Это Беларусь, детка!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hitby 19 июл 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Chekist72112 @ 19 июл 2026 в 11:43)
БелоруссиЯ пишется по-русски!

очередной ебанько знающий как правильно . У меня в водительском удостоверении написано по русски Республика Беларусь.
нука 19 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Чуть не до слёз. У нас бы автомобилист виноват был. Мою бы молодость вернуть, понаехал бы в Беларусь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mentat 19 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
не вижу больших проблем с не спешиванием т.к при соблюдении осторожности и низкой скорости пересечения дороги, это не создаст никому неудобств.

а вот постоянное залезание и слезание с транспорта на каждом переходе это ппц.

если гоняют пугая людей и создавая аварийные ситуации, тогда другое дело.
julij20 19 июл 2026 в 13:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
-3
Я работаю на TV,за такую работу оператора убил-быИнсерт с погоном-шедевр!

210окв 19 июл 2026 в 13:05
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Вот где здравый закон, а не абсурд как в РФ, где водитель всегда несет ответственность

Ну вот,только вчера,на пешеходном перед моей мордой прокатил велосипедист,причем очень шустро.Нет,я уже оттормозился-увидел его слева...Но блин..Пацану надо бы прописать ремень.Дабы потом родителям не скорбеть.

serajdy 19 июл 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ну хоть гдето остались советские миллиционеры
dymmfox 19 июл 2026 в 13:18
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Молодцы. А псину на кол.

alxtan 19 июл 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ArVik @ 19.07.2026 - 11:07)
Вот что значит есть хозяин в стране и закон един для всех!

Погоди немного, к ним только начали завозить классных специалистов. Посмотрим что дальше будет.

scorpius77 19 июл 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
1
Даже я не имея транспортного средства понял что лучше не нарушать ПДД.

МимоХод7 19 июл 2026 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (PanKramer @ 19.07.2026 - 10:47)
Хорошо говорит, милиционер

Такой же пёс режимный,ну а самокатчик то ещё гавно

Pohmelniy 19 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Раньше я тоже ментами называл.

Теперь только мусорами.

AlekseyBel 19 июл 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 1 год
-7
Цитата (hitby @ 19.07.2026 - 12:55)
очередной ебанько знающий как правильно . У меня в водительском удостоверении написано по русски Республика Беларусь.

Очередной ебанько зациклившийся на хрен пойми чем… «молодость моя…» не слышал песню? Deutschland как называешь?

ВорчунЪ 19 июл 2026 в 13:47
3
Цитата (Italianec74 @ 19 июл 2026 в 10:50)
нам бы так!

В Беларуси самые тупорылые правила, касающиеся велосипедистов и самокатов, т.к. абсолютно всех и везде практически загоняют на тротуары, на которых творится просто дичь. Ты идешь и только успеваешь смотреть по сторонам, чтобы тебя не сбили. Понятное дело, что когда тебя заставляют только по тротуарам ездить (неважно какой у тебя велосипед - хоть шоссейный), и при этом еще каждые 100 метров спешиваться на регулируемых(!) светофорах, то у многих нервы сдают уже. Так вообще передвигаться на велосипеде невозможно. Поездка превращается в выгуливание велосипеда и прогулку. При этом велоинфраструктуру в городах практически не развивают кроме Минска. При всем этом гаишники пошли дальше - начали штрафовать сельских жителей, которые вынуждены ездить по дорогам и вообще выбора не имеют. По мнению гаишников, ты обязан всегда справа от сплошной линии ехать на велосипеде, которая отделяет обочину. Вот только рисуют эту линию почти всегда в 15-20 сантиметров от конца асфальта, а нормальные асфальтированные обочины только на крупных трассах. Понятное дело, что невозможно так ехать и по гравийной обочине также не поедешь, особенно когда каждый день надо людям ездить на работу. В общем, доят народ, как могут, а прикрываются заботой о безопасностью.
Luboepox2025 19 июл 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Гаи, милиционер? Вот молодцы не стали херней заниматься с переименованием всего и вся, лишь бы не как в СССР.
Eugenius1982 19 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (hitby @ 19 июл 2026 в 12:55)

Это глава всех таких. Открой его сообщения. Там только одна фраза
hitby 19 июл 2026 в 13:53
-1
Цитата (AlekseyBel @ 19 июл 2026 в 13:41)
Цитата (hitby @ 19.07.2026 - 12:55)

Очередной ебанько зациклившийся на хрен пойми чем… «молодость моя…» не слышал песню? Deutschland как называешь?

любят некоторые своей тупостью козырять в интернете shum_lol.gif , прежде чем кого-то учить , надо быть уверенным в своиз знаниях. Про то что страна называлась Белорусская ССР ничего не слышал ? Название страны на немецком языке , так же как некоторые немцы Беларусь называют вайзрусланд .

Это сообщение отредактировал hitby - 19 июл 2026 в 13:54
савлад 19 июл 2026 в 13:59
Балагур  •  На сайте 9 лет
3

Ну давай, поссоримся с последним братским народом, из-за высокомерного отношения, это их дело , как страну свою называть.
С Украиной тоже так начиналось, причём многих ничуть не смущает, коверкать русский язык, говоря- у нас на районе, это уже нормально стало.
DAS1970 19 июл 2026 в 14:01
2
Цитата (Dikovitski @ 19 июл 2026 в 10:39)
по мере таких резонансных случаев и повышается уровень доверия как к милиции так и к государству!

А чего его понижать? Сталкивался с милицией в Минске. Нормальные люди, всё чётко объясняют, показывают и рассказывают, если заблудился.

Ищу парковку в районе площади Победы. Сейчас не знаю как, лет десять назад удобно было. На проспекте остановка запрещена, а на прилегающих улицах карманы для парковки в достаточном количестве. На той улице, куда свернул, карман был заставлен и встал я под знак (чет прощёлкал я его) прям у ног гаишника. Выхожу, а гаишник улыбается и палкой на знак показывает. Спросил у него, где ж встать-то можно? Стоит и смеётся: "Я не знак, я штрафы выписываю. На соседнюю улицу проедешь метров сто, там места много."
reactivnyi 19 июл 2026 в 14:01
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
У нас в Липецке все и простые люди и доставщики никто не спешивается СИМы велики , даже я выговаривал бабке которая на 2х светофорах(мне было по пути я шёл с ними) пускала маленького внука впереди себя и он летел по пешеходке вперёд всей толпы на детском симе , я сказал вежливо что вы с детства приучаете внука е неправильному поведению на дороге и может потом будет последствия но будет поздно и что вы думаете, просто молчание и полный игнор. Я иди и думаю да пох хоть убейся нах. насрать на дебилов, зато понял почему я люблю видео со смертельными исходом этих дебилов....убейтесь вы все лицо нетрадиционной ориентацииы нахуй....только не калечьте окружающих. Да раз семейка папа и 2 дитя дочь и сын не спешиваясь пёрли по пешеходке я тоже сказал плохому учишь-посыпались угрозы , вообщем убейтесь все вы твари двухколёсные....
SScrew2 19 июл 2026 в 14:14
Шутник  •  На сайте 2 месяца
-3
Цитата (Aleksey73 @ 19 июл 2026 в 10:47)
Вот где здравый закон, а не абсурд как в РФ, где водитель всегда несет ответственность

Что было в РБ в 2020 году, а? Уёбище тупое? Слабо ебало открыть и написать, как эта усатая ремба там блять порядок наводила.
Хуйня ебучая, сдохни сука! moderator.gif moderator.gif
Valuj 19 июл 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SScrew2 @ 19 июл 2026 в 14:14)

Что было в РБ в 2020 году, а? Уёбище тупое? Слабо ебало открыть и написать, как эта усатая ремба там блять порядок наводила.
Хуйня ебучая, сдохни сука! moderator.gif moderator.gif

И хорошо навела. Не сравнить с Украиной.
Megafinger 19 июл 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Я делаю проще, спешивались на переходе, если нет машин, на середине перехода опять еду, по крайней мере меня видно обоим полосам движения. Возможно нарушаю, но самую малость.
Dikovitski автор 19 июл 2026 в 14:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Poluboks @ 19 июл 2026 в 12:38)
Цитата (Dikovitski @ 19 июл 2026 в 10:54)

я называю это "диктатура здорового человека"
у нас сперва разрешили не спешиваться но пересекать со скоростью идущего пешехода - так начали самоубиваться и летать как угорелые и много водителей страдали из за таких и много видео было, где видно, что самокатчик виноват но по закону их нельзя было притянуть, государство увидело проблему! - вам разрешили не спешиваться но ехать медленно , а вы стали самовыпиливаться и летать через пеш переходы - предупредило соблюдать ПДД и обьяснило повторно!
эти электропридурки и велосипедики всё равно продолжили летать создавая угрозу и себе и пешеходам и водителям! не дошло по хорошему? тогда изменения в ПДД, где дже мощные электросамотыки на широких колесах с массой под 100 кг - уже не электросамокат и ему не место на тротуаре(если только вести пешком)

не по теме,но вопрос к Вам: Николай Диковицкий(Аэрофлот) не родственник Вам?
КАТУ ГА 1975-1978. Мы вместе учились,он тоже из Пинска.

нет, не знаю таких, извините, а так все мы дру другу родственники и товарищи
Dikovitski автор 19 июл 2026 в 14:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ВорчунЪ @ 19 июл 2026 в 13:47)
Цитата (Italianec74 @ 19 июл 2026 в 10:50)
нам бы так!

В Беларуси самые тупорылые правила, касающиеся велосипедистов и самокатов, т.к. абсолютно всех и везде практически загоняют на тротуары, на которых творится просто дичь. Ты идешь и только успеваешь смотреть по сторонам, чтобы тебя не сбили. Понятное дело, что когда тебя заставляют только по тротуарам ездить (неважно какой у тебя велосипед - хоть шоссейный), и при этом еще каждые 100 метров спешиваться на регулируемых(!) светофорах, то у многих нервы сдают уже. Так вообще передвигаться на велосипеде невозможно. Поездка превращается в выгуливание велосипеда и прогулку. При этом велоинфраструктуру в городах практически не развивают кроме Минска. При всем этом гаишники пошли дальше - начали штрафовать сельских жителей, которые вынуждены ездить по дорогам и вообще выбора не имеют. По мнению гаишников, ты обязан всегда справа от сплошной линии ехать на велосипеде, которая отделяет обочину. Вот только рисуют эту линию почти всегда в 15-20 сантиметров от конца асфальта, а нормальные асфальтированные обочины только на крупных трассах. Понятное дело, что невозможно так ехать и по гравийной обочине также не поедешь, особенно когда каждый день надо людям ездить на работу. В общем, доят народ, как могут, а прикрываются заботой о безопасностью.

так а при чем тут власть, если стадо попугаев не умеет культурно ездить по тротуарам?! уважая безопасность других! а когда разрешили не спешиваться на пешпереходах и ехать со скоростью пешехода - медленно пересекать - начали летать через пешпереходы так как и по тротуарам!? и биться под машины и виновных всегда водителей делали?! не умеете ездить через пешпереход - ходите пешком!
Onzdeslishny 19 июл 2026 в 14:41
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Пешеходный переход и дорога это пересечение путей автомобиля и положим велосипедиста. Автомобилист хочет, стобы я спешивался, что мне крайне неудобно, сам же не вылезает из машины при пересечении пешеходного перехода. Положим ему это делать ещё более неудобно, чем мне слезть с велосипеда, но уж пусть будет тогда так любезен проезжать пешеходный переход, даже когда там никого нет, со скоростью пешехода, если он такой принципиальный и требовательный.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 917
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх