В окрестностях Екатеринбурга прошёл мощный ураган

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Еледохлый 21 июл 2026 в 07:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Поди ещё за деревья штраф впаяют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
djxa182 21 июл 2026 в 08:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Зато дров куча... Да и тачка на ходу.. На рыбалку можно сходить на белоярку...

99387 21 июл 2026 в 09:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Сами виноваты, надо было смотреть где дом покупали ©

ДжегошЧкевич 21 июл 2026 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Красивое место, но опасное☝️🙄

Мандибл 21 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
"Люди сначала строят дома у подножия вулкана, а потом удивляются, что у них в прихожей делает лава" ©

Это сообщение отредактировал Мандибл - 21 июл 2026 в 10:00
mgn 21 июл 2026 в 10:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Очень жаль автора.
Удивился, что ни одного мата, эмоции захлестывают и ни одного ругательства!

Mityai77 21 июл 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Повезло ещё

rudijo 21 июл 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
С одной стороны, около жилья надо пилить большие деревья, потому что, когда они упадут, это лишь вопрос времени.
С другой стороны, вся эта хуита с валежником, а тут деревья...
Надо думать, что стакан наполовину полон, что тут ещё посоветуешь....
Otero 21 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lukinda @ 20.07.2026 - 21:05)
Главное сами живы. Несколько лет назад в Новосибирске такой же ураган был. Кедры в палаточном городке повалило. Несколько человек погибло. Про машины уже ничего не говорю.

Насколько помню, тот лес был запрещен к посещению по причине старости и опасности повалки деревьев.

rudijo 21 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Еледохлый @ 21 июл 2026 в 07:34)
Поди ещё за деревья штраф впаяют?

возможно потому и стояли не пиленные.
Vladamir 21 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не пойму, она смеётся или плачет, или одновременно смеётся и плачет?
А так сами дураки, что оставили сосны около дома, у них есть привычка падать и ломаться от ветра.
Trinigat 21 июл 2026 в 10:17
Шутник  •  На сайте 9 лет
-2
Я заранее извиняюсь, я понимаю, что у людей горе, но с коментариев женщины на видео, чёт ржу и успокоиться не могу.

KINDERGARTEN 21 июл 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Беда, сочувствую 😔

FcDonalds 21 июл 2026 в 10:22
Балагур  •  На сайте 16 лет
-2
А это субаааару. Ниче страшного, почините и еще заработаете. Все живы и это главное

Ne9 21 июл 2026 в 10:23
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Не только ветер и сосны. Реки выходят из берегов, плотины сбрасывают воду, у людей затапливает сады, огороды, дома. Ездил к родителям у некоторых только крышу теплиц торчат, все нахрен затопило. Благо у нас дом на высоте.

Apostulus 21 июл 2026 в 10:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Такие комменты интересные... типа не там построились, не там машину поставили... Я конечно не знаю как в Екатеринбурге и Свердловской области дела обстоят с природными явлениями, в моей области например, единственный смерч был в 80-х годах и проходил по северной её части, в центре и на юге области никто о подобном до недавнего времени и не слышал.
Потому люди и строились, и спокойны были что ничего не случится.
Климат видимо поменялся, с недавнего времени ветровалы стали частым явлением.
У кума в прошлом году смерчем разнесло всю деревню, смерч образовался в поле и прошёл по пойме болота через лес, вышел на деревню и практически уничтожил все постройки.
Как это можно было предположить? Никак. Это природная катастрофа.

Вырубить деревья? Ну ладно на своём участке - это возможно, попробуй у нас тронь дерево, находящееся в лесном фонде без порубочного билета - быстро лесничество прибежит и надаёт по рогам, а получить порубочный билет на здоровое дерево - не реально.

И абсолютно понятна истерика мадам, сейчас и машины и стройматериалы сколько стоят - с ума можно сойти, я просто представляю себя на её месте, я сейчас живу от зарплаты до зарплаты, не дай бог что с машиной или домом случится - денег на восстановление у меня нет.

Это сообщение отредактировал Apostulus - 21 июл 2026 в 10:33
AGSDima83 21 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
В рязанской тоже был неделю назад, я только под пруд котлован выкопал, стеночки чуть ли не с линейкой и лейкалом выравнивал, за 5 минут ливень все уничтожил, лил так, что дышать нечем было...

В окрестностях Екатеринбурга прошёл мощный ураган

SpesHope 21 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (petrovichEkb @ 20 июл 2026 в 20:52)
Цитата (DrPutnik @ 20 июл 2026 в 22:48)
Дура, блин, живая и хорошо.

сегодня смотрел выступление врача, тот говорил что у психопатов нет эмпатии, отсутствует

То есть хирурги и патологоанатомы, судмедэксперты и прочие следователи, ежедневно имеющие дело с трупами людей, не испытывая при этом никаких эмоций,— психопаты? faceoff.gif И это сказал врач faceoff.gif Ясно-понятно.
slavuslik 21 июл 2026 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Видимо это бонус за красивое проживание. Никто почему то не задумывается, почему на Руси не строили дома в лесу или рядом с лесом, рядом с рекой. Казалось бы удобно, вода и дрова рядом всегда, да и красиво. Но видимо предки были умнее и предусмотрительнее. Учитывали, что могут быть пожары, наводнения, ураганы с буреломами. А сейчас настроят дач в поймах, и вдруг неожиданно разлилась река и затопило, караул! Ну как так, никогда за 20 лет не разливалась, тут вдруг разлилась. Или у леса. Никогда не горели леса, а тут вдруг загорелось, опять караул.

ktvladimir 21 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (zx08 @ 20.07.2026 - 20:50)
Я конечно понимаю что от этого никто не застрахован, но чего можно было ожидать когда 30 метровые сосны на участке растут?

А пилить их нельзя...

BaalBes 21 июл 2026 в 10:43
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
3
Не, ну хотела участок в "красивом сосновнике". А то, что прореженные и лишённые подлеска сосновые леса, которые так любят "элитные застройщики" на границе вырубок не выдерживают ветровых нагрузок это знать надо было. Барыги которые впаривают "видовые участки" о таком, само собой, не говорят.
Ну и плюс к этому купил дом - купи страховку.
ktvladimir 21 июл 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Попробуй спилить такое дерево. Охуеешь от штрафа

ЛосПаганос 21 июл 2026 в 10:46
2
Это пиздец конечно, людей реально жаль...(((
СтарыйMaus 21 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MSR @ 20.07.2026 - 20:58)
Уралу в этом году катастрофически не везёт с погодой, дожди, ураганы...
Зато Север Западной Сибири - небывалая жара +30С уже 1,5 месяца, хоть раз в неделю дождей бы, леса сухие как хворост высушенный

Да Уралу последние лет 5 не везёт. Не первый год такая ж...

КТОЭТО 21 июл 2026 в 10:48
-2
Причитает так, будто кто-то помер
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 069
8 Пользователей: kach646, Zukus, StLocky, fcrv, Bogdanovs, andrey118, CyberBobx, OLEGIK6810
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх