Самое хреновое, что в реальной ситуации забудешь что делать
Я давно узнал прием Геймлиха- даже знаю как называется- в юности еще работал на стройке и мне подвернулся случай его опробовать- там работал мужичек- сухой такой курящий и кашляющий. И как то он закашлялся так что свои сопли то ли вдохнул то ли что но через минуту кривляний с выпучеными глазами начал синеть. Я видел этот прием в фильме " День сурка" . Я правда сзади подошел а не сбоку- Оказалось достаточно одного рывка и дядя задышал. Рабочий метод. А просто постукивания по спине КАК МНЕ КАЖЕТСЯ редко помогают.
Давился много раз. Литровую банку с водой надо на столе иметь. Пьёшь как водопад в рот. А дальше или в желудке останется или обратно, наружу срыгнёшь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда сын мелкий был, подавился конфетой, почему-то все на автоматизме сработало, правда я его перевернул и давил на диафрагму
Повторение, мать спасения жизни, племянник мой подавился, маленький ещё был, его тетка просто рядом шла, взяла за ногу, подняла, по спите ударила, и спасла человека, живёт мой племяшь, жена, дети, а могло быть иначе , спасибо таким людям, учитесь, может тоже кому то жизнь спасете
В реале присутствовал, когда дядька мой мудаку одному, решившему пробку от шампанского зубами вынуть, трахеотомию делал ножом перочиным в придорожном кафе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)