Детские обиды

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
buduma 15 мая 2026 в 09:12
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (av99999 @ 14 мая 2026 в 23:33)
Пошли на хуй, обижанцы. Мир состоит не из радуги и розовых пони. Чтобы вырастить нормального человека - надо в детстве иногда наказывать. Нельзя унижать своего ребенка, нельзя травмировать, но наказывать надо. И, родители - это обычные люди. Они могут ошибаться. И, последнее, самое главное - это любить ребенка так, чтобы ребенок точно знал, что его любят. По настоящему. И никаких обид не будет.

В том-то и дело, что у некоторых родителей странная логика. Хвалить нельзя - вдруг ребенок возомнит о себе, еще чего! Лучше наказывать почаще, чтоб знал свое место. Зачем ему показывать, что его любят - жизнь больно бить будет, а он размякнет, нечего баловать! Пусть привыкает к ударам, чтоб жестче был. Да и ладно бы, если б ко всем своим детям такое отношение было. Но ведь бывает, что один ребенок в семье бог, остальные случайно появились, от сырости, видимо, да и похер на них. Молимся на первого ребенка, он идеален по умолчанию. Мне сейчас ни один психотерапевт не поможет. Хотя достаточно просто услышать правду от матери - за что со мной так? Почему именно меня выбрали существом без права на материнскую любовь? Но нет, она на голубом глазу заявляет, что я все выдумала. Хотя весь этот пиздец даже окружающие уже отметили, за пределы семьи вышло давно.
Не буду я благодарить ее за то, что она мне жизнь дала. Нахер такая жизнь? Другие в таких условиях спиваются и наркоманят, потому что никаких красок жизни они не видят - не показал им никто. Я сама работала над собой, создала семью и стараюсь не допустить подобного в ней, внимание всем детям уделяю. Но ее, как матери, для меня не существует. Есть пожилая тетя, которой нужна помощь, вот мы и помогаем. Не больше.
Gokudera 15 мая 2026 в 09:32
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Почитайте книгу "Гектор Шульц - Семья" - основана на реальных событиях.

Я пережил очень больше количество "Обид" на мать, отца, мир.

Но, я не стал плохим человеком, я стал добрым, отзывчивым и эмпатичным - потому что, я не хочу быть как они.

Детским травмы существует и если вы думайте, что это мелочь? то вы глубоко заблуждаетесь.
Gokudera 15 мая 2026 в 09:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (buduma @ 15 мая 2026 в 09:12)
Цитата (av99999 @ 14 мая 2026 в 23:33)
Пошли на хуй, обижанцы. Мир состоит не из радуги и розовых пони. Чтобы вырастить нормального человека - надо в детстве иногда наказывать. Нельзя унижать своего ребенка, нельзя травмировать, но наказывать надо. И, родители - это обычные люди. Они могут ошибаться. И, последнее, самое главное - это любить ребенка так, чтобы ребенок точно знал, что его любят. По настоящему. И никаких обид не будет.

В том-то и дело, что у некоторых родителей странная логика. Хвалить нельзя - вдруг ребенок возомнит о себе, еще чего! Лучше наказывать почаще, чтоб знал свое место. Зачем ему показывать, что его любят - жизнь больно бить будет, а он размякнет, нечего баловать! Пусть привыкает к ударам, чтоб жестче был. Да и ладно бы, если б ко всем своим детям такое отношение было. Но ведь бывает, что один ребенок в семье бог, остальные случайно появились, от сырости, видимо, да и похер на них. Молимся на первого ребенка, он идеален по умолчанию. Мне сейчас ни один психотерапевт не поможет. Хотя достаточно просто услышать правду от матери - за что со мной так? Почему именно меня выбрали существом без права на материнскую любовь? Но нет, она на голубом глазу заявляет, что я все выдумала. Хотя весь этот пиздец даже окружающие уже отметили, за пределы семьи вышло давно.
Не буду я благодарить ее за то, что она мне жизнь дала. Нахер такая жизнь? Другие в таких условиях спиваются и наркоманят, потому что никаких красок жизни они не видят - не показал им никто. Я сама работала над собой, создала семью и стараюсь не допустить подобного в ней, внимание всем детям уделяю. Но ее, как матери, для меня не существует. Есть пожилая тетя, которой нужна помощь, вот мы и помогаем. Не больше.

Вы ему ничего не объясните - это бесполезно))

Он из тех, кто привык затягивать пояса - потому что так сказали, ему сказали терпеть, сказали ты мужик - твое дело идти вперед и никаких слабостей, он так и живет.

Все, что выходит за его картину "мира"? слабость, унижение, обида.
Vladamir 15 мая 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
На родителей обижаться? Извините, что? Это насколько нужно быть ущербным и обиженным на весь мир, чтобы держать какие-то обиды на родителей? Именно такие обиженки потом вырастают обиженными на весь мир и винят во всём всех, кроме себя.
rudijo 15 мая 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kaskad25 @ 14 мая 2026 в 21:27)
Посыл в том что с каждым поколением детям жить все проще и проще. Родители стараются дать все чего не было у них самих. Но, к сожалению, такие дети, в большинстве случаев, вырастают эгоистами

единственный правильный ответ. комментарии можно закрывать.
vlad3646 15 мая 2026 в 10:29
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Короткий метр прекрасен своей лаконичностью.
У меня есть сценарий, где проблемы этого фильма решаются. Сценарий "Форма" на сториго.ру
К сожалению сценарист.ру пока не активен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 556
6 Пользователей: Целофанов, UniversalBK, Джебадая, Ptica79, Сова82, JONY318
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх