Вот поэтому ехать с семей на юг на машине, так себе затея, даже если ты нормально водишь, это не гарантия что в тебя не вьедет такой засыпальщик
Или другой отлетит по непредсказуемой траектории, после удара от засыпальщика, и хрен что успеешь сделать.
А так сел на поезда/самолет смотришь в окошко и едешь
На юг едешь в основном по платнику, а на нах хорошее разделение по центру. Когда его нет, я снижаю скорость (+20 это если встречных машин нет),в случае опасности начну тормозить - скорость ещё меньше. Так то самолёт удобнее, но аэропорты переносят рейсы, да и билеты вообще не дешёвые особенно с семьёй, поезд самый безопасный, но тоже дорого и мне последний раз вообще не зашло на нём ехать(хотя ехал в купе с семьёй). а на машине дорога без проблем.
А регик видимо, даже когда мазду плавно повело на встречку под фуру, до последнего надеялся на чудо и начал тормозить только когда мазда полностью выехала под фуру. "По ПДД такого нельзя. Так быть не можно!" Тоже уникум...
Вот поэтому ехать с семей на юг на машине, так себе затея, даже если ты нормально водишь, это не гарантия что в тебя не вьедет такой засыпальщик
Или другой отлетит по непредсказуемой траектории, после удара от засыпальщика, и хрен что успеешь сделать.
ну засыпальщики в большинстве своём сами себе злобные буратины . У меня сосед из Беларуси в Грузию на отдых с семьёй на машине , так он специально выезажет в ночь часов в 10 и едет целую ночь и завтра день и только потом вечером ночлег и сон , 24 часа без сна за рулём , даже представить сложно в каком состоянии он едет и что он может исполнить .
Засыпал сам за рулем. Страшное дело. Хорошо очнулся вовремя.
Вот не первый раз слышу уже об этом. Типа, засыпал, - пронесло. Нахуя вы при первых симптомах дальше едете? Вы, блять, че в гонках леман участвуете, или в ралли париж-дакар? Ну тормозни ты на обочине - там поспать то достаточно 1-2 часа, намного лучше себя сразу чувствуешь. Нихуя. Лучше еще энергетика въебу или кофе крепкого, чтобы сознание совсем потерялось. Самоубийцы (хуй бы с вами), но еще ведь и убийцы, блять
Это сообщение отредактировал AndreySF - 16 июл 2026 в 14:52
Ебучий турыст... Сколько я таких "оживил", когда часто мотался Ростов-Крым. Мне-то километров 700 обычно - терпимо, а многие из Центральной России херачат без остановки тысячами километров, забитые под крышу детями-жОнами-шмотками.... И вот вижу как начинает плавать впереди едущий тарантас - ясно-понятно - засыпает, сука....Поближе подкрадывался и херачил в клаксон рваным звуком. И тут эти лицо нетрадиционной ориентацииы выравнивали тачку - проснулись... Начинаю обгонять - точно - дети и бабы сонные торчат в окнах, водятел осоловелый вцепился в баранку... Зла не хватает. Грозил кулаком и ехал дальше - а что я ему ещё сделаю - заставляю остановиться и покумарить пол-часика?
Это сообщение отредактировал Markus2000 - 16 июл 2026 в 14:59
будешь удивлен, но у пристегнутых выживаемость чет под 80-90% на подобных скоростях, а там подушки еще и удар по касательной
пристегиваться надо и передним и задним пассажирам. просто база
Задним тем более надо пристегиваться, ибо при ДТП туша тупого организма при полете с заднего сиденья ТАКОЕ может натворить впереди сидящим...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ездил в Казахстан. Дорога занимает примерно 26 часов. Выезжал предварительно выспавшись, и всегда старался выезжать в ночь. Типа пока еще бодрячком после сна, не страшно в темноте ехать. А днем спать не так сильно хочется. Ну и все равно по середине пути обязательно пару часиков нужно вздремнуть. Т.е. грубо говоря 12-13 часов - потом два часа сна и еще 12-13 часов в дороге - вроде было нормально.
Нетушки, сперва квест - посидеть в аэропорту на вылете на юг, в ожидании задержанного рейса, потом посидеть на юге в закрытом аэропорту.
а если бы дальнобой "умирал в своей полосе", - в легковой всем был бы пиздец. к сожалению весьма сомнительное правило, упрощающее жизнь только "разборщикам полётов", не более.
ну засыпальщики в большинстве своём сами себе злобные буратины . У меня сосед из Беларуси в Грузию на отдых с семьёй на машине , так он специально выезажет в ночь часов в 10 и едет целую ночь и завтра день и только потом вечером ночлег и сон , 24 часа без сна за рулём , даже представить сложно в каком состоянии он едет и что он может исполнить .
Сосед так ездил, словил лань в 5 утра в капот. Плюс езды ночью - твоя семья спит и не замечает дороги. Минус это опасно, жена если уснёшь не разбудит, утомительно и неприятно. Я когда ночь не спал(не за рулём) потом сутки отхожу, нафиг такая дорога.
Утром выехал, в гостинице переночевал, в обед на море, выгружаешь вещи и идёшь плавать, без капли усталости. А после ночной езды я бы 1-2 дня отходил.
Ездил в Казахстан. Дорога занимает примерно 26 часов. Выезжал предварительно выспавшись, и всегда старался выезжать в ночь. Типа пока еще бодрячком после сна, не страшно в темноте ехать. А днем спать не так сильно хочется. Ну и все равно по середине пути обязательно пару часиков нужно вздремнуть. Т.е. грубо говоря 12-13 часов - потом два часа сна и еще 12-13 часов в дороге - вроде было нормально.
Вам кажется что нормально) есть различные тренажёры на реакцию. Чисто для себя можете провести эксперимент до поездки, после поездки и после сна) результаты вас удивят) Да даже ехать не куда не надо, утром после завтрака проверить и вечером после работы)))
Я на горнолыжке замерял не однократно) реакцию на падающих трубках - с утра я почти всегда ловлю все, вечером после 5-7 часовых покатушек в лучшем случае половину)
Трубки - дуга где висят куча трубок и они падают в случайном порядке, тебе надо их поймать)
Тренажёр не обязательно кстати, можете загулять "проверка реакции на смену цвета" )
Вам кажется что нормально) есть различные тренажёры на реакцию. Чисто для себя можете провести эксперимент до поездки, после поездки и после сна) результаты вас удивят) Да даже ехать не куда не надо, утром после завтрака проверить и вечером после работы)))
Я на горнолыжке замерял не однократно) реакцию на падающих трубках - с утра я почти всегда ловлю все, вечером после 5-7 часовых покатушек в лучшем случае половину)
Трубки - дуга где висят куча трубок и они падают в случайном порядке, тебе надо их поймать)
Тренажёр не обязательно кстати, можете загулять "проверка реакции на смену цвета" )
Так я же объяснил - выезжать нужно выспавшимся. И обязательно в дороге поспать немного нужно.
Сосед так ездил, словил лань в 5 утра в капот. Плюс езды ночью - твоя семья спит и не замечает дороги. Минус это опасно, жена если уснёшь не разбудит, утомительно и неприятно. Я когда ночь не спал(не за рулём) потом сутки отхожу, нафиг такая дорога.
Утром выехал, в гостинице переночевал, в обед на море, выгружаешь вещи и идёшь плавать, без капли усталости. А после ночной езды я бы 1-2 дня отходил.
Мне комфортно ехать 7-9 часов (это без учёта пожрать поссать итд. чисто дороги) потом ищу ночлег. Если прям напрячься и хуйнуть 12+ то потом такой же отходняк как вы описываете) Как бы не вижу смысла насиловать себя и хуярить несколько дней, а потом как зомби ходить половину отдыха
Я на уазике два раза гонял в Крым. Ездил бы чаще, но... Еду, пока не почувствую, что хочу спать. Останавливаюсь у какой-нибудь харчевни и отправляю семью кушать. Сам сплю. Меня жена потом кормит на ходу. На машине путешествовать охуенно. В конце июля - августе, начиная с Волгограда на трассе дыни, персики, нектарины, которые вы себе не купите ни в магазине, не на рынке. На Кубани ценник на кг нектарин, как у нас на картошку. Да и страна у нас большая и разная . Очень всё интересно. На поезде этим не проникнешься.
Мазда сх-9 хорошая машина, спасла дятлу и его семье жизнь
если машина такая хорошая, то хули дала уснуть водителю? У меня пищит, дергает ремень когда заспыпаешь, ну и на дальняк настраиваю вибрацию на руль при смене полосы (само подруливание в полосе не нравится). А мудака спасла фура, иначе в лоб бы хер какой авто спас их
А вообще в моем понимании, если семья едет в дальнюю дорогу, то тот кто сидит рядом должен так же не спать и смотреть в оба, это не развлечение. Нужно разговаривать, контролировать друг друга.
Это сообщение отредактировал ggromozeka - 16 июл 2026 в 15:25
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)