Обслуживание БМВ пошло не по плану

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dim8363 13 апр 2025 в 14:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Китайцев много

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nikolaysm1 13 апр 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пиздец. Таким подъемником даже велосипод то страшно подымать 😳

mikaiurcosta 13 апр 2025 в 14:49
Юморист  •  На сайте 1 год
-2
похоже всё на хач - сервис. Что ж, хозяина машины ждёт сюрприз, хозяина сервиса тоже ждёт сюрприз. Старшему кто там на смене пизда, а еблану рукожопу механику никогда больше не работать в сервисах. Любопытно как проблема будет решена
кибердоцент 13 апр 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Хреново поставили лапы, видел такое, только без таких последствий, просто порог продавило.

Silicagel 13 апр 2025 в 14:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ReisiLind @ 12.04.2025 - 13:26)
Что же он с колеса снял, что так нарушил баланс?

Это неисправный подъемник или машина изначально была установлена с нарушением всего на свете. Левая задняя лапа подъемника почему то отъехала (а на исправном она не может, там стопор в виде зубчатого сектора, который механически освобождает поворот лап при опускании на пол).
LG5 13 апр 2025 в 14:58
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (mrzorg @ 12.04.2025 - 13:25)
Он пытался оттолкнуть авто, не пойму? blink.gif

Дарвиновец bravo.gif

Зорг, ты очком, что ли, смотришь?
авантос 13 апр 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не думая,рефлекторно подпрыгнул,пытаясь удержать.
Если б знал,не стал бы так делать.
Машину пожалел.
Жаль парня.
На ровном месте ,блин(
ARIZ0NA 13 апр 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (mikaiurcosta @ 13.04.2025 - 14:49)
похоже всё на хач - сервис. Что ж, хозяина машины ждёт сюрприз, хозяина сервиса тоже ждёт сюрприз. Старшему кто там на смене пизда, а еблану рукожопу механику никогда больше не работать в сервисах. Любопытно как проблема будет решена

Похоже тебя хач головы.

На видео китайский подъемник в китайской автомастерской, с толпой китайцев. Очем нормальным людям сообщили многочисленные надписи на видео.
И да БМВ там тоже китайская в лучшем случае, а судя по днищу не то чтобы прям ДВС-ная, но тут вполне может быть гибридка.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 13 апр 2025 в 15:47
yaTonop 13 апр 2025 в 15:53
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TomZenger @ 12.04.2025 - 13:27)
Цитата (Сова82 @ 12.04.2025 - 13:25)
Ну он чисто рефлекторно вцепился.

Когда что то падает тяжелее себя родимого, надо не хвататься за это, а отходить минимум на самую длинную часть того что падает. Рефлекс должен быть самосохранения, а не это слабоумие и отвага.

Так-то оно да. Но вот у меня есть рефлекс подставлять мысок под выпавший из рук предмет для смягчения его падения, никак из себя не вытравлю.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 13 апр 2025 в 15:53
Respublik 13 апр 2025 в 16:34
Приколист  •  На сайте 15 лет
0

Когда что то падает тяжелее себя родимого, надо не хвататься за это, а отходить минимум на самую длинную часть того что падает. Рефлекс должен быть самосохранения, а не это слабоумие и отвага.

Я хз как это работает, но когда идет речь о миллисекундах, рефлекторно пытаешься все исправить. Я еще школьником пытался поймать трехметровую балку, которую мы с отцом затаскивали на перекрытие. После этого, зная свою реакцию, ну его нахер, лучше вообще держаться подальше от такого.
aquavis 13 апр 2025 в 16:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Всегда проверю до подъема, когда колеса уже оторвались от пола, прохожу с осмотром, прежде чем поднимать.

Castiron 13 апр 2025 в 16:47
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (letec @ 12.04.2025 - 13:28)
Вот они - китайские подъёмники. Скажут ненавистники китайавто

Такое и на чисто немецких подъёмниках происходит периодически, если механик дуралей...
TomZenger 13 апр 2025 в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Respublik @ 13.04.2025 - 16:34)
Я хз как это работает, но когда идет речь о миллисекундах, рефлекторно пытаешься все исправить. Я еще школьником пытался поймать трехметровую балку, которую мы с отцом затаскивали на перекрытие. После этого, зная свою реакцию, ну его нахер, лучше вообще держаться подальше от такого.

1. Никакой спешки при работах связанных с рисками для здоровья. Спешка важна в ловле блох.

2. Перед тем как приступить к опасной работе необходимо осмотреть рабочее место, учесть риски. Эти риски должны быть в голове во время работы.

3. Когда работают подъемные механизмы, нельзя стоять под грузом, приближаться к ним на расстояние максимально вытянутой стрелы или 2-3 стороны самой широкой части груза, так же необходимо учитывать высоту подъёма. Самое страшное что я видел их грузов, это пакеты труб, причем небольшого диаметра - полтинники. Их в пакете дохуя и никогда не угадаешь как рассыпется этот пакет при обрыве стропы.

ЮлияМ 13 апр 2025 в 16:55
Юморист  •  На сайте 1 год
-1
4 очень подвижных точки опоры - не самый безопасный вариант !!!

двух-вилочный погрузчик и то надёжнее

Это сообщение отредактировал ЮлияМ - 13 апр 2025 в 16:56
Nomiddelux 13 апр 2025 в 17:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Эффект «Качеля» Да и еще сука такая тяжелая….

FAG 13 апр 2025 в 17:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 12.04.2025 - 13:26)
Что же он с колеса снял, что так нарушил баланс?

Жвачку.
кибердоцент 13 апр 2025 в 17:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЮлияМ @ 13.04.2025 - 16:55)
4 очень подвижных точки опоры - не самый безопасный вариант !!!

двух-вилочный погрузчик и то надёжнее

Он в работе неудобен, да и если нормальный подъёмник и мастер не долбоёб, то ничего не случится.
К примеру я когда в сервисе работал у меня одна стойка зависла, а вторая опускалась, начал обратно поднимать она рухнула вровень с нижней. Это хреновый подъёмник. А на соседнем подъёмнике мастер лапу поставил криво, как итог замятый порог и днище. Тут мастер долбоёб.

seteolavidor 13 апр 2025 в 18:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Падает - не лови, потом с пола подберешь

schwanz 13 апр 2025 в 18:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sergej6317 @ 13.04.2025 - 13:45)
Ахахаха, чуть выше комент про тебя прямо. Может просто руки крюки его на подъёмник поставили.

Китайские руки-крюки.

boroda1111 13 апр 2025 в 18:45
0
Цитата (yaTonop @ 13.04.2025 - 15:53)

Так-то оно да. Но вот у меня есть рефлекс подставлять мысок под выпавший из рук предмет для смягчения его падения, никак из себя не вытравлю.

Топор уронишь, как бабка отшепчет lol.gif
gren00 13 апр 2025 в 21:17
0
Цитата (Pyromania @ 12.04.2025 - 18:13)
Я думаю что причина либо в не застопорившейся лапе либо забыл выдвинуть одну опору. Я работаю автомехаником в Норвегии. У нас каждые три месяца приезжают специально обученные люди из Wurth и проверяют и обслуживают подъемники. Проверяют ВСЁ от затяжки болтов до... короче в космос это можно запустить. Так же проверяют весь мой ручной инструмент, особенно динамометрические ключи. Все застраховано и я в том числе. Если я увижу что что то падает (пусть хоть Бугатти или Ламбо) я просто отойду в сторону. Страховка покроет. Недавно молотком по пальцу себе влупил, отправили на рентген и 4 дня больничного со 100% оплаты. Я это всё к чему, в странах где на тебе висит вся материальная ответственность ты думаешь не о себе а о куске железа. Как то так...

Красиво. Сегодня заехал на сто самообслуживания. Мне просто сказали какие кнопки нажать на подъемнике. Попросил помочь поставить лапы и поднять машину. Получил удивленный взгляд, в обзанности администратора это не входит.
Благо, мне по мелочи нужно были и делал не под машиной. В ином случае не понимал бы.

dknet 13 апр 2025 в 22:29
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Swan120 @ 12.04.2025 - 13:48)
Похоже на то что дальние лапы пошли дальше вниз, а возле которых он стоял остановились.

Это двухточечный подъёмник, еще одна стойка от другого подъёмника . стопор не сработал, такое бывает а из за смещенного центра тяжести ее просто назад и перекосило в первую очередь. Сам присутствовал при трех таких случаях. Перекашивало, да. Но стопора отрабатывали. Один раз даже пришлось эвакуатор вызывать, чтоб машину снять с подъёмника, благо высота въездных ворот и площадь автосервиса позволяла практически без проблем снять эвакуатором машину. Такие случаи довольно распространённы. А учитывая то что нормальные производители подъёмников либо ушли, либо стоят космических денег, ситуаций с такими видео скоро будут в большом количестве. Вот не вспомню какой был производитель подъёмника у знакомых, так там при подъёме(ниже возможного веса) стойки начинали гнуться) Пришлось варить дополнительные ребра и перегородку между стойками

SASHA78 13 апр 2025 в 22:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (gren00 @ 13.04.2025 - 21:17)
Красиво. Сегодня заехал на сто самообслуживания. Мне просто сказали какие кнопки нажать на подъемнике. Попросил помочь поставить лапы и поднять машину. Получил удивленный взгляд, в обзанности администратора это не входит.
Благо, мне по мелочи нужно были и делал не под машиной. В ином случае не понимал бы.

Администратор, видимо, полный идиот или «новенький». Ни один нормальный автосервис самообслуживания не разрешит клиенту самостоятельно выставить и поднять автомобиль, это не мойка самообслуживания.

best996 13 апр 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (yaTonop @ 13.04.2025 - 15:53)

Тоже такой хернёй страдаю.

DorritoChip 13 апр 2025 в 22:49
Весельчак  •  На сайте 1 год
1

Ну да. Много народу погубили (и спасли) рефлексы.
Тоже самое когда кидаются "останавливать" катящийся вагон на 70 тонн.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 746
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх