Тётя дело говорит

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TovDimidrol 30 янв 2026 в 20:16
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Лэндл @ 30.01.2026 - 23:07)
Что есть, то есть. Диалоги додумываешь.

Ты только звук не не добавляй. Диалоги, такие содержательные, что поражаешься. И героине обязательно в фильме орать как ненормальная. Хотя бы раз. Эмоции изобразить
byzportaru 30 янв 2026 в 20:17
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
6
Начал смотреть наш новый фильм "Авиатор". И именно по причине что вообще нихрена не понимаю что они там Шепчут - выключил на половине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заебаст 30 янв 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
зато любили снимать фильмы в темноте блять, ни хрена не видно что там происходит, сам догадайся, пиздюком смотрел, бесило жутко.
DMTank 30 янв 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Что у нее со ртом?
plakatik 30 янв 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Это она еще Безрукова в рекламе не видела. Вот шептун, так шептун

Vailed 30 янв 2026 в 20:26
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
2
После 22 года еще была надежда, но подзбвшсь убавлять звук на спецэффектах и прибавлять на диалогах, я перестал интересоваться этим кино.
Zmey83 30 янв 2026 в 20:26
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Вот это поворот

Тётя дело говорит

CristalClear 30 янв 2026 в 20:26
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
4
Реально по теме говорит

Реклама горячей штучки яркий тому пример

мудень бородатый чо то бубнит под нос и типа все должны купить

хуй знает чо он там бубнит

и так в синематографе и рекламе

Это сообщение отредактировал CristalClear - 30 янв 2026 в 20:29
Lenshiko 30 янв 2026 в 20:27
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Бывает,что смотрю новые фильмы с субтитрами,реально ничего не разобрать,бурчат что то под нос.

d0z5 30 янв 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Вообще проблема не нова, возомнив себя великим полиглотом смотрел голливудские фильмы в оригинале. Там, сцуко, так иногда шамкают, хрен разберешь)

Ungydrid 30 янв 2026 в 20:29
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
2
Ебать тормозов подвезли. Шептунство этих двух этосамое - еще Бэдкомедиан хз сколько лет назад отметил. Приплыла блять новоблогерща.
maximus20727 30 янв 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
А меня больше интересует - почему. Почему вся аудитория возмущена качеством речи современных актёров, а в кинематографе ничего не меняется? Неужели умение нормально говорить - какой-то уникальный навык?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30 янв 2026 в 20:31
alisar80 30 янв 2026 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 5 лет
8
На все 100 права! А если к невнятной речи ещё добавить кривоухих звуковиков, то фильмы вообще невозможно смотреть, диалогов нихуя не слышно т.к. очень тихий уровень, музыка на том же уровне что и диалоги или даже громче, а эфекты вообще разрывают динамики, ну и плюсом невнятный шепот недоактёров.

someonewhite 30 янв 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Да при чём тут "любить речь"? Есть разговорный русский, где проглатываются окончания (по сути согласные на конце не произносятся). Например, мы в беглой речи не говорим "привет", мы говорим "приве" и кладём язык туда, где "т", но сам звук не произносим.
На сцене же, важно артикулировать всё. Тогда получается всё ясно и понятно. Чтоб был шел "дождь" а не "дощ".
Это не любовь к речи, это элементы профессии. В ролике посыл должен быть, не "любите речь", а "будьте профессиональны".
про100имя 30 янв 2026 в 20:38
льйохая  •  На сайте 10 лет
3
Не только актëры. Молодые через одного так говорят. Я думал у меня со слухом проблемы, но людей старше 30 лет нормально слышу

tankman5 30 янв 2026 в 20:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
После заголовка со словами Козловский и шептун, на ум приходит только это
https://www.youtube.com/watch?v=tt56yvE6800
Blauwal 30 янв 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
На сколько я знаю , фильмы всегда переозвучивали, потому что, например, съемки могли быть в павильоне, а нужно ощущение открытого пространства и т.д.
Широкоф 30 янв 2026 в 20:42
Пудрила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (kuzmakuzmi4 @ 30.01.2026 - 19:07)
С песнями вообще все грустно.

Так там с хуем во рту с привычки, и типо модно так петь, но сука актёры где препадают сценическую речь артикуляцию и они обязаны внятно говорить... Как такое пускают на экран? Ещё звукари долбоёбы дорожки спецов дают выше вокала... Зачем? Смотришь наш отличный сериал, и тормозишь каждые пять минут проигрывание что бы понять что один герой сказал другому, это пиздец. Как они звукари это не слышат, что слов не разобрать уму не постижимо. Ведь эта хуйня творится не один год, лет 15 минимум.Обидно именно за режиссеров по звуку, именно на эту профессию я учился, закончили ребята талантливей меня, многие работают не в профессии потому что в те года кино не было, а сейчас кто там сидит на студии записи не известно.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 30 янв 2026 в 20:50
АлександрАрт 30 янв 2026 в 20:42
Приколист  •  На сайте 7 лет
4
Далеко ходить не надо. Я дочь частенько не понимаю, прошу говорить помедленнее и почетче.

jkl2002 30 янв 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
С другой стороны, очень вероятно, экономят на звукозаписывающем оборудовании, не декорируют, не убирают гулкость и реверберацию помещений и глухоту, затухание открытого пространства.
Поэтому звук получается мутным и неразборчивым. Сильно сомневаюсь, что пишут звук в студии, обычно прямо с колес.
Зато потом эти деньги можно спиздить, а киношное поделие все равно годится и проиводится как прокладка между рекламой.
Заметьте, в говнорекламах всегда хороший и чёткий звук. Правда, нахер он там нужен, редко кто смотрит это дерьмо.
donorss 30 янв 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Согласен современные молодые актёры, певцы, телеведущие - тихий ужас. Казалось бы, речь и дикция - это базис профессии. Но, увы, не знаю, как и чему их там учат: на слух это звучит невнятно, непонятно и порой просто невыносимо. Картавые ведущие давно уже никого не удивляют.

И при этом достаточно послушать дикторов дубляжа - тех, кто озвучивает фильмы и сериалы: чёткая речь, поставленные голоса, интонация, дыхание. Значит, дело всё-таки не в отсутствии школ и не в невозможности научить.

Скорее, причина куда прозаичнее. Зная, как в целом устроена система в РФ, нетрудно догадаться: кумовство и блат цветут пышным цветом во всех сферах. Ведущими и актёрами всё чаще становятся не профессионалы, а детки кого надо детки. И так повсюду: можешь быть сколь угодно талантливым, профи, но если за тобой не стоит нужная фамилия, папик или богатый покровитель - пробиться практически невозможно.
Kyrsor 30 янв 2026 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (GreenElf @ 30.01.2026 - 19:07)
Это она козла и петю актерами назвала?
Вот это повышение...

во во, их ещё тянут в каждый фильм) я это смотреть даже не могу.
Анрохс 30 янв 2026 в 20:53
Хохмач  •  На сайте 7 лет
3
Козловский шептунчика напустить любит. Внятно у него только "бабки, сука, бабки" получилось.
Poroh321 30 янв 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Очердной псевдоблоггер)

DSense 30 янв 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (БидонПомоев @ 30.01.2026 - 19:51)
Она, кстати, права. Ей ещё нужно было упомянуть Александра Робака. Ни в одном фильме с ним невозможно разобрать, что он говорит! Если вижу, что он снимался в фильме - даже не смотрю, всё равно не пойму ни хрена.

Я вот хуй знает-может в оборудовании или звукорежиссуре дело.
Сколько сериалов с ним смотрел-никаких проблем с разборчивостью речи
не заметил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 005
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх