Дык, чек проебет, или от влаги QR-кот не считается - вот и выход трешка! ;) Всё уже придумали за нас.
Я считаю, тут простое решение - не посещать! - Пусть соберут денег в сто раз меньше за сезон, и в следующем сезоне это отменится, но народ то тупой - всё равно попрется и оплатит.
по сути) у нас хороших горнолыжных курортов меньше 10ти штук) на всю РФ(я уж больше 15 лет катаюсь, облазил большую часть всех курортов в РФ даже мелких) 1. Красная поляна(я сюда включаю весь комплекс включая лауру, розу хутор, итд) 2. Эльбрус 3. Домбай 4. Архыз 5. Шерегеш 6. Манжерок
да куча всяких мелких, включая Сахалинский горный воздух или Кировский большой вудьявр) по этому народу тупо деваться некуда)
вот живешь ты в получасе езды от КП, хочешь не хочешь, а придется ехать туда чтоб покататься) после того как нам закрыли возможность бюджетно слетать в Альпы) наши любимые курорты ценник задрали в 2-3раза) раньше слетать на недельку в Долину Циллерталь стоило в районе двух тысяч долларов)
Это сообщение отредактировал drdevils - 4 мая 2026 в 09:28
Как и все что у нас становиться платным, 250 р это только начало. Скоро 500 потом 1к потом 2.....
Уже, там заповедник и нац парк, один 250 берет, другой 500.
Есть например самый попсовый маршрут там - Бзерпинский карниз, что бы туда дойти надо 750р заплатить + если с ночевкой, 750р на следующий день что бы спуститься.
А вам не кажется, что претензии нужно к ахуевшим владельцам курорта предъявлять?
нет, там прикол в гос структурах, директор сменился и они стали стричь бабло.
Причем заповедник и нац парк вообще ничего для туризма не делают, только запрещают и стригут бабло.
Это сообщение отредактировал gor3 - 4 мая 2026 в 09:30
Сомневаюсь, что львиная доля капитала вкладывается на зарплату персонала, в нац. парк, инфраструктуру итд., все оседает у деловых русичей из одного замечательного списка одного журнала и крышующих их фед. покрышке.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В Крыму, по всему южному побережью дерут плату за вход в лес. Говорят, что парк у них там. При этом, большую часть сезона держат эти парки закрытыми. Так что тема обкатана, только вопрос времени, когда леса по всей стране сделают платными
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Был я там минувшим летом. Чисто, аккуратно. За туристами нужно убирать. Ничего не вижу плохого, чтобы заплатить за поддержание чистоты
никто там чистоту не поддерживает! в Сочи даже в городе мусор не вывозят!
Аха, расскажи нам еще кто такие пиздаболы Мне вообще не понятно, почему люди, которые там не были пытаются мне рассказать, как так хуево, если я там был.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)