Умный дом с Алисой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Абрамсон 17 мар 2024 в 13:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (victorkenobi @ 16.03.2024 - 10:35)
Толку от умного чайника, если в нем нет воды?

Зря ты так ...тебе пришлют анализ присутствия жидкости на датчике , время потребления электроэнергии до отказа кипячения, совет где нагреть воду до100...,
и варианты заменить чай гороховым супом , щами ,либо квасом или борщём !
ничего 17 мар 2024 в 13:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Zulo @ 16.03.2024 - 10:37)
Пока смотрел ролик, алиса почему то включила музыку :)

Не могу выгнать эту Алису.
Но она взрослая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ReisiLind 17 мар 2024 в 13:58
EST  •  На сайте 5 лет
0
Забил на голосовое управление. Один хер быстрее ткнуть в тачскрине нужное.
JoeSullivan 17 мар 2024 в 14:54
Весельчак  •  На сайте 6 лет
4
Никогда в жизни у меня не будет ни одной умной колонки. Никогда в жизни не стану делать себе умный дом. Только классика. Механические выключатели, устройства без доступа в инет (за исключением смартфона, компа и ноута). Никаких датчиков. Первым делом, что делаю при настройке нового смартфона - отключаю ВСЕ гугл сервисы вместе с ассистентом и голосовым поиском и запрещаю всем приложениям доступ к контактам, смс, тел. вызовам, камере, микрофону и интернету. Потом по необходимости разрешаю. Мне 36 лет. Я сисадмин в ИТ и у меня жуткая "шиза" по теме информационной безопасности lamo.gif
goshanggg 17 мар 2024 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
gigi.gif bravo.gif
goshanggg 17 мар 2024 в 15:52
3
Цитата (JoeSullivan @ 17.03.2024 - 19:54)
Никогда в жизни у меня не будет ни одной умной колонки. Никогда в жизни не стану делать себе умный дом. Только классика. Механические выключатели, устройства без доступа в инет (за исключением смартфона, компа и ноута). Никаких датчиков. Первым делом, что делаю при настройке нового смартфона - отключаю ВСЕ гугл сервисы вместе с ассистентом и голосовым поиском и запрещаю всем приложениям доступ к контактам, смс, тел. вызовам, камере, микрофону и интернету. Потом по необходимости разрешаю. Мне 36 лет. Я сисадмин в ИТ и у меня жуткая "шиза" по теме информационной безопасности lamo.gif

А шапочку из фольги носишь?
bigengik 17 мар 2024 в 17:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Assoroff @ 16.03.2024 - 11:23)
А меня бесит вот это: Алиса-то-то. Я хочу просто: свет, чайник. А не общение с вымышленным. Псевдодом. И это легко делается.

Петька, приборы!
Пятсот!
Что - пятсот?
А что - приборы?
котэйко 17 мар 2024 в 17:28
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
2
Дочка с зятем тоже купили Алису,но не учли, что их дочь (4 года)тоже Алиса!!.))
Через неделю вырубили колонку нах..)
goshanggg 17 мар 2024 в 18:28
0
Цитата (котэйко @ 17.03.2024 - 22:28)
Дочка с зятем тоже купили Алису,но не учли, что их дочь (4 года)тоже Алиса!!.))
Через неделю вырубили колонку нах..)

Переименовать дочку и все дела)))
slavac2009 17 мар 2024 в 18:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А также помой посуду и вынеси мусор.
ArmGuRu 17 мар 2024 в 19:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я, по началу, подумал - что стёб в наличии "умного дома" и отсутствии ремонта (на первых кадрах). Потом стало понятно, что к чему, но ролик продолжался и в конце, уже понятная, развязка. Короче, блядь, нихуя не смешно.

TEEN 17 мар 2024 в 21:59
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JoeSullivan @ 17.03.2024 - 14:54)

Тот момент, когда андроил на твоем смарте с кучей бегдоров и приложения для этого не нужны)
Тот момент, когда можно умный дом сделать исключительно локальным(HomeAssistant например).
А шизу свою лечили бы. Вы слишком выского мнения о себе, чтобы вы были настолько интересны кому-то настолько, чтобы за вами так следили)
Globuolortod 17 мар 2024 в 22:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Конец кагбэ ожидаем, но Алиса сыграла на все сто, чем вызвала мой ржач
Онанимоус 17 мар 2024 в 23:54
ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩  •  На сайте 10 лет
2
Тьфу...уже надоело. Сначала да, прикольно было. Пару месяцев, но когда вечером по всей квартире: "Алиса. включи свет в коридоре...Алиса выключи свет в ванной...Включи свет в зале...Выключи свет в туалете", надоело. Нет ничего проще, чем просто ткнуть пальцем в выключатель.

Онанимоус 17 мар 2024 в 23:59
0
Можно еще связать Алису и умный дом Home Assistant. Алиса будет для Home Аssistant голосовым сервисом. Потом меняем скрипты (навыки) Алисы и вуаля. Можно "угнетать" Алиску biggrin.gif

Онанимоус 18 мар 2024 в 00:01
0
Что хуже Алисы?.... - Две Алисы....

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 18 мар 2024 в 00:06
У6ИвАтЕлЪ 18 мар 2024 в 01:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Алиса хорошо сыграла роль, поржалЪ.
olegKowevoy 18 мар 2024 в 01:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ну теперь понтно почему она на китайском заикаться начала
ne4est 18 мар 2024 в 17:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
lol.gif
шуганый 23 мар 2024 в 10:55
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Онанимоус @ 17.03.2024 - 23:54)
Тьфу...уже надоело. Сначала да, прикольно было. Пару месяцев, но когда вечером по всей квартире: "Алиса. включи свет в коридоре...Алиса выключи свет в ванной...Включи свет в зале...Выключи свет в туалете", надоело. Нет ничего проще, чем просто ткнуть пальцем в выключатель.

У меня дом полуумный😀. В туалете и ванной датчики движения, на котле таймер который пртгревает перед приходом с работы и поддерживает до сна нужную температуру жилища а в ночь выключает обеспечивая комфорт и безопасность. А остальную работу выполняют безумные стиралка, посудомойка, холодилки, кофеварки и иже с ними. Нам хватает.
PS.Колонка есть но только маруська.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх