Школьная столовая⁠⁠

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AndreLinoge 20 ноя. 2025 г. в 21:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (СоленыеУши @ 20.11.2025 - 20:17)
Это где такая школа? У сына в школе самая дешовая блювотина за 400 р. за обед. Жена по этой причине сама собирает обед в школу сыну, как и большинство других родителей. Котлета без мяса с самыми дешовыми макаронами стоят 250 р., кекс, который в пекарне стоит 50 р., в школе за 90 продают. Салатов нет вроде как как класса.

Ну не знаю, мои сыновья не жалуются! Всегда вкусно и приятно! Блюд много и бесплатно - чего хочешь, то и бери!
Школа - да, прикольная! В ней снимали сериал «Физрук»! Кому надо, тот найдёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SeaCat 20 ноя. 2025 г. в 21:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 20.11.2025 - 20:36)
Женщины замучанные в край.
Жалко их.
Врятли у них зарплата от 150 тыщ и выше

Роботизация процесса не за горами.
persick 20 ноя. 2025 г. в 21:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Я бы охуел 45 банок снущенки открыть, а бывает начинаешь открывать особенно консервы рыбные а у тебя банка мнется и пизда нахуй все руки порвешь и банка бесформенной станет

Школьная столовая⁠⁠

exalibur 20 ноя. 2025 г. в 21:07
Весельчак  •  На сайте 17 лет
7
Вот если честно,ниачëм,вот прям совсем.
При наличии технологического оборудования (а его более чем дохуя там)сей процесс на час работы.
По супам конечно побольше.
И по гарнирам.
Говорю как работающий в этой области.
Кормим 1200.
Меню:
7 салатов
4 супа
7 горячих блюд
2 напитка
6 гарниров
Персонал(повара,вместе со мной 7 человек.
И доставка на 100 рыл

buduma 20 ноя. 2025 г. в 21:09
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
Такую кастрюляку теста вручную взбить? жесть. У нас тестомеска на пятидесятку была. Два замеса уходило на 1000 народу.
SlavaGeroinu 20 ноя. 2025 г. в 21:20
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Стальные люди, старое поколение. Сейчас молодого повара поставь на кухню, слезы через 5 минут начнутся, даже в ресторане на 50 посадок
FootWoot 20 ноя. 2025 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо поварам за их труд. С теплом вспоминаю свою школьную столовую.
rem1964 20 ноя. 2025 г. в 21:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
По работе как-то пришлось отобедать в школе. Поразило что младшеклассники уносили после себя на мойку практически нетронутые блюда и бежали за фастфудом, при том что было все вполне съедобно...
slavyano 20 ноя. 2025 г. в 21:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
А теперь озвучьте город, и сколько стоит обед в школьной столовой. Москва. В школе обед стоит дороже, чем у меня на работе. Про госдуру речи не идёт, этих пидорасов там чёрной икрой кормят за наш счет, печатая смешное меню, где всё за копейки.

Fastbulet 20 ноя. 2025 г. в 21:23
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
ГДЕ ? Я ВАС СПРАШИВАЮ ! Где мои любимые круглые пиццы и пирожки с джемом ?

Поклон женщинам за такой труд. Вообще школьная столовка у меня вызывает только самые положительные воспоминания.
ra9ofv 20 ноя. 2025 г. в 21:24
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата (DasKochet @ 20.11.2025 - 20:19)
Я часто в ближайшей школьной столовой питаюсь. Соседка там работает поваром.
Ну и продукты (куры, творог, молочку) покупаю подешевле.

зы... минусуют те, у кого нет такой соседки.

Вот и мне стало интересно…
Сколько продуктов они выносят в конце рабочего дня?

edd79 20 ноя. 2025 г. в 21:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (СоленыеУши @ 20.11.2025 - 21:17)
Это где такая школа? У сына в школе самая дешовая блювотина за 400 р. за обед. Жена по этой причине сама собирает обед в школу сыну, как и большинство других родителей. Котлета без мяса с самыми дешовыми макаронами стоят 250 р., кекс, который в пекарне стоит 50 р., в школе за 90 продают. Салатов нет вроде как как класса.

Камрад, у тебя в профиле Новый Уренгой указан. Получки на Ямале нормальные, так что не надо тут трындеть. Рассказать, как на Чукотке помидоры под тыщу рублей стОят или не надо? Иль когда из-за погоды не завезли продуктов тупо нет? Не, они есть, но ценник там вообще негуманный. А ребенку смеси, например, нужны полюбому и отдаешь столько, сколько на ценнике указано.

Выработал "северные" - дык переезжай туда, где теплее и цены меньше. Хули ныть-то?
СамСам 20 ноя. 2025 г. в 21:26
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Странно! По нормам, жареного детям нельзя давать и пробовать в столовой. Только, вареное, запечённое.

Newvovan1973 20 ноя. 2025 г. в 21:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (drProf @ 20.11.2025 - 20:27)
Интересно, а после работы домой идут с сумками?

Не думаю, что люди с этого видео идут домой после работы с сумками еды за счёт детей. Хотя такое раньше было и сейчас есть. Но вот им я почему то верю... Ну хочется верить

Knopfler1971 20 ноя. 2025 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Низкий поклон и уважение девочкам, за их труд за мизерную зарплату

krent 20 ноя. 2025 г. в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Я даже не буду спрашивать в каком месте России находится эта школа , судья по новой нержавейке точно около Москвы или Питера

pro100bot 20 ноя. 2025 г. в 21:29
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Балфур @ 20.11.2025 - 20:13)
Даже не буду спрашивать, где эта школа находится.

Возможно тут. Барвиха — элитный район Московской области с богатой историей и хорошей экологической обстановкой. И охуел я просто 😕🤪 Повара просто профессионалы👍

ZыGыKFRFK 20 ноя. 2025 г. в 21:31
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
У нас сейчас как-то так.
Чем кормят наших детей в школах и садах?
В детских садах и школах разгорается серьезный скандал вокруг организации питания. С начала учебного года сотни родителей объединились в борьбе за качественное питание для своих детей, а в созданных чатах кипят нешуточные страсти. Причина — резкое ухудшение качества еды после того, как все учреждения перешли на обслуживание единого поставщика, ООО «Промпит».

Что не так с едой?

Недовольство родителей не беспочвенно и складывается из целого ряда тревожных фактов:

- Низкое качество продуктов: На столы детей попадают испорченные фрукты, овощи в вакуумной упаковке сомнительной свежести, консервы и крупы. Особое возмущение вызывает молочная продукция — сметана и творог оказываются не натуральными, а «продуктами на основе растительных жиров», что запрещено нормами детского питания.

- Полуфабрикаты вместо домашней еды: Вместо котлет и биточков, которые раньше готовили повара на кухне из свежего мяса, детям привозят готовые замороженные полуфабрикаты. Их вкус, запах и вид часто вызывают отторжение у детей.

- Проблемы со здоровьем: Участились случаи, когда после обедов в саду или школе у детей начинается рвота, диарея или появляется аллергическая сыпь. Родители напрямую связывают это с новым питанием.

В чем корень проблемы?

Главная причина создавшегося кризиса — "централизация". Ранее каждое учреждение самостоятельно закупало продукты и готовило еду на своих кухнях. Это позволяло гибко реагировать на качество поставок и готовить привычную, «домашнюю» пищу.

С сентября эту систему сменила модель с единым оператором — «Промпитом».

Теперь меню, закупка продуктов и логистика для всех садов и школ унифицированы.

Это привело к:

1. Потере контроля: Администрации школ и садов теперь не могут оперативно влиять на поставщика.

2. Ухудшению качества: В погоне за рентабельностью в масштабах всего региона поставщик, по мнению родителей, использует более дешевые и низкокачественные продукты и полуфабрикаты.

3. Безответственности: Родители сталкиваются с стеной молчания: жалобы переадресуются от поставщика к руководству учреждений и в Управление образования без видимого результата. Показательная проверка с дегустацией отличной еды лишь усугубляет недоверие.

Попытка диалога, запланированная встреча родителей с представителем «Промпита», была в одностороннем порядке отменена, что окончательно убедило людей в нежелании решать проблему.

Что требуют родители?

Их цель проста и понятна: "вернуть прежнюю систему питания". Они хотят, чтобы готовили повара в стенах садов и школ, а продукты закупались на местном уровне, как это было раньше. Здоровье детей — та сфера, где эксперименты и оптимизация за счет качества недопустимы

pro100bot 20 ноя. 2025 г. в 21:31
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Knopfler1971 @ 20.11.2025 - 21:29)
Низкий поклон и уважение девочкам, за их труд за мизерную зарплату

Я думаю, что там платят больше, чем многим из нас. Слишком очень хорошо всё выглядит.

kazyava25 20 ноя. 2025 г. в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Балфур @ 20.11.2025 - 20:24)
А до скольки сад работает?

19.00. В 18.20 пищеблок выдает ужин и закрывается. В 19.00 я уходила домой.

ЯLisa 20 ноя. 2025 г. в 21:32
Дочь офицера  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ПыхтелСан @ 20.11.2025 - 20:28)
Цитата (krovel74 @ 20.11.2025 - 20:24)
Такая столовка оборудованная , а сраную открывалку купить не могут .

Причём трындит, что "с крутилкой"- рекордсмен по поломкам и показала Викторинокс, которая как раз неубиваемая, в отличие от дешмани из мягкого сплава, которую обычно покупают и жалуются потом.

Викторинокс классная открывашка. Но цена сейчас что то в районе 2 тысяч.
ЯкМихалыч 20 ноя. 2025 г. в 21:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
А у меня детей в школе гавном каким-то кормят. Сосиски такие дают что даже дети не едят. Про супы вообще молчу.

Ron3128 20 ноя. 2025 г. в 21:32
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Я из школьного меню помню только перловку с какими то червями и компот из сухофруктов с жутким вкусом. Ну ещё макароны разваренные до состояния соплей с котлетами где мясо было только для запаха. Из действительно вкусного был только чай с сырниками.

Нестор779 20 ноя. 2025 г. в 21:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Реально адский труд, попробуй не успеть выебут под первое число

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 361
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх