Жутко. А люди - огромные молодцы. Слышно, что многих со сна подняли, но не растерялись, все корректно себя ведут, по инструкциям действуют. Вопросы адекватные задают, распоряжения руководство делает.
Ликвидаторам и всем кто спасал и помогал - огромное спасибо. Спасли в прямом смысле миллиарды людей от потенциально страшных последствий атомной катастрофы.
Пы\сы: Всяким пиарасами, кто снимал бред типа сериала "Чернобль" и прочие антисоветские агитки- позор.
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
3
Пять лет было, но помню рамки по проверке на радиацию на вокзалах. И как все лето ходил в кепке, родители запрещали снимать и в любой самый мелкий дождь сразу уводили домой. Ходили слухи, что дожди радиоактивные.
Уже потом, когда вырос, интересовался, что и как тогда произошло. Кто там выше ругает сериал Чернобыль... да, не самое лучшее, что могли снять, но то, что саму аварию наверху очень хотели замолчать, полная правда. И сами стадии происходящего вполне раскрыты.
44 экипажа пожарных работало. В Ленинграде тогда хоронили умерших через какое-то время от последствий лучевой болезни, т.н. захоронения, не представляющие опасности, а вот в Москве тех, кто погиб практически в первые же дни, в свинцовых саркофагах и под бетоном.
Это сообщение отредактировал Aleksey4444 - 26 апр 2026 в 01:42
Сначала творим хуйню, потом героически превозмогаем. Я про эксперимент, если что.
Эксперимент был изначально спущен разработчиком. Более того, 36 числа он как раз успешно прошел. А вот стечение других обстоятельств из за недостатков конструкции вылилось в катастрофу
к нам на Донбасс, в Славяногорские пионерлагеря тогда много детей отправили на лето. кровати даже в вестибюлях корпусов стояли и в вожатских. где жили тогда сами вожатые, не помню уже. сериал- клюква конечно. но, почему-то правдоподобней чем высер Козлины Даниловского.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сначала творим хуйню, потом героически превозмогаем. Я про эксперимент, если что.
Эксперимент был изначально спущен разработчиком. Более того, 36 числа он как раз успешно прошел. А вот стечение других обстоятельств из за недостатков конструкции вылилось в катастрофу
Экспериментировать на действующей АЭС, пожалуй, это самое страшное, что только могло прийти в голову экспериментаторам...
Пять лет было, но помню рамки по проверке на радиацию на вокзалах. И как все лето ходил в кепке, родители запрещали снимать и в любой самый мелкий дождь сразу уводили домой. Ходили слухи, что дожди радиоактивные и в каком-то городе дети облысели. Уже потом, когда вырос, интересовался, что и как тогда произошло. Кто там выше ругает сериал Чернобыль... да, не самое лучшее, что могли снять, но то, что саму аварию наверху очень хотели замолчать, полная правда. И сами стадии происходящего вполне раскрыты.
Стадии и хронологию лучше изучать из отечественных и зарубежных печатных материалов. Первая из коих - это публикация в Науке и жизнь 1987 года «Чернобыль: анатомия взрыва». Вообще то в 1987 году журнал «Наука и жизнь» активно освещал последствия Чернобыльской катастрофы. А сериал это красивая картинка со сбитой местами хронологией, с водкой и манерами ЧК для зарубежного непритязательного зрителя, привыкшая к образу русского валенка.
Экспериментировать на действующей АЭС, пожалуй, это самое страшное, что только могло прийти в голову экспериментаторам...
Я, тебе открою страшную тайну, но такие эксперименты и испытания проводят на каждой станции и постоянно. Более того, ничего опасного в нем не было. И проводили его не в первый раз, просто неполучалось , то одо, то другое. Но еще раз, авторам был разработчик реактора.
У кума отец работал на курчатовском заводе, его мнение ,что пятница перед первомаем столы накрыты , просто по торопились сделать эксперимент , так как уже налито было уже.
У кума отец работал на курчатовском заводе, его мнение ,что пятница перед первомаем столы накрыты , просто по торопились сделать эксперимент , так как уже налито было уже.
Чушь, до первомая еще неделя. Да и куда торопиться смене? Если им все равно до конца смены работать.
Мама мне расказывала. Она в то время была мной беременна. Все врачи настоятельно рекомендовали делать аборт.
В ковид повально пошли на аборт, у меня дочь родилась осенью, приглашали дерево сажать 2т штук алея, это все кто родились в 20 году осенью в москве . Меня родители в крым отправили по путевке , тогда хрен попадешь а в 86 году свободно- жив. осенью продукты с украины при дифиците на всех рынках ,чего только не было, потом умирали даже те люди которые и близко к чернобылю не подходили , у сосоеда по даче ребенок умер лет десяти от белокровия ,наверно что то съел с украины привезеное . в школах детей меряли радиацию, у нас пару человек в классе фонило.
Я, тебе открою страшную тайну, но такие эксперименты и испытания проводят на каждой станции и постоянно.
А вот можно пожалуйста с пруфами и ссылками, что на современных станциях проводят эксперименты всякие там (такие как ЧАЭС) в том числе с отключением автоматических систем безопасности итд.
Проблема в том, что экспиримент был связан с режимами эксплуатации реактора, и провести такой где либо вовне действующего реактора - просто невозможно было. Но это естественно не оправдывает нарушений, которые были допущены при эксперименте. Но об этом много писали уже, поэтому повторять статьи и реконструкции событий двадцатипятилетней давности нет смысла.
Проблема в том, что экспиримент был связан с режимами эксплуатации реактора, и провести такой где либо вовне действующего реактора - просто невозможно было. Но это естественно не оправдывает нарушений, которые были допущены при эксперименте. Но об этом много писали уже, поэтому повторять статьи и реконструкции событий двадцатипятилетней давности нет смысла.
так давай уже раз начал, мы может что-то новое узнаем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)