Хуанхэ-в переводе - "Жёлтая река"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
рукажоп 30 апр 2026 в 17:22
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (Петрушевский @ 30.04.2026 - 06:30)
В армии был меланж - ракетный окислитель, похоже дымил. Работали с ним только в ОЗК.

Да похоже, ещё и гептил был, как окислитель. Придёшь с перекачки, вонищща пиздец. Ракетное топливо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chimik2 30 апр 2026 в 17:23
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Всем срочно повторить химию! Оксиды азота и азотная кислота.
96% концентрированная кислота вызывает возгорание органики, особенно ХБ ткань ,у мужика есть шансы ещё и загореться.
xakTM 30 апр 2026 в 17:24
два запоя и лето  •  На сайте 14 лет
0
Уот тако таперь кено..ИИж

hino 30 апр 2026 в 17:24
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
В 90е сидим возле боксов, весна тепло.
Выбегает из склада молодой водитель за ним механик и прыгают в прудик напротив бокса.
Мы в недоумении.
Оказывается они разбили бутыль с серной кислотой.

VFR800 30 апр 2026 в 17:34
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Дым шел из передней части цистерны, а фонтан был в задней ее части. Он сначала хотел бежать назад, а потом, как увидел фонтан, вроде как метнулся в сторону тягача. Хочется надеяться, что остался жив.

Barkosha 30 апр 2026 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Азотка такая дрянь, только капельку пролей, палец весь жёлтый и жжет, а тут пипец. Жалко мужика, но тб никто не отменял. И надо знать что перевозишь!

tyrlov 30 апр 2026 в 17:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
В цистерне реакция пошла, выделяющийся газ NO2 характерного цвета. Водиле похоже кранты.

albinos 30 апр 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cones @ 30.04.2026 - 06:03)
Вспомнился "Твой День" с "Хуанхэ - желтая река"

Тоже об этом подумал.
Терпеть не могу эти «дублированные названия, адаптированные под местных жителей-аборигенов»

Shikor 30 апр 2026 в 17:52
Приколист  •  На сайте 1 год
0
В детстве партаки -наколки делали уродливые.
Потом этой кислотой сводили.Пятно -ожег такого же цвета как этот дым,потом сходит,некоторое время шрамик,и он исчезает.
ElenkaZP 30 апр 2026 в 17:56
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nesurasnost @ 30 апр 2026 в 04:04)
Потому что на видео куча гениально одарённых людей, у меня прям мозг затрещал сначала от мысли, какого хрена водитель грузовика увидев оранжевый дымок не поскакал в припрыжку от машины, а второй вместо того, чтоб ебануть через сплошную и не свалить подальше от пиздеца, начал сигналить, чтоб машины за ним сдавали назад и сам начал пятиться как мудрая черепаха

«Страшно. Очень страшно. Потому что мы не знаем, что это такое.
Если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое.»

блин, я пока комментарии читать не начала, не поняла на что вообще смотрю. да и большинство людей не поняли б чё то за дымок, а уж предугадать финал так вообще могут не только лишь все.

меня удивило только то что водитель полез туда. он же знал чё у него там. тб наверное как-то слушал, я хз. увидев такую херотень есть смысл отъехать в место где нет никого и набрать заказчика, спросить чё делать. а так и сам погиб и с собой ещё забрал возможно не одну жизнь, там справа легковушка стояла ж.

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 30 апр 2026 в 17:57
dnaquest 30 апр 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну шанс был свалить, мог еще успеть прыгнуть на кабину. Может и живой.
Madden 30 апр 2026 в 17:59
Зенитчег  •  На сайте 21 год
0
Будет как в робокопе, в сцене на заводе в самом конце?

Fireaction 30 апр 2026 в 18:00
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Brut1984 @ 30.04.2026 - 04:20)
Бурый газ всегда не к добру, это реакция активных веществ

Гидроперит и фиксаж для проявки фото плюс чуть-чуть воды... Вот такой дым я сам делал

Remoteaccess 30 апр 2026 в 18:03
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
салют, фанфары, но без фейерверка
DOCENT53 30 апр 2026 в 18:09
Весельчак  •  На сайте 16 лет
7
Это было 13 ноября 2023 года в городе Шицзячжуан, провинция Хэбэй, Китай.
В цистерне находилось 30 тонн хлорида железа (очистителя для воды). Причиной «взрыва» стал засор в вентиляционном отверстии клапана, из-за чего внутри скопилось избыточное давление.
Водитель остался жив и не получил серьезных травм. Более того, после выброса он смог закрыть клапан и привести его в безопасное состояние. Грузовик после инцидента даже смог продолжить путь и благополучно разгрузился в пункте назначения в тот же день.
evge1 30 апр 2026 в 18:10
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 30 апр 2026 в 07:41)
Номинант на премию "самый жёлтокожий китаец"

А если честно, то жалко дурачка, хим. ожог такого объема скорее всего летальный.

Приходилось как то немного обжечься этой дранью. Появилось пятно на коже такого же оранжевого цвета, на вкус кислятина и ничем не смывается. Ждал пока слезет. Очень опасная штука

Фото для примера

На до было в раствор чайной соды и скорую вызывать. Дело не в коже, а в том, что в коже есть кровеносные сосуды и кровь из обожжённого места начинает вымывать кислоту разнося её по организму. Более всего при этом страдают лёгкие, печень и конечно почки. Это у вас видимо маленькая зона поражения была и натриевая сода являющаяся основой жизни человека, а точнее её раствор - основа нашей крови, так она плавно отреагировала с кислотой и нейтрализовала её прямое действие. Однако соли образовавшиеся при этом, один хрен попали в почки и ладно если были безболезненно сброшены с мочой. Любой химический ожёг опасен.

Это сообщение отредактировал evge1 - 30 апр 2026 в 18:12
плохокотик 30 апр 2026 в 18:18
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Петрушевский @ 30.04.2026 - 06:30)
В армии был меланж - ракетный окислитель, похоже дымил. Работали с ним только в ОЗК.

Обычный ОЗК от этого топлива не защищает, нужны специальные с соответствующей маркировкой.

bsp 30 апр 2026 в 18:23
0
Цитата (GreenElf @ 30 апр 2026 в 04:39)
По полям по полям грузовик отравы едет к нам. У него в прицепе кто то песенки поет

Да там минералка rulez.gif
bsp 30 апр 2026 в 18:26
3
Цитата (Петрушевский @ 30 апр 2026 в 07:30)

Мне всегда задают три вопроса: почему я в армии, сколько мне лет и отчего у меня волосы на груди окрасились. Начну с последнего: волосы у меня на груди окрасились, потому что я пролил на них ракетный окислитель. Лет мне двадцать девять, скоро юбилей. А в армии я потому, что меня жена с тёщей хотели в сумасшедший дом отдать — за убеждения.
dont.gif

Хуанхэ-в переводе - "Жёлтая река"

Это сообщение отредактировал bsp - 30 апр 2026 в 18:33
ПОлАрБуЗА 30 апр 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
W0000
Цитата (W0000 @ 30 апр 2026 в 17:16)
Концентрированная азотная кислота водород не выделяет. Выделяет NO2 (на видео), N2 или даже NH3.
А разбавленная выделяет водород при реакции с металлами, которые до водорода в ряду напряжения. Но такой можно руки помыть смело.

А когда начинает окислять все вокруг тоже водорода не выделяется? Выделяется и еще как. И для того чтобы получился гремучий Газ хватит вполне. Я к сожалению это узнал когда он рванул. Но у нас было меньше стакана кислоты.
Nakurov 30 апр 2026 в 18:29
Абсолют  •  На сайте 12 лет
0
13 ноября 2023 года под Шицзячжуаном у цистерны с 30 тоннами трихлорида железа забился вентиляционный канал клапана, давление сорвало выброс жёлкого едкого облака; сопровождающий полез закрывать клапан, попал прямо под струю, но, по официальным данным, выжил, пострадавших и погибших не было.
РЕЖУЕБУПАЯЮ 30 апр 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Нервный какойто

Trespasser65 30 апр 2026 в 18:39
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dmitry2904 @ 30.04.2026 - 03:41)
Номинант на премию "самый жёлтокожий китаец"

А если честно, то жалко дурачка, хим. ожог такого объема скорее всего летальный.

Приходилось как то немного обжечься этой дранью. Появилось пятно на коже такого же оранжевого цвета, на вкус кислятина и ничем не смывается. Ждал пока слезет. Очень опасная штука

Фото для примера

Оно еще и рыхлое и хрупкое. Палец сгибаешь- внутри этого рыжего дерьма, в которое превратилась кожа, что-то лопается и начинает сочиться сукровица. Было такое. Содой нейтрализовывал, потом промывал долго.

AMRPT 30 апр 2026 в 18:51
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DOCENT53 @ 30.04.2026 - 18:09)
Это было 13 ноября 2023 года в городе Шицзячжуан, провинция Хэбэй, Китай.
В цистерне находилось 30 тонн хлорида железа (очистителя для воды). Причиной «взрыва» стал засор в вентиляционном отверстии клапана, из-за чего внутри скопилось избыточное давление.
Водитель остался жив и не получил серьезных травм. Более того, после выброса он смог закрыть клапан и привести его в безопасное состояние. Грузовик после инцидента даже смог продолжить путь и благополучно разгрузился в пункте назначения в тот же день.

А тут уже похоронили, поужасались 😂......

zvolki 30 апр 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Лет сорок назад вдохнул такой дым, до сих пор дышать затруднительно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 264
19 Пользователей: alexmanelda, Ivanopulo38, bobroffkolya, thorbjoern, fpa, креведко77, cjlex, Packard, ChePaefff, кук, Anatoly57, Rash, Rinz1er, vofkamorkof, Red70, pashkoval, Azrya, ZorroA, DEHUC1001
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх