Тебе мало?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hоmоsapiens 8 мая 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (vites84 @ 08.05.2026 - 05:50)
Работал давно формовщиком, плиты бетонные заливал. Контингент тогда работал пц, бывшие зеки, наркоманы, алкоши. Нормальных раз два и обчелся. Был такой месяц, что на работу много не вышло, а столы надо заливать, план. Ну подходит мастер, спрашивает, что могу ли я остаться и за двойную плату выполнять заливку. Ок, говорю, там и формовка простая. Вообщем месяц свое и 1-2 стола сверху. День Х, зарплата своя порядка 50к и сверху 20к накинули. Пришел разбираться, там ни бе ни ме ответить не могут. Поделили они тогда все бабки между собой. Я заяву на увольнение, мне ещё тогда так с выебоном, что нужно отработать 2 недели и научить новенького. Сразу сказал, что на больничный сяду. В тот же день подписали. Вот как так можно? Идёшь на встречу, хуяришь, а тебя кидают. Обидно тогда было. Работа была с 6 утра до 21-00, бывало и полночь заканчивал. Домой приходил, только глаза закрывал, а уже на работу. Два через два.

У моих друзей сын решил на летних каникулах подзаработать, сыну было лет 15-16, в местном РОВД перекрывали крышу капитально, он попал туда разнорабочим. Ебашил полтора месяца без выходных на самой жаре, на крыше, на расплавленном битуме и рубероиде, поверив обещаниям, что чем быстрее сделаем, быстрее деньги получим. В итоге кинули пацана. Это просто пиздец был. Обращения вплоть до нач УВД и прокуратуры - всем похуй, крайних не нашли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Maxim13 8 мая 2026 в 07:38
Всегда  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Dendrd @ 8 мая 2026 в 06:12)
Пфф, лет 5 назад потребовался мне в отдел разработчик для одной не очень популярной конфигурации 1С. Проанализировав рынок, проведя 20-25 собесов я понял, что таких компетенций днем с огнем не сыщешь. И тут я целенаправленно согласовал ЗП для будущего кандидата в 2 раза больше моей) Еще через пару месяцев таки нашел я того самого. И знаете что - он за год сделал то чего не могли сделать несколько аутсорсов и несколько поколений 1Сников. Мы ускорили техпроцессы в 7-10 раз, контора получила прибыли в тысячи раз больше, чем затраты на "того самого" очень дорогого спеца)
В итоге через полтора года, когда  острая фаза модернизации прошла - он попросился "на волю" в другие проекты, но мне удалось уговорить его на 0,25 оклада остаться на удаленной поддержке. И даже в рамках этой удаленной поддержки он неоднократно спасал контору от возникающих пиздецов.
Мораль - цените и платите хорошим сотрудникам столько, сколько они просят и стоят. При нормальном подходе отношения между работодателем и сотрудником приносят обоюдно выгодные плюшки)

За 30 лет псевдокапитализма в нашей стране так и не поняли эту простую истину. Еще лет 300 пройти должно, наверное.
В тему же сдельной оплаты рабочего труда.
Ушел от таких работ в самом начале трудовой карьеры. Устал ждать от руководства, когда они в достатке закупят материалов для изготовления изделий. Постоянные неоплачиваемые простои из за недостатка сырья. Нах. Только высокий оклад далее по жизни и хрен с ним, проценты пусть еще от результата моего труда.
Но оклад высокий- однозначно dont.gif
Тогда не будет прямой зависимости от расторопности боссов.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 8 мая 2026 в 07:45
naf851 8 мая 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Росстат видимо так и рассказывает про огромные зарплаты в России, не про реальные, а про обещанные

CJCaustiC 8 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А товарищ в суд не желает сходить со всеми доказательствами?
Или он сам виноват что не по договору? И что верит словам?
замерщик 8 мая 2026 в 07:59
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Супруга воспитатель, всем сотрудникам садика недоплатили по3-4тысчы в зарплату за март, сказали денег в казне нет.

azaAZAaza 8 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Nopasarannn @ 8 мая 2026 в 05:52)
Да, вот эта фраза- начальник не может получать меньше рядового сотрудника пиздец как знакома

Нет такого правила.
MaxDevilson 8 мая 2026 в 08:03
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Даааа, как же это знакомо!!! Сукаааа. На прошлой работе именно так и было, когда я попросил повышение, мне сказали,что я не могу получать больше чем какой тоттам начальник какого то цеха!!! А еще моя зп будет выше,чем по региону,что религия не позволяет!!! Сука, таких работодателей надо на кол сажать, как врагов народа!

Ruslankra82 8 мая 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да Пидарасы она все, не растраивайся, чуть станешь поопытнее, приобретешь ценность на рынке труда и сьебывай от этого начальника и не забудь пизды дать

CKOPI7uOH 8 мая 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В этом то весь и секрет, что работник рядовой может а под час и ОБЯЗАН получать больше начальника. Он своё время продаёт, свой труд. Это дороже, чем бумаги перебирать в кабинете. Эту логику подтверждали коммунисты. НО пришли же эффективные менеджеры ёпт.

Тебе мало?
m0rris0n 8 мая 2026 в 08:15
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MaxDevilson @ 08.05.2026 - 08:03)
Даааа, как же это знакомо!!! Сукаааа. На прошлой работе именно так и было, когда я попросил повышение, мне сказали,что я не могу получать больше чем какой тоттам начальник какого то цеха!!! А еще моя зп будет выше,чем по региону,что религия не позволяет!!! Сука, таких работодателей надо на кол сажать, как врагов народа!

Мне с коллегами тоже напиздели с три короба. Двое уволились, попросили их оклады раскидать всем по отделу. Сказали что ок, согласуем сделаем. По итогу хуй там плавал, а на вопросы отвечают что у нас и так зп выше чем по региону, да и квартиры дешевле чем в мск.

kobagad 8 мая 2026 в 08:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
у нас в уральских краях еще можно встретить такое изречение "Да нормальная для нашего задрищенска зарплата, че вы...". Ну т.е. сколько ты принес своему предприятию как бы похрен... 50 тысяч нормальная зарплата. Вон Серега, Петя и 50 не получили в том месяце!!!
Vailed 8 мая 2026 в 08:18
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Ни ФИО начальника, ни места работы. ТикТОк пиздаболия.
Медбрат 8 мая 2026 в 08:22
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Vailed @ 08.05.2026 - 08:18)
Ни ФИО начальника, ни места работы. ТикТОк пиздаболия.

Я пока тоже не готов назвать имя начальника и место работы.Но ситуация сейчас аналогичная.Взял две лишних смены в прошлом месяце,а зарплата вышла меньше,чем в предыдущем с меньшим количеством часов.Начал разбираться,ответ аналогичный,у больницы нет денег.Вот дословно прям.

Grimlen 8 мая 2026 в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
За такое руки надо ломать. Договорились о сдельщине будьте любезны оплатите даже если там миллион.
MaxDevilson 8 мая 2026 в 08:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата
Мне с коллегами тоже напиздели с три короба. Двое уволились, попросили их оклады раскидать всем по отделу. Сказали что ок, согласуем сделаем. По итогу хуй там плавал, а на вопросы отвечают что у нас и так зп выше чем по региону, да и квартиры дешевле чем в мск.

Что самое охуенное, то,что когда я ушел, приняли другого человека и сделали ему зп выше, чем была у меня! Вот как назвать таких уёбков?

shpiegel 8 мая 2026 в 08:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Вот пример из Белоруссии:
Работал наладчиком в Витебске на ОАО с 99% государственной доли. Передали его в другое объединение, назначили другого директора, смайнали всем зарплаты, люди стали разбегаться. Переработок было столько, что не влазили в табель по закону. Не оплатили после увольнения. Директор отмолчался. Правда, через неделю позвал на халтуру. После напоминания оплатил всё, и дальнейшие халтуры оплачивал без задержек.
Наверное во всём СНГ всё одинаково.
iamboy13 8 мая 2026 в 08:32
Звездный лорд  •  На сайте 12 лет
0
В далеком 2010 г. устроился а новую работу, продажником на завод. Через пару месяцев внедрили новую мотивацию и я понизив дебиторскую задолженность клиентов должен был получить ЗП выше оклада в пять раз. Что же вы думаете? Правильно! Начальник мне сказал: -Я тебе сорок тыщ дал, тебе мало? Ты только пришел, а получишь больше чем остальные сотрудники.
Директор по продажам мог почему-то самостоятельно распределять премии. 🤷‍♀️
Когда эта история повторилась еще два месяца, я уволился, предварительно взяв кредит на открытие своего дела.

seteolavidor 8 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Хоспади, да что вы как маленькие. Законов рынка не знаете?
Есть установленный з/п фонд. Все, что не выдано - экономия.
А деффективный менагер выписывает себе премию.

Лисицына 8 мая 2026 в 08:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Lenshiko @ 08.05.2026 - 05:46)
Прав был Безенчук! Утром деньги, вечером стулья,вечером деньги,утром стулья! Либо трудовой договор оформить,чтоб вся переработка была прописана,а не шарашкина контора,хорошо ещё хоть сотку дали

Только не Безенчук, а монтер Мечников, но сути не меняет.
Безенчук рассуждал чуть в другой тематике:

Ипполит Матвеевич спросил:
— Ну, а когда ты помрёшь, как про тебя мастера скажут?
— Я — человек маленький, скажут: «гигнулся Безенчук». А больше ничего не скажут.
И строго добавил:
— Мне дуба дать или сыграть в ящик — невозможно: у меня комплекция мелкая…

Jish1n 8 мая 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Начальник конечно мудак. Но такое бывает, когда работаешь без официального договора - мудак начальник может кинуть. И хер ты че сделаешь потом.
drmolekulo 8 мая 2026 в 08:41
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
0
Да так и есть, тоже именно в такую ситуацию попадал.
Irma25 8 мая 2026 в 08:43
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Lenshiko @ 08.05.2026 - 05:46)
Прав был Безенчук! Утром деньги, вечером стулья,вечером деньги,утром стулья! Либо трудовой договор оформить,чтоб вся переработка была прописана,а не шарашкина контора,хорошо ещё хоть сотку дали

Не Безннчук, а монтёр Мечников.

raskolbasik 8 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Потому что сейчас пришло время "эффективных менеджеров". И это "эффективный" не может получать меньше ибо капитализм.
Кстати в СССР начальник цеха на заводе получал меньше работяг, и в начальники по большей части шли по причинам связанным со здоровьем.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 8 мая 2026 в 08:52
ZKD 8 мая 2026 в 08:55
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (m0rris0n @ 8 мая 2026 в 12:15)
Цитата (MaxDevilson @ 08.05.2026 - 08:03)

ЭЭЭээээээ что простите? С какого перепугу их оклад должен раскидываться по отделу?0о
Slon66 8 мая 2026 в 08:57
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Jish1n @ 8 мая 2026 в 08:38)
Начальник конечно мудак. Но такое бывает, когда работаешь без официального договора - мудак начальник может кинуть. И хер ты че сделаешь потом.

Именно так!
А при выборе кинуть-не кинуть, начальник всегда выберет первое.
Ну в современных реалиях. О коллективе никто сейчас не думает.
Каждый сам за себя, к сожалению.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 906
25 Пользователей: можаич, Dubok163, chumak68, Никоа, Миха78, electral, calaos, kirjan65, Sapphhire, brrro, Багнюка, 31rus14, Shukman, Baterson, orloff81, Еленка48, Stas80, RedMoon123, kanson, Stakhanov18, Потолочник, DoUtDes, Ved5, RockHead, Booger55
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх