Петр Толстой напомнил, что Алма-Ата русская крепость

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hime 1 июн. 2024 г. в 23:40
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (AntiFake @ 1.06.2024 - 23:24)
Для Толстого

Книга М. Бабур* - "События года восемьсот девяносто девятого":
"на севере хотя раньше и были такие города, как Алмалык, Алматы и Янги, название которого пишут в книгах Отрар, но теперь из-за нашествий моголов и узбеков они разрушены и там совсем не осталось населенных мест."

*Захир-ад-дин Мухаммад Бабур, персидский поэт, конец 15 века. Пруф https://www.vostlit.info/Texts/rus7/Babur/frametext1.htm

И да, Алмату основали карлуки в 6-7 веке, прожили там почти 5 веков, пока не были изгнаны предками казахов. Но что-то современные узбеки и уйгуры не говорят, что Алма-ата их крепость.

Ты сам себя читаешь? Вначале была ставка, замовка кочевников, потом было небольшое торговое поселение, которое узбеки со товарищи разрушили, и ничего нового не построили. Современный город основан исходя из новых целей, новыми людьми и на новые средства.
azztec 1 июн. 2024 г. в 23:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
20
Цитата (регион56 @ 2.06.2024 - 02:41)
Можете обминусить, но живущие в Казахстане, вы просто не понимаете во
Что и куда катится ваша страна. Китай и США во всех сферах, села вымирают. Мой родной город Актюбинск вырос за 28 лет в 3 раза по площади и это не говорит о том, что люди живут хорошо, выживают. Села вымерли. В городе бардак в плане чистоты, хотя отдать должное местные коммунальщики стараются навести порядок. Но жители в этому не стремятся.

Это ты сейчас точно про Казахстан говоришь? gigi.gif

Abibas77 1 июн. 2024 г. в 23:45
Хохмач  •  На сайте 2 года
13
Цитата (регион56 @ 01.06.2024 - 23:41)
Можете обминусить, но живущие в Казахстане, вы просто не понимаете во
Что и куда катится ваша страна. Китай и США во всех сферах, села вымирают. Мой родной город Актюбинск вырос за 28 лет в 3 раза по площади и это не говорит о том, что люди живут хорошо, выживают. Села вымерли. В городе бардак в плане чистоты, хотя отдать должное местные коммунальщики стараются навести порядок. Но жители в этому не стремятся.

Где-то я такое уже слышал,правда про другую страну.
Совпадение?Не думаю😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vilkin07 1 июн. 2024 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
14
в алмаате бываю ежегодно....отличный дружелюбный город. С казахами нет проблем вообще, отличные люди....можно этот город будет исключительно казахстаном? я туда приезжаю, гуляю, уезжаю. У меня нет никаких проблем с братским народом. Там русских треть города. Ебал я очередную войну.

лучше на капчагае ночью бухать вместе чем обсуждать бред очередного депутата..

з.ы. один раз какой то казах сельский быканул, так его местные обламали моментом...долбоебов типа толстого везде хватает.
av74 1 июн. 2024 г. в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
19
Цитата (Michael76 @ 1.06.2024 - 22:58)
Если мы не закроем тему Украины, то у нас возникнут проблемы и с Казахстаном, и с Арменией, и с другими странами.

А что он имеет ввиду говоря закрыть вопрос с Украиной? Уже понятно что задача максимум это освободить разъебать в хламину ещё 2-3 городишка на Донбассе и заключить перемирие.

И то это в лучшем случае если западные дурачки будут себя вести как сейчас. А может же прийти наш "друг" Трамп, а он человек непредсказуемый и может например предложить Василичу отсосать не нагибаясь. А если продолжатся ядерные угрозы привезет в Европу как при Рейгане Першинги только по новее и предложит потренироваться успевают ли кремлевские дедушки добежать до бункера за 10 минут.
schlic74 1 июн. 2024 г. в 23:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-6
Цитата (buzzler @ 1.06.2024 - 23:06)
В Алма-ате тоже нацики?

А Вы сомневаетесь? Думаете русских в Казахстане не притесняли и не притесняют?
Лично я, как житель приграничной с Казахстаном территории, и видя как настроены к русским в Казахстане - слегка напряженно себя чувствую. Особенно чем южнее в Казахстане, тем проблема к русским острее! Я полностью разделяю ту точку зрения, что Казахи нам не друзья! Они только и ждут, что бы "поставить" нам подсечку! По крайней мере, они скорее в "нейтралитете" к нам, чем в дружбе!!!

Это сообщение отредактировал schlic74 - 1 июн. 2024 г. в 23:58
drsimon 1 июн. 2024 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А Толстой - великий русский писатель-пацифист, а не говно пропагадистское...
d1oks1n 1 июн. 2024 г. в 23:57
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Трамспорт @ 2.06.2024 - 00:30)
Надо было сперва СССР не разваливать

Так его тогдашняя партийная элита и развалила. Увидели окно возможности перестать быть князьками и стать царьками и раздербанили страну.
Abibas77 1 июн. 2024 г. в 23:59
Хохмач  •  На сайте 2 года
11
Цитата
А Вы сомневаетесь? Думаете русских в Казахстане не притесняли и не притесняют?
Лично я, как житель приграничной с Казахстаном территории, и видя как настроены к русским в Казахстане - слегка напряженно себя чувствую. Особенно чем южнее в Казахстане, тем проблема к русским острее! Я полностью разделяю ту точку зрения, что Казахи нам не друзья! Они только и ждут, что бы "поставить" нам подсечку! По крайней мере, они скорее в "нейтралитете" к нам, чем в дружбе!!!

Уважаемый,оперируйте фактами.
Давайте подтверждение своих слов о притеснении с оговоркой на источники.
А если сами знаете такие случаи,то предоставьте их.
А так это пока просто балобольство.
P.S Вот ты шустрый.
Как отредактировал свой коммент.
Так а кто же друг России?

carrista116 2 июн. 2024 г. в 00:00
Дикий половец  •  На сайте 11 лет
12
Кстати, а этот полуплешивый пидарас не хочет вспомнить про казачью крепость Грозная?
KDC46 2 июн. 2024 г. в 00:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
Он вообще понимает, что из за депопуляции, скоро в своих городах жить не кому будет, какая алма ата... Сначала о семьях позаботьтесь, что бы дети росли в полных семьях с папкой. А не как сейчас, мама, бабушка и ребенок. В отжатой хате деда или отца и на алименты...

Arttmb 2 июн. 2024 г. в 00:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
И против того, чтобы они забывали, что Алма-Ата - это город Верный, наша русская крепость казачья".

такими темпами, через пару лет заявят, что черное море вырыли не укры, а русские! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Arttmb - 2 июн. 2024 г. в 00:05
Swenum 2 июн. 2024 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Что потом на Казахстан нападать планируют?
azztec 2 июн. 2024 г. в 00:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
Этот пидор и его подсиралы не хотят вспомнить, что имнно из-за злых казахов, Россия не осталась совсем без импорта из "загнивающих" стран?
EngineRoom 2 июн. 2024 г. в 00:20
Балагур  •  На сайте 4 года
-3
Так то Толстой был навальненком царского времени

elkimotalki 2 июн. 2024 г. в 00:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
23
"Если мы не закроем тему Украины, то у нас возникнут проблемы и с Казахстаном, и с Арменией, и с другими странами."

...Ой, бля, дурак. faceoff.gif
Не дай Господь, все наши соседи наконец допрут, что у нас поехала кукуха, ...Ка-ак обьединятся они все вместе, ..каа-ак дадут нам пизды, ...и, до тех пор, будут пиздить, пока не очухаемся и не придём в нормальное человеческое состояние. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 2 июн. 2024 г. в 00:29
alexandes95 2 июн. 2024 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
20
Вот он великрусский поконный шовинизм. Именно поэтому образование под названием Российская империя и развалилось к херам.
elkimotalki 2 июн. 2024 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (zoxvaz @ 1.06.2024 - 23:10)
Я как русский, живущий в Казахстане, считаю что он охуел

Русские своих не бросают, так, что zoxvaz не соскакивай с темы и держи ответ за базар правнука великого русского графа и графомана.
...Но, чемодан, на всякий случай собери, ...так, пусть будет, на всякий случай. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 2 июн. 2024 г. в 00:40
Виконт 2 июн. 2024 г. в 00:42
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
не вижу препятствий! пусть соберет всех депутатов всех уровней , их родню, их пристебаев тоже со всей родней и в атаку на казахстан
borg666 2 июн. 2024 г. в 00:45
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Человечина @ 1.06.2024 - 23:34)
Цитата
А кто интересно русского министра образования заставлял извинятся? Хули там училки

Кто кто. Русские люди. Перед русскими извиняться не западло. Не по национальности, а по сути русские. Русский - это не национальность, это образ мыслей.

Вот ты кто по национальности? Я вот Русский, другой у меня нет! Спроси у таджика с российским паспортом кто он, он скажет таджик!
zabudem 2 июн. 2024 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
На словах он Лев Толстой, а на деле - Пётр.
Антоныч 2 июн. 2024 г. в 00:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
А че про Порт Артур не вспомнил или Форт Росс,умняшка блять
БизонХиггса 2 июн. 2024 г. в 00:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
На словах он Лев Толстой.
Кстати, разгоняют эту бодягу кремлядь-тв. То Кеосаяша, мушь маргоши. То мудозвон. Вот тут этот хуй простой.
Свободно высказывать в РФ мнение? Ну если оно укладывается в рамки глагнекомандущева.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 2 июн. 2024 г. в 01:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх