Выберем принтер? Цветной, лазерный.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyBBB 12 апр. 2026 г. в 00:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Думаю многим будет интересно.
Предыстория: увидел на объекте МФУ, HP 3303. Откровенно был впечатлён качеством печати. Почесал репу и решил что хочу такой же. Не знаю зачем, но хочу.
Полез во всякие там интернеты курить что пишут, показывают, продают. Выбор пал на HP 179 с пробегом чуть более 100 страниц за 18 килоруб. Устройство оказалось не исправным, еле вернул деньги. Фото прикручу к теме. Оказалось что у них это массовая проблема, хоть и лечится не дорого. В одном из обзоров увидел как оно копирует в цвете и понял что имеются сильные потери качества, при том что модель 3303 копировала совершенно изумительно. Было ощущение что результат лучше оригинала, что самоипо себе находится за пределами моего понимания.
Вернемся к выбору относительно бюджетной модели.
Кроме HP ничего не рассматривал. Может зря? Может есть еще что достойное?
Модель 3303 можно найти примерно за 35-36к. Новый. БУ пока нет, да и желания после 179-го нет. Может есть еще что-нибудь достойное? Возможно даже без сканера, т.е. не МФУ, а чисто принтер?
По расходникам тоже интересный момент, самый дешевый комплект картриджей на 3303 стоит 11-12тр. Может это потому что модель совсем новая и пока не освоенная?

В общем чешу репу, выбираю. Стопудово не один я интересуюсь вопросом, а на ЯПе, как уже многократно убедился лично, есть очень толковые ребята! Что выбрать? На что еще обратить внимание?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Все комментарии:
gelezo131 12 апр. 2026 г. в 00:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
мфу никогда у хп качеством цветной печати не отличались, лучше просто старый цветной цмик от хп взять, что то типа LaserJet CP1215 или M351dn

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 12 апр. 2026 г. в 00:07
VIPSPB 12 апр. 2026 г. в 00:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
На Киосеру посмотрите.

mishgansp 12 апр. 2026 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Вот такой юзаю в мастерской для печати цветных электросхем. Оч качественно и быстро, есть картриджи неорига

Simuch 12 апр. 2026 г. в 00:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Определись, зачем тебе это.
Я вот даже не могу придумать, нахера цветная копия чего-то напечатанного, но с ахуительным качеством?
Плюс вопрос к позиционированию оригинала. Если такое пиздатое качество копии, то и позиционирование должно быть покруче, чем "вот в этот угол приложите"

BANraiser 12 апр. 2026 г. в 00:08
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
2
ничего не выбирать, дешевле в копицентре печатать и в квартире лучше будет воздух

особо ебанутые в детской смогут поставить, я верю
Simuch 12 апр. 2026 г. в 00:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Вот такой юзаю в мастерской для печати цветных электросхем. Оч качественно и быстро, есть картриджи неорига

Так автору цветной копир нужен, а не просто принтак
П.С. Дописал, что ли, что можно без копира?

KabanJ 12 апр. 2026 г. в 00:09
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А почему именно МФУ? А просто принтер без лишнего?

ПС И вопрос сразу - для проф целей или деньги печатать?
votarukso 12 апр. 2026 г. в 00:10
0
Я бы в сторону canon посмотрел, hp никогда не были эталоном цветной печати. Струйные, по крайней мере.
DAS1970 12 апр. 2026 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (mishgansp @ 12 апр. 2026 г. в 00:05)

Как мастер по лазерным принтерам очень одобряю. Есть такой на обслуживании. Обслуживание всё заключается в замене картриджей иногда. Совместимка к ним дешевая. Когда-то заправлял даже, сейчас заправка стоит почти как новый картридж совместимый.
AndreyBBB автор 12 апр. 2026 г. в 00:12
1
Цитата (KabanJ @ 12.04.2026 - 00:09)

Деньги печатать точно не интересно.
Документы (иногда нужен оригинал, а ехать к поставщику чисто за этим иногда влом).
Так же хочется фотки на фотобумаге попечатать, но не часто и, вероятно, с большими интервалами во времени. Поэтому струйник не интересен.

bonzaize 12 апр. 2026 г. в 00:12
1
Цитата (AndreyBBB,)
Предыстория: увидел на объекте МФУ, HP 3303. Откровенно был впечатлён качеством печати. Почесал репу и решил что хочу такой же. Не знаю зачем, но хочу.

Тоже пару раз задавался этим самым намерением...а потом сам себе задавал вопрос, а точно нужен? а зачем? и не мог сам себе ответить. Так и не продвинулся в вопросе.
paulick 12 апр. 2026 г. в 00:13
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Мой старичок. Качество фото конечно не сказать, что впечатляет, зато пересыхать нечему.

AndreyBBB автор 12 апр. 2026 г. в 00:14
0
Цитата (bonzaize @ 12.04.2026 - 00:12)
Тоже пару раз задавался этим самым намерением...а потом сам себе задавал вопрос, а точно нужен? а зачем? и не мог сам себе ответить. Так и не продвинулся в вопросе.

Вооот! Мысли примерно такие же, только хотелка в этот раз, видимо, перевесит.

AndreyBBB автор 12 апр. 2026 г. в 00:16
1
Цитата (DAS1970 @ 12.04.2026 - 00:12)
Как мастер по лазерным принтерам очень одобряю. Есть такой на обслуживании. Обслуживание всё заключается в замене картриджей иногда. Совместимка к ним дешевая. Когда-то заправлял даже, сейчас заправка стоит почти как новый картридж совместимый.

О как! А я, почему-то, Canon сразу сбросил со счетов, как и Kyocera. Видимо, нужно еще покурить тему...

Barmaley65 12 апр. 2026 г. в 00:26
0
Цитата (AndreyBBB @ 12 апр. 2026 г. в 08:12)
Цитата (KabanJ @ 12.04.2026 - 00:09)

Деньги печатать точно не интересно.
Документы (иногда нужен оригинал, а ехать к поставщику чисто за этим иногда влом).
Так же хочется фотки на фотобумаге попечатать, но не часто и, вероятно, с большими интервалами во времени. Поэтому струйник не интересен.

Дороговато думаю для фоток. Щас их кто то еще печатает? Мне когда, что то надо, на работе в тихушку печатаю. rulez.gif Куросея, модель не помню.
ezvx 12 апр. 2026 г. в 00:30
0
Напечатать сиськи!

Это сообщение отредактировал ezvx - 12 апр. 2026 г. в 00:30
AndreyBBB автор 12 апр. 2026 г. в 00:31
0
Цитата (ezvx @ 12.04.2026 - 00:30)
Напечатать сиськи!

Это 3Д нужен

Slymas 12 апр. 2026 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (paulick @ 12 апр. 2026 г. в 00:13)
Мой старичок. Качество фото конечно не сказать, что впечатляет, зато пересыхать нечему.

Стоит такой, практически новый.
Один картридж в нём какой то цветной заменили и всё.
Директору когда то захотелось домашней цветной печати и я купил ему HP CP1215.
Попечатал он на нём совсем ничего (там оценочные картриджи, а 4 картриджа оригинальных стоили дороже самого принтера) и потом мне его сосватал: "забирай или выкину".
Пришлось забрать.
Теперь у меня лазерных принтеров дома 5 штук и один из них цветной.
mudriksa 12 апр. 2026 г. в 00:40
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Деньги печатать?

Barmaley65 12 апр. 2026 г. в 00:45
0
А кстати может кто в теме. Давно, когда лазерные цветные еще диковинкой были, говорили, что они чуть ли не номерные были и просто так не купишь. Или брехня это?
Artemka1980 12 апр. 2026 г. в 00:45
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Если полноцвет? То однозначно надо выбирать японский Konica Minolta !! Безотказные аппараты! Тонеры с али экспресс доступные. Фотобарабаны тоже. Рекомендую.
odinman 12 апр. 2026 г. в 00:46
0
Цитата (AndreyBBB,)
не исправным,не дорого. На что еще обратить внимание?

на русский язык, блять
Artemka1980 12 апр. 2026 г. в 00:48
0
Konica minolta c 380i ваще вещь!
Artemka1980 12 апр. 2026 г. в 00:49
0
280i тоже вещь. Для мелких делишек
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 884
4 Пользователей: huanalberto, njkt, ДжДиГриз, kalininlelik
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх