Вселенная бесконечна?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hawk1 автор 14 сен 2025 в 15:56
Похренист  •  На сайте 20 лет
Цитата (Ventillator @ 13.09.2025 - 11:22)
Ебаный тикток

Ебанный вентилятор
Все комментарии:
KotBegemot82 15 сен 2025 в 09:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lar4uk @ 13.09.2025 - 09:57)
Охуительно: сам предположил существование чего-то значит так оно и есть.

Предположение, означает только лишь вероятность. И ничего это не значит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sakvvvvvv 15 сен 2025 в 09:43
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Четвёртое измерение это время? Тогда получается что мы не можем увидеть край вселенной потому что со временем она расширяется, и как не лети к краю вселенной, то ты не успеешь за расширением вселенной?

Assoroff 15 сен 2025 в 09:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (L3to @ 13.09.2025 - 16:46)
Это все интересно конечно, 4ое измерение, 5ое изменение, большой взрыв, но что было до этого? Из чего все произошло?

Главное где?!!!
Pependos 15 сен 2025 в 09:51
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Владимир Георгиевич, а как же это:

1stDRakula 15 сен 2025 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IVAN0V @ 13.09.2025 - 14:21)
кто-то в девятом измерении перекидывается нашими вселенными как косточками

Это не принципиально кто и что перекидывает. Ведь после границы нашей вселенной начинается их, а после их вселенной что, все таки бесконечность?
vss 15 сен 2025 в 09:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Да, нет, конечно.
b0mgavs 15 сен 2025 в 09:55
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
-2
Сурдин несколько раз сказал фразу "не исключено".
Такой же фразой можно сказать, что тот хрен, из "4 измерения" есть бог.
Но не исключено, что... пряник)))

gelonava 15 сен 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если размер Вселенной принимать за бесконечный, то её центром может являться абсолютно любая точка внутри. Например, Я

yaTonop 15 сен 2025 в 09:58
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (zet709 @ 13.09.2025 - 13:24)
Сурдина смотрел с интересом, пока не увидел как он "топит" за реальность полёта американцев на луну.

То есть, как только его воззрения разошлись с твоими, он перестал быть тебе интересен? Удобненько.

Relleman 15 сен 2025 в 10:03
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (step30 @ 13.09.2025 - 09:52)
Начиная со шнурка, уже ошибка. Какой бы толщины он не был, он трёхмерный.

Да, и если его положить в кольцо, то он еще и бесконечный!
buzak 15 сен 2025 в 10:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Тут 2 варианта. Либо вселенная бесконечна. Либо измерений бесконечное множество.

smirnovic 15 сен 2025 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hawk1 @ 13.09.2025 - 09:17)

Бестолочь заумная.
И трёх измерений хватит, чтобы понять,
что мир бесконечен. Это - если мозги есть.
У двухмерного таракана их быть не может,
поскольку разместиться им негде gigi.gif
"Двух-мерный" мир в природе просто невозможен.
Он - ВИРТУАЛЕН, поскольку ничто не существует ВНЕ объёма.
А ЛЮБОЙ объём, кроме информации, может быть описан
в системе трёх координат со времён Декарта old.gif
Но только верунам-от-науки хрен чего докажешь.
А уж отогнать этих грантоедов-"учёных" от ихНЕЙ обильной
кормушки - и вообще не реально. Жрут - не подавятся, прикрываясь
ширмой заумных гипотез.
И не надо трясти тут лентой Мёбиуса, потому что её "двухмерная плоскость"
появляется только В ОБЪЁМЕ тех самых Декартовых трёхмерных координат.
Ну-ка пусть яйцеголовые попробуют свернуть эту свою ленточку
в двухмерном пространстве. Думаю, что даже на уровне математики
они слеХка подзаебутся rulez.gif
SSgood 15 сен 2025 в 10:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (GeoVan @ 13.09.2025 - 13:39)
Цитата (Pipecio @ 13.09.2025 - 09:33)
А вот лично мое мнение! Вот все пиздят, типо вселенная расширяется и произошла от большого взрыва (типо из ничего), ну и т.п. Так вот! Я вот думаю... А какого хера никто еще не двинул такую теорию, что мы (наша вселенная), это то, что так же кто-то кончил где-то там и мы из ничего (спермотазоида), просто родились. Т.е. мы, это микроб, атом, какого-то очень большого аргонизма где-то там. Там и время другое и пространство, и пр. хуйня, которая нашему разуму даже не подвластна... А все эти наши планеты, галактики и пр., это такие же атомы, которые мы наблюдаем сами и пытаемся изучить!?

Все теории подкреплены формулами и расчетами, если их нет, то это художественный вымысел.

Демокрит (460 - 370 до н. э.) , Аристотель (384 - 322 до н. э.) , Эпикур (342 - 271 до н. э.) . Они назвали первичные частицы "атомами", что в переводе с греческого означает "неделимые". Эти учёные считали, что любое тело состоит из атомов, связанных друг с другом.
всего то две тысячи лет с копейками назад , а подтверждение и доказательство существования атомов - гораздо позже

так что не стоит воспринимать все не серьезно -может он прав ))) и спустя 2к лет , его именем назовут тот организм который нас кончил gigi.gif
Sav2Odin 15 сен 2025 в 10:26
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (blagorod32 @ 13.09.2025 - 13:03)
Цитата (Мышшшь @ 13.09.2025 - 09:23)
И над всеми сидит чувак из пятого измерения и ржёт над нашими наивными потугами познать этот мир)

Не понимая что из 6 измерения над ним угорают.

Двухмерный таракан понимает одномерное время, а два трёхмерных долбоёба человека - нет
smirnovic 15 сен 2025 в 10:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (buzak @ 15.09.2025 - 10:11)
Тут 2 варианта. Либо вселенная бесконечна. Либо измерений бесконечное множество.

Про Вселенную - не знаю.
Смотря, что ей называть.
Если только то, в чём хоть что-то существует (энергия,
материя, информация), то возможно, что Вселенная конечна.
Поскольку и материя/энергия, и информация могут быть
закольцованы или замкнуты сами на себя. Значит за границами
этой закольцованной Вселенной нет ничего, кроме Пространства.
А Пространство - это вечный и бесконечный объем, в котором
и происходят все события и явления.
По моему - всё довольно просто rulez.gif gigi.gif
А измерений - ТРИ и ни на пол-шЫшки больше.
Всё остальное - это извращённое натягивание совы на глобус.

Вселенная бесконечна?

Это сообщение отредактировал smirnovic - 15 сен 2025 в 10:31
koliakolia62 15 сен 2025 в 10:41
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
вот по мне он не чего научного не сказал .повторяют от друг друга приписывают время хотя на время никаких постулатов нет ..двумерное называют пространством..
ss1971 15 сен 2025 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (shaman12 @ 13.09.2025 - 10:12)
В качестве бесконечной двумерной поверхности мог бы поверхность шара привести для наглядности.

и заодно бы показал что если континуум кажется бесконечным но таковым не является то он не может быть евклидовым пространством.

а вообще вот конкретно этот видос это простенький логический прикол для того чтобы люди далёкие от топологии в частности и науки вообще могли себе сказать "блядь ну я и мудёр ёбанарот, я же оказывается в космологии понимаю ититьь...".

никакой научной или познавательной ценности тут нет да и не доказано что над нашим пространством Минковского есть ещё какието неведомые измерения. оно само настолько невероятно чтобы в нём могут существовать путешествия в прошлое и бесконечные вселенные (причём по настоящему бесконечные а не кажущиеся бесконечными) внутри ограниченного объёма то есть по сути порталы между вселенными и ещё куча всякой дичи
rosco430 15 сен 2025 в 11:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я когда плана покурю, я Вам и не такое расскажу 😂

papan111 15 сен 2025 в 11:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (zet709 @ 13.09.2025 - 12:24)
Сурдина смотрел с интересом, пока не увидел как он "топит" за реальность полёта американцев на луну.

Таки да, что Влади́мир Гео́ргиевич Сурди́н — Кандидат физико-математических наук, доцент. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ,
может знать о полётах на Луну?
smirnovic 15 сен 2025 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (sakvvvvvv @ 15.09.2025 - 09:43)
Четвёртое измерение это время? Тогда получается что мы не можем увидеть край вселенной потому что со временем она расширяется, и как не лети к краю вселенной, то ты не успеешь за расширением вселенной?

Попробуй привести хотя бы один пример
проявления так называемого "времени".
smirnovic 15 сен 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
В качестве бесконечной двумерной поверхности мог бы поверхность шара привести для наглядности.

S = 4πr²
Вот и конец твоей "бесконечной двумерной поверхности". gigi.gif
Иди матчасть учи, шпаломётчик обиженный.

Это сообщение отредактировал smirnovic - 15 сен 2025 в 12:47
subb26 15 сен 2025 в 13:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Pipecio @ 13.09.2025 - 11:33)
А вот лично мое мнение! Вот все пиздят, типо вселенная расширяется и произошла от большого взрыва (типо из ничего), ну и т.п. Так вот! Я вот думаю... А какого хера никто еще не двинул такую теорию, что мы (наша вселенная), это то, что так же кто-то кончил где-то там и мы из ничего (спермотазоида), просто родились. Т.е. мы, это микроб, атом, какого-то очень большого аргонизма где-то там. Там и время другое и пространство, и пр. хуйня, которая нашему разуму даже не подвластна... А все эти наши планеты, галактики и пр., это такие же атомы, которые мы наблюдаем сами и пытаемся изучить!?

ну вот стоит где-то наш "папа"со спермодозатором наперевес...а за ним что?если у вселенной есть края,то что ЗА ними?какой-то шибко умный учёный попытался сие понять и осмыслить...в дурке доживал конец жизни gigi.gif
subb26 15 сен 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ss1971 @ 15.09.2025 - 12:50)

и заодно бы показал что если континуум кажется бесконечным но таковым не является то он не может быть евклидовым пространством.

а вообще вот конкретно этот видос это простенький логический прикол для того чтобы люди далёкие от топологии в частности и науки вообще могли себе сказать "блядь ну я и мудёр ёбанарот, я же оказывается в космологии понимаю ититьь...".

никакой научной или познавательной ценности тут нет да и не доказано что над нашим пространством Минковского есть ещё какието неведомые измерения. оно само настолько невероятно чтобы в нём могут существовать путешествия в прошлое и бесконечные вселенные (причём по настоящему бесконечные а не кажущиеся бесконечными) внутри ограниченного объёма то есть по сути порталы между вселенными и ещё куча всякой дичи

а если над нашим пространством ничего нет,что что там? gigi.gif ничего это пустота или твердыня?и где оно заканчивается?и что за ним?...
kirjan65 15 сен 2025 в 13:17
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
1
Цитата (mirvalex @ 13.09.2025 - 09:43)
В таких историях всегда важно, где находится наблюдатель. И самое главное кто он. Кстати, можете поискать. Вот вроде читаете это, но кто читает?

А наблюдатель возможно и есть Создатель.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 796
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх