Человеку с избыточным весом сложнее снять квартиру

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
victor812 2 июл 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 2 года
6
Работала у нас в конторе тетка одна. Тетка эта была, скажем так, с избыточным весом. Раза в два выше нормы.
Эта тетка, когда устроилась работать в контору, сняла у знакомых квартиру, чтобы было "поближе к работе" и не было пересадок на транспорте. Жила она в этой квартире, все было нормально, пока знакомые не решили продать квартиру. Ее попросили съехать. Стала она искать квартиру, но не могла найти, ей много где либо отказывали без объяснения причин, либо "обещали подумать". Начальник ее отдела на работе даже попросил знакомого риэлтора помочь в поиске квартиры. Худо бедно, ей нашли квартиру, хоть и с плохим ремонтом и в не очень хорошем в плане транспорта месте. И как-то в курилке этот самый начальник, который помог с поиском квартиры, рассказал, что риэлтору пришлось побегать в поисках квартиры. А все почему? Хозяева квартир не хотели, чтобы у них жил человек с избыточным весом. Объясняли это они тем, что если у человека проблемы с весом, то он плохо пахнет, "провоняет" квартиру потом, будет часто лить воду и быстрее износятся краны и трубы. А самое главное - этот человек любит есть жирную пищу. А жирная пища - эта много грязи на кухне, испачканная жиром плита, постоянно забивающееся сливное отверстие в раковине. И самое главное - человек с избыточным весом сам по себе ленив и не будет делать тщательную уборку на кухне, да и вообще в квартире.
Можно было бы конечно все это списать на фантазии риэлтора, которой просто было лень возиться с поиском квартиры "по знакомству" и она все это придумала.
Однако, такой случай не первый.
У меня есть знакомый, дядька под 55 лет.
Помните видео про рыбака на льду: "батя, тебе нормально? -нормально!". Вот этот знакомый примерно такой же комплекции. И однажды надо было ему уехать в командировку на долгое время, примерно несколько месяцев. Так он еле нашел себе жилье. Договорился о просмотре квартиры, все нормально, приехал - отказ. То внезапно появлялись родственники, которым надо пожить, то хозяйка передумала. Одна пожилая союственница квартиры "прям в лоб" ему сказала: мужик, ты мне все табуретки на кухне сломаешь и диван в комнате. В общем, худо бедно, но нашел человек себе жилье на время командировки, "бабушатник" на отшибе города.
При этом люди, которые с избыточным весом, далеко не всегда неряхи и лентяи. Но стереотипы, принятые в обществе, порой мешают им даже в таком деле, как аренда квартиры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
GreatKukuruz 2 июл 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
А если у меня семья из 4 человек, как быстро у меня кран и трубы износятся? Душ принимают все каждый день

lazarusrus 2 июл 2026 в 19:05
Шутник  •  На сайте 8 дней
3
Многие люди к сожалению в плену предрассудков.
Людям с животными ещё сложнее жильё снять.

Lanc 2 июл 2026 в 19:08
Балагур  •  На сайте 2 года
10
Основная проблема в нагрузке на домашнюю утварь.
Под угрозой стулья, кровать, душевая кабина и т.д.
YourBunnyWro 2 июл 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (victor812 @ 2 июл 2026 в 19:00)
Тетка эта была, скажем так, с избыточным весом. Раза в два выше нормы.

для тёток норма это 55кг
так в два или в четыре? или больше?
Пришибеев 2 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Lanc
Цитата (Lanc @ 2 июл 2026 в 19:08)
Основная проблема в нагрузке на домашнюю утварь.
Под угрозой стулья, кровать, душевая кабина и т.д.

Унитаз ещё.. Он и под нагрузкой и под угрозой.
Апельсиняя 2 июл 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (lazarusrus @ 2 июл 2026 в 17:05)

И это понятно.
Не всякому хозяину нравится грязь и запахи в квартире.
kazyava25 2 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (YourBunnyWro @ 02.07.2026 - 19:08)
для тёток норма это 55кг
так в два или в четыре? или больше?

Вы смешной.

Bilge 2 июл 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
А если помрёт, то из хаты по частям надо будет выносить!
ovk 2 июл 2026 в 19:15
Чубака  •  На сайте 14 лет
5
ЯП тоже не сдал, хуй ты потом запах выветришь
Sledopyt08 2 июл 2026 в 19:16
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Стоимость среднего дешманского дивана перекрывается арендной платой довольно быстро, в принципе, по 10 лет не ходят. Дорогие диваны крепче, аренда дороже.
Bilge 2 июл 2026 в 19:18
8
Сейчас появилось много болезненно толстых людей. Это просто инвалиды, весят по 150-200 килограмм, еле двигаются. Я бы не хотел, чтобы в моём доме жил такой персонаж. Там натурально проблемы у людей в унитаз попасть!
Бадамсай 2 июл 2026 в 19:20
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (GreatKukuruz @ 2 июл 2026 в 19:03)
А если у меня семья из 4 человек, как быстро у меня кран и трубы износятся? Душ принимают все каждый день

Квартиру, наверное, засрали всю - вот и моетесь без перерыва. Воды на вас муниципальной не напасешься, из-за таких канализация забивается волосами и трубы ржавеют dont.gif

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 2 июл 2026 в 19:20
Valuj 2 июл 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (lazarusrus @ 2 июл 2026 в 19:05)

Многие люди в плену предрассудков. Они думают что арендодатель чем-то обязан сьемщику.
Енот73 2 июл 2026 в 19:26
11
Цитата (lazarusrus @ 02.07.2026 - 19:05)

А если это не предрассудки, а опыт? Я вот сдаю без животных, для жильцов котики это милота, а для меня исцарапанные стены, углы, мебель, а если котик ещё и метить начнёт, мне квартиру выжигать после их отбытия надо?

volson 2 июл 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Арендодатели жилой недвижимости хотят, чтобы квартирка не просто приносила им деньги, но и буквально становилась лучше и чище с каждым днём. А лучше- делилась, как живая клетка. Чтобы жить - не тужить. Пять лет пожила холостая девушка строгих нравов без животных, деньги за ипотеку хозяйскую выплатила, при выезде сделала ремонт, а на прощанье - хуяк- и еще квартирку подарила.

obstulhuembe 2 июл 2026 в 19:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Ну если арендаторы за всякие износы- амортизации так переживают то желаю им всем клиентов чтобы платили и нежили в квартире. Просто пусть платят.

kashnia 2 июл 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Енот73 @ 02.07.2026 - 19:26)
А если это не предрассудки, а опыт? Я вот сдаю без животных, для жильцов котики это милота, а для меня исцарапанные стены, углы, мебель, а если котик ещё и метить начнёт, мне квартиру выжигать после их отбытия надо?

Если исходно сдаёшь с хорошим ремонтом то да, будешь думать о жильцах и их особенностях минимум больше раза в 2.
Но вот про толстых чет даже и не задумывался... животные, ценные специалисты-это привычнее.

basterr 2 июл 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Ну и сли она 150+ то вполне возможно. Реально поломает ещё чего

DMAE 2 июл 2026 в 19:37
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Ну а что, смотрите, на какой вес рассчитаны дешевенькие диванчики и кровати - там будет максимум 150, а чаще 120 кг, и это предел, т.е. прямо-таки критическая масса. Со стульями то же самое. Никто ж не будет под него мебель подбирать индивидуально.
anders78 2 июл 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Вы не поверите, большинству людей не нравятся жирные, мне как такси, ибо они ходить не могут, не хотят, даже врачам, хоть они ничего не скажут, но первый вопрос на операцию про вес при этом я сам не худой не разу, но вижу как бабы могут себя отожрать, буквально колобки, с максимально отодвинутым передним сиденьем они еле влезают

Человеку с избыточным весом сложнее снять квартиру
Бойцоваямышь 2 июл 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (obstulhuembe @ 2 июл 2026 в 19:34)
Ну если арендаторы за всякие износы- амортизации так переживают то желаю им всем клиентов чтобы платили и нежили в квартире. Просто пусть платят.

У меня на работе женщина снимает квартиру. Рассказала, как хозяева переживали что от них предыдущий жилец съехал - жил военный, который постоянно был в командировках. Такой хороший жилец был, а ему взяли и служебную квартиру выдали.
ASD1 2 июл 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Человеку с излишним весом вообще все сложнее делать...

DoctOr3 2 июл 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
История интересная. Как то не задумывался о таких проблемах. Но кто мешает арендодателю накинуть сверху за амортизацию, риск поломки мебели и всякое подобное.

Фильдеперс 2 июл 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сдавать одиноким девушкам 25-30 лет! Остальные идут лесом
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 427
13 Пользователей: fucker55555, taeniurus, Gluhoy57, Вовище, Фильдеперс, Рейнеке, akabeev, victor812, KotiaKotikof, vozdia, kurt69, МВБ, pinhead42
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх