Все верно сказал. Раньше еще смешнее было: новичок не может получать больше старичка. Поэтому старичок ест хуй с солью, а новичок - без. Естественно, из желающих были только пережидальшики призыв, а в рабочее время все занимались своими делами.
Тк сейчас как раз наоборот. Те, кто работают, получают одну зарплату, а новеньким обещают больше.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
На прошлой работе с коллегой тоже начали давить на шефа, мол, поднимайте зарплату. Работа была дурная, много командировок и переработок. Скажем, для работы на месте, когда каждый день домой, зп норм была, но не когда ты в любой момент можешь улететь в другой город на неопределённое количество времени. Никаких планов, никакой личной жизни. Но наш шеф это был зиц-председатель, настоящее начальство в Москве. И когда шеф отказал и я написал заявление по собственному, мне позвонил босс из Москвы, начал выспрашивать чо как. И когда я сказал про зп, он такой:"ну слушай, у вас в Волгограде вы не можете получать зарплату как в Москве." Вот и весь сказ.
Капиталист живёт сключительно на то что грабит наёмного работника на прибавочную стоимость. Ещё и удивляемся почему это происходит, да потому что это один из столпов капитализма, уже и империализма.
Это сообщение отредактировал beback - 8 мая 2026 в 09:01
Работаю на сдельщине, как зарплата тоже сука начинает жопой юлить, вдруг на следующий месяц заказов не будет а так типа будет что получить, да мне похер что у тебя в следующем месяце будет, отдай что я заработал.
чо за раскачанная истеричка? и кому он это говорит? Типа я должен пойти и сделать за него революцию? Или что? Или пожалеть? Ну да, мне его жаль, хуевая зарплата.
Был один случай, точнее даже ряд случаев связанный с одним типом.
У нас контору подвели под банкротство. как итог временный управляющий (ВУ), подготовка к банкротству, слияние с другой конторой (нас выкупили за 1р.) В общем с приходом ВУ начали наших начальников департаментов или увольнять и понижать в должности, последние просто потом уходили сами. А на их места приводить "своих". Кстати потом выяснилось что начальница кадров торговала местами. Ее уволили, но она ушла с золотым парашютом... Достался нам один такой ставленник... В департаменте задолбал всех. И не только в нашем департаменте. Ситуация по мне. В отделе уволилось 2 человека, в том числе и мой начальник плюнул и ушел. Их обязанности раскидали на оставшихся троих - меня и еще двух ребят. Обещали золотые горы, причем официально через повышение. Проходит месяц. Спрашиваю "где?". Да я с боссами поговорил - все будет. Второй - "где?". Третий "где?" - знаешь, тут такое дело вобщем ничего не будет. Ок, тогда я снимаю с себя взятые обязательства по сопровождению того, того и этого, как и отвественность за работу этих систем. Вызывает меня к себе и далее монолог - Какого хрена ты себе позволяешь? Да знаешь ли ты как я получил это место (молчу, конечно же знаю). Да я на общественных начала днями и ночами работал. Я стока связей заработал и бла бла бла. При этом сидит и щелкает семечки... Колхоз. А я стою и думаю, ну вот не дурак ли он. Я же повышение не за свои связи прошу, а за функционал, который взял на себя и изучил и сопровождаю.
Другому коллеги так же обещал повышение оклада, а у него с окладом полная жопа была. Но там вышло еще смешнее. У нас прошло слияние, мы уже оформлены на полную ставку в новой конторе. Наш новый рук подсуетился и поднял всем нам ЗП до должного уровня. В старой конторе мы оформлены были на 0,01 ставки для условностей и доступов. А фактически сопровождали по прежнему системы той конторы до полного ее слияния. В общем прошел год. Наш предыдущий рук дебилушка вызвал к себе по какому то вопросу. Причем он над нами никакой силы уже не имел. Что-то лажу какую то нес. И тут коллеге моему говорит - Юр, ну вот в том году я обещал тебе ЗП поднять. В общем я с боссами говорил, те против. Прости, но никак не получилось пробить тебе повышение. - Да мне собственно уже подняли - Кто????? - Новый начальник наш. Надо было видеть морду его. Его буквально окунули в ушат помоев. Ведь врал же, он ведь даже ни с кем не говорил. А тут на тебе. Мы там себя еле сдержали чтоб не заржать
у нас так тоже директор делал. он для себя решил, что зп работника должна быть максимум например 20т.р и пох что у тебя процент от продаж, больше ты получать не должен, а если выходит, то надо планы поднимать или еще что-то, чтоб больше получить, а работнику меньше заплатить. и аргументация у него была изначально, я не кого не держу, сейчас найму 10 работников новых, они мне каждый по миллиону принесут, но когда это сделал - чуда не случилось!
в итоге все несущие денег люди разбежались и фирма на очередном подводном камне развалилась. сейчас наверно до сих пор думает, что проблема не в его руководстве, а просто кризис сказался
Чото не очень похоже на правду. Либо у чурок работаете и у них кинуть кафира это норма, либо начальник не дорожит своим местом. Я руководитель на производстве. Если я начну кидать людей, то рабочий пойдет к директору и тот с меня спросит и ЗП выплатит по договору. Собственнику тоже невыгодно кидать, так как человек обученный и если он уйдет, то на его место придет хренпоймикто и его обучать, а это время и риски, соответственно меньше выработка.
Так что кидалово возможно только там, где работа краткосрочная, стройка, копание ям и прочее.
К какому директору он пойдет? Он даже на этаж у нему не попадет в большинстве случаев, там электронные замки сейчас и пропуска есть только у людей начиная от начальника цеха. Директор первый кидала и есть, потому что он экономит каждую копейку себе в карман. Ну уйдет работяга и хуй с ним, повешаем нагрузку на других, как нибудь выкрутимся, но зарплату нормальную не заплатим. Обучать никто никого не будет, всем нужны уже работники семи пядей во лбу. И это прецизионная обработка на чпу. Что там в других сферах, я боюсь подумать даже. Не знаю на каком предприятии вы работаете, но я нигде не работал так, чтобы не было проблем с зп. Либо "забывают" несколько смен, и после скандала "ой, мы забыли про них" и выплачивают только в след зп. Либо платят максимум 1,5 часовой ставки за переработку, и это без премии, т е переработка выходит даже меньше, чем обычная смена. На нынешней работе вообще прикол, типа сам звони бухгалтеру, которая на аутсорсе, и спрашивай, почему так заплатили. Все руководители, включая директора, тупо отправляют к ней и все. А она не берет трубку и тд и тп.
Лет 10 назад знакомый у частника на лесовозе работал. Один без сменщика. Прикинул - за сотку получить должен. Даёт ему частник 70 и говорит - А я больше 70 никому не плачу.
Время относительно справедливого общества ушло. Если ты не умеешь себя защитить, не представляешь интереса как специалист надолго - ты расходный материал, который каждый норовит использовать или дешево или бесплатно.
Дальше хуже будет.
Прокачтвайте навыки, учите этому своих детей. Время расслоения на касты пришло
Работаю на сдельщине, как зарплата тоже сука начинает жопой юлить, вдруг на следующий месяц заказов не будет а так типа будет что получить, да мне похер что у тебя в следующем месяце будет, отдай что я заработал.
Такая же херня, один в один ))) типа надо выйти на подработку, а вдруг дальше заказов не будет, будете сидеть на простое, а так бабки хоть на будущее заработаете ))
Вот что мне нравится в США, так это минимальная почасовая оплата, там, по-моему, 17$ (не везде конечно). Отработал смену, получил фиксированную оплату, а у нас ты хоть 200 часов отработал тебе переработку не выплатят.
Помню продажники из ДНС в начале 2010-ых поднимали сотку, т.е. простой продавец-консультант мог в хороший месяц понять сотку (это больше 3000$ по курсу). Приходишь в ДНС ,например, за ноутбуком - тебе всё расскажут и покажут, а сейчас нет такого.
Это сообщение отредактировал mikha877 - 8 мая 2026 в 09:55
Сказал А, говори Б. Что за контора? Что за начальник? Выводи на чистую воду. хуле жалеть уёбков? Из-за того что такие работники ссут рассказать про пидаров на работе они же сами и страдают. А в инспекцию жалобу отправить не хочет? Терпила твой дружок.
☼Дизельный генератор трансцендентности☼ • На сайте 9 лет
2
Это именно так 110% из 100. Все эти пидорасы на местах, бодро рапортуют наверх о надоях, углублениях и прорывах. А в массы, уже рапортуют -"начальники транспортного цеха". Но никогда, не говорят правду. Люди уже устали бояться. Если ранее, было за что бояться, то сейчас всё более - правда рвётся, даже с самого верха (около того). Имею 2 вышки и специальное, не могу найти достойную работу с достойной зарплатой: 1. 80% отказы(прикалывался, даже грузчиком отклик делал-отказ). 2. Остальные 20% - приглашают, но ЗП - не соответствует ебашингу. Все площадки, о гудят которых с каждого утюга, не эффективны. Смотрю и вижу, что молодёжь умнее нас. Они не хотят быть- дешёвым, подгоняемым быдлом. *Если кто ещё чутка не понял, что происходит, то сообщаю. Страну поднимать будут не менеджеры (тошнит от этого слова), не айтишники и не продавцы. Страну, как и ранее, будут поднимать:сварщики, токари, слесари,строители. Ну,как будут....будут, из тех кто ещё помнит,как это работать и кто ещё не сдох. Смотрю такие ролики и говно, аж через уши булькает. Кто понял, тот понял.
а хули ныть? если честно в белую (1) работал и условия оплаты труда прописаны в договоре (2), то прямая дорога в трудовую инспекцию или в суд. если не 1 и не 2 - то сам себе долб-б..
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Старая советская истина, думаю она ещё старше, но смысл с годами не меняется. Кто везёт, на том и пашут, - а деньги? - какие деньги? Классика, йопта
Поэтому никогда в жизни не подписываю трудовые договора со всякой сдельщиной.
Сдельщина - это не проблема сама по себе. И для очень многих сфер это нормальность.
Но нормальный, адекватный, беспристрастный, справедливый учет этой сдельщины я не встречал никогда и нигде.
Надо почитать ТК РФ, интересно, сдельщина как то может быть оформлена правильно или там все будет на "понятиях"?
Часто бывает даже там, где сдельщина:
Оклад по договору есть. Учет есть, CRM есть, электронный учет сдельщины есть.
Стоишь у конвейера, собираешь гравицапу, кидаешь ее через трубу в ящик. Гравицапа, пролетая через трубу, считывается лазером как ОДНА ШТУКА.
Сделал за месяц тысячу штук.
Получаешь зарплату. А там посчитали 600 штук. Идешь разбираться - что за хуйня.....
Оказывается: начальство подписало ведомость на ЗП исходя из 600 штук. А почему ? А потому что так ему захотелось. Регламентирующих приказов и документов, говорящих о том, что премиальная часть зарплаты жестко привязана к штукам - НЕТ.
Есть просто "Положение о премировании". И руководство просто подписывает премию в виде процента от оклада.
ТО ЕСТЬ ДОКУМЕНТАРНО ПРЕМИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПРИВЯЗАНА К ПРОЦЕНТУ ОКЛАДА, А НЕ К ШТУКАМ.
Ну а простым работягам можно всякую хуйню на уши вешать.
Напоминает поговорку о том, что главное - не как есть на самом деле, главное - это как посчитали.
Вот в случае сдельщины на методах подсчета как раз и манипулируют.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8 мая 2026 в 10:53
У нас такой же уебан начальник! Все кого он берет на работу, по его критериям должны быть покорные, а не компетентные. Набрал себе бригаду долбаебов, что ни заказ то возврат, или исправлять на месте) Для меня он начальник формальный, точнее нашей бригады, и всё потому что мы в хороших отношениях с хозяином данной фирмы
я хз кто он там и кем работает, но на нормальном предприятии есть трудовой договор, там все описано) если ты в черную херачишь-хули ныть?
А трудовой договор может быть идеальным, классным и выверенным до буквы. "Оклад составляет 30 000 (тридцать тысяч) рублей".
и
"Работодатель оставляет за собой право (или даже обязуется) ежемесячно премировать работника согласно положению о премировании".
Обычно это положение о премировании в руки почитать никому не даёт. Так как тогда все схематозы с оплатой труда выходят наружу.
Ну и самое главное напомню, что работодатель просто так уменьшить или отобрать ОКЛАД по ТК РФ не может никак.
А вот премия - это исключительно добрая воля работодателя и ее дать, не дать, дать 0,1% от оклада - решает исключительно и только работодатель.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 8 мая 2026 в 11:41
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)