Любишь кататься, люби и за повреждения платить

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaxMeD 6 апр 2025 в 14:58
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 12:03)
Да, там не уголовка, и даже не административка. Т.К. умысла не было. Менты даже палку не срубят, если установят личность.
Причем я сам все выяснил про виновника и дал информацию участковому, что б он его документарно оформил. А участковый забил, он один на 3 участка, работы валом. Не шел несколько дней. Я плюнул, и сам вышел на виновника.

Блин. Так ты подробней расскажи для остальных. По крупицам выдирать инфу приходится. Как получил видео, что делал? Для пользы обществу, так сказать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sirmorgan 6 апр 2025 в 14:59
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Nickkh @ 06.04.2025 - 14:43)
ты третим к ним прильнул

Тонко)))

Dartweider 6 апр 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 11:12)
Все правильно. Экспериза, досудебка, потом суд и взыскание через приставов.
Охренели самокатчики. Пусть родоки платят за этих долбаебов!
В меня пьяный велосипедист в стоящего так въехал. И съебался. По видео нашел, в полиции дело оформил, экспертизу сделал, собирался в суд. Виновник в отказе, причем ранее судимый за наркоту. Хорошо, родственник его вменяемый попался. Понял что жареным пахнет. Досудебно мне оплатил и ущерб и стоимость экспертизы.

В данном случае событие где оформлять? Гаи или полиция. Навсяк случай, реально петухов много и вдвоем через переходы ездят

прамчамук 6 апр 2025 в 15:01
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (АЛДОР @ 04.04.2025 - 11:24)
Это не переход через дорогу, это проход к ТЦ через парковку.
Водитель тоже виноват.
Приоритет водителей на парковке торгового центра

А вот здесь всё с точностью до наоборот. Автостоянки у торговых центров, магазинов и других нежилых объектов и зданий по существу не являются дворовой территорией. Поэтому преимущественное право прохода, данное пешеходам пунктом 17.1 Правил, здесь не работает.

Соответственно, здесь водители автомобилей имеют преимущество перед пешеходами. Но тоже с одной важной оговоркой – на таких парковках организовываются пешеходные переходы, где, разумеется, всё меняется с точностью до наоборот в пользу пеших.

Из того, что вы написали я мало что понял - сумбур какой-то. Но я понял, что вы путаете дорогу, проезжую часть и прилегающую территорию. А переход именно потому и называется пешеходный что он для пешеходов. А что касается п. 17.1 ПДД то все его упоминающие, в том числе и вы, читают про преимущества пешеходов в жилых зонах и дворах, но почему-то забывают или сознательно пропускают предложение из того же абзаца что "пешеходы не должны создавать необоснованные помехи ТС".

Oldcynic 6 апр 2025 в 15:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Вот бы обязать кикшкринговые компании оплачивать ДТП с участием их самотыков

Arti87 6 апр 2025 в 15:10
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Prado1 @ 04.04.2025 - 11:11)
Два оленя... Регик и самокатчик

Олень это ты пидр

varvar600 6 апр 2025 в 15:11
1
Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 11:12)
В меня пьяный велосипедист в стоящего так въехал. И съебался. По видео нашел, в полиции дело оформил, экспертизу сделал, собирался в суд. Виновник в отказе, причем ранее судимый за наркоту. Хорошо, родственник его вменяемый попался. Понял что жареным пахнет. Досудебно мне оплатил и ущерб и стоимость экспертизы.

На видео видно что регик не притормозил перед переходом пешеходным, а самокатчики не спешились. Суд будет на стороне пешеходов/самокатчиков, так как водитель авто заведомо управляет ТС повышенной опасности. Есть судебная практика, и никуда не денешься от этого. Постановление ГАИ скорее всего будет обжаловано, и по решению суда вина будет обоюдная. А к первому заседания, у пацанов начнутся головокружения, тошнота и прочие травмы, появятся справки о полученных телесных повреждения, на видео видно как один захромал. Ну и в итоге будет либо примерение сторон, либо обоюдная вина. Регик оплачивают ремонт в сервисе, а он оплачивает таблетки и лечение.

Soltman 6 апр 2025 в 15:11
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Зато какие ловкие и умелые!

КамышЪ 6 апр 2025 в 15:15
Балагур  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Бамбалабес13 @ 04.04.2025 - 11:25)
А не прилегающая ли территория к дому ?
Не смотря на пешеходник автомобили должны пропускать всех.

Так думают только долбаебы которые правила не открывали! Еще такие обычно вываливаются на пешеходный переход даже не повернув ебало в сторону, типа им обязаны, их должны все пропустить! Я хз, может они и сохранились перед началом перехода, но мудаков все больше таких! В законе черным по белому написано, что сначала надо убедиться что тебя видят, но у нас куча мудаков даже не открывали его а просто слышали что им должны все! Я принципиально не пропускаю мудаков на самокатах и велосипедах если они едут а не спешились на ПЕШЕХОДНОМ переходе!

User987 6 апр 2025 в 15:15
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не очень понятна проблема, есть же страховка. У меня с допником, справку о дтп гаи выдаст, виновник не я. Еду с ней в страховую, осмотр и выплата на карту. А как уже страховая будет с самокатчиком разбираться, это уже не мое дело.
javaga 6 апр 2025 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
еще было бы неплохо снести азию-лаваш и вторую сарайку, закрывающую обзор
sergej6317 6 апр 2025 в 15:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Максим30 @ 04.04.2025 - 11:20)
Камера моя стояла напротив парковки, где в меня въехали.
Позвонил полицаям, приехали, оформили. Передали дело участковому. Он забил на это все. Я сам нашел виновника. Предъявил все документы, сказал ему думать. Виновник все втирал, что это не он, потом увидел видео, сказал что он совсем не туда упал. Велосипеда у него нет. Потом подтянулись его родственники. Признали его на видео. Нашли велосипед. Оказывается взял виновник у кого-то покататься. На велосипеде нашли повреждения и краску от моего авто. В общем родственники виновника поняли, что аргументы у меня железобетонные и я намерен идти в суд и оплатили все. А я реально бы принципиально пошел в суд и взыскал, виновник работал неофициально, но я бы добил по этому вопросу его.

Заибись, а участковый это дело потом себе в раскрытие поставил. Они совсем работать не хотят.

Lopet 6 апр 2025 в 15:26
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Prado1 @ 04.04.2025 - 11:11)
Два оленя... Регик и самокатчик

Да вы блять откуда такие берётесь..?
Ну в каждой теме про дтп такие "умники" находятся ..

Firkantbukse 6 апр 2025 в 15:27
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (alexrevda @ 4.04.2025 - 11:30)
Цитата (Dimon555 @ 4.04.2025 - 11:16)
Дебильная организация пешеходного перехода. Двумя будками закрыли весь обзор:
И поэтому это место нужно поскорее проехать - да ведь gigi.gif
... на самокате ... прижавшись к жопе.
CristalClear 6 апр 2025 в 15:32
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
0
Который сзади на на самотыке хоть вынуть успел или так оторвало? disgust.gif
odissey85 6 апр 2025 в 15:33
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Если внимательнее пересмотреть оба видео, то тут никая не обоюдка. Рег затормозил на пешеходном переходе когда увидел двух педиков на самокате. Не он их снёс, а они влетели ему в крыло и залетели на капот.
Toxa45 6 апр 2025 в 15:39
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Родители заплатят за ремонт, а рег за лечение.

Долбоебизм не лечится. А других повреждений у петушков нет.
neopodas 6 апр 2025 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 1 год
-2
Сбил людей на пешеходном переходе еще и быкует за ущерб. Совсем водятлы охренели!

Андрюхатлт 6 апр 2025 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (varvar600 @ 06.04.2025 - 15:11)
На видео видно что регик не притормозил перед переходом пешеходным, а самокатчики не спешились. Суд будет на стороне пешеходов/самокатчиков, так как водитель авто заведомо управляет ТС повышенной опасности. Есть судебная практика, и никуда не денешься от этого. Постановление ГАИ скорее всего будет обжаловано, и по решению суда вина будет обоюдная. А к первому заседания, у пацанов начнутся головокружения, тошнота и прочие травмы, появятся справки о полученных телесных повреждения, на видео видно как один захромал. Ну и в итоге будет либо примерение сторон, либо обоюдная вина. Регик оплачивают ремонт в сервисе, а он оплачивает таблетки и лечение.

Схуяль это суд будет на стороне самокатчиков? Начнём с того, что они оседлав вдвоём самокат одноместный уже нарушили, не спешились перед переходом, ну и не мешает определить их возраст ибо до 14 лет на проезжей части без контроля родителей

hsx 6 апр 2025 в 15:48
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Все же лично я стараюсь ездить на парковках тише. Хоть водитель и не нарушил но по видео ощущение что скорость завышена. Дело даже не пешеходнике, в таких местах в любую секунду из любой машину или угла может ребенок выскочить.

Да и по тормозам водитель нажал когда уже впечатались. Можно было избежать столкновения.
Веско 6 апр 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
"Пусть родоки платят за этих долбаебов!"
.
Хотелось бы верить. А то как обычно. Например, повязали ворюгу, а взять с него нечего: все записано на жену-тущу-свата-брата. И утритесь gigi.gif
varvar600 6 апр 2025 в 15:48
0
Цитата (User987 @ 06.04.2025 - 15:15)
Не очень понятна проблема, есть же страховка. У меня с допником, справку о дтп гаи выдаст, виновник не я. Еду с ней в страховую, осмотр и выплата на карту. А как уже страховая будет с самокатчиком разбираться, это уже не мое дело.

Это что за страховая с такими условиями, и что за форма страхования: КАСКО или ОСАГО?

ИмяОтчество 6 апр 2025 в 15:49
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (АЛДОР @ 04.04.2025 - 11:24)
Это не переход через дорогу, это проход к ТЦ через парковку.
Водитель тоже виноват.
Приоритет водителей на парковке торгового центра

А вот здесь всё с точностью до наоборот. Автостоянки у торговых центров, магазинов и других нежилых объектов и зданий по существу не являются дворовой территорией. Поэтому преимущественное право прохода, данное пешеходам пунктом 17.1 Правил, здесь не работает.

Соответственно, здесь водители автомобилей имеют преимущество перед пешеходами. Но тоже с одной важной оговоркой – на таких парковках организовываются пешеходные переходы, где, разумеется, всё меняется с точностью до наоборот в пользу пеших.

Ага, только вот самокатчик - не пешеход ни разу.

Dgunus 6 апр 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Максим30 @ 4.04.2025 - 11:12)

Причем здесь "ранее судимый за наркоту" и пахнет жареным? Ты думаешь за то, что он в отказ ушёл его посадили бы?
yaroslavka 6 апр 2025 в 16:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ttx777 @ 4.04.2025 - 11:20)
Родители заплатят за ремонт, а рег за лечение. А тому, кто согласовал будку на зебре будет секир-башка.

Да схуяли?

Долбоёбы на самокате не считаются пешеходами, пока не спешились. Тоже касается любого колесного транспорта, хоть на дороге, хоть не пеш.переходе.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх