В России необходимо прививать культуру обращения с оружием с детства

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wedmack 16 сен 2024 в 09:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Абсолютно с ним согласен. Я полностью поддерживаб концепцию вооружённого народа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HocoK 16 сен 2024 в 10:04
Кэп  •  На сайте 15 лет
3
Да заиметь разрешение на оружие не сложнее получения прав, даже проще. Проблема в законе о самообороне. Подержал в сейфе 5 лет грозу и сдал в комиссионку).
noname085 16 сен 2024 в 10:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
В 2017 году хотел продлить разрешение на травматическое оружие, сделал сразу справку, успешно прошёл теоретическое тестирование и пошёл сдавать практику. Про практику честно я не думал что будет сложная часть. В общем, я был последний, передо мной было человек 20, большая часть в камуфляже и "горках" - по виду прям с охоты пришли сдавать практику..
Были прям спецы, которые всем рассказывали и показывали как будет проходить сдача экзамена, всему учили остальных.
Так вот, из первой "опытной" десятки никто не сдалал практический экзамен, я посмотрел на это и ушёл.
Пользоваться оружием прямо не запрещают, но "замедляют" получение лицензий по аналогии с ютубом
bazilanov 16 сен 2024 в 10:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (xxDimiDxx @ 16.09.2024 - 07:26)
Если человеку, которому нечего терять дать оружие, чинуши охуеют от любви народной

Фигня, стволов гладкоствольных на руках куча, но больные и др. категории граждан которым уже нечего терять почему-то не желают уходить из жизни постреляв на последок зажравшихся упырей. Редкие единичные случаи мести обычно здоровые граждане совершают dont.gif .
loredan 16 сен 2024 в 10:29
3
Согласен с дядькой. Но власть у нас оккупационная. А она никогда не даст людям оружие.

Nadudel 16 сен 2024 в 10:30
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Да только применять его в качестве самообороны нельзя, даже если на тебя бегут с ножом, иначе посодуть

victab 16 сен 2024 в 10:35
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Вот он новый дворянин, полностью оторванный от проблем народа. Всё помнят чем это закончилось в 1917 году?

Viteck116 16 сен 2024 в 10:35
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (Koive @ 16.09.2024 - 07:10)
не знаю кому как, а лично мне оружие и даром не надо. всякие разрешения, сейфы, налоги, медкомиссии и прочее. нахер мне этот геморрой? мне и так проблем по жизни не хватает штоле? куплю я этот пиздалет и чо? таскать его с собой постоянно? с патронами? нунах.

Тебя шпалят, а я поддержу.
Пусть меня тоже пошпалят.

Мне тоже вся эта возня с оружием никуда не брякалась.
И из детского возраста я вышел, когда прикольно было бегать по двору с игрушечным пистиком.

Каждый должен заниматься своим делом - врачи лечить, учителя учить, инженеры инженерить, вооруженные люди из силовых структур охранять закон и порядок.

Желающие наводнить страну оружием, хотят заставить нас жить в вестерне, как на диком западе позапрошлого века. Я не хочу. Мне и дикого капитализма за глаза хватает.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 16 сен 2024 в 10:46
carbazol 16 сен 2024 в 10:38
3
В школе на НВП оружия у нас не было. Были 90-е и всё охолощённое школьное оружие забрала милиция. В армии я служил в таких зверских войсках, что оружие нам не выдавали, в военном билете на страничке "Техника и вооружение" у меня записан противогаз. Правда дали пострелять из калаша аж два раза за всю службу, вроде по 9 патронов на три мишени. И я даже куда-то попадал.

Yarver85 16 сен 2024 в 10:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Все хачи и так вооружены. На свадьбах своих макачьих из калашей палят. Тут один умник предложил свободную продажу оружия как в СШП. Ну-ну.

Viteck116 16 сен 2024 в 10:41
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Галорец @ 16.09.2024 - 07:18)
не знаю кому как, а лично мне оружие и даром не надо. всякие разрешения, сейфы, налоги, медкомиссии и прочее. нахер мне этот геморрой? мне и так проблем по жизни не хватает штоле? куплю я этот пиздалет и чо? таскать его с собой постоянно? с патронами? нунах.

На чурок глянь.
Вчера ослов ебал, сегодня он твой соотечественник, а вечером Сайгу покупает и очень быстро делает документы

Так может надо добиваться, чтобы нормально работали наши структуры, всякие там миграционные, разрешительные, правоохранительные?

Может надо идти по цивилизованному пути, а не скатываться к дикости?
Andrey1967 16 сен 2024 в 10:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
за каким то хуем в позднем совке закрутили гайки.
теперь поколение нихуя не понимает и нихуя не умеет.
ружбайку и патроны можно было купить в хозмаге или даже посылторгом. пруф

ГераЛиберман 16 сен 2024 в 10:45
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Хорошо, что внутренний рынок падает. КК палец о палец не ударил, когда "поправки" к ЗоО принимали, пусть теперь жрут, не обляпаются. А до этих дебилов начинает доходить, что они натворили.

патрикей 16 сен 2024 в 10:47
3
Цитата (DmitryDmitry @ 16.09.2024 - 06:57)
Власти насстолько ссут благодарности от своего населения, что никогда не пойдут на это.

Одно дело разгонять демострацию голодных пенсионеров и совсем другое голодных, вооруженных пенсионеров. Во втором случае поцхвардейцев может не хватить...

Кстати не надо придумывать какую-то особую мифическую "культуру обращения с оружием" которую необходимо прививать с детства иначе ой-ой-ой. 

Это очередной пиздёж и манипулизм, как раз для оправдания затягивания процедуры "владения" и "недопущения".

Русские что, глупее прибалтов, молдован, грузинов, хохлов, чечен? Все они бывшие жители СССР. Их страны наводнены оружием. И без всякой "культуры" они им владеют и никто ни в кого не шмаляет.

Нл нам почему-то сразу начинают рассказывать, что "пьяным русским" обязательно нужна "особая культура" иначе мы неприменно все друг друга в "угаре" перестреляем. why.gif

В первую очередь законодательная база нужна нормальная. Дай тебе оружие, как его применять? Любое применение обернется уголовкой.
Вспомним случай, как мужик на уазике вывернул дверь хмырю на крузаке, когда тот полез в дверь за оружием и в итоге суд "не разглядел оружие" и мужика на уазе признали виновным. Наверное ему стоило подождать пока пристрелят, чтобы суд все понял...
И это только один случай...
Тебе неадекват пытается стекло в машине разбить, а ты сидишь и размышляешь, посчитает ли суд применение оружия в данном случае соразмерным и аргументированным....
Но даже после этого нужно будет немного подождать, когда самые упоротые постреляют друг друга из-за парковок, места на дороге и.т.д. и через два три годика все будет уже нормально. lol.gif

Это сообщение отредактировал патрикей - 16 сен 2024 в 10:47
VickyMyLove 16 сен 2024 в 10:48
Ёбарь великих визирей  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Андрей7710 @ 16.09.2024 - 09:04)
Цитата (penishyenis @ 16.09.2024 - 07:02)
Новости лучше не читать. Психика здоровее будет. Похоже нашей стране пиздец

Сшп пиздец, а с нами бог

Да-да, именно так cool.gif

Это сообщение отредактировал VickyMyLove - 16 сен 2024 в 10:49
Ягишна 16 сен 2024 в 10:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Андрей7710 @ 16.09.2024 - 07:04)
Сшп пиздец, а с нами бог

И все в рай?

Copoka02 16 сен 2024 в 10:56
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
бла бла,в каждой(и в моей,тоже) школе раньще были мелкашки,холостой калаш,на стрельбище ходили,тир был в технаре когда потом поступил,тоз8 тоз 12(мелкашки).Сейчас из пневматики даже не пострелять,разрешено только 3.5 дж.,пулька даже не может иногда вылетить из ствола..Ломать не стоить,эфективные рулевые...с двойным гражданством..

DrEvil45 16 сен 2024 в 10:57
2
Да у нас банально, в большинстве регионов, даже для гладкого и травматов стрельбищ нет. Трактором квадрат разравнять и бруствер насыпать. И не будет.

Ares177 16 сен 2024 в 10:57
Приколист  •  На сайте 3 года
-2
Оружие должно быть ограничено....

Это сообщение отредактировал Ares177 - 16 сен 2024 в 11:00
Smirnetc 16 сен 2024 в 10:57
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Да, да, каждый сам за себя, один бох за всех? Кто быстрее выхватит револьвер, тот и прав? Люди рождаются все разные, но мистер Кольт сделал их всех равными?

Это сообщение отредактировал Smirnetc - 16 сен 2024 в 10:58
Еxplorer 16 сен 2024 в 11:00
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (РыбныйКот @ 16.09.2024 - 07:27)
Я тут, лицензию получал, вместо 30 дней, 47 получилось, на 42 день позвонили и попросили принести справку из военкомата. При этом на медкомиссии психолог минут 15 всякую куйню спрашивал, картинки показывали т.п. После меня, чурка на ВУ проходил, ему дали картинку , показать от 1 до 25 числа на картинке... и все.. Хуй такой закон они издадут, они боятся этого как огня.

Причём у психолога некоторые тесты абсолютно невозможно пройти не владея русским языком.

патрикей 16 сен 2024 в 11:01
-1
Цитата (Viteck116 @ 16.09.2024 - 10:35)

Тебя шпалят, а я поддержу.
Пусть меня тоже пошпалят.

Мне тоже вся эта возня с оружием никуда не брякалась.
И из детского возраста я вышел, когда прикольно было бегать по двору с игрушечным пистиком.

Каждый должен заниматься своим делом - врачи лечить, учителя учить, инженеры инженерить, вооруженные люди из силовых структур охранять закон и порядок.

Желающие наводнить страну оружием, хотят заставить нас жить в вестерне, как на диком западе позапрошлого века. Я не хочу. Мне и дикого капитализма за глаза хватает.

Никто не представляет себя жертвой упоротого соседа по двору, все думают, что они... как в крутых американских боевиках....
Фильдеперс 16 сен 2024 в 11:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Обычная американская семья

anrizlat 16 сен 2024 в 11:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Ну-ну.... Они действительно думают, что народ со своим оружем будет делать то, что от него хотят? А не наоборот?

SolveCoagula 16 сен 2024 в 11:05
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Васильич его друзья с этим не согласны. лучше пусть в интернете сидят, а то такие подрастут и начнут вопросы задавать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх