IraZadira Нихрена у меня не хочет выделенная цитата вставляться, только ник, ну да ладно. Я понимаю что телефон повернуть набок трудно, не у всех это с первого раза получится, но у некоторых и у меня в том числе, это вышло. Как я привык телефон боком деражть чтоб видео смотреть так и держу и фоткаю телефоном тоже боком и видео снимаю боком. Даже форумы читаю боком. Читаю в браузере, приложения форумские зачастую боком не умеют. Мне так удобнее, да, телефоны последнее время стали заужать, это плохо..
ЯЧ захожу на ЯП только с компа через браузер, мне тоже больше нравятся горизонтально снятые видео. Но я понимаю, что живу в реальном виде и что большинство на ЯП заходят со смартфона через приложение. И что снимают видео большинство людей, держа телефон вертикально. И этому большинству смотреть такое вертикальное видео - нормально и удобно. Почему вертикальное видео надо считать дебильным? Зачем обязательно поворачивать смарт при съёмке? Я ещё могу понять, когда делают съёмку ландшафта, событий вокруг себя - тогда да, более логично повернуть телефон и снять горизонтально. Но тут на видео - один человек, он показывает смарт, зачем ему горизонтальная съёмка. ТГ в этом смысле молодцы - съёмка идёт кружочком, ни тебе "дебиловертикалки", ни "дебилогоризонталки", всем хорошо.
Ну и дабы не оффтоп - не разделяю оптимизьма чувака на видео. Эти бляди хорошее что-то для людей сделать не способны, но в искусстве сделать гадость им равных нет. Найдут как заблокировать.
Ответ от "заблокированного" Грока, который требует регистрацию в "заблокированном" Х. Да, Маск действительно запускает новый мессенджер — он называется XChat. Релиз состоялся 17 апреля 2026 года (для iOS, Android пока в разработке). Сможет ли Роскомнадзор его заблокировать в РФ? Короткий ответ: Да, смогут. И с очень высокой вероятностью заблокируют. Почему так:
XChat — это продукт X (Twitter), который уже давно заблокирован в России. Приложение требует аккаунт X для регистрации (по крайней мере на старте). Это автоматически делает его "связанным с запрещённой платформой". Роскомнадзор сейчас активно блокирует всё, что связано с X, Telegram (в части некоторых каналов), Signal и другими "неугодными" мессенджерами. XChat попадает под все критерии. Даже если приложение будет использовать end-to-end шифрование и не хранить данные на серверах — это не спасёт. Роскомнадзор уже блокирует Signal и другие зашифрованные мессенджеры.
О, а у меня в хуиттере пермач. так что мимо меня
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вчера в поисковике искал один ролик и предложило в рутуб, нажимаю а там пишет что бы ВПН выключил. Дело в том что у меня его нету и я из Беларуси 😅. Такая же хрень и с Озон.
Это конечно хорошо, но с чего вы взяли что его не заблокируют как и все предыдущие месенджеры?
Если там будет миллион россиян то нахрен он никому из Всевеликих будет не нужон. Вот когда нас там станет 10 миллионов- тогда Они и зашевелятся и блокиранут может быть и неплохое приложение.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Агенстве Национальной Безопасности, АНБ, работают около сорока тысяч человек. Плюс около ста тысяч высокооплачиваемых контрактников, специалистов по криптографии, электронике, математике, РЭБ, и пр. на военных базах США по всему миру. Хватит на все мессенджеры.
Так что не нужно рассказывать сказки об абсолютной приватности, "сквозном шифровании", и т.д. Кому нужно, всё прочитают.
Моджтаба Хаменеи ещё жив только лишь потому, что не сидит в мессенджерах и твитерах. Передаёт сообщения на бумаге, написанные от руки. Не пользуется даже электроплитой, готовит на печке на дровах.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)