28-летнюю женщину вытолкнули из автобуса в Петербурге из-за сложностей с оплатой проезда

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chepookha 10 янв 2024 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Ну рана-то пустяковая! можно было подорожник приложить.
Глядишь хоть тут пригодился!
Metaldoctor 10 янв 2024 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В 28 лет они ещё девушки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kvon 10 янв 2024 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
11
Поддержу, очень не удобно что бабки переведенные на подорожник надо активировать либо в кассе метрополитена либо на валидаторах(второе у меня так и не получилось сделать, я правда крайне редко езжу). Сделано это скорее всего что бы было поменьше халявщиков с подорожниками и что бы все платили полную стоимость с карты. И очень сильно бесит, что с наличкой ты в общественном наземном транспорте СПБ ты не проедешь, хотя бабки у тебя есть. Вот гостю без кредитки, к примеру из деревеньки какой-то, вообще никак не проехать будет, потому как у него подорожника нет.
vip4783 10 янв 2024 в 15:54
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (apatiya @ 10.01.2024 - 14:51)
А не примут ее у вас. Только Подорожник или обычная банковская карта.

Кондуктор примет оплату налом. В крайнем случае, валидаторы в Петербурге принимают оплату с карты или телефона. Судя по тому, что снимок своей травмы сделать смогла, телефон у нее с собой был. В чем проблема оплатить, не понимаю.

etakila 10 янв 2024 в 15:57
Ярила  •  На сайте 2 года
2
А если нет связи надо отьехать чуть чуть где связь появится и все активировать надо было с кондуктором договорится что выйду на следущей если не оплатится,с другой стороны ебать сколько проезд стоит?автобус пустой человек не бомж обосаный из за 50 рублей так жопу рвать и человеку наебашить и выкинуть на мороз нуу надо быть ебанутым...

Likhoslav 10 янв 2024 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Chepookha @ 10.01.2024 - 15:49)
Ну рана-то пустяковая! можно было подорожник приложить.
Глядишь хоть тут пригодился!

Нормальная рана. Судя по ране, она кому-то все же пару зубов выбила!
Azirov 10 янв 2024 в 15:58
Waciak  •  На сайте 12 лет
-1
Гипсовать надо было по локоть из-за такой серьезной травмы.
domovoy78 10 янв 2024 в 16:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Maktub @ 10.01.2024 - 15:48)
Цитата (domovoy78 @ 10.01.2024 - 15:32)
Цитата (Maktub @ 10.01.2024 - 15:00)
А у кондукторов есть такие полномочия?

Вот ту тех, кто задает такие вопросы и начинаются проблемы, поскольку вместо того, чтобы с кондуктором по человечески поговорить, они начинают качать права, а как итог, трепля нервов и себе и тем же кондукторам.
Даже если денег совсем нет, можно договориться если не быковать или выйти на следующей остановке. Никогда не понимал у людей этой тяги в качании прав, тем более что на автобусах ездят не миллионеры и сегодня ты качаешь права перед кондуктором, завтра он будет качать перед тобой, когда уже ты его будешь обслуживать.

Никто и не качает. Пусть вызывает полицию или кого там, не в курсе. Выталкивать он не может, подозреваю.

Да мы много чего не можем, например ехать не оплатив проезд и если уж требовать чего-то с окружающих, то только тогда, когда сами сделали все правильно. Любому нормальному человеку, элементарно было бы стыдно за то, что нет денег даже на проезд, а данная гражданка, плевать хотела на то, что людям надо ехать и дожидалась, пока ее выпихнут, а потом в полицию побежала. Жалко ли ее? А с какого хрена, если ей самой на людей плевать?
Что касается кондуктора, то выписывать из автобуса граждан он права не имеет естественно, только зачем доводить ситуацию до того, чтобы в нее вмешивать других людей? Тут как не поворачивай, причина в неумении решать проблемы пассажира и его безответственности. Оплата проезда обязательна. Нет денег- выходи и не рассчитывай, что окружающие тебя люди будут более законопослушными, поскольку это ты за плату за проезд принимаешь участие в бесплатном цирке и рискуешь здоровьем.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10 янв 2024 в 16:05
koryuun 10 янв 2024 в 16:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Airbuz @ 10.01.2024 - 15:06)
Не знаю как с Подорожником, на карту Стрелка в течение 15 мин зачисляются, может и с этой так?

Подорожник после каждого зачисления нужно дополнительно активировать.
Раньше это можно было сделать только в метро. Сейчас, на автобусе на котором я чаще всего езжу, один из пяти валидаторов имеет в меню операцию активации Подорожника. Если этот валидатор не работает, то активировать не получится никак.
Входящий 10 янв 2024 в 16:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Пусть спасибо скажет, что не расчленили и по мусоркам, водоемам не разбросали

BroDyga 10 янв 2024 в 16:20
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
херотень какая-то я плачу картой, нет у меня Подорожника, и это никак не проверить.
ЗЫ. Я редко езжу в общественном транспорте.
davesp 10 янв 2024 в 16:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
не было такого чтобы я в трамве сидел меньше 2х часов в очереди. теперь понятно из-за чего. всякие ебанутые из-за царапины туда едут
ajax63 10 янв 2024 в 16:22
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dominion @ 10.01.2024 - 14:52)
Вот такие "пассажиры" всюду есть и большинство конфликтов с них и начинается. И действительно, была бы какая-нибудь Фатима, сидел бы и молчал в тряпочку.

Может с таких кондукторов?
У меня тоже бывало не срабатывало, не по моей вине. Я уже раз 5 платил в этот день, а тут хрен.
И поперла на меня эта свинота. А я с сыном. Сразу ей сказал, пусть только попробуют рвануться, п...дец ей устрою. Замолкла.
При мне также мужика выгоняли из пустого салона. Я всю дорогу во весь голос стебал кондуктлооршу , что она как не человек себя повела, можно и простить ибо всём пох. В глаза она не смотрела мне больше)))

Добрее надо быть люди, тем более христианам.

ajax63 10 янв 2024 в 16:27
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Кондуктор - ган. он!
И водила.
Дали власть ущербным, вот они ей и пользуются. Ибо злые, хуже собак. Автобус пустой, никому эта девка не мешала.
Был бы вместо неё мужик какой, хрен бы тот лысый урод че сделал бы.

dkomarov76 10 янв 2024 в 16:29
Тот, кто смеется последним  •  На сайте 11 лет
4
Толкать кого-либо полномочий нет! Это административка.
genSchleim 10 янв 2024 в 16:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (motya @ 10.01.2024 - 14:57)
а карты у нее, конечно, не было
нуну

Цитата
Ей на царапину сразу гипс положили?

хорошо не Илизарова воткнули lol.gif

Смотрю на телеге как военные медики лечат раненных, металлические штыри сквозь кости на болтах скручивают в нужном положении конечности. Странно что эту тетю так не залечили. gigi.gif
domovoy78 10 янв 2024 в 16:32
7
Цитата
Может с таких кондукторов?
У меня тоже бывало не срабатывало, не по моей вине. Я уже раз 5 платил в этот день, а тут хрен.
И поперла на меня эта свинота. А я с сыном. Сразу ей сказал, пусть только попробуют рвануться, п...дец ей устрою. Замолкла.

А была бы не слабая женщина а три амбала, сидел бы штаны сушил. А все потому, что твоя манера поведение сильно зависит от того, кто перед тобой. Если слабая женщина, то можно и свинотой назвать, верно?
На деле- это конкретно ты не оплатил проезд и не важно по какой причине, оплата проезда это твоя обязанность, а ты перед сыном слабых женщин оскорбляешь. Возможно чью-то мать или бабушку, которая ничего лишнего от тебя даже не требует.
И вот если бы ты больше спрашивал с себя, а не с окружающих, ты бы вел себя одинаково и со слабыми женщинами и с толпой громил. И никто не смог бы обвинить тебя в том, что с таким темпераментом, при встрече с более сильными людьми тебе приходиться засовывать язык в жопу, поскольку ничего такого ты себе не позволяешь и с более слабыми, со всеми ты вежлив и корректен.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10 янв 2024 в 16:35
XPEHOBA 10 янв 2024 в 16:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
а я этой Алёне могу поверить. У самого был опыт. Автобус, прикладываю карту "мир" банка "А". Валидатор сообщает, что карта неисправна, пошёльнафигзновимгодом. Прикладываю карту "мир" банка "Ю" - оплата проходит. Приехал, в метро карта "мир" банка "А" срабатывает нормально. На обратном пути воспользовался не автобусом, а троллейбусом - снова карта банка "А" нормально работает. Подумал было, что с конкретным автобусом были проблемы. Но нет, на следующий день снова та же фигня: в автобусе этого же маршрута карта "А" не работает, а карты банков "Ю" и "Т", обе "мир", срабатывают. Так же проблем не было с "визой" и "мастеркатдом" от банка на "С". В итоге плюнул на эти дорогостоящие эксперименты и перешёл на "Подорожник", на котором, кстати, тоже не всегда и не с первого раза получалось активировать платёж.

ПС: для тех, кто не знает, как работает питерский "Подорожник". На счёт карты можно внести деньги либо через кассы метро, либо через спец. автоматы в том же метро, либо в киосках по продаже проездных, либо онлайн. И вот в случае с онлайном есть недоработки. После ввода номера "Подорожника", ввода номера платёжной карты, СМС-подтверждения и т.п., деньги попадают на счёт "Подорожника", но сама карта про это не знает и поэтому этот платёж нужно активировать. Опять же: кассы и спецаппараты на станциях метро, киоски по продаже проездных. Либо валидаторы в транспорте. И вот в этом затыка: не в каждом валидаторе есть такая функция, их в автобусах-троллейбусах несколько и нужно поискать с нужным символом на экране. Плюс сами валидаторы разных систем и нужно разбираться как оно работает. Само по себе действие несложное: зайти в пункт меню на валидаторе, приложить карту и подождать. Если деньги закинуты, то они пропишутся на карту. Если что-то пойдёт не так, то деньги на счету есть, а воспользоваться ими нет возможности.
Чумазоид 10 янв 2024 в 16:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Renert @ 10.01.2024 - 15:45)
"Меня терзают смутные сомнения" о НАЧАЛЕ конфликта. Поясню: у меня у самого несколько раз не срабатывала оплата на телефоне. Вот реально - прикладываю телефон к валидатору - у меня на экране показывает что списало почему-то в районе 1-го рубля, например "-1.23 руб." а у кондукторши, соответственно, ничего не оплачивается. Ну попробовал пару раз, спросил "оплатилось?", нет, не оплатилось. Делаю морду тяпкой и говорю, ну, не знаю тогда. Отворачиваюсь, и тётка спокойно уходит.
Второй раз, конечно в кармане была мелочь на всякий случай, но опять не оплатилось почему-то. И опять, морду тяпкой "не знаю, что-то у вас не работает, я только что в предыдущем автобусе оплачивал". Тётка так же спокойно пошла дальше "обилечивать".
Потом для чистоты эксперимента ещё несколько раз так делал, и ни тётки, ни мужики-кондукторы, особо не возникали. Может, им не выгодно было возиться с одним, и упускать оплату от других. А может, потому что я особо не наглел, не орал, не истерил. Спокойно говорил "не знаю, только что всё работало. Давайте ещё раз попробуем". Сами отставали.

Важно не путать кондуктора и контролёра. Последний не берет оплату, у него другая задача.

domovoy78 10 янв 2024 в 16:42
-3
Цитата (XPEHOBA @ 10.01.2024 - 16:33)
а я этой Алёне могу поверить. У самого был опыт. Автобус, прикладываю карту "мир" банка "А". Валидатор сообщает, что карта неисправна, пошёльнафигзновимгодом. Прикладываю карту "мир" банка "Ю" - оплата проходит. Приехал, в метро карта "мир" банка "А" срабатывает нормально. На обратном пути воспользовался не автобусом, а троллейбусом - снова карта банка "А" нормально работает. Подумал было, что с конкретным автобусом были проблемы. Но нет, на следующий день снова та же фигня: в автобусе этого же маршрута карта "А" не работает, а карты банков "Ю" и "Т", обе "мир", срабатывают. Так же проблем не было с "визой" и "мастеркатдом" от банка на "С". В итоге плюнул на эти дорогостоящие эксперименты и перешёл на "Подорожник", на котором, кстати, тоже не всегда и не с первого раза получалось активировать платёж.

ПС: для тех, кто не знает, как работает питерский "Подорожник". На счёт карты можно внести деньги либо через кассы метро, либо через спец. автоматы в том же метро, либо в киосках по продаже проездных, либо онлайн. И вот в случае с онлайном есть недоработки. После ввода номера "Подорожника", ввода номера платёжной карты, СМС-подтверждения и т.п., деньги попадают на счёт "Подорожника", но сама карта про это не знает и поэтому этот платёж нужно активировать. Опять же: кассы и спецаппараты на станциях метро, киоски по продаже проездных. Либо валидаторы в транспорте. И вот в этом затыка: не в каждом валидаторе есть такая функция, их в автобусах-троллейбусах несколько и нужно поискать с нужным символом на экране. Плюс сами валидаторы разных систем и нужно разбираться как оно работает. Само по себе действие несложное: зайти в пункт меню на валидаторе, приложить карту и подождать. Если деньги закинуты, то они пропишутся на карту. Если что-то пойдёт не так, то деньги на счету есть, а воспользоваться ими нет возможности.

Ну, так надо пойти и набить морду начальнику этого всего, а не отрываться на кондукторе или на кондукторе проще? Может дело не в системе, а в том, что во всеобщей иерархии кто-то хочет почувствовать себя королем, хотя бы на фоне кондуктора?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 10 янв 2024 в 16:45
Кнехт65 10 янв 2024 в 16:43
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
7
Странно. Совсем новая женщина, 28 лет зачем выкинули? Кольца нету на пальце, таких не выбрасывать надо... cheer.gif
Сергеевич74 10 янв 2024 в 16:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Enic @ 10.01.2024 - 15:02)
а я так и не смог пополнить подорожник через приложение, деньги ушли в неизвестном направлении.
но так как я вешу 115 кг, культурные жители города не стали проявлять гражданскую позицию

Насмешил gigi.gif
BattlePorQ 10 янв 2024 в 16:51
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (Enic @ 10.01.2024 - 15:02)
но так как я вешу 115 кг, культурные жители города не стали проявлять гражданскую позицию

Пожалели дрища ))
Demesfarkas 10 янв 2024 в 16:55
Пьянычар  •  На сайте 6 лет
0
Не очень понимаю, как подорожник от кондуктора помогает? От царапин - да, чай можно заварить. Но как листочками платить за проезд? Вы чо там? У нас в Риге билеты электронические всякие, с подорожником ссадили бы нахуй!
HippoPotatoz 10 янв 2024 в 16:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
При мне было, у девахи, чот не заладилось с электронной оплатой, за неё Подорожником один оплатил, но он вышел раньше, и контра опять до девки доебалась, дал наличкой этой бабе контролерше чтоб не пиздела. Ждать в 12 ночи следующий автобус у Сосновки то еще удовольствие.
Деваха номер мой просила, чтоб перевести, сказал, - хуйня, не парься
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх