Это стадное чувство пешехода

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fedorin 4 апр 2011 в 18:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Смешанное чувство. Вроде как и за дедка обидно, но с другой стороны, поступает неправильно, опрометчиво (да тупо, откровенно говоря). И полицая понять можно - работа регулировщика крайне нервная, учитывая, что никто знаков у нас в стране не знает и откровенно игнорируют дядю посреди дороги, танцующего с палкой.
Много раз наблюдал как у нас в Челябинске (думаю, в других городах точно так же) регулировщики невыдерживают и просто орут, наплевав на специальные знаки руками, на водятлов, которые прут по своей воле куда глаза глядят.

Добавлено в 18:44
А ещё у нас около ЮУрГУ как раз на пути от корпусов до остановки стоит светофор. Там дорога очень узкая и очень маленький поток машин (считай, заезд во двор), а красный пешеходам горит 38 секунд. А учитывая, что там ходят огромное количество студентов постоянно, естественно, все ломились на красный поначалу. Потом за светофором на остановке появились гайцы, которые потихонечку, постепенно штрафами отучили нерадивых спешащих студентов ходить на запрещающий сигнал. Так теперь через каждые 38 секунд зелёного собирается с каждой стороны прям толпень народу и на красный идут единицы, стадное чувство практически исчезло с того перекрёстка...
(Правда, это почти не относится к утреннему времени, когда еле продрав глаза, бежишь скорее на пару)

Это сообщение отредактировал Fedorin - 4 апр 2011 в 18:50
ValentinaIvanovna 4 апр 2011 в 18:54
стакан  •  На сайте 15 лет
0
вот этот полицейский точно переаттестацию прошёл. а мужик за бухлом вроде бежал
ЙобаныйСтыд 4 апр 2011 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
-1
жизнь штука непростая и есть примеры , когда переходить на красный безопаснее чем на зелёный ; возле моего дома очень главная дорога пересекается со второстепенной , причём перекрёсток скорее "Т" образный по интенсивности движения . Пешеходный и проезжий светофоры не разделены . Если переходишь второстепенную на зелёный есть немалый риск попасть под автомобиль , который поворачивает не сбавляя скорости , обзор поворота там затруднен . Так что всегда в этом месте (на второстепенной) жду , когда пройдёт поток и перехожу на красный , не гоня , что меня собьёт лихо завернувший водитель ., а тупое человече ждёт зелёный , а потом уворачивается от поворачивающих авто . Если меня собьют на зелёном , слабое будет утешение "а я-то прав по-ПДД" : здоровье надо беречь .
mrAndrew 4 апр 2011 в 19:27
1
судя по вложенной картинке, проход пешеходам разрешен был вообще все время, поскольку гаишнег стоял к ним боком с опущенными руками

Это стадное чувство пешехода

Это сообщение отредактировал mrAndrew - 4 апр 2011 в 19:29
Zmey2007 4 апр 2011 в 19:34
3
Я за права на велосипед, я за адекватный (равный ) штраф для пешеходов и водителей!!! Какого хера я за рулем не пропустил пешехода 800-1000 рублей, а он, сука, выбежал - 200 рублей. Пешеходов тоже надо на штукарь наказывать, мож поумнеют. Самые грамотные пешеходы, которые за рулем бывают. Я 30% автомобилист, 20% велосепедист и 50% пешеход.
grek79 4 апр 2011 в 19:41
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Алексий 4 апр 2011 в 19:45
Ядерная зима vs. Парниковый эффект  •  На сайте 15 лет
1
Грубовато, но справедливо, по другому не поймут люди, сам часто наблюдаю с балкона, как народ перебегает на красный через дорогу, ладно бы сами перебегали, так ещё и детей с собой тащут, родители-дебилы ни разу не понимают, что ребёнок научицца так перебегать с децтва, а потом его нахуй камазом переедет как нить...людей то всё меньше, а машин всё больше и больше.
kero 4 апр 2011 в 19:48
Шутник  •  На сайте 15 лет
-5
Бараны это автор темы и большинство здесь отписавшихся. Руководствоваться в данном случае нужно было сигналами регулировщика (светофор в меньшем приоритете). Пешеходы начали движение на разрешающий сигнал. На месте водителя нужно было передать запись в службу безопасности увд и в прокуратуру для возбуждения служебной проверки. Регулировщик за такие действия должен быть уволен.
И это... бараны, берегите себя.
байкер 4 апр 2011 в 19:50
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Молодец полисмен! Я за одинаковую сумму штрафа за пешеходный переход как с водителя, так и с пешехода! Жизнь - то полюбому дороже.
raport 4 апр 2011 в 20:01
мясозависимый  •  На сайте 17 лет
0
Жалко, что пендель по уставу не положен, а то б вдарил!
TylerSky 4 апр 2011 в 20:04
Man of Light  •  На сайте 15 лет
3
Сраный зерг! Сам никогда не перехожу дорогу на красный, за исключением случаев когда автомобилей вообще не видно за километры.
Акация 4 апр 2011 в 20:06
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Молодец-молодец... Да это его работа и получил бы он неслабо, если бы не разогнал. Не вижу, за что его хвалить.
А бараны и есть бараны. Только и могут за козлом стадом ходить.

Добавлено в 20:07
Цитата (kero @ 4.04.2011 - 20:48)
Бараны это автор темы и большинство здесь отписавшихся. Руководствоваться в данном случае нужно было сигналами регулировщика (светофор в меньшем приоритете). Пешеходы начали движение на разрешающий сигнал. На месте водителя нужно было передать запись в службу безопасности увд и в прокуратуру для возбуждения служебной проверки. Регулировщик за такие действия должен быть уволен.
И это... бараны, берегите себя.

Вроде там машинам зеленый загорелся...
kero 4 апр 2011 в 20:12
1
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Igor32 4 апр 2011 в 20:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Правильно, человек действительно работает и следит за порядком движения. Пешиков давно пора прищучить ибо офигели
Primus525 4 апр 2011 в 20:30
1
Ненавижу сука тупых пешеходов.

Вчера переходил дорогу за сигаретами, ненавидел сука тупых водителей.
Imbaa 4 апр 2011 в 20:33
-1
перехожу на красный, конечно, но исключительно когда машин нет и видишь, что это можно сделать безопасно, ибо соревноваться в скорости с машиной глупо. машина не ебет, машина давит....
MASKOTRON 4 апр 2011 в 20:42
0
мент все правильно сделал, пешеходы наглые пошли
ЗЫ: сам двуногий cool.gif
amak 4 апр 2011 в 20:44
-1
ну я как пешеход пиздую только на зеленый, исходя из того что когда я за рулем в подобных случаях, сигнал и педаль газа и еще хуями из окна обложу, потому как заебали, у меня красный у них зеленый стоят сопли жуют, какт олько мне зеленый пешеходам красный пиздуют блядь с низкого, гаиру респект это редкость )))) когда они лишние телодвижения делают))))
Altaira 4 апр 2011 в 20:51
Шутник  •  На сайте 16 лет
-2
депс - дятел. пешеходы явно пошли на зеленый, потому что депс, вместо того, что бы какие-то сигналы подавать, стоит пеньком.
sweepers 4 апр 2011 в 20:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
это всё хорошо, только они как всегда светофор минут по 10 могут держать, и народу надоедает стоять, тем более если поток стоит. и гаер неправ нифига.очень смешно наблюдать такие ситуёвины при поезде кортеджей
tserg 4 апр 2011 в 20:58
2
Цитата (368566 @ 4.04.2011 - 15:01)
Кстати, пешеходам не надо знать жесты регулировщика. Им можно идти только если рука с жезлом вытянута вверх долгое время, это сигнал всем пешеходам переходить дорогу.

Бред какой. По правилам пешеходы обязаны знать жесты регулировщика

Добавлено в 20:59
Цитата (Altaira @ 4.04.2011 - 21:51)
депс - дятел. пешеходы явно пошли на зеленый, потому что депс, вместо того, что бы какие-то сигналы подавать, стоит пеньком.

Стоит пеньком - жди сигнала (жеста регулировщика).
Кстати "стоит пеньком" - не что иное как оговоренная в ПДД поза регулировщика "руки опущены вниз"
Наличие регулировщика на перекрестке автоматически "отключает" светофоры

Это сообщение отредактировал tserg - 4 апр 2011 в 21:00
NicolkAA 4 апр 2011 в 21:07
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
ИДПС молодец однозначно, пешеходы уже запарили бегать когда попало и где попало!
Adrenaline 4 апр 2011 в 21:19
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Всё правильно сделал.
gaalloon 4 апр 2011 в 21:30
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Молодец,респект и уважуха!!!
Times 4 апр 2011 в 21:35
0
Хотел бы только отметить, что дорогу перебегали не 2-3 человека, а солидная толпа. Похожая толпа стоит и на другой стороне улицы.

Т.е. народ стоит уже несколько минут.

Постепенно теряет терпение и перестает сочувствовать гаишнику, который не может организовать движение (не только для машин).

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх