват, жрал пивище каждый вечер, как не в себя, недавно ебануло... стал пить воды оооочень много и ссать столько же, и часто, так продолжалось около 3 х недель, пока не зашёл случайно к медику на работе... Оказалось у меня сахар, сцуко 28, и теперь, пройдя всех специалистов, включая нарколога(бухать больше нельзя), меня посадили на инсулин, вот это хуёго, блядь, оклемалси немного, в норму сахар привёл, и опять вьебал алкоголь... Мораль:друзья, не бухайте без меры, да здоровее будете!!! Всем благ!!!

Есть интересный момент. Знакомый один, диабетик инсулиновый, но при этом колдырь конченый. Бухал как не в себя водку или фурики, про инсулин тупо забывал. Но при этом сахар оставался в верних пределах нормы. Врач только руками разводил. Да, без алкашки- на инсулине сидел. Такой вот парадокс.

есть такие, знавал пару тройку подобных граждан, жрали как не в себя, пока резерв организма был не исчерпан они выглядели достойно, а потом хуякс и в один момент вылезло всё что могло вылезти и они не то что бы сдали, а прям ахуенно высохли и поимели кучу болячек сопутствующих (зрение, почки, печень, сосуды, сердце) + инсульт, сейчас смотрю на них - печальное зрелище.
ooooops 18 окт. 2023 г. в 06:45
-2
Цитата (f983lda @ 18.10.2023 - 05:49)
У меня тут на медосмотре нашли сахара аж 9 единиц, я в ахуе пошел пересдал, норма блять. Как они там эти анализы делают непонятно, другая овца, забрила меня по зрению, с горя пошел к платным офтальмологам, 2 тысячи рублей за обследование, после анализа, доктор сказала что не надо мне коррекцию, это типа возрастное. Принес анализы заведующей и выяснилось, что все у меня нормально. Вот и верь после этого всего докторам.

Колебания уровня сахара бывают, у вас нарушение толерантности к глюкозы, проще говоря- преддиабет.
Если махнете рукой, скоро будет полноразмерный диабет

JohnDow 18 окт. 2023 г. в 06:49
0
Цитата (VinnipoXXXer @ 18.10.2023 - 05:39)
всем 5.2 с утра !(кто в теме поймёт) тож после ковида началось, зрение просадило, ну и все остальное до кучи. держимся народ!

Я ночью гипанул, поймал качели, с утра 15.1

Owitte 18 окт. 2023 г. в 07:14
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hatabko @ 17.10.2023 - 21:39)
Цитата (Owitte @ 17.10.2023 - 20:31)

С интересом почитал инструкцию, 8 метров мелким текстом. Интересно, да, более того, прям захватывающе...
Пока цену не увидел. Если я правильно разобрался, на 4 месяца - 120 тыр...

не на 4 месяца а на 4 недели. укол раз в неделю.

одна ампула на 4 укола, их там 4

Это сообщение отредактировал Owitte - 18 окт. 2023 г. в 07:14
Kefoth 18 окт. 2023 г. в 07:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
6
Блин, народ, терпения всем вам и простого человеческого счастья. Долгих вам лет и чтоб не было осложнений никаких. Мой собственный острый инфаркт и псориаз кажутся такой хернёй по сравнению со всем этим.

pticeed 18 окт. 2023 г. в 07:42
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
2
Господа, ваши комменты бесценны, но, пожалуйста, пишите в них тип диабета, которым вы болеете. Это немного разные заболевания.

Это сообщение отредактировал pticeed - 18 окт. 2023 г. в 07:42
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34036
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх