Уснул насовсем

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Элиаско 25 апр 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Водила фургона похоже тоже засыпал. Судя по скорости в 30-40 км/ч.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
tigdimskykot 25 апр 2026 в 18:16
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OmonRa1982 @ 24.04.2026 - 17:20)
Да кто пристегивается у нас сзади, я за всю жизнь трех человек видел, с 2000 года стаж.

Хрень, сам всегда и на любом месте пристегиваюсь. И пассажиров заставляю, кто со мной едет всегда пристегиваются.

Jbox 25 апр 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Последние года два-три. Сон плохой. Не выспавшийся за руль. Обычно в 3-4 утра. На дальняк.

Часам к 8-9 меня начинает рубить. сильно. Я уже знаю примерное время, когда это начнется. Пока бог миловал. кофе. побегать вокруг машины. покемарить. часам к 10-11 отпускает. Можно ехать дальше.

короче ну его нах перегоны типа Москва - Казань на одном дыхании. Я лучше где-нибудь в Арзамасе тормознусь часов на 6.
LFisher 25 апр 2026 в 18:22
0
Он просто боялся умереть в одиночестве... Поэтому и взял пассажиров.

ЗЫ: на переднем сиденье едешь - развлекай водителя, чтобы не было такого.

Это сообщение отредактировал LFisher - 25 апр 2026 в 18:22
HOCOK555 25 апр 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vanonik @ 24.04.2026 - 15:14)
время утреннее, если всю ночь ехал, то как раз к утру залипаешь аж капец как.
А тут еще и солнце низко, слепит, едешь жмуришься, да еще сонный...
Я в таких случаях останавливаюсь хотя бы на полчаса вздремнуть. Потом на пару часов оживаешь и едешь до следующего залипания

Как правило, даже 15 минут хватает, чтобы освежить внимание и не залипать. Я так однажды с рыбалки ехал, полтора суток не спал вообще. Хотел уже остановиться и вздремнуть, как на пути попался закрытый ЖД переезд. Пока товарняки ехали, я спал, около 15 минут. Состояние совсем другое, уже хоть раздупляешь и можешь нормально добраться до дома.

aleks4g 25 апр 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я ,последнее время ,не езжу по ночам .Чувствую ,что не уверен в полном контроле над дорожной ситуацией .
Лучше отказаться от ночной езды .
Так или иначе ,а возраст даёт о себе знать .
Раньше любил скорость ,сейчас без проблем держу предписанную скорость .
Что в городе ,что за городом .
ismi7 25 апр 2026 в 18:27
что в имени?  •  На сайте 15 лет
1
Вопрос? Какова газелист 30км/ч ехал на трассе где 110 разрешенная скорость, а едут все 130. Я понимаю, что он не пр чём, но если бы он ехал хотя-бы 90 таких последствий не было.

Proff251082 25 апр 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ismi7 @ 25.04.2026 - 18:27)
Вопрос? Какова газелист 30км/ч ехал на трассе где 110 разрешенная скорость, а едут все 130. Я понимаю, что он не пр чём, но если бы он ехал хотя-бы 90 таких последствий не было.

Сломался, как вариант. Это ж Газель.

Crysmask 25 апр 2026 в 18:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (GangAMaNN @ 24.04.2026 - 16:37)
Не представляю как это рубит за рулём? Вообще сидя не умею спать. Даже пассажиром
В такси долго катал. И по ночам в том числе. Никогда не рубило
Если рубит домой едь и спать ложись. Ну или остановись и спи

Оу, дружище, ты много потерял, раз такие дела не испытывал. Я и стоя спал, и в минус 28 вырубает, а уж сидя, да под музыку-энигму тем более охуенно!

Xelly 25 апр 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Одна их причин почему на дальняк я выезжаю утром. Еще и ночью видимость сильно ограничена и ехать даже 80 км/ч уже опасно.
Как раз осенью ехал из Пскова рано утром, еще не солнце не взошло и было темно. И аккурат в начала длинной дороги посреди дороги, прям на разделительной полосе стояла косуля, из-за встречки её можно было заметить только за 30 метров. Хорошо, что я не дебил и при плохой видимости снижаю скорость, ехал я там что-то около 60. Спокойно увернулся и поехал дальше. А вот если бы ехал "разрешенные" 108 км/ч, то размотал бы там её на всю дорогу.
Ломонософ 25 апр 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Грузовик еле тащится

HerMayor 25 апр 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Не все способны понимать то чувство, когда засыпаешь за рулем. Первый признак- начинаешь лажать при обгоне, не способен оценить дистанцию и скорость встречных. Сразу нужно на обочину , 20 минут сна дают серьезную разгрузку мозгу и нервной системе, именно 20 минут,более 20 минут уже мозг переходит в режим вялости, как и 15 минут недостаток разгрузки и восстановления. Самолично видел, как рулевой засыпал с открытыми глазами- аккуратно взял рукой руль и без резких движений и действий разбудил его

Xelly 25 апр 2026 в 19:19
0
Цитата (aleks4g @ 25 апр 2026 в 18:27)
Раньше любил скорость ,сейчас без проблем держу предписанную скорость .
Что в городе ,что за городом .

Самое интересное что на дальней дороге это выходит дешевле и быстрее. Т.к. не тратится лишнее топливо. Одна остановка на заправку полностью нивелирует разницу в скорости до 30 км/ч. Особенно если платник типа М11, где еще очередь надо отстоять на заправку.
Morfei 25 апр 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Да кто пристегивается у нас сзади, я за всю жизнь трех человек видел, с 2000 года стаж.

Права с 1997 года, все без исключения пристегиваются в моей машине, нахуй мне при экстренном торможении или незначительном ударе получить в затылок торпеду в виде тела.
Сам всегда везде пристегиваюсь.

суржик 25 апр 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Хорошая все таки штука адаптивный круиз, тормознул бы , мож и проснулся водитель.
Японцы сейчас все с системами безопасности, даже кейкары.

pilotgta 25 апр 2026 в 19:31
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
0
Помню перед поездкой на дальняк штудировал инфу на разных форумах. Прифигел от количества хвастунов сколько за раз они проехали кто 700 кто 1300 км. неудивительно.
andkhr 25 апр 2026 в 19:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
По молодости ездил в сопровождении грузов, на фурах, пассажиром считай, никогда не мог спать во время движения, хоть какой усталый не был. Водила говорит лезь в спальник, пока я еду спи, все так делают, а я не представляю как эта шаланда без моего контроля останется, даже второстепенного. Сейчас, уже по прошествии многих лет, если не на месте водителя сижу, то как на иголках. Я не представляю как можно спать в машине! А сам ночную езду за рулём тоже давно не практикую.
Globuolortod 25 апр 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
А был бы у грузовика специальный бампер, всё бы закончилось по-другому.
Xelly 25 апр 2026 в 19:39
0
Цитата (суржик @ 25 апр 2026 в 19:26)
Хорошая все таки штука адаптивный круиз, тормознул бы , мож и проснулся водитель.
Японцы сейчас все с системами безопасности, даже кейкары.

Круиз, адаптивный круиз, это те опции которыми не пользуются 95% водителей у которых он даже есть. Контроль движения по полосе отключают наверное 99% водителей, потому что машина начинает орать или дергать рулём каждый раз когда они перестраиваются без поворотника. Я отключаю только на зиму, когда разметки не существует.
SteelBro 25 апр 2026 в 19:43
0
Не, ночью я поеду только в экстренном случае. А про что ехал всю ночь не факт. У нас был случай чел все время ебашил на трех работах, тупо не отдыхал и днем под Новый год в лесовоз въехал. Лицо в лепешку. Деньги, деньги, деньги, отдыхать то тоже надо

Fyodor677 25 апр 2026 в 19:44
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (vanonik @ 24.04.2026 - 15:14)
Я в таких случаях останавливаюсь хотя бы на полчаса вздремнуть. Потом на пару часов оживаешь и едешь до следующего залипания

Я когда спать хочу из носа волосы начинаю выдирать, очень бодрит, всегда помогает

Xelly 25 апр 2026 в 19:46
0
Цитата (pilotgta @ 25 апр 2026 в 19:31)
Помню перед поездкой на дальняк штудировал инфу на разных форумах. Прифигел от количества хвастунов сколько за раз они проехали кто 700 кто 1300 км. неудивительно.

Ну 700 км это вообще ни о чём. Если не горная местность. 8-9 часов с остановками по обычной трассе. Особенно если это современный авто хорошими сидушками, круизом и т.д.

Это сообщение отредактировал Xelly - 25 апр 2026 в 19:46
kiokumizu 25 апр 2026 в 19:59
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
Они что, все четверо спали в машине? Никто не среагировал на приближающийся грузовик, не заорал?
ВоваСевер 25 апр 2026 в 20:01
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 24 апр 2026 в 15:18)
Цитата (vanonik @ 24 апр 2026 в 15:14)

остановиться отдохнуть не? Не понимаю я такого. Даже если прям очень надо. Ну остановись, покимарь полчаса и дальше в путь. Если есть зазор, то час. Зато доедешь.
Помнится по молодости на свадьбе друга гулял. В то время выбрал быть за рулем а не пить, поэтому всю ночь катался. Под утро деваху одну со свадьбы взял и поехали на озеро на звезды смотреть. Потом ее домой завез и еду, понимаю, что прям залипаю, все. Заехал на заправку, купил минеральной воды и голову полил. Как начала кожа головы зудеть- сон как рукой сняло. Так что рекомендую. gigi.gif Реально бодрит.
А сча не, если еду и прям залипаю. То шлю всех нах, останавливаюсь на обочине, ставлю таймер на 30-45 минут и сплю.

Верно, 30-60 минут поспать, и совсем другое состояние, если кимарит, лучше не грубить, или может случиться беда. Раньше на газельке перевозками занимался, и если за спиной 1000 км, а до цели всего 100 км, остановка на 1-3 часа погоды не делала, зато всегда доезжал. А лет в 20 бывало грубил до глюков, потом перестал.

Это сообщение отредактировал ВоваСевер - 25 апр 2026 в 20:02
sekach 25 апр 2026 в 20:02
1
Цитата (BARMAZYAKA @ 24.04.2026 - 15:18)
остановиться отдохнуть не? Не понимаю я такого. Даже если прям очень надо. Ну остановись, покимарь полчаса и дальше в путь. Если есть зазор, то час. Зато доедешь.
Помнится по молодости на свадьбе друга гулял. В то время выбрал быть за рулем а не пить, поэтому всю ночь катался. Под утро деваху одну со свадьбы взял и поехали на озеро на звезды смотреть. Потом ее домой завез и еду, понимаю, что прям залипаю, все. Заехал на заправку, купил минеральной воды и голову полил. Как начала кожа головы зудеть- сон как рукой сняло. Так что рекомендую. Реально бодрит.
А сча не, если еду и прям залипаю. То шлю всех нах, останавливаюсь на обочине, ставлю таймер на 30-45 минут и сплю.

На М-12 ты на обочину не встанешь,километров тридцать от стоянки до стоянки!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 180
1 Пользователей: Фокуспокус
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх