Краснодарский физик показывает местным Андромеду, Сатурн и Луну прямо на улице

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Wingedroga 20 окт 2025 в 20:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Я тоже начал задумываться о телескопе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olley 20 окт 2025 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ASD1 @ 20.10.2025 - 20:17)
Я своей бывшей Касиопею показывал,так она мне при расставании,через 5 лет ,предъявила,что она ебаться пришла,а не на звезды пялиться....

Напомнило:

- Неужели же весь вечер скучать?
- Могу показать тебе Ганимеда.
- Он что, твой друг?
- Нет, это друг Юпитера - его третий спутник, находится между Европой и Каллисто.

(Укрощение строптивого)

Nemo2013 20 окт 2025 в 20:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
МОЛОДЕЦ!
olley 20 окт 2025 в 20:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (tolikus9 @ 20.10.2025 - 19:31)
Молодец! Вот только картинку бы на монитор выводить, чтоб не корячиться! Я мобильник к своему телескопу прикрепил.

Я тоже иногда цепляю телефон, но это не то. Глазом в окуляр совсем другие впечатления. Да и разрешение у глаза получше, при том, что у меня не самый поганый телефон - Pixel 8 Pro.

И вообще, на экране телефона, это уже почти как на компьютере чужие снимки рассматривать. А когда в окуляр смотришь, то чувство приобщения возникает.
ПрЫвет 20 окт 2025 в 20:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Вот молодец человек. И техника не начального уровня, доб кажись миллиметров на 300 ,целестрон на 200. приятно делиться своими знаниями и возможностями.
underfined 20 окт 2025 в 20:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
РПЦ не показавайте !а то скажут что Александр покушается на бога и его творение !

ПрЫвет 20 окт 2025 в 20:58
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Efim75 @ 20.10.2025 - 20:19)
Цитата (Iwanow @ 20.10.2025 - 20:06)
Я когда-то (в прошлом веке) увлекался астрономией, мог показать на небе звезды, созвездия, планеты и пр. объекты, сам мастерил телескопы и подзорные трубы, сам точил и шлифовал линзы, и т.д. Хорошие были времена!
Сейчас иногда хочется прикупить себе телескоп получше (деньги имеются) - с трекером и разными аксессуарами к нему, но пока дальше желания не доходит.

В детстве ,по моей просьбе, родители выписывали технические журналы для детей и подростков. Юный техник, Техника молодёжи, Моделист Конструктор,Радио. Как это было интересно. Очень ждал каждого номера, проверял почтовый ящик каждый день.

Дай пять ,единомышленник !!! Нверное ЮТ и ТМ я сейчас гл.инженер.
azesm8888 20 окт 2025 в 21:00
Подмастерье  •  На сайте 2 года
1
а как называется путёвый телескоп?

Это сообщение отредактировал azesm8888 - 20 окт 2025 в 21:01
Kolyan85 20 окт 2025 в 21:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ssncho1975 @ 20.10.2025 - 19:37)
Классный парень. Пишет в телеге у нас в Краснодаре где и во сколько будет и что можно будет посмотреть.

А как его в телеге найти?
ЯП с сыном пришел посмотреть!
CustomWing 20 окт 2025 в 21:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Хорошее дело парень делает.
Не всё под ноги смотреть - надо и звёзды видеть.
СергейЛогист 20 окт 2025 в 21:11
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Godfreed @ 20.10.2025 - 19:17)
В городе ж жуткая паразитная засветка((..надо автобусами загород людей сгонять, с палатками..шашлыком..кострами песнями и плясками...Правда телескоп можно потерять..так что лучше не брать, дорогой он.

Берём по пять, собак не берём, ружья не берём из автобуса не выходим.

Македо123 20 окт 2025 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
1
В каком парке? ЯП съездил посмотреть на планеты.

BestWeb 20 окт 2025 в 21:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Некоторое время назад, инет магазин 4 Глаза (на Нахимовском проспекте) такие же погляделки в небо устраивал.
Киси 20 окт 2025 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Я детей в планетарий вожу, ууух, там отличные программы для разных возрастов. И вообще есть что посмотреть. Но вот в телескоп только в простенький смотрела, но в дачной местности, где нет засвета от крупных источников освещения даже Луна - это нечто! Именно своими глазами!
Awers17 20 окт 2025 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
В городах просто жуткая засветка. Кроме Луны и самых ярких звезд наблюдать небо трудно.
Сейчас и пригород сият светом фонарей.
Оренбуржцы выезжают на гору Горюн в сорока километрах от Оренбурга. Там есть площадка для наблюдений.
В безлунные ночи. В августе. До 600 человек.
Большими группами на авто и наблюдают небо.
У меня лет десять есть телескоп. С ними не езжу. Наблюдаю сам.
Но нормально смотреть можно поздней осенью, зимой и ранней весной.
Но холодно блин.
Летом тепло , но ночи короткие и светлые.
Но кроме телескопа нужны знания о небе и о хотя бы самых ярких звездах и туманностях. А так просто смотреть , не зная на что смотришь неинтересно. Хотя с каждым телескопом идет программа для компьютера . Привязываешь её к своим координатам и можно найти любую звезду.
Есть телескопы с моторами и компьютером, те вообще сами находят по координатам
любые небесные объекты.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20 окт 2025 в 21:32
HOCOK555 20 окт 2025 в 21:25
Ярила  •  На сайте 2 года
5
Были бы у меня такие охуенные телескопы, я бы тоже радовал и просвещал людей. Лично сам никогда в крутой телескоп не смотрел, но очень люблю космологию и вообще тему космоса. Максимум, на что я и моя "аппаратура" способны, это снимать на даче звездное небо на телефон на длинной выдержке. Телескоп так и не купил, жаба придушила.
Данному астроному большое спасибо.
Фото моё.

яЛодочник 20 окт 2025 в 21:25
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Как я в детстве мечтал о телескопе... Ебаная нищета.

Чеа 20 окт 2025 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (azesm8888 @ 20.10.2025 - 21:00)
а как называется путёвый телескоп?

Тоже полезла искать https://supercooper-jimdofree-com.translate...ru&_x_tr_pto=rq
IvanDragoV12 20 окт 2025 в 21:30
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Надо же)) Есть ''кентафурик'' 30 лет с копейками, помогаю иногда по IT тупит - в примитивным вещах на уровне ''энекейщика''. Как-то жарили мясо и пили пиво под звездным небом, и зашла тема о космосе)) Ну а куда еще смотреть, если вокруг мгла. И без прикола... он в таком возрасте думал, что солнце вращается вокруг земли( cry.gif Как будто попал в века до нашей эры)) Забавно вышло. Разумеется пришлось провести урок астрономии - хотя бы по созвездиям и солнечной системе.
Чеа 20 окт 2025 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (яЛодочник @ 20.10.2025 - 21:25)
Как я в детстве мечтал о телескопе... Ебаная нищета.

Да по-хорошему-то каждому человеку не нужен телескоп в собственности, а нужна только возможность иногда посмотреть через него и увидеть разные космические объекты.

В советское время моя знакомая учительница физики и астрономии регулярно устраивала вечерне-ночные гляделки в звездное небо для своих учеников. Телескоп, пусть простой, но позволяющий увидеть самые крупные объекты, был, наверное, в каждой школе. Но не к каждому прилагался такой увлеченный педагог, конечно.

Помню, что в лаборантской в нашей школе вечно стоял телескоп, но наша учительница так никогда и не использовала его, к сожалению.
tolik76rus 20 окт 2025 в 22:02
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Бред такой) планеты пролетают окуляр за секунды, а они наблюдают 😆
У кого есть телескоп поймут

Амбробена 20 окт 2025 в 22:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Физик. У нас стоматолог этим занимается. Который то год комета летала, даже я с ним смотрела. А какая завораживающая Луна в телескоп! И Сатурн прикольный такой, как живой. Есть такие люди, с детства увлеченные.

Долопихтис 20 окт 2025 в 22:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Киси @ 20.10.2025 - 21:17)
Я детей в планетарий вожу, ууух, там отличные программы

два раза был в планетарии и два раза был разочарован. Я бы хотел в настоящий мощный телескоп глянуть, а там максимум кино на потолке покажут.

Не понимаю как с таким освещением можно что-то рассмотреть.
В своем городе невооруженным глазом вижу только самые яркие созвездия. Несколько лет назад был в Крыму и там пока с освещением не так дела обстоят, вышел как-то ночью на пляж и офигел от того сколько на небе звезд увидел. Даже спутники замечал.
Ромычъ 20 окт 2025 в 22:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Умничка, молодец!! Благо дело.

Ромычъ 20 окт 2025 в 22:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (tolik76rus @ 20.10.2025 - 22:02)
Бред такой) планеты пролетают окуляр за секунды, а они наблюдают 😆
У кого есть телескоп поймут

Вот тебе не по фиг? Чувак делает радость людям, они хоть на минутку забывают свой геморрой. Чего ты нудный такой?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх